|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - II (прочитано 17461 раз)
|
|
Ринали
|
Я учусь на первом курсе, и ,наверное так сразу выдвигать претензии, слишком нагло с моей стороны. Но все же.С самого первого дня нас стали активно стали зазывать на факультативные занятия по многим предметам, причем занятия платные(и не чисто символически), а на английском даже стали выдвигать претензии, что никто не записался(и при этом наш уровень знаний даже не проверили).Так вот, те, кто записался(на языки, инженерку, информатику..)смогут переписывать контрольные, а по инженерке не делать домашку(на курсах им сделают, хотя об этом не говорится открыто), да и другие льготы.Это как-то не справедливо.Мне учеба дается легко, так что курсы не нужны.Но все же...а какое отношение к тем, кто ходит на платные и на бесплатные занятия по физре!Небо и земля.Конечно, всем об этом известно, для многих(какое счастье, что не для всех)преподавателей деньги играют ведущую роль, студенты осведомлены о том, что ждет их во многих ВУЗах.Но все равно как-то обидно... Но все не так плохо, я люблю свой ВУЗ: много хороших, интересных людей,хотя насчет денег всегда было обидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
2 Нелл
Дело ясное, что дело темное. Таким руководителям нужно исключительно государственные органы возглавлять, а не студентов чему-то учить - тогда оные инстанции ничего не будут делать и вред, приносимый ими, резко сократится (пользы от них нет по определению).
2 Ринали
Абсолютный идиотизм. В нашем ВУЗе факультативы абсолютно бесплатные и каксаются вопросов фундаментальной науки (то есть современного уровня знаний). И ходят туда люди, которые именно наукой собираются заниматься (в основном старшекурсники). Так что Вы поступаете правильно, когда на подобную ахинею не ведетесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Нелл
|
Ха! Знаете нашу факультетскую шутку? "Расписание сессии. Сжечь до прочтения." Иногда возникает чувство, что мы учимся то ли в спецшколе для тайных суперагентов, где все засекречено, то ли на тайном госпредприятии, где произдодят гостайну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
А дипломы какой специализации Вам должны выдать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Нелл
|
Педагог-психолог с дополнительной специализацией социальный педагог. Кроме того, можно будет выбрать как специализацию ин.яз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Педагог-психолог с дополнительной специализацией социальный педагог. Кроме того, можно будет выбрать как специализацию ин.яз.
О-о-о, полку преподавателей скоро прибудет  . Вы, Нелл, переберетесь в натоящем Топике из части2 в часть 1. Будем с нетерпением ждать этого события  . Кстати, а куда Вас после института собираются на работу послать? Ведь Вы вроде бы на бюджетном учитесь. Сейчас снова начинают обращать внимание на "обязательность работы по распределению".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
В конце октября, группу будут тестировать по истории философии, а если учитывать, что сейчас мы только начали изучать философию средневековья, то будет очень весело  . Может мне кто-нибудь посоветовать хороший учебник по социологии, а то по тому, что нам выдали заниматься невозможно, и я еще сглупил – не подошел к преподавателю вчера. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Carnivora
|
Таки я не поняла: по истории философии или по социологии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Monk
|
Нужен именно по социологии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Carnivora
|
Кравченко или Ядов вас не устраивают? Кстати, нужен общий курс или что-то более специальное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Monk
|
Обойдусь общим. К тому же, хотя предмет у нас и называется "Социология права", пока мы рассматриваем общие вопросы - "Общество", "Личность". Что почти не расписано в учебнике В.А. Бачинина, который нам выдали на прошлой неделе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Возьмите на социологию Кравченко, он так и называется. Еще наша нам рекомендовала Волков, Добреньков, Социология и Миронов, Утенков, она же. 2 Эледем: Я туда не попадаю. Мы вообще надеемся, что такого у нас не произойдет. Учитывая то, как организована наша пратика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
2 Эледем: Я туда не попадаю. Мы вообще надеемся, что такого у нас не произойдет. Учитывая то, как организована наша пратика...
Да, организация конечно хромает на все четыре лапы одновременно. Но хоть темы-то у Вас всех утверждены или еще нет? Просто когда ко мне приходит студент на практику, первое что я делаю - это интересуюсь чем он занимался и чем собирается заниматься на практике. Если человек склонен к науке (да и на НИРСе у меня был), то вопросов, естественно, не возникает и сткдент занимается тем, чем занимался. Свою задачу в этом случае, я вижу в том, чтобы не мешать ему работать, а помогать в том случае, если без помощи руководителя он где-то застрял. Ну и обсуждение результатов само собой. Если же ко мне приходит студент. которому вся наука до лампочки, и просто требуется получить диплом, то тему ему выдаю в русле какого-нибудь хозяйственного или госбюджетного договора, благо, что все равно вынужден заниматься этим сам. Что-то студент сделает (например, программу обработки спектров модернизирует), что-то получит в итоге от меня. Но писать работу за него не буду ни при каких условиях. Причины дкмаю очевидны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
О боже, какие темы?! Не раньше пятого курса! Когда уже будет поздно вякать и придется брать, что дают. К тому же у нас все меняется чуть ли не каждый день, преподы увольняются стаями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Прочитал весь Топик и заметил, что по одному вопросу существуют значительно различные мнения - а именно, о том, следует ли идти на поводу у "западников" и строить учебные курсы по принципу - 50% на занятиях изучаем, 50% на самостоятельную работу с соответствующим сокращением количества аудиторных часов; или все 100% материала должны изучаться в аудиторных условиях ( итогда учебных часов больше). Скажу сразу - я за второй вариант, но аргументы пока приводить подробно не буду, хотя из предыдущей дискуссии моя позиция обозначена довольно сетко. Жду других мнений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |