|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? (прочитано 26063 раз)
|
|
Че
|
Прочитал ИзГл. Возникло несколько вопросов. Какой Суза-Муза появился в Олларии. Т.е. что именно он натворил КнК. Или это совсем другой Суза-Муза? И никакого отношения к тому не имеющий, хотя исполнение перчатки говорит об обратном. У меня есть подозрение, что это все-таки НЕживой человек, т.к. чтобы написать длинную запись во дворце нужно быть туда вхожим, с другой стороны для подмены свитка также требуется быть вхожим в дом посла. Врятли сейчас есть человек, который одинаково хорошо вхож и туда и сюда.
Все это гораздо проще сделать, когда ты можешь становиться бесплотным и проходить сквозь стены. Какие еще есть идеи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Ilias
|
У меня есть подозрение, что это все-таки НЕживой человек, т.к. чтобы написать длинную запись во дворце нужно быть туда вхожим, с другой стороны для подмены свитка также требуется быть вхожим в дом посла. Врятли сейчас есть человек, который одинаково хорошо вхож и туда и сюда.
Все это гораздо проще сделать, когда ты можешь становиться бесплотным и проходить сквозь стены. Какие еще есть идеи? Это и многое другое мог сделать Паоло, испарились же они с Германом из Лаик. Вот кто скинул унарам посылку в галерею, мне совсем не понятно, подозреваю Валентина, но доказательств даже косвенных нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hagalaz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Скорей всего Валентин, хоть это и выглядит слишком просто. Есть ещё вариант, что этим занимается Ричард, который гуляет во сне. =) Вряд ли Герман и Паоло будут такими вещами заниматься, во сне присниться могут, а перчатки и слабительное подкидывать уже не в их духе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Скорей всего Валентин, хоть это и выглядит слишком просто. Есть ещё вариант, что этим занимается Ричард, который гуляет во сне. =) Вряд ли Герман и Паоло будут такими вещами заниматься, во сне присниться могут, а перчатки и слабительное подкидывать уже не в их духе.
ИМХО, перчатку они как раз и могли подкинуть. А про слабительное ничего точно не известно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Нелл
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Не думаю, что она имела возможность бывать в Лаик)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Hagalaz
Личный нобиль
|
Германа не было в тот момент в Лайк, он отпадает. Паоло сослали вместе со всеми. По крайней мере, тогда они не занимались этим и сейчас не будут. Если они и живы то дела у них поважнее найдутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Если они и живы то дела у них поважнее найдутся.
А если нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
В порядке 100%-го бреда: а если это Рокэ? - его же куда-то перевели - нашел какой-нибудь подземный ход %)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Ну, версию с Ричардом нельзя воспринимать как серьезную, он и во вменяемом состоянии ни на что не способен  Известно, что за все эти пакости, по крайней мере в КнК, отвечают несколько человек. Паоло вполне мог начать травить Альдо, мотив и возможности у него есть. Его сообщником может быть Валентин, у него есть мотив, но больше сказать про него ничего нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hagalaz
Личный нобиль
|
Может быть и несколько, но из бывших унаров кроме Валентина и Паоло (Окдейл не считается) прибывающего непонятно в каком состоянии в Ракане ( б. Оларии) никого нет. Паоло если бы и захотел, отравил, а не стал перчатками разбрасываться. Только не вижу возможностей у него =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
Знаете, что меня в Сузе-Музе больше всего умиляет? То, что он Неуловимый Джо. То есть, сначала он в Лаик бесится. Все поорали-поорали, никого толком не нашли и... забыли. Потом он во дворце появляется. Все обменялись глубокомысленными замечаниями, вроде того, что он должен быть знаком с тем, у кого посол заказывал верительные грамоты, вхож к послу, вхож во дворец, причем и с парадного входа и с черного, на кухню... Вроде бы можно было и начать искать. Ан нет. Повозмущались и опять забыли. Мне больше интересно не то, как он все это проделывает, а почему о нем все время забывают. Это з-з-з неспроста! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hagalaz
Личный нобиль
|
Если они и живы то дела у них поважнее найдутся.
А если нет? темболее  Знаете, что меня в Сузе-Музе больше всего умиляет? То, что он Неуловимый Джо. То есть, сначала он в Лаик бесится. Все поорали-поорали, никого толком не нашли и... забыли. Потом он во дворце появляется. Все обменялись глубокомысленными замечаниями, вроде того, что он должен быть знаком с тем, у кого посол заказывал верительные грамоты, вхож к послу, вхож во дворец, причем и с парадного входа и с черного, на кухню... Вроде бы можно было и начать искать. Ан нет. Повозмущались и опять забыли. Мне больше интересно не то, как он все это проделывает, а почему о нем все время забывают. Это з-з-з неспроста!  Забывают потому что дела поважнее, находятся=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Gatty Re: Суза-муза - кто ты есть - II« Ответ #84 на: 28 Февраль 2006 года, 23:51:12 » "мешок" это старый корпусный трюк, очень ТИПИЧНЫЙ, как и все остальные кадетские штучки, которые описывали не только Колбасьев и Покровский, но и которые дожили по крайней мере до выпусков училища Ленкома 1960 -годов. Равно как и остальные трюки.Внимание, подсказка. Отгадка тайны Сузы-Музы лежит в частности в слове "ТИПИЧНЫЙ". Gatty Re: Суза-муза - кто ты есть - II« Ответ #87 на: 01 Март 2006 года, 12:41:43 » цитата из: STA на 01 Март 2006 года, 11:06:51 Главное слово - "ТИПИЧНЫЙ"? Так-так. Неужто во славной школе Лаик бытует, передаваемая из поколенее в поколение, старинная традиция, согласно которой "травить" менторов и капитана следует от имени некоего графа Сузы-Музы, причем с соблюдением ряда тонкостей, в частности, ритуала вызова объекта "травли"? Не горячо, но тепло Feurio Re: Суза-муза - кто ты есть - II« Ответ #88 на: 01 Март 2006 года, 13:13:28 » Или "типичный" означает, что у Сузы-Музы своей фантазии маловато оказалось, и он"сыграл по чужим нотам", откуда-то все это подчерпнул, придумал не сам? Trisha Re: Суза-муза - кто ты есть - II« Ответ #89 на: 01 Март 2006 года, 13:29:24 » Леворукий!!!...Неужели все-таки младшенький один из составляющих?! А какие еще есть династии военных? Gatty Re: Суза-муза - кто ты есть - II« Ответ #90 на: 01 Март 2006 года, 13:48:44 » и опять дважды тепло, причем один раз даже местами и горячо. Gatty Re: Суза-муза - кто ты есть - II« Ответ #91 на: 01 Март 2006 года, 13:55:17 » Даю еще две подсказки. И на этом умолкаю. 1. Перечитать сцену с представлением наследника. До конца. 2. Вспомнить сцену с Катари и обыском. Всем знакомая, не правда ли? Нарочито знакомая. ТИПОВАЯ несчастная королева. ТИПОВОЙ Манрик с ТИПОВОЙ реакцией на ночную писанину , только...Только Катари писала не письмо, а сонеты. Зачем? И чем в итоге обернулась ТИПОВАЯ ситуация? Trisha Re: Суза-муза - кто ты есть - II« Ответ #102 на: 03 Март 2006 года, 14:01:23 » И получается у меня… Придд. Один из. Blade Суза-муза - кто ты есть - III« Ответ #1 на: 21 Март 2006 года, 09:16:29 » Суз-Муз трое!Злыдень(ни), подставивший Ричарда, Валентин, и его брат Джастин Rochefort А Re: Суза-муза - кто ты есть - III« Ответ #25 на: 09 Июнь 2006 года, 00:12:40 » методом исключения искать не пробовали?Гатти говорила, что Сузу-Музу можно вычислить логически. Эначит, это не безымянные слуги и не унары, о которых просто упоминается. Это не Арамона. Это не шестерка заключенных в галерее - ведь пищу и вино подали снаружи. Это не Эстебан и не его прихвостни. И не Шабли. У меня остается либо Придд, либо отец Герман. Rochefort Re: Суза-муза - кто ты есть - III« Ответ #29 на: 10 Июнь 2006 года, 00:38:34 » Герман - а зачем, собственно? Вообще - какую цель преследуют милые шутки Сузы-Музы? Я понимаю, что таким образом унар(ы) мог(ли) подкалывать наставника, но отцу Герману-то это зачем? При желании он мог бы добиться простого смещения Арамоны - с его-то связями! Или у него странное чувство юмора? Кстати, магического смысла в издевательствах над бедным Арамошей я тоже не вижу. Лень было все размышления писать заново, если они и так присутствуют. Вижу тебя, как наяву. Джастин поделился с братом приемами фехтования, почему не поделиться и этим?  (А если он еще жив  ) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
У меня есть подозрение, что это все-таки НЕживой человек
Да, у меня тоже мелькали такие мысли. Мне бы еще хотелось думать на Валентина, но тогда он должен действовать не сам, а через сообщников, ведь в день нового явления Сузы-Музы народу Придд все время был на глазах . Может, Валентин сговорился с каким-нибудь знакомым выходцем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|