Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 13:50:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: И снова Дикон - II  (прочитано 32003 раз)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
Re: И снова Дикон - II
« Ответить #90 было: 28 июля 2006 года, 19:58:16 »

Цитата
Его собственная система ценностей как раз остаётся неизменной: "Честь и Люди Чести - это супер, простолюдины - это скоты, верность сюзерену (эру) - это святое" Меняются только политические убеждения в зависимости от очередного сюзерена (эра, монсеньора и т.д.)

Угу. Он сюзеренов не слишком ли часто для принципиального человека меняет?  Глазки вверх

Да и эти принципы не ЕГО. Они ему вложены при воспитании. И он их воспринял некритично, ибо сам рассуждать не умеет. Задайте ему вопрос, почему он считает людей чести самыми лучшими и он вряд ли ответит Вам что-то вразумительное.

Но он их впитал и теперь они стали частью его независимо от очередного сюзерена. Как формула, в которую нужно только подставить нужное имя.
А объяснить он не объяснит, он скажет: "Вы не понимаете, потому что Вы не Человек Чести". Аналогично говорили приятели Анести Ракана: "Это могут понять только истинные талигойцы"  Смех
« Последняя правка: 28 июля 2006 года, 20:02:28 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 28 июля 2006 года, 20:05:22 »

Эр Эледем, в отличие от Вас, сам Дикон подобных сомнений не испытывает - как не сомневался, что легко сможет помирить Алву и Штанцлера. Какое там "вы должны"! Скорее что-нибудь вроде "Лионель, мы же с Вами старые товарищи, вместе воевали и пили. Ах, Вы себе не представляете, какой Его Величество хороший человек!" "Легкие умы думают, что все легко" (с).
Я же писала о другом. О том, что Дик всегда спохватывается, что некое важное дело должно было быть сделано уже давно, но вот как-то вовремя не сообразилось. А в результате так ничего и не делает. Вообще. И даже мысленно к несделанному делу обычно не возвращается.

Эреа Gwena, так ведь и я о том же. Ну что поделать, если Gatty роман в стиле исторического, а не юмористического, фэнтези пишет. Иначе мы бы долго смеялись над подобной перепиской.
 А то, что он не доводит до конца свои начинания, нет ничего удивительного. Этому его не научил никто. И хорошо, что не доводит, наверное, благодаря этому он все еще жив. Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Bear
гость

« Ответить #92 было: 28 июля 2006 года, 20:16:47 »

Цитата
Но он их впитал и теперь они стали частью его независимо от очередного сюзерена.

В том то и дело, что зависимо. Могу напомнить, что ОВДВ Дик, при общении с ювелиром - лицом явно не знатного происхождения, пытается копировать уже Алву и общаться уважительно.
Любой из его приципов живёт ровно до тех пор, пока за него не возьмётся очередной Лидер.
Авторизирован
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 28 июля 2006 года, 22:36:07 »

Он до сих пор Алву копирует.
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 31 июля 2006 года, 07:46:36 »

Здравствуйте, уважаемые Эледем и Gwena !
Вы не знаете , что может написать Дик в своих письмах для примирения Савиньяков и Альдо Ракана? Придем опять на помощь Ричарду в нелегком деле дипломатического посредничества.
Как и хотел Ричард, начнем писать не напрямую. А через посредников .Напишем письмо виконту Арно Сэ ,старому однокорытнику по Лаик.
Сначала  извинюсь , что долго не  писал .Сошлюсь на войны и  прочее, осторожно попеняю, что не писал и Арно. Замечу Арно, что и мол, и ты  тоже на войне , понимаю , что не до переписки , поздравлю с производством в теньенты .Выражу сожаление, что Арно сейчас не в столице -ведь он мог бы легко стать капитаном гимнетов и всегда находиться на виду у государя .А там через несколько лет и до командующего гвардией недалеко.
Замечу, что Его Величество Альдо очень сожалеет, что военная обстановка не позволяет старшим братьям Арно приехать в столицу .Ведь их боевой и дипломатический опыт просто необходим для нормальной работы Высокого Совета. Но для них в нем оставлены места, которые они могут занять в любой момент. Кроме того , братья Савиньяки всегда могут рассчитывать на повышение- ведь Первый Маршал Талигойи Робер Эпинэ -их  сюзерен . Он помнит, что их матери были старыми подругами, он не забыл хорошего отношения Савиньяков к Эпинэ после подавления восстания Окделла. Наследственным владениям Савиньяков ничто не угрожает .Во время восстания в Эпинэ Робер заботился о них, и продолжает заботиться сейчас.
После этого перехожу к восхвалению Его Величества Альдо Ракана. Письмо заканчивается тем, что понять грандиозность замыслов короля и Его величие, можно лишь увидев и услышав Его. Выражаю надежду на скорую встречу  с Арно и братьями.
Вот такое послание, полное намеков .
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #95 было: 31 июля 2006 года, 13:39:09 »

otchelnik
Это не намёки, а открытый текст.  Улыбка
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 31 июля 2006 года, 14:01:41 »

Ну, почему же? Вот это:
Цитата
Наследственным владениям Савиньяков ничто не угрожает .Во время восстания в Эпинэ Робер заботился о них, и продолжает заботиться сейчас.
намек, да еще какой! Вот только поймут ли его правильно Савиньяки в свете бегства их матушки?
Авторизирован
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 31 июля 2006 года, 14:04:28 »

Ну, написать-то он напишет...
А вот что братья Савиньяки с этим письмом сделают? Смех
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 31 июля 2006 года, 17:06:33 »

Не только полученное в детстве воспитание делает человека.  Дикон просто слаб и не очень способен анализировать, поэтому все его пользуют как хотят. Если бы у Ричарда был умный и благородный друг. Друг, который друг, а не друг-сюзерен, друг-авторитет. Что-то что стало бы его вторыми глазами, которым бы он доверял безоговорочно, то ситуация не стала бы столь плачевной. С системой ценностей же у Ричарда всё нормально.
Хороший друг - это очень много в жизни. Только вот дружба - процесс двусторонний и требующий постоянного приложения (душевных) сил. А вот у Дика и Рокэ то хороший, то злодей, и  за Робером он то готов бежать в Сагранне, то, не узнав как следует, не разобравшись в ситуации и побуждениях, записывает его в "неблагонадежных", что ли. Но их он никогда друзьями и не называл. А тех, кого называл, больно редко вспоминал.
Но цитировала я не для того. Просто друг-вторые глаза - это были бы еще одни костыли для инфантильного мальчишки, не умеющего и не желающего думать и действовать самостоятельно. Кстати, на данный момент авторитет-ориентир в лице Альдо у него имеется. А на друга, посоветовавшего что-либо "против шерсти", Дикон мог бы свалить свои неприятности.

И еще. Есть у Ивана Франко хороший рассказ "Пироги з чорницями" ("Вареники с черникой"). Там мальчик продал отцу свою порцию, а потом попросил мамину. В итоге получил подзатыльник со словами: "Продал, так не жалей!" И со слезами смотрел на доставшиеся собаке вареники.
Вот такого мальчика напоминает мне вьюнош в "ЗИ-1", только по шее он еще не схлопотал. И не чувствует, что предал и продал. За него больше Робер переживает.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 31 июля 2006 года, 18:28:41 »

...
А вот что братья Савиньяки с этим письмом сделают? Смех

Будут долго перечитывать, вытирая слёзы умиления и коря себя за то, что не прозрели раньше на предмет самого справедливого и прекрасного анакса всех времен и народов Альдо Ракана.  Язык Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 31 июля 2006 года, 18:59:16 »

Уважаемый Отшельник!

С удовольствием прочитав Вашу версию письма однокорытнику, я честно говоря не до конца понял такую вещь - а что Арно Сэ с таким посланием сделает? Боюсь, что засунет в долгий ящик, ввиду малой заинтересованности в сделанных предложениях. И даже Лионеля беспокоить не станет.
  А самое неприятное в том, что у Ричарда в книге нет Вас, который ему может начала дипломатии объяснить. Поэтому даже такой (вполне доброжелательный) вариант послания, на мой взгляд, маловероятен.
« Последняя правка: 31 июля 2006 года, 20:23:31 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 31 июля 2006 года, 19:33:31 »

Эр Эледем, присоединяюсь!
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 02 августа 2006 года, 13:59:02 »

Радость Много интересного я пропустил...Эр Эледем, я согласен с тем, что и Дорка приложил руку к формированию личности Дика- непогрешимых, ИМХО, нет...Но что меня поражает- Дикон плюет на факты. " Эпинэ перешли на сторону Олларов, а Окделлы сохранили верность Раканам". И это после того, о чем напомнил Придд- "Маршал Ричард ( уж не сын ли Алана Святого ?! ), кансилльер Джеральд, генерал Льюис- вы хотите, чтобы их счиьали приспешниками узурпатора ? " ИМХО, у Дикона есть потрясающая способность закрывать глаза на то, что ему не нравится...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 02 августа 2006 года, 14:41:59 »

Эр Константин, да кто бы спорил еще. Действительно девиз "Если факты не укладываются в систему взглядов, то тем хуже для фактов" живет и процыветает в голове Повелителя Скал. Также, кстати, как и у его нынешнего сюзерена.
А на Дорака я указал, по единственной причине - формирование "образа врага" при пребывании в Олларии (если не считать Штанцлера) началось именно с него.
  А в ЗИ, безусловно Дик сам, все сам. Грусть Грусть
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 02 августа 2006 года, 14:53:08 »

Улыбка Образ "негодяя в сутане"- согласен, тут и сам Дорак руку приложил ( ИМХО, Франциск поступил мудрее, не покарав семью Алана) и Мирабелла постаралась...А вот еще забавный момент : "...Матушка, я присягнул Фердинанду Оллару и Рокэ Алве и буду и м служить !...Алва верен Талигу и его королю ! "... Улыбка Комментарии, ИМХО, и тут излишни...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: