Автор
|
Тема: Аниме для начинающих (прочитано 28631 раз)
|
Mythe
|
Подскажите anime с антигероями в главной роли. А то познакомиться с жанром хочется, а с хорошими и правильными героями очень плохо совместим. "Волчья стая" - в итого герой является убийцей.
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Хлад
|
Подскажите anime с антигероями в главной роли. А то познакомиться с жанром хочется, а с хорошими и правильными героями очень плохо совместим. "Волчья стая" - в итого герой является убийцей. Вы не про Jin-Roh("Вольчью бригаду") говорите?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы не про Jin-Roh("Вольчью бригаду") говорите?
Думаю про нее, ибо сериал про мегаспецназовцев спустившихся с горбатой горы, под данное описание не попадает.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Хлад
|
Вы не про Jin-Roh("Вольчью бригаду") говорите?
Думаю про нее, ибо сериал про мегаспецназовцев спустившихся с горбатой горы, под данное описание не попадает. В "Jin-Roh" еще террористки-Красные Шапочки были.;-) И,имхо, это не "кино про антигероев".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
В "Jin-Roh" еще террористки-Красные Шапочки были.;-) И,имхо, это не "кино про антигероев". на мой вкус это кино про людей. Просто про людей, ни про плохих, и не про хороших. Вообще в самом названии заключен смысл этого фильма. Jin-Roh это человек-волк, не знаю как поточнее это объяснить, но это ни в коем случе не оборотень. Более близкое значение, хотя и абсолютно неправильное в силу уголовной специфики, "волчара" то есть человек живущий не по законам общества, а по собственным критериям добра и зла и законам стаи. Что в принципе в фильме и показано. Как ни тяжело ему было, но в определенный момент законы стаи перевесили, и он стал им неукоснительно следовать.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Хлад
|
В "Jin-Roh" еще террористки-Красные Шапочки были.;-) И,имхо, это не "кино про антигероев". Как ни тяжело ему было, но в определенный момент законы стаи перевесили, и он стал им неукоснительно следовать. А при чем тут "законы стаи"?Человек обнаружил,что его девушка- террористка,которая сделала все,чтобы он умер. Если бы герой убил невиновного человека- тогда можно было бы сказать,что "законы стаи перевесили".А так- имхо,нет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
А при чем тут "законы стаи"?Человек обнаружил,что его девушка- террористка,которая сделала все,чтобы он умер. Если бы герой убил невиновного человека- тогда можно было бы сказать,что "законы стаи перевесили".А так- имхо,нет.
Если помнить финальный диалог и монолог его командира то все там было намного сложнее, там если Вы помните была война спецслужб, и вопрос сотоял в том, чтобы то подразделение в котором служил главный герой, расформировать. И была придумана это многоходовка. Девушка не была террористокй, она была завербована конкурирующей спецслужбой. Но в целом там получилось кино про то, что если некто попадает в жернова государственной машины, он из них уже не выбирается. Смысл в том, что невиновных в этом фильме нету. все в чем-то да виноваты.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хлад
|
А при чем тут "законы стаи"?Человек обнаружил,что его девушка- террористка,которая сделала все,чтобы он умер. Если бы герой убил невиновного человека- тогда можно было бы сказать,что "законы стаи перевесили".А так- имхо,нет.
Девушка не была террористокй, она была завербована конкурирующей спецслужбой. ЕМНИП,она была террористкой,захваченной и завербованной конкурирующей спецслужбой. Смысл в том, что невиновных в этом фильме нету. все в чем-то да виноваты. Гм.В чем виноват герой и его начальник?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
ЕМНИП,она была террористкой,захваченной и завербованной конкурирующей спецслужбой. Да, есть такое дело. Гм.В чем виноват герой и его начальник? В том что провели контроперацию. В таких раскладах невиновных не бывает. Дело в том, что меня лично этот фильм зацепил, такое случается не всегда. Именно своим правдоподобием и серьезным сюжетом. И сделано все предельно серьезно без соплей что называется.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хлад
|
Гм.В чем виноват герой и его начальник? В том что провели контроперацию. В таких раскладах невиновных не бывает. Дело в том, что меня лично этот фильм зацепил, такое случается не всегда. Именно своим правдоподобием и серьезным сюжетом. И сделано все предельно серьезно без соплей что называется. А что плохого в такой контроперации? Я не ехидничаю,я просто не понимаю,почему многие люди считают,что это " анимэ про антигероев"...
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2008 года, 10:53:41 от Хлад »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Господа, можно же всё это обсуждать в теме "Jin-Roh" А у этой темы несколько иная задача - помощь новичкам в аниме - рекомендации к просмотру, специфические термины
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
В общем попытки моих знакомых втянуть меня в просмотр анимэ наверное следует считать успешными. Просмотрел "Евангелион" получил свой разрыв мозга и изъявил желание посмотреть что-нибудь еще. То что смотрел до этого всякие разные полнометражные мульты такого впечатления не производило. Даже что-то особенное не получалось запомнить. Был сделан вывод что мне судя по всему будут нравиться довольно замороченные произведения. Предложили посмотреть на выбор "Тетрадь Смерти", "Призрак в доспехах" и "Когда плачут цикады". За что лучше взяться?
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
FiKs15
|
В общем попытки моих знакомых втянуть меня в просмотр анимэ наверное следует считать успешными. Просмотрел "Евангелион" получил свой разрыв мозга и изъявил желание посмотреть что-нибудь еще. То что смотрел до этого всякие разные полнометражные мульты такого впечатления не производило. Даже что-то особенное не получалось запомнить. Был сделан вывод что мне судя по всему будут нравиться довольно замороченные произведения. Предложили посмотреть на выбор "Тетрадь Смерти", "Призрак в доспехах" и "Когда плачут цикады". За что лучше взяться?
Призрак хорош. Попробуйте еще "Могилу светлячков" Кстати, неужели так много людей начинают с Евы? Я тоже с нее начала смотреть аниме. Ну не совсем, конечно, но она была одной из первых.
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати, неужели так много людей начинают с Евы? Честно скажу что не знаю, но Ева это не первое мое аниме, я уже писал что посмотрел под давлением несколько штук которые никак меня не задели, и даже не первое понравившееся, давным давно в далекой Галактике 90-е мне запомнился и понравился «Гайвер». Ева это первое аниме от которого у меня появилось желание посмотреть еще что-то в жанре.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Аэр
гость
|
Лоренц Берья Примите мои поздравления! Скоро вы поймёте, что есть анимэ посильней "Евангелиона". Я бы посоветовал Вам посмотреть "Тетрадь смерти". Динамичный сюжет, отличная графика, почти неспадающая напряжённость на протяжени всех 37-ми эпизодов, удачно вписывающийся в атмосферу сериала саундтрек - надеюсь, Вам понравится. "Когда плачут цикады" - тоже заслуживает внимания. О плюсах и минусх этого сериала я отписался здесь - http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12742.0 P.S. Если что, смело обращайтесь за советом!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|