|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II (прочитано 21672 раз)
|
|
Эрхе
|
Мне Наль нравится, он, конечно, не герой, но человек куда более порядочный, чем тот же Дик. И ума у него побольше будет, нежели у нынешнего Повелителя Скал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Анита
|
Наль родственник Дика не по матери, а более глубокой женской линии. От Женевьевы они пошли и от сподвижника Франциска. Короче почти навозники. С чего это Вы взяли? Степерь родства Ричарда Окделла и Эйвона Ларака прописана в первой части "Красного на красном" - Ричард приходится Эйвону внучатым племянником. Не хорошо, однако, значит. В "Талигойской балладе" написано что Женевьеву Окделл Франциск выдал за некого Ларака. Сходство фамилий настораживает Что "однако нехорошо"? Какая религия запрещала спустя 300 лет вновь породниться семьям Лараков и Окделлов? Да действительно никакая.... 300 лет тот еще срок. Нехорошо только что без бутылки тут не разобраться  Пояснений то нет:))) Только как же это Окделлы так "слиберальничали"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Вредина
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот ведь блин, как можно все извратить... При первом прочтении Наль показался вполне симпатичным персонажем, сейчас перечитываю - и действительно, чей-то часто он оказывается там, где надо... или наоборот, не надо...  Факт, который заставил особенно задуматься: кто навел охотников за Оноре на дом Алвы? Это ведь Наль его туда проводил, больше вроде никто не знал :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Djalina
|
Наль из тех кто хотел как лучше, а получилось как всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
C@esar
|
Факт, который заставил особенно задуматься: кто навел охотников за Оноре на дом Алвы? Это ведь Наль его туда проводил, больше вроде никто не знал :-)
Попробую возразить: а зачем тогда Налю вообще было провожать Оноре к Дику. Мог спокойно сдать на руки Авниру... За ним могли проследить или он мог глупость какую сотворить - это да... И вообще пора отдельную тему открывать по поводу всевозможных странных покушений и убийств которые стоят поперек горла и гоганам, и Повелителям, и Дораку, да и вообще всем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Читающий
|
Попробую возразить: а зачем тогда Налю вообще было провожать Оноре к Дику. Мог спокойно сдать на руки Авниру...
Чтобы Дика убили вместе с Оноре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
И тем самым создали неприятности ПМ, и врагов в доме прячет, и ввереного ему молодого человека не уберег, и мало ли чего дорогой эр Август придумает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
И тем самым создали неприятности ПМ, и врагов в доме прячет, и ввереного ему молодого человека не уберег, и мало ли чего дорогой эр Август придумает.
"Врагов в доме прячет" не пройдёт никоим образом. Оноре - посол, соответственно Первый Маршал, наоборот, должен его защищать от нападения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
hao_grey
Личный нобиль
А что, нельзя?
|
Один маленький момент: насколько я помню, на момент Излома у Великих Домов должно было остаться ПО ОДНОМУ наследнику. Следовательно, наследовать Дом Наль ну вот никак не может. Хотя Дикон тоже уже не чувствует Скалы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Наль Ларак у меня вызвает определённые подозрения. Уж слишком часто он оказывается там где он НУЖЕН. Уж слишком часто он говорит то что даст ЕМУ выгоду. Уж слишком часто что то случается аккурат когда он вот тока что тут был (нападение на Дикона, попытка черноленточников захватить Онорэ, итд). Уж слишком близок он к трону Повелителя Скал, уж слишком он тих и незаметен, уж слишком он на вид то что в USA называется "inconspicuous and inoffencive" - то бишь не возбуждающий подозрении и неопасный. Таких всегда надо опасаться больше всех, ибо они бьют тогда когда их уж точно не ждёшь, и как правило они за своей неугрожающей и несколько нелепой маской вынюхивают про тебя всё что можно. A если учесть что он ещё и на Айрис положил глаз... Учтите что его никто никогда не принимал всерьёз, и относились свысока и полупрезрительно хотя он точно такой же дворянин как и все. Граф ведь как никак. Не думаю что он не лелеет желания мести. При чём всем. Как навозникам так и ЛЧ. А какая месть может быть лучше чем власть? Да и к тому же он чиновник. Хммм, напоминает мне он одну премезкую личность из Французской истории... ох как напоминает... Ну и что что он "тихий".. В тихом омуте черти водятся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
Дэви Джонс
Личный нобиль
Веду поиск истины
|
Случаем не Жозефа Фуше? Хотя если у Наля такой прототип то многое начинаешь понимать... (для справки Жозеф Фуше один из крупнейших тайных деятелей Французкой революции. Известен необычайной живучестью и возможностью приспосабливаться к любой власти. Не пропускал ни одной мелочи; ни разу не был официально пойман за руку. Кстати фактически первым официально высказал идеи социалистов)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас никто не поставит на колени... Мы как лежали так и будем лежать!
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Именно его, родимого. Именно его. Думаю что мы увидим как Ларак постепенно идёт вверх по служебной лестнице каждый раз когда будет менятся правительство. Уж слишком всё для самого Наля идёт гладко пока что. Рад что кто то угадал кого я имею ввиду. РЕСПЕКТ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я все же считаю Наля хорошим человеком. И намерена оставаться при этом мнении впредь, пока не появится доказательств противоположного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
Da-Nu
Личный нобиль
"Спокойно, это просто кэцхен".
|
Если в КНК, Наль был для меня - родствеником и другом Ричарда, а так же помошником канцлера, то в ОВДВ - он главная угроза Ричарда, казалось бы, что в Оларии, что в Надоре -все проблемы Ричарда появляются вместе с кузеном. Более менее прояснилась и его роль, как выгодополучателя в случае перехода Ричарда в иной мир, благо завещание у него было со времен КНК. Но все мои домыслы о хитроумном интриганте заметно поколебались после прочтения ЗИ1 - теперь я уже не знаю что думать, о данном человеке. Кто он - мелкая гнусь, или большая подлость, или Человек Чести без кавычек, которого подставляют ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
долорес
Личный нобиль