Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? (прочитано 27074 раз)
|
O
Потомственный нобиль

|
Хочу озвучить ещё одну версию. Возможно, её здесь ещё не было. Тапками закидывать можно, только не насмерть: я ещё пригожусь... надеюсь. Итак, первая Суза-Муза - отец Герман. Весь этот спектакль нужен был не для того, чтобы что-то сделать с Арамоной, Диком или кем-то ещё, а чтобы посмотреть, кто как себя поведёт. И выбрать человека, обладающего необходимыми для его целей качествами. Паоло. И дело не в бутылке, конечно же. Не забываем, что Паоло был первый, кто взял вину графа на себя. И заступился за Дика, который не был ему никем. Рискуя очень многим просто ради... справедливости, что ли. Он же был первый и не мог быть уверен, что кто-то ещё его поддержит. И поддержали, кстати, ещё только 4 человека. Но они рисковали меньше в любом случае. Итак, налицо человек, способный на всё ради чего-то Большого и Чистого. А сцена с обвинением кого-то в грехах графа была почти неизбежна. Или её предполагалось устроить искусственно. В любом случае, из-за чрезмерного рвения расплодившихся Лаперуз всё произошло быстрее, чем нужно, да и в отсутствии о. Германа. Но по классическому сценарию. И С-М своего добился, ага. А что, вот она, стандартная ситуация с нестандартной подоплёкой. Итак, тапки?.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2006 года, 23:39:19 от O »
|
Авторизирован
|
Ж;Ъ
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Суза-Муза - отец Герман. Весь этот спектакль нужен был не для того, чтобы что-то сделать с Арамоной, Диком или кем-то ещё, а чтобы посмотреть, кто есть кто и выбрать человека, обладающего необходимыми для его целей качествами. Паоло. И дело не в бутылке, конечно же. Не забываем, что Паоло был первый, кто взял вину графа на себя. Итак, тапки?..  Тапки - это всегда пожалуйста  Во-первых, Паоло был четвертым. Вначале вину на себя берут братья Катершванц "это есть глюпий шютка в традиция дикий Торка", их перебивает Альберто: "В Торке так не шутят. Это сделал я"; и только потм Паоло. Во-вторых, Суза-Муза доподлинно знал, что шестеро унаров заперты в Старой Галерее - он же им еду туда относил. А отец Герман, только услышав о "месте заключения", разволновался не на шутку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
O
Потомственный нобиль

|
Тапки - это всегда пожалуйста  Во-первых, Паоло был четвертым. Вначале вину на себя берут братья Катершванц "это есть глюпий шютка в традиция дикий Торка", их перебивает Альберто: "В Торке так не шутят. Это сделал я"; и только потм Паоло. Во-вторых, Суза-Муза доподлинно знал, что шестеро унаров заперты в Старой Галерее - он же им еду туда относил. А отец Герман, только услышав о "месте заключения", разволновался не на шутку. За тапки - всегда спасибо!  А и действительно, четвёртым... Склероз. Всё равно мне моя версия нравится.  Только тогда не знаю, почему именно Паоло. А не, допустим, Берто (более заметная персона?). Катершванцев многовато... Дик выпадает по другим причинам. А Суза-Муза из камина вполне мог быть и другой Сузой-Музой. Их же там расплодилось как кошек. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ж;Ъ
|
|
|
|
Laura
|
Мне кажется, что вы, перебирая подозрительных и не очень унаров, забыли важную вещь - не все деяния Сузы-Музы были доступны простым унарам. Которые , кстати, даже не имели права свободно фланировать по Лаик после отбоя. Т.е. мне кажется незаслуженно забытыми версии про нечисть - либо про что-то более земное и банальное. Например, интриги в коллективе, направленные против Дикона или еще кого-нибудь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Elene
гость
|
2 Симбелин А если сюда еще добавить горячую любовь к кошкам и кошачьему корню (случай с разлитой по крыше жидкостью) и вспомнить на чьем плече в ЗИ кошка трехцветная сидела, при мистическом посещении Ричарда, так и вообще отец Герман в чистом виде вырисовывается (шутю, шутю  ). Версия представляется весьма вероятной.  Тут вам как раз и нечисть будет, и мистика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ElvenSailor
Потомственный нобиль

lost at sea
|
Ну, после отбоя бродить много ума не надо, достаточно овладеть навыком взломщика в минимальной степени (не думаю, чтобы на дверях унарских "келий" стояли хитрые замки).
А мысль О по "как кто себя поведёт" - это весьма и весьма вероятно. так что, некоторые вещи и впрямь мог Герман сделать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
Моя версия гораздо проще Суза-Муза = Луиза Во первых, из-за созвучности имен (Это же так забавно с точки зрения нашего Зорро - почти никакой маскировки) Во-вторых, где Арамона, там и она. И уж за 20 лет совместной жизни могда все входы/выходы на месте работы мужа изучить и доступ ко всему, что угодно, иметь В-третьих, за эти самые 20 лет совместной жизни должна же была она как-то развлекаться. Нельзя же было все время только воспитывать потомство, вести хозяйство и брюзжать про себя - это просто недостойно такого колоритного персонажа В-четвертых, не помню, чтобы Суза-Муза хоть раз появился там, куда не могла попасть Луиза (в т.ч. и в в ЗИ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Эрэа Corvina! поспешу напомнить, что Лаик не пускают женщин. И вообще - посторониих. А тем более посторонних женщин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Corvina
|
Посторонних женщин может и не пускают, хотя это тоже под вопросом  Но жена начальника - кто угодно, только не посторонняя. Во все времена это самый главный начальник и есть. Примеры? От Александры Федоровны до Раисы Максимовны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Посторонних женщин может и не пускают, хотя это тоже под вопросом  Но жена начальника - кто угодно, только не посторонняя. Во все времена это самый главный начальник и есть. Примеры? От Александры Федоровны до Раисы Максимовны Эрэа, если это шутка - то она тут немного не по адресу. С таким, скорее в "Таверну" нужно. Если же вы серьезно... В КнК Арамона радуется, что Луизе в Лаик путь заказан. В ЗИ действия Сузы-Музы идут, когда Луиза уже в Надоре. Вот и поясните, как она может одновременно находится в Олларии и за 400 км от нее? Напомню, что самолетов и космических кораблей в Кэртиане нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
Бредовая мысль, конечно, но Суза-Муза - Валентин потому что: Придды в целом и Валентин в частности очень часто называются медузами, а граф-таки Медуза  Если не отказывать Валентину в самоиронии, а я невижу причин ему в этом отказывать, то мог же он так поиздеваться - вроде все очевидно, а никто и не догадывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
LadyRo
|
Медуза... а почему у него тогда на гербе именно свинья жареная?  А что касается того, что желаемого С-М добился... может он хотел всего лишь спровоцировать унаров на шалости? Ведь в Лаик было очень мрачно и скучно.. потом первая выходка С-М - подброшенная перчатка - и за ней целый дождь шалостей очень разного уровня, скорей всего и разного авторства. Ну тогда Суза-Муза точно преподаватель... и главная цель его - соблюдения традиций заведения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Мэк
|
Медуза... а почему у него тогда на гербе именно свинья жареная? А вспомнить кого (не на форуме, а в книге) частенько называли свином? Был там один крайне "популярный" - особенно у унаров - персонаж.  Так почему бы не зажарить хорошего человека?  А в "Ракане" у Валентина есть не менее любимый Дик со свиньей на гербе. Его он, видимо, тоже не прочь зажарить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
LadyRo
|
Версия номер N... Может быть Суза-Муза добивался именно того, чтобы Арамона окончательно вышел из себя и отправил виновного в Старую Галерею? Смотрите, Арамона взбешен, окончательно взбешен и в этот момент слуга сообщает ему что-то, что направляет гнев капитана на Дика. Может быть, это и было целью - чтобы Дик оказался в галерее ночью? Зачем - кто знает... Кому это могло быть нужно? Слуги в Лаик так похожи на истинников - маленькие, серые, незаметные... Могло ли истинникам понадобиться, чтобы Повелитель Скал ночью столкнулся с некой потусторонней силой? Дик ведь кинулся следом за призраками и только Паоло его удержал.. а если бы Дик был один?
Но если это хоть в какой-то степени верно, тогда встает вопрос - связан ли "Раканский" Суза-Муза с тем, школьным? Или просто один из "жеребят" воспользовался его именем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2006 года, 19:33:26 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Nataly
|
2 LadyRo А откуда было знать, что Арамона засадит их именно в галерею? Мне кажется, что он посадил туда виновных только потому, что их было слишком много, одного наверняка отправил бы или в какой-нибудь карцер (или куда там у них сажают провинившихся), или просто запер бы в своей комнате до утра, а утром - послал бы с позором домой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|