|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II (прочитано 21673 раз)
|
Геральт
Личный нобиль
Ведьмак
|
Меня если честно вообще удивило само название темы, несколько раз перечитывал книги, и не разу у меня не возникали такие ассоциации с Налем, по моему он достоин уважения, а что касается того что его пытаются обвинить в заговоре против Ричарда с целью захватить Надор и Айрис, то по моему сии обвинители являются поклонниками Сарассана, которому тоже постоянно везде мерещились заговоры против "Великой Талигойи"  P.S. Всем своим неприятностям Дик обязан собственной глупости и если кто и заслуживает определение "мелкая гнусь или большая подлость" то это он
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 21:45:32 от Геральт »
|
Авторизирован
|
Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться.
|
|
|
|
|
Чукча Неправильный
Личный нобиль
- А когда это нас останавливало, граф? (С) РР
|
Господа, я повторюсь, но Хозяйка превратила историю в "Оружейные лавки Ишера". Каждый более-менее задействованный персонаж имеет за пазухой по крайней мере одну неотрисованную степень свободы. Во всяком случае на конец ЗИ1 даже бедная жертва Хозяйки (шучу) остается потенцальной бомбой, и удлиннаяющаяся история оставляет шансы всем, кого еще однозначно не угробили (жаль, Штанцлера не пришили... оч-чень жаль). Только у меня чувство, что две системы интриг пришли в некоторе противоречие... Вернее сказать три системы интриг вошли в раздрай.
Реджинальд Ларак - персонаж противоречивый, насколько он оказывается орудием в чужих руках, а насколько - человеком с головой определить порой проблематично. И уж что-нибудь удивительное для публики у него за пазухой имеется. ИМХО - изначально тот еще валенок, Наль видит происходящее вокруг него и пытается думать своей головой, ибо слишком много нестыковок в том, что говорят все вокруг. Свой взгляд и восприятие мира обусловлены тем ракурсом, в котором он мир видит. В принципе у него нет предпосылок таскать камни за пазухой... но остается еще авторский произвол =0)
REM насчет трех систем интриг: я имею ввиду, что в повествовании имеют место интриги обычного человеческого плана (личностные), политические и так сказать метафизические, связанные с Высшими Силами. Три жернова, которые способны стереть в тонкую муку всех и вся. Посмотрим, какой из Хозяйки Мельник =0)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2007 года, 08:06:11 от Чукча Неправильный »
|
Авторизирован
|
Между бесчетным количеством Миров пролегают пути Сумеречного Кота.
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Не знаю помоему Наль порядочный человек и от него стоит ждать сюрпризов! ( я не верю что он погиб )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|