Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 14:13:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II  (прочитано 21669 раз)
DiAmon
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II
« Ответить #45 было: 15 февраля 2007 года, 20:20:02 »

Одна из особенностей ОЭ, это то, что по отношению к персонажам можно смело приводит цитату Джи Кара из Вавилона 5: "Никто тут не является тем кем он кажется, даже я.". Пока что всё это подтверждалось, вспомните метаморфозы Дикона, Альдо и Робера из симпатичных персонажей в... ну короче в то кем они и являются. Наль уж слишком часто оказывается там где он НУЖЕН, уж слишком часто говорит то что выгодно именно ЕМУ. (Проговорился про лошадь, лошадь погибла, в семье ссора, а вот он, Наль, наследник дома Скал сохранил хорошие отношения и с Диконом, и с Айрис и с Мирабэллой). И таких примеров хватает. Мне он тоже уж слишком напоминает именно Фуше.
Авторизирован

Я расскажу тебе секреты этого дома
Секреты дома Амон.
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 16 февраля 2007 года, 04:37:47 »

Эх, вообще-то, мне Реджинальд как персонаж достаточно симпатичен. Хотя "в каждой бочке меда...", как говорится. Кривая усмешка Есть несколько "но":
    Если предположить, что Наль ведет какую-то свою игру, то вполне уместными будут выглядеть следующие "случайности":
1. В КнК Наль постоянно одергивает Дика, вызывая при этом соответствующую реакцию Окделла. Особенно ярко это проявилось в случае игры в кости. Если учесть то, что Наль старше и, соответственно, несколько умнее Дика, подобное поведение навевает мысли о "красной тряпке" (Для сравнения: см. подначивание Килеана-ур-Ломбаха во время игры, вряд ли бывшее сколь-нибудь искренним)
    2. В ОВДВ на откровенный разговор о Бьянко, вызывает, опять-таки, Наль. К чему это, в конце-концов, привело, все и так знают.
3. Здесь я запросто могу ошибаться, но неужели во время Октавианских погромов Реджинальд не в состоянии был вывести Онорэ со товарищи из города? Нет, он пошел к Дику... Хотел подставить под удар любимого родственника?
4. И, вообще, как я могла забыть о том, что он помощник кансильера - то бишь нашего дорогого и глубокоуважаемого "эра Августа"!
    Опять-таки, оговорюсь - очень хочется верить, что Наль искренен, но слишком уж идеален создаваемый им образ "добродушного и в меру неуклюжего толстяка без каких-либо задних мыслей". Какой-то Карлссон получается!  Смех
    PS: Если все мои подозрения окажутся верными, то - БЕДНЫЙ РОБЕР!!!
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 16 февраля 2007 года, 09:18:31 »

Одна из особенностей ОЭ, это то, что по отношению к персонажам можно смело приводит цитату Джи Кара из Вавилона 5: "Никто тут не является тем кем он кажется, даже я.". Пока что всё это подтверждалось, вспомните метаморфозы Дикона, Альдо и Робера из симпатичных персонажей в... ну короче в то кем они и являются.

Ну не знаю. Мне Робер сейчас, пожалуй, более симпатичен, чем был в начале. А Дикон... он может вызывать мириады различных эмоций: раздражение, негодование, злость, жалость, смех. Но - соглашусь с Капитаном - при всем при том он... хороший. В смысле - не Ызарг.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Ninja
Личный нобиль
*

Да пофиг...

360763655
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 16 февраля 2007 года, 12:18:04 »

Наль- типичный толстячек-добрячек........да, он позитивный персонаж......но всеже он не достоин первенства в иерархие дома скал.......если бы от меня зависела судьба такого человека как Наль, то я сделал бы его завхозом в своем замке....думаю на это он бы подошел.....он типичный мещанин.....нету в нем твердой жилы
Авторизирован

Ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди,
будто целая жизнь за плечами
и всего пол часа впереди...
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 16 февраля 2007 года, 13:13:56 »

Наль- типичный толстячек-добрячек........да, он позитивный персонаж......но всеже он не достоин первенства в иерархие дома скал.......если бы от меня зависела судьба такого человека как Наль, то я сделал бы его завхозом в своем замке....думаю на это он бы подошел.....он типичный мещанин.....нету в нем твердой жилы

Он все же решился на откровенный разговор с Эприне. Не всякий сумел бы так сделать. С точки зрения Ларака, он затеял весьма опасный и чреватый неприятностями разговор с одним из завоевателей и ближайшим другом нового короля. На это надо было решиться, так что твердым он еще как может быть  Улыбка.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Ninja
Личный нобиль
*

Да пофиг...

360763655
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 16 февраля 2007 года, 13:19:35 »

Нууу....уважаемый, один поступок не показывает реального жизненного эго, нетак ли?
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 17 февраля 2007 года, 02:24:30 »

Ну какой же "один поступок"?
В острый момент заступился за Дика перед Мирабеллой. В Октавианскую Ночь провел группу эсператистов через бунтующий город. Взялся осуществить опаснейшую секретную миссию.
Можно обсуждать мотивы, но Наль - человек действия.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 17 февраля 2007 года, 11:07:41 »

В острый момент заступился за Дика перед Мирабеллой. В Октавианскую Ночь провел группу эсператистов через бунтующий город. Взялся осуществить опаснейшую секретную миссию.
А "большая подлость" не может быть "человеком действия"?
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 17 февраля 2007 года, 11:19:05 »

А "большая подлость" не может быть "человеком действия"?

Конечно, может. Но Ниндзя с Эрхе обсуждали, способен ли Наль на поступок или является просто "толстячком-добрячком". Моя реплика относилась к этому обсуждению, а не к "знаку" действий Наля, который мне пока не вполне ясен.
Авторизирован

Ninja
Личный нобиль
*

Да пофиг...

360763655
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 17 февраля 2007 года, 16:50:42 »

Вы знаете....огда я писал прошлый пост, то я еще не дочитал некоторых моментов......сейчас же я поменял свое мнение о Нале.....теперь я думаю что Наль довольнотаки рассудителен и мужествен.......а Дикон- наивный простофиля.....
Авторизирован

Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 18 февраля 2007 года, 21:20:41 »

Самой болшой неожиданностью для меня станет, если Наль окажется "плохим и умным" на самом деле. Это будет та-а-акое разочарование  Улыбка.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Art-Wolf
Личный нобиль
*

Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 21 февраля 2007 года, 23:11:24 »

Вобще не понимаю, как можно было Наля в гнуси-подлости записать? Ну да человек он не далёкий, не слишком умный, порой ляпнет что-то не то, но его преданность Дику и любовь к Айри у меня сомнений не вызывает... И вобще по части недальновидности и глупости Ричард ему сто очков форы даст.
Цитата
Самой болшой неожиданностью для меня станет, если Наль окажется "плохим и умным" на самом деле. Это будет та-а-акое разочарование
Я в это вобще не поверю... вот просто НИПАВЕРЮ Смех
Авторизирован
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 25 февраля 2007 года, 10:09:31 »

Наль Ларак у меня вызвает определённые подозрения. Уж слишком часто он оказывается там где он НУЖЕН. Уж слишком часто он говорит то что даст ЕМУ выгоду. Уж слишком часто что то случается аккурат когда он вот тока что тут был (нападение на Дикона, попытка черноленточников захватить Онорэ, итд). Уж слишком близок он к трону Повелителя Скал, уж слишком он тих и незаметен, уж слишком он на вид то что в USA называется "inconspicuous and inoffencive" - то бишь не возбуждающий подозрении и неопасный. Таких всегда надо опасаться больше всех, ибо они бьют тогда когда их уж точно не ждёшь, и как правило они за своей неугрожающей и несколько нелепой маской вынюхивают про тебя всё что можно. A если учесть что он ещё и на Айрис положил глаз...
Учтите что его никто никогда не принимал всерьёз, и относились свысока и полупрезрительно хотя он точно такой же дворянин как и все. Граф ведь как никак. Не думаю что он не лелеет желания мести. При чём всем. Как навозникам так и ЛЧ. А какая месть может быть лучше чем власть? Да и к тому же он чиновник. Хммм, напоминает мне он одну премезкую личность из Французской истории... ох как напоминает... Ну и что что он "тихий".. В тихом омуте черти водятся...

И, кстати, в истории с Бьянко кто всю эту ситуацию спровоцировал? Вроде не дурак - и ряд таких "милых" оговорок. И вот уже Дик с мамулей в страшнейшей конфронтации, но "...Реджинальд, к Вам это не относится, Вы истинный ЧЧ". Как-то это все наводит на неприятные размышления...
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
долорес
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 26 февраля 2007 года, 03:56:57 »

Нашлась замечательная фраза :  "Подвиг маленького человека не в поступке, а в том, чтобы не принять участия в гадости".
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 26 февраля 2007 года, 08:52:16 »

Нашлась замечательная фраза :  "Подвиг маленького человека не в поступке, а в том, чтобы не принять участия в гадости".

Маленького - в смысле роста? Или возраста? Трудно назвать виконта Лара, при определенных обстоятельствах наследующего Дом Скал, "маленьким человеком"
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: