|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II (прочитано 22559 раз)
|
Venera_Whiteblack
Личный нобиль
Не пей яду, Катари, козленочком станешь!
|
[Все же я придерживаюсь мнения, чем проще комбинация, тем больше шансов на осуществление. Я вовсе не уверена, что Наль мог спрогнозировать решение этого конфликта, отъезд Ричарда, тем более, все даты. Я вовсе не уверена, что Наль так хорошо знает Дика, как читатели, и что он мог заведомо угадать его реакцию.
А тут ведь какая вещь получается: я вообще не верю в виновность Наля и считаю, что он просто добрый милы человек, но тогда все остальное получается нелепыми совпадениями  И то, что Наль всегда был с Ричардом, когда Ричард "случайно" налетал на Эстебана. И то что именно Наль спровоцировал скандал в Надоре после которого Ричард до срока вернулся в Олларию. И именно Наль привел Оноре к Алве через восставший город (кстати, интересно как?  ) и только Наль знал, где этот Оноре спрятан. Вот такие факты. Единственное что - Наль действительно не крутой злодеец и интриганец  , скорее всего, я бы допустила, что или он действовал под чьим-то чутким руководством или вообще не знал, что является марионеткой в чужих умных руках. Потому что свершился переворот и все фокусы с Налем стремительно куда-то делись...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пророков нет в отечестве своем, но и в других отечествах не густо(С)
|
|
|
|
Читающий
|
На месте Вашего Наля я бы "бесхитростно" изложила обстоятельства дуэли Дика с Эстебаном и Ко, восхвалив его за смелость вызвать семерых, верность традициям Алана и, непременно, за отпор, который он дал наглецам, посмевшим говорить такое... о сыне Великого Эгмонта  Ну и разумеется, о роли Алвы в этой дуэли... Смею предположить, что если бы Дик остался жив после ссоры с Мирабеллой  , он бы точно уехал, а в истории с конем - не факт. И не надо было бы травить коня, если по Вашей версии, это сделал Наль. Зачем ему подставляться, а вдруг бы это открылось? Версия о том, что Наль ждет опалы Ричарда, лишения его все титулов и владений с последующей передачей их главному герою войны за возвращение Олларов Налю  , выглядит несостоятельной.  Уже хотя бы потому, что Робера титула никто не лишал... Предатель убил навозника - причём здесь Ричард? Мирабелла - это водлощёная непогрешимость, она никогда не стнет лгать. А для Наля риск минимальный. Что касается Робера, не помню где, но просто герцогство не хотели отдавать Маранам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Clair
Личный нобиль
Светлая и пушистая
|
Я не думаю, что Наль прямо-таки жаждал убить кузена. Но он сыграл свою роль в мелких и крупных неприятностях Дика. Может быть, Наль тоже был марионеткой Штанцлера. Но такие явные простодушие, доверчивость и бесхитростность в возрасте 25-27 лет, минимум 7 из которых проведено в столице, напрашиваются на кавычки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Venera_Whiteblack
Личный нобиль
Не пей яду, Катари, козленочком станешь!
|
Что касается Робера, не помню где, но просто герцогство не хотели отдавать Маранам.
Я так подозреваю, что на это каждый раз влиял Алва - и сразу после восстания и потом. Он же даже собирался заплатить налог за Эпинэ. Я не думаю, что Наль прямо-таки жаждал убить кузена. Но он сыграл свою роль в мелких и крупных неприятностях Дика. Может быть, Наль тоже был марионеткой Штанцлера. Но такие явные простодушие, доверчивость и бесхитростность в возрасте 25-27 лет, минимум 7 из которых проведено в столице, напрашиваются на кавычки.
При том что после того как на Наля стали поглядывать Луиза и Робер - он умный человек. Это Ричард видел его простодушным, но по Ричарду о людях судить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пророков нет в отечестве своем, но и в других отечествах не густо(С)
|
|
|
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
На месте Вашего Наля я бы "бесхитростно" изложила обстоятельства дуэли Дика с Эстебаном и Ко, восхвалив его за смелость вызвать семерых, верность традициям Алана и, непременно, за отпор, который он дал наглецам, посмевшим говорить такое... о сыне Великого Эгмонта  Ну и разумеется, о роли Алвы в этой дуэли... Смею предположить, что если бы Дик остался жив после ссоры с Мирабеллой  , он бы точно уехал, а в истории с конем - не факт. И не надо было бы травить коня, если по Вашей версии, это сделал Наль. Зачем ему подставляться, а вдруг бы это открылось? Версия о том, что Наль ждет опалы Ричарда, лишения его все титулов и владений с последующей передачей их главному герою войны за возвращение Олларов Налю  , выглядит несостоятельной.  Уже хотя бы потому, что Робера титула никто не лишал... Предатель убил навозника - причём здесь Ричард? Значит, принять коня от убийцы отца недопустимо, а быть обязанным ему жизнью - это мелочи?  Но я вообще-то имела ввиду слухи о любовной связи Ричарда и Алвы. Если бы Наль донес до Мирабеллы оскорбленрия Эстебана... не завидую Ричарду  Мирабелла - это водлощёная непогрешимость, она никогда не стнет лгать. А для Наля риск минимальный.
Откровенно говоря, не поняла, что Вы хотели этим сказать. Никто ее лгать и не просит. А по поводу Робера, то возражение, которое я привела, вовсе не главное, просто свидетельствует, что необязательно проолларовская "партия" лишит окружение Альдо титулов. Стоило ли корыстному Налю рисковать жизнью, отправившись к Савиньяку, если можно было просто подождать, покуда Савиньяк сам не придет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2007 года, 14:47:05 от Lissa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Значит, принять коня от убийцы отца недопустимо, а быть обязанным ему жизнью - это мелочи?  Но я вообще-то умела ввиду слухи о любовной связи Ричарда и Алвы. Если бы Наль донес до Мирабеллы оскорбленрия Эстебана... не завидую Ричарду  Мирабелла - это водлощёная непогрешимость, она никогда не стнет лгать. А для Наля риск минимальный.
Откровенно говоря, не поняла, что Вы хотели этим сказать. Никто ее лгать и не просит. А по поводу Робера, то возражение, которое я привела, вовсе не главное, просто свидетельствует, что необязательно проолларовская "партия" лишит окружение Альдо титулов. Стоило ли корыстному Налю рисковать жизнью, отправившись к Савиньяку, если можно было просто подождать, покуда Савиньяк сам не придет? Насчёт обязан жизнью, то об этом Алва дал хорошее объяснение. Насчёт Мирабеллы, я имею в виду, что Бьянко она не травила. А если не она, то кто?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Я тоже за невиновность эреа Мирабеллы по этому эпиозоду. А если не она, то -- может, и Наль, может, и кто-то третий (про сильвестровских прознатчиков точно известно, что были они в Надоре, а, может, и не только они....) А может -- вообще, с чего мы взяли, что конь именно отравлен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Alaric
|
Значит, принять коня от убийцы отца недопустимо, а быть обязанным ему жизнью - это мелочи?  От коня Ричард мог отказаться. А на дуэль Алва явился "без спросу". Вот если бы Ричард его попросил - это да, с точки зрения Мирабеллы было бы плохо. Но я вообще-то имела ввиду слухи о любовной связи Ричарда и Алвы. Если бы Наль донес до Мирабеллы оскорбленрия Эстебана... не завидую Ричарду  Грязные низкие сплетни, распространяемые навозниками из зависти к истинному Человеку Чести ... Вполне естественное явление. При чем тут Ричард? А по поводу Робера, то возражение, которое я привела, вовсе не главное, просто свидетельствует, что необязательно проолларовская "партия" лишит окружение Альдо титулов. Стоило ли корыстному Налю рисковать жизнью, отправившись к Савиньяку, если можно было просто подождать, покуда Савиньяк сам не придет? Титулы бывают разные. Дед Робера, конечно, был герцогом Эпинэ, но губернатором провинции являлся Колиньяр. У которого власти было гораздо больше, чем у Эпинэ. Если Наль станет героем в глазах проолларовской партии, титулы "Повелитель Скал" и "герцог Окделл" он, может быть, и не получит, но может получить и другие - герцог Ларак и губернатор Надора. Да и земель может прибавиться. Sammium А может -- вообще, с чего мы взяли, что конь именно отравлен? А какие есть еще предположения при описанных симптомах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Sammium А может -- вообще, с чего мы взяли, что конь именно отравлен? А какие есть еще предположения при описанных симптомах? А что, симптомы были описаны?! Может, ещё и яд установлен? Ну дайте мне наконец эту книгу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
|
|
|
|
Alaric
|
А что, симптомы были описаны?! Может, ещё и яд установлен? Ну дайте мне наконец эту книгу! Имеется мертвая лошадь. На теле нет видимых ран. По ее предыдущему поведению нельзя было сказать, что она чем-то больна. Эти факты я назвал "симптомами". Я не утверждаю, что она была именно отравлена. Но прошу Вас высказать еще какую-нибудь гипотезу о причине ее смерти. Быть может, в этом случае я также соглашусь, что неизвестно, была ли лошадь отравлена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Высказать как раз нетрудно.... Итак: 1) Всё-таки болезнь. Скоротечная (несколько часов). В лошадях разбираюсь не лучше эрэа Мирабеллы, а мнения конюхов мы не слышали. Теперь и не услышим -- она ж их небось не только не наказала -- наградила ещё.... 2) Отравление, но случайное. Например, ядовитая трава в сено попала. В Надоре же на всём экономят -- могли и сена купить подозрительного, зато дешевого. Или овса с какой-нить спорыньёй. 3)Явление нечисти. Обстановочка распологает....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон

|
Значит, принять коня от убийцы отца недопустимо, а быть обязанным ему жизнью - это мелочи?  От коня Ричард мог отказаться. А на дуэль Алва явился "без спросу". Вот если бы Ричард его попросил - это да, с точки зрения Мирабеллы было бы плохо. Но я вообще-то имела ввиду слухи о любовной связи Ричарда и Алвы. Если бы Наль донес до Мирабеллы оскорбленрия Эстебана... не завидую Ричарду  Грязные низкие сплетни, распространяемые навозниками из зависти к истинному Человеку Чести ... Вполне естественное явление. При чем тут Ричард? Вы уверены, что мы об одной и той же Мирабелле говорим? От участия Алвы в дуэли Ричард тоже мог отказаться...  И хотела бы я посмотреть, как бы он говорил Мирабелле "невиноватый я, он сам пришел"  Титулы бывают разные. Дед Робера, конечно, был герцогом Эпинэ, но губернатором провинции являлся Колиньяр. У которого власти было гораздо больше, чем у Эпинэ. Если Наль станет героем в глазах проолларовской партии, титулы "Повелитель Скал" и "герцог Окделл" он, может быть, и не получит, но может получить и другие - герцог Ларак и губернатор Надора. Да и земель может прибавиться. Ну да, ну да... Это тот самый журавль в небе. Убей он Дика пару лет назад, и все бы имел уже, и титул, и Айрис, и земли. А эти долгосрочные планы, причем совершенно внезапно возникшие, т.к. раньше и Раканов не было поблизости... /что же он ворон ловил? Ждал, что ему Альдо свалится с небес, а он бы в лучших традициях восстановил справедливость?/ Добраться до Савиньяка, убедить его, что он, действительно, борец за правое дело, а вовсе не имеет целью отвлечь его от внешних врагов /первый маршал нового короля готовит измену и жаждет открыть ворота Раканы - само по себе звучит не очень правдоподобно/, выжить при штурме Раканы, да еще и героически себя проявить и тогда может быть... если не... ему что-нибудь и перепадет  а сколько таких героев-"налей" будет в гражданской войне? Не слишком самонадеянно ожидать "герцога Ларака и губернатора Надора"? а герцог Окделл - вот он, рядом, мало ли какой горожанин его убить может... и концы в воду... готовое герцогство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alaric
|
Sammium Соглашусь, такое может быть (второй и третий вариант точно, первый оставлю специалистам по лошадям) . Но лично мне кажется все-таки более вероятным, что лошадь отравили. Второй - слишком "своевременная случайность" (конечно, в жизни бывает всякое, но с какой вероятностью - часто в Надоре лошади неожиданно умирали?), третье - нечисть, пришедшая по лошадиную душу ... Вы уверены, что мы об одной и той же Мирабелле говорим? От участия Алвы в дуэли Ричард тоже мог отказаться... И хотела бы я посмотреть, как бы он говорил Мирабелле "невиноватый я, он сам пришел" Нет, я тоже Мирабеллу не люблю, но она же все-таки не окончательно невменяема ... От того, что Ричард берет у Рокэ уроки, Ричарду вполне удачно удалось отболтаться так, что она осталась довольна. Оруженосец имеет право учится у эра. Враги могут распускать про Человека Чести грязные слухи. Рокэ может прийти в голову блажь убить другого человека. А вот принимать подарок от врага - нельзя. Поэтому конь - это самое лучшее, на чем мог бы играть Наль, если у него действительно была цель серьезно поссорить Ричарда с Мирабеллой. Убей он Дика пару лет назад, и все бы имел уже, и титул, и Айрис, и земли. Гм ... Так вроде бы в этой теме и утверждают, что он пытался от него избавиться. Например, провоцируя дуэль с Эстебаном. Убить человека не так просто, особенно если ставится условие, что организатора убийства ни в коем случае не должны заподозрить. У него не получилось. Он стал пытаться дальше, и тут пришли Раканы. а герцог Окделл - вот он, рядом, мало ли какой горожанин его убить может... и концы в воду... готовое герцогство. Герцог Окделл без охраны не ходит (кроме случаев, когда ему являются девочки, якобы похитившие его карас, но Наль об этом не знает и подстроить это не может). И убить его в городе можно разве что выстрелом с крыши. Но как показывает случай с Робером, стрелка могут и поймать. И в этом случае, из стрелка могут вытрясти информацию о том, кто он и почему стрелял (при этом даже не факт, что он попадет в Ричарда, все-таки тогда снайперских винтовок с оптическим прицелом не было). Поэтому убирать Ричарда таким способом очень рисковано. Может повезти, а может и нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон

|
Вы уверены, что мы об одной и той же Мирабелле говорим? От участия Алвы в дуэли Ричард тоже мог отказаться... И хотела бы я посмотреть, как бы он говорил Мирабелле "невиноватый я, он сам пришел" Нет, я тоже Мирабеллу не люблю, но она же все-таки не окончательно невменяема ... От того, что Ричард берет у Рокэ уроки, Ричарду вполне удачно удалось отболтаться так, что она осталась довольна. Оруженосец имеет право учится у эра. Враги могут распускать про Человека Чести грязные слухи. Рокэ может прийти в голову блажь убить другого человека. А вот принимать подарок от врага - нельзя. Поэтому конь - это самое лучшее, на чем мог бы играть Наль, если у него действительно была цель серьезно поссорить Ричарда с Мирабеллой. Превосходно. Конь - это награда за военную кампанию, за которую Ричарду еще и орден дали, значит, было за что. Что же он "не отболтался"? А дуэль затеял Ричард, это его дуэль, сам и должен был драться - вот это дело чести, самому отвечать за свои слова, самому убить мерзавца, клеветавшего на тебя. Если у личного врага Ричарда были счеты с его противниками на дуэли, он должен был ждать ее окончания, а потом свои счеты сводить. Так что участие Алвы в дуэли Ричарда нельзя перевести в разряд личного дела/желания Алвы, это именно помощь, спасение жизни. Если бы Ричард не хотел, он бы не принял ее от "врага". Кстати, Наль еще мог сказать, что Дик проиграл фамильное кольцо  Например, мог поинтересоваться, как ему удалось его вернуть после проигрыша. Я не говорила, что Мирабелла невменяема. Убей он Дика пару лет назад, и все бы имел уже, и титул, и Айрис, и земли. Гм ... Так вроде бы в этой теме и утверждают, что он пытался от него избавиться. Например, провоцируя дуэль с Эстебаном. Убить человека не так просто, особенно если ставится условие, что организатора убийства ни в коем случае не должны заподозрить. У него не получилось. Он стал пытаться дальше, и тут пришли Раканы. Плохо он пытался  Близкому человеку, родственнику, которого все считают растяпой, с которым Дик остается наедине, ест, пьет, ходит по темным улицам, ездит верхом и т.д. убить не так уж и сложно. Случайная смерть на охоте никого не удивит. Ограбление на темной улице тоже. Тем более, у него несколько лет было, а теперь он уже рискует, Дик может жениться, Айрис может обручиться и т.д. [ а герцог Окделл - вот он, рядом, мало ли какой горожанин его убить может... и концы в воду... готовое герцогство. Герцог Окделл без охраны не ходит (кроме случаев, когда ему являются девочки, якобы похитившие его карас, но Наль об этом не знает и подстроить это не может). И убить его в городе можно разве что выстрелом с крыши. Но как показывает случай с Робером, стрелка могут и поймать. И в этом случае, из стрелка могут вытрясти информацию о том, кто он и почему стрелял (при этом даже не факт, что он попадет в Ричарда, все-таки тогда снайперских винтовок с оптическим прицелом не было). Поэтому убирать Ричарда таким способом очень рисковано. Может повезти, а может и нет. Во-первых, с Налем герцог Окделл без охраны остается. /инфекция после дуэли, банальное отравление, мало ли где кэнналийцы яд хранят, дочку врача убили люди Окделла, или просто врач случайно перепутал склянки/ Во-вторых, разве стрелкам говорят, кто заказчик? В-третьих, вариант с Савиньяком, описанный выше, разумеется, менее рискованный  Обязательно повезет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Если бы Ричард не хотел, он бы не принял ее от "врага". Кстати, Наль еще мог сказать, что Дик проиграл фамильное кольцо  Например, мог поинтересоваться, как ему удалось его вернуть после проигрыша. Я не говорила, что Мирабелла невменяема. Плохо он пытался  Близкому человеку, родственнику, которого все считают растяпой, с которым Дик остается наедине, ест, пьет, ходит по темным улицам, ездит верхом и т.д. убить не так уж и сложно. Случайная смерть на охоте никого не удивит. Ограбление на темной улице тоже. Тем более, у него несколько лет было, а теперь он уже рискует, Дик может жениться, Айрис может обручиться и т.д. Во-первых, с Налем герцог Окделл без охраны остается. /инфекция после дуэли, банальное отравление, мало ли где кэнналийцы яд хранят, дочку врача убили люди Окделла, или просто врач случайно перепутал склянки/ Во-вторых, разве стрелкам говорят, кто заказчик? В-третьих, вариант с Савиньяком, описанный выше, разумеется, менее рискованный  Обязательно повезет.  Во-первых, если бы Наль стал так трепать языком, то это уже не выглядело бы случайной оговоркой. Во-вторых Наль не кажется человеком, который способен осуществить практическое убийство . Он организатор и манипулятор. В-третьих - Нужно решить, - Карл тщательно разглядывал фамильное кольцо, - яд, кинжал или арбалет. - Ненадежно. Яд достанется другому, стрелок промахнется, кинжал сломается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|