Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - II (прочитано 20682 раз)
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
2 Карнивора
Будещь удивлена, но часть студентов очнь хорошо втянулась в этот ураганный темп. И даже жалуется в некоторых случаях, что излагают материал слишком медленно и им становится скучно. Но правда этот вариант оказался хорош при чтении курсов для небольших групп. И именно теор.курсов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Carnivora
|
Нинель: Ну вот, говорили же мы, что в Беларуси хорошо!  (см. ветку у Змея в Кубле). А что касается работающей на Западе системы 50/50... Так один мой знакомый преподаватель Института Искусств, отработавший в Штатах полтора года по приглашению, твердо убежден, что рисовать и лепить тамошние студенты не умеют. Потому что не стоят часами перед мольбертом или кругом. Ага, значит теория вероятностей и матмоделирование... (вкусно облизываюсь, прикидывая с какой стороны по-репейному вцепиться. Если вы не против, конечно) Нелл: Это возможно только на своих специальностях и если их не поточат с другими на лекционные курсы. Я, например, нашим студентам тему по социальным процессам с общей социологии вообще снимаю, заявляя - это вы через пару семестров спецкурсом отслушаете. Кстати, даже с факультативами извращаться не приходится - блок СД, раздел - дисциплины по выбору ВУЗа - и усе в порядке. Но и там - 50/50! Эледему: А ты не про спецкурсы говоришь? Которые уже почти готовым выпускникам читаются? Если да - то, извини, там совсем другое дело. Хотя бы в том, что можно пользоваться нормальной терминологией весь семестр, а не только его последнюю треть. Очень экономит время! А то по весне ляпнула, увлекшись, что-то насчет явлений вторичной редукции общественных институтов как проявлении общего кризиса эволюционизма, так потом минут десять объясняла, что, собственно имела в виду. А время-то идет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Да, речь идет о студентах, которые учатся где-то на 6 семестре. На терминологию у меня уходит 1-2 занятия, после чего проблем обычно не возникает. Плюс по мере возможности пытаюсь привязываться к уже известной им терминологии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Увеличены надбавки за ученые степени...Первые два года я был слишком мягок со студентами , и "посадил их на голову". Теперь приходится гайки закручивать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Val
|
 Увеличены надбавки за ученые степени...Первые два года я был слишком мягок со студентами , и "посадил их на голову". Теперь приходится гайки закручивать... А ты что думал? В сказку попал?  "Угробили женщину, пыхтеть придеться всерьез" (с) Жеглов. Иными словами, защитил диссертацию - пожинай плоды.  Мы такие - садимся на голову очень быстро. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2006 года, 17:52:08 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Ну это от подхода зависит. Некоторые мои знакомые преподаватели ведут себя в этих случаях по принципу - "Где сядешь, там и слезешь"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Данька
|
Помогите советом, пожалуйста. Четвертый год занимаюсь темой, в которой мой непосредственный научный руководитель практически не разбирается. И никто в универе не разбирается, ни на нашей кафедре, ни на смежных. Вот меня волнует вопрос, каких придирок ждать на защите диплома, при условии что ситуация так и не изменится? А то я как-то к четвертому курсу расслабилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Знакомая ситуация, эреа. Скорее всего никаких придирок не будет - да и зачем это кому-то нужно? Вежливо выслушают, выскажут пару ничего не значащих замечаний, после чего выставят заранее оговоренную оценку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
У меня была такая ситуация на госах. Первый сдала на 5, при чем в комиссии сидели доктора, кандидаты и проч, а вопросы задавали такие, что приходилось мозги наизнанку выворачивать. А вот второй, по экономике (в которой я до сих пор ничерта не понимаю), принимали почему-то те же самые товарищи, с кафедры экономики никого не было. Как вы думаете, что знают об экономике люди пенсионного возраста, всю жизнь просидевшие в виварии? Надо было видеть их лица, когда я несла полную пургу заумными словесами, пересыпая терминами и примерами. Все умно кивали, улыбались, наводящие вопросы не задавали, как и дополнительные. Когда я выдохлась, они дружно поставили мне 5.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Вы думаете, они не поняли, что это пурга?  Ма-а-аленький офф-топ - сегодня выложу продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Уверена, так как 5 поставили только мне (в тот день я была в ударе, обычно я немногословна, но тогда на меня что-то нашло).
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2006 года, 11:27:46 от Mumrik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
(IMHO), есть такие преподаватели, которые "пургу" воспринимают как должное, а есть такие, которым нужно по несколько раз повторять свой ответ, с полной логической выкладкой... а некоторые очень хорошо маскируются... ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Val
|
(IMHO), есть такие преподаватели, которые "пургу" воспринимают как должное, а есть такие, которым нужно по несколько раз повторять свой ответ, с полной логической выкладкой... а некоторые очень хорошо маскируются... ))
Есть еще преподаватели, которые ценят способность активно и бодро нести пургу, когда ничего не знаешь, и свое личное время выше знания самого предмета. И за одно это готовы поставить отличную оценку. Были у меня такие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Был у нас студент, который на защите НИРС 8 семестра бодро нес ахинею, непрерывно вставляя в свой "доклад" наукообразные выражения. Не знаю как другие члены комиссии, но когда он закончил, я прямо высказался, что перед нами не только полный нуль, но еще и законченный наглец. Зачета оный деятель так и не получил, а научный руководитель впоследствии пояснил, что сей студент на НИРС практически не ходил, а просто стащил дипломную работу 2-летней давности по другой, хотя и близкой проблеме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |