Автор
|
Тема: Футбольный матч. (прочитано 14985 раз)
|
|
Dionis
|
Начался второй тайм с небольшого тумана над полем, и это в ясный день. Так что у нас противниками? А... что... я не... Они наконец-то поставили футболистов на фланги и... и в нападение перевели двух игроков. Что сейчас будет?! Ой-ой-ой. В нашем стане явно их информатор. Через двадцать секунд после начала матча мяч снова пришлось заменить - стрела, и штаны нового бокового арбитра - нервы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2006 года, 17:52:43 от Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
"Солнечный день. Только стрелы свистят тут и там", - напевал я, наблюдая, как кто-то в грязном зелёном трико и не менеее грязном колпаке натягивает ростовой лук. Рядом суетилась группа его товарищей, разводя огоь в походной жаровне. В воздухе, посвистывая, пролетали короткие болты, юркие гранаты и экзотические боло. Тут рядом с моим ухом дунул ветерок и в спинку скамьи воткнулся маленький дротик. Это уже явный перебор. Эр Эледем, у Вас нет случайно заклинания, ослабляющего натяжение всяких там тетив, резинок, рычагов, нет, благодарю Вас, вот пояса и ремни лучше оставить в покое. Да, вы девицей интересовались, ну той, что целилась в эра Диониса, а попала в мячик. Так не сомневайтесь, в ближайшую неделю она не только стрелять, она и сидеть вряд ли сможет. Что Вы, руку на девицу поднять, леворукий упаси. По нней просто два раза фан-клуб Рокэ пробежал: туда и обратно. Да никуда я её не бросал, просто аккуратно метёлкой сзади подсёк и всё. Она по ступенькам и проехалась тем, на чем обычно сидят. А тут и фанатки подоспели. А арбалетик я её себе оставил, для коллекции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Иштван
|
Итак, что мы смогли понаблюдать в первом тайме - исключительное умение наших игроков уворачиватся от стрел, вторжение фанаток Рокэ Алвы и небольшое вмешательство Валентина и Дарддемиэль... То, что будет написано об этом в нашей газете оглашу потом, а сейчас о самых недавних событиях - дворник, подметавший поле в перерыве разлил клей во вратарской площадке гимнетов, так что их вратарь сейчас занят не игрой, а пытается отлепится от клейкой травы... Похоже, ему придется без обуви играть  Тот парень, что пронес на поле перец уже приправил им пирог, который принесли анаксу. Солнцеликий убежал как поджаренный, а Лукач тем временем (совершенно случайно) облил клеем его кресло (да-да, анаксу притащили на трибуну троноподобное кресло)... Тут я увидел что-то летящее над полем, и для верности, подстрелил это что-то из пистолета. Раздался жизнерадостный БАБАХ и над стадионом все заволокло дымом. Отметим: "В конце перерыва погода испортилась и стала пасмурной, несмотря на все обещания придворных предсказателей погоды"... Ну вот, как раз начинается второй тайм!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Monk
|
Обезвредив аббатису, послал с помощью перстня весть капитану в Багерлее, что бы прислал два десятка гвардейцев. Ребята подтянулись весьма оперативно, и весь перерыв мы прочесывали стадион. Уж не знаю, какой ызаг отвечал за обеспечение безопасности и досмотр болельщиков, мои ребята отобрали уже полсотни луков и арбалетов, и кое-кого, как, например жену трактирщика из "Жирного хряка" выгнали со стадиона. Когда начался второй тайм, дал команду рассыпаться по стадиону, и следить чтоб больше ни одна вражина не посмела стрельнуть, а сам, размахивая знаменем, возвратился на свое место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Диран
|
Лады, арбалет убрали, пирожок дожевали, смотрим, смотрим. Что-то гимнеты так активно напирают, кто их научил, ууууууу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Эледем
|
Поняв, что дело с вооруженными фанатами заходит слишком далеко и вот-вот начнутся массовые беспорядки Эледем начал действовать. так, в первую очередь футбольное поле и игроки. Теперь любой пожелавший пострелять из ручного оружия мгновенно почувствует срочную необходимость полчасика просидеть в туалете... Не может быть, это ж сколько народу-то в сторону санузлов направилось... Ладно, пусть посидят, о вечном подумают... Теперь файеры, искать их мне лень, так что одним Заклятием поджигаем все сразу... Великие Абвении, да что же это на правительственной трибуне-то делается, впору пожарных вызывать. Мевен даже был вынужден остановить матч (ех, Закатные Кошки, как же не вовремя, Дионис в такую острую контратаку убегал). Как же мне не хотелось вызывать даже кратковременный дождь, но пришлось... После двухминутного ливня, погасившего на трибунах опасность пожара, матч продолжился, идет 58 минута, а поле весьма и весьма влажное. Заклятию потребуется минут пять на то, чтобы оно снова просохло. А трибуна анкса пусть себе в мокром сидит, нечего столько пиротехники притаскивать. Матч продолжился. Про отправившихся в туалет любителей пострелять, Эледем забыл начисто. А ведь стрелы тоже горящими бывают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dionis
|
Вот вы скажите, как фамилия нашего вратаря. Я не помню, но догадываюсь, что что-нибудь вроде "Болван" или "Слепой придурок". Этот нехороший человек, этот... этот... вообщем сами понимаете, ел пирожки с мясом и пил надорское (Кошмар! Желудок бы свой пожалел) вместе тренером гимнетов и разумно предположить, что его даже перекидывать не пришлось - удар с 45 метров... пяткой... пяткой судьи... пяткой резервного судьи... судьи по плаванию. Дааааа, в футболе возмоно всё, но если бы человек, который это сказал, увидел бы, что происходит на этом футбольном поле... А нашего вратаря мы отпинали, точнее то, что от него осталось. Камни и огрызки яблок эр Монк не успел забрать, а эр Эледеи на такое не расчитывал. Так что по техническим причинам в команде "Орлов Багерелее" произошла замена вратаря. Счёт 3:1. Все смотрят на довольную рожу Альда Ракана и тренера гимнетов. А эрэю Комитту в этот раз удержать не удалось и она пошла разбираться... А что я? Я во-время этого небольшого перерыва бил лицо (а также рожу и морду) торговцу арбалетами. В этом мне на помощь пришли Валентин Придд, Марсель Валмэ и эр Монк. Надо что-то делать с тактикой. Предлагаю закинуть в стан противника Жиля Понси и эрэю Дарддемиэль. Один понизит моральных дух и сведёт с ума, другая - начистит им репу. За такое, что они вытворяют что-нибудь другое будет подарком. Будем теперь играть жёстще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2006 года, 20:04:38 от Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Какая сволочь простите, какой нехороший человек это сделал! Слава богу дождик, а то с горящим платьем далеко не уедешь, придется переодеваться, а отрываться от матча не хочется, ладно пока с пожаром разбираются...вернулась через пять секунд в легком охотничьем костюме готово. А Альдо, что, пляску ТаРаканов замыслил?, ааааа ему за шиворот киркорелла шлепнулась. Чья это работа? Алва не повторяется значит...Кто-то, явно усиленным голосом возвестил:"Медузий всем привет" Встретить бы Лаперузу, в обе щечки бы расцеловала, киркорелла и Альдо из них чудесная пара. Тем временем на середине поля идет активная борьба за мяч...и гимнеты забили, вот кошмар, ну ничего. После пламенно-занудной речи Альдо их моральный дух точно поутихнет
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2006 года, 20:03:28 от Принцесса-ворон »
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Иштван
|
Вратарь "Орлов Багерлее" в сговоре с гимнетами! Он был замечен, берущим взятку в особо крупных размерах (про себя: пирожки с мясом - тоже материальная ценность, причем крупная - проголодался я что-то). Похоже, этому матчу будет посвящено две статьи - о ходе игры, и о жульничестве команды гимнетов... Пишу дальше: Окделл и Берхайм не смогли наладить нормальное функционирование стадиона - наблюдается острая нехватка санузлов ( а нечего было из арбалетов стрелять!) Ба! Кого я вижу - это же Ванаг, и Сарассан с ним. Где мои пистолеты - я немедленно дам им стрельнуть по разу... Так-с, истинные талигойцы убежали к санузлам, а что у нас на поле? Закончились восторги по поводу гола гимнетов (Солнцеликий хотел вскочить и провосгласить что-то, но пришлось ему хлопать и говорить сидя  ), ух как гимнеты опять поперли и опять без правил. Эр Эледем произнес какое-то заклятье, временно затемняющее стадион. В темноте слышались звуки ударов по физиономиям  Когда просветлело, у пары гимнетов были фингалы, да и удали у них сильно поубавилось! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2006 года, 20:19:31 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Диран
|
Какая-то темень, о прошло. Какие гимнеты красивые, браво, брао...ого я ж так устану браво кричать, Дионис, какой удар...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
... удар вышел хороший - я со всей силы залепил тренеру гимнетов по лицу, за руки которого в это время держала эрэя Комитта. У этого паршивца уже под глазами красовались фингалы, что оставила наш тренер, но я не сдержался и решил помочь даме, воспитание знаете ли. Я ударил его ещё несколько раз, после чего оставил этого человека на растерзание эрэе Комитте. О! Посветлело, пора возвращаться на поле. Меня встречали воодушевляющими криками и овациями. Разобрались за полем, а теперь и на поле покажем, кто здесь хозяин.
(Меня не будет до понедельника, так что сильно меня здесь не обижайте).
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2006 года, 20:25:35 от Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
Моя бедная шутиха взорвалась в воздухе, трибуны заволокло дымом (хотя,не должна была, всё-таки класса Земле – Земля). Я решила отложить арбалет до лучших времён, так как в такой обстановке не удобно стрелять. Тут вспыхнули все заготовленные фаеры, шашки, шутихи, какое счастье, что лежали они в рюкзачке под соседним креслом ( кто там сидел не известно, но предположительно какой то трактирщик). Пришлось сходить в подтрибунные помещения почиститься от копоти, там же начинался хвост огромной очереди в уборную ( не зря мне пирожки подозрительными казались), а рядом лежала горка потрёпанных арбалетов. Из уборной пахло палёным… Вернутся получилось не сразу, вход на стадион перекрыли бравые ребята эра Монка, тут вовремя подоспел Марсель, который и провёл меня на место. Ситуация на поле изменилась не в лучшую сторону, Гимнеты каким то чудом умудрились забить гол. Орлы выглядили подавленными, эр Дионис и эрея Комитта совещались возле своих ворот. Трибуна Орлов заметно приуныла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
|
Диран
|
Ну вот матч продолжается ура-ура-ура, Орлы, давйте уже, забейте а? А то меня больше гола раздражает физиономия Солнцеликого, ой а что это случилось почему он спрятался за какого-то гимнета, рот платочком вытерает, что это с ним? Точнее кто это сделал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем решил на время прекратить магическую деятельность и сосредоточиться на игре, благо последнее Заклятие заметно просушило газон. Тем временем Комитта произвела замену и у "Орлов Багерлее" новый вратарь. Ого, ну и роста в нем. Пять с четвертью бье, никак не меньше, да и мускулами любого культуриста посрамить может. Теперь внимание всех дам сосредоточилось на нашем голкипере, понятно кому после матча записки косяком, как форель на нерест пойдут. Главное, чтобы еще и умел что-то, окромя женщин своим видом в краску вгонять. Сейчас увидим, благо мяч у него в руках. Вот это выбил, так выбил, да еще как точно... эр Дионис мяч у углового флажка "Гимнетов нагнал и сразу навешивает в центр штрафной... Столпотворение, борьба в воздухе (смахивает на борьбу нанайских мальчиков)... мяч снова отскакивает к Дионису, сейчас будет очередной навес, все выпригивают... а где же мяч?... А мяч у эра Диониса, только он уже не у углового флажка, а в штрафной гимнетов.... ПАДАЕТ!!! Ну если Мевен пенальти не поставит, то я про все магические запреты забуду и... Свистнул, однако, молодец (зря я о нем плохо подумал). А вот и Дионис поднялся, вроде бы с ним все в порядке, даже не прихрамывает, только что-то из под футболки достал, фляжку вроде бы... Ага, а бить-то он не собирается, значит капитану доверили. Ну если забьет, то я ему обязательно бесплатный билет на посещение Дома Веротерпимости достану. Или даже абонемент. Мевен выгнал всех из штрафной... Свистит... ГО-О-О-ОЛ! счет уже 4:1, а до конца матча 12 минут осталось. Ну еще минуты четыре Мевен точно добавит, так что четверть часика, как минимум. Вот и козла в "наш" загон перегнали. А что, вполне качественное парнокопытное, не то, что тот единственный, что в загоне "Гимнетов" обретается. И шерсть у такого какая-то свалявшаяся, и кучу уже посередине загона навалить успел. В общем наши козлы заметно культурнее себя ведут. И в конце концов, каков анакс, таков и козел, тут сомнений быть не может. Ага, "Гимнеты" с центра поля начинают, смотрим дальше. Даже эр Дионис на своем фланге не стоит, активно в отбор мяча вступил... Отнял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Вий
|
Леворукий и закатные твари, плюс изначальные в комплекте, это что футбол или драка! - воскликнул Вий глядя как бьют гимнетов - Ну ничего сейчас мы исправим это недоразумение... Подозвав ближайшего гвардейца, Вий отдал приказ вывести на поле вместо наиболее побитых игроков гимнетов, победителей соревнований гвардии по рукопашному бою(которых он тренировал лично. Ну и что что в футбол играют плохо (правила знают, три тренировки он с ними провел на всякий случай), за то за себя смогут постоять, и мозги на месте, не то что эти игроки сборной анакса...), ну чтож теперь мы посмотрим какой удар, у кому удар... В приказу Вий обратил особое внимание на скрытность, если судья заметит нарушение превышающее желтую карточку, то пусть неудачливый гвардеец молится всем богам, и в то же время Вий ясно дал понять что "Орлы" должны быть разбиты. Счета меньше чем 4:3, он не потерпит. Маг и один из игроков "Орлов", вызывали все большее подозрение, в конце концов, Вий подозвал, агента раттонов и приказал защищать поле от любого магического воздействия со стороны, иных присутсвующих на трибунах магов. Игра продолжалась... Внезапно вий увидел подкрадывающегося к анаксу человека от которого явно пахло Медузой. Человек что то сделал и Альдо спрятался за гимнета. Вот ведь пакость какая, не найдя рядом с собой никакого подходящего оружия Вий ухватил пирожок и что есть слиы запустил в физиономию Сузы-Музы и как всегда попал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2006 года, 21:11:08 от Вий »
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|