Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? (прочитано 27163 раз)
|
|
Alessandr
|
Суза-Муза единственный и неповторимый  А вообще вот мыслишка такая пришла, что Суза-Муза должен быть силен в рукоделии, он же вышивает свои гербы на перчатках Он еще и кузнец - эфес шпаги к вертелу смог присобачить Я думаю, это указывает лишь на свободные контакты с внешним миром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
NatashaD
|
Да, но меня не оставляют мысли о причастности слуг из Лаик к проделкам Сузы-Музы. Им добраться до вещей Арамоны легко, сообщиь ему что угодно - легко... А слуги эти привязались ко мне, потому что все время подчеркивается их "мышастость", а мышастые у нас истинники, а истинники балуются с магией крови.
По-моему Хозяйка где-то упоминала, что внешность слуг объясняется вырождением от близкородственных браков (они женятся только между собой). Неясно только, зачем это подчеркивается. Возможно "вырожденцы" сильнее поддаются влиянию всякой нечисти и легче становятся ее слугами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Гатти упоминала как-то давным-давно, что ситуация похожа на сцену с пощечиной Манрику. Если учесть, что в сцене в Лаик своих целей Суза-Муза добился, хотя в дело вмешались дополниетльные факторы... Так, Манрика можно приравнять к Арамоне. Катари - выполняет роль Дикона в Лаик. Или на первый взгляд - выполняет. Какие могут быть факторы, не учтенные Сузой-Музой? В Лаик - сразу пятеро фабианцев, вступившихся за Дикона. Хоть убей, а на такое Суза-Муза рассчитывать не мог - Дик не имел друзей, даже с Катершванцами после знакомства больше не общался. Во дворце за Катарину вступилась Айрис... Тоже неожиданно - она Катарину недолюбливала. Как говорят: "отбрось то, чего точно быть не может, а то, что останется - и есть правда, какой бы невероятной она ни была". Целью Сузы-Музы в Лаик могло быть: 1. Просто взбесить Арамону. (Тогда никакой загадки нет вообще.) 2. Подставить Дикона. (Тогда за всем этим запросто может стоять Эстебан или Константин Манро. Или они вместе. Тогда аналог прямой - Катари действительно "заменяет" Дикона в сцене. И все на поверхности. 3. Спасти Дикона, убрав его из Лаик (эдакий эльф Добби из Гарри Поттера...  ). Новая версия - один из Суз-Муз и есть загадочный Абсолют...  4. Подставить кого-то из фабианцев, заставив его как-то выдать себя. (В этом случае, наиболее вероятный кандидат - Паоло, именно он исчезает в эту же ночь, и именно он вторым выступает в защиту Дика. Катершванцы просто успели вперед. Так называемый фактор неожиданности. И в этом случае: таким же фактором неожиданности во дворце стала Айрис. Катершванцами...  Ловушка ставилась на кого-то другого, но вылезли те, кому больше всех надо главные борцы за честность и справедливость, и ловушка: в одном случае сработала все равно, в другом - провалилась. Кого бы ни подставляли во дворце - он не подставился. А вот Паоло подставился все равно. ЗЫ: ох, знать бы, насколько права... Или не права... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
del Rey
Барон

|
Шабли один раз помог Ричерду выпутаться, когда Арамона заставил его рассказывать не очень приятные для Окдейлов вещи. Зачем Шабли тогда его подставлять? Да и не смог бы он повесить хроссе потекс.
Ну вот. А я то подумала, что это проявление Диковской повелительскости скалами в критической ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Смотрящий
Личный нобиль
Ну, по-всякому бывает...
|
Замечание для тех, кто склонен воскрешать мертвых. Джастин не мог остаться вживых и помогать Валентину исполнять предпологаемые обязанности г-фа Медузы т.к. по всеобщему мнению( гоганов, Рокэ Алва, Дорака, нечести  ) наступили времена, предсказаные пророгчествами. Следовательно, повелителелей должно остаться всего четверо(офтопом: Ракан,кстати,ОДИН). Живой Джастин, при живом Валентине, - это не логично, что ли... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2007 года, 03:25:17 от Зануда Вард »
|
Авторизирован
|
А кто сказал, что будет легко...
|
|
|
del Rey
Барон

|
На момент Лаика жив еще отец Джастина и Валентина, уж как минимум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Да и вообще, у Джастина есть еще несколько братьев, если мне не изменяет память. И вообще, эр Вард, не верьте вы гоганам, да и вообще - люди могут ошибаться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Смотрящий
Личный нобиль
Ну, по-всякому бывает...
|
Да и вообще, у Джастина есть еще несколько братьев, если мне не изменяет память. И вообще, эр Вард, не верьте вы гоганам, да и вообще - люди могут ошибаться Про Валентина говорят(ЗИ1,кажется Луиза): Спруты казались несокрушимыми..., а остался один мальчишка... в пустом доме.(  не дословно, книга далеко) В Кэртиане,спасибо Гатти, герои реалистичные и равновероятно могут и ошибаться и врать и не ошибаться и не врать.  На момент Лаика жив еще отец Джастина и Валентина, уж как минимум.
А после Лайк он(Джастин) ,из солидарности с гибелью родичей в Нохе(дуэль),на себя руки наложил?  ИМХО, если Валеннин и является исполняющим обязонности г-фа Медузы, то всясо без Джастина. Хотя живым последний был бы весьма интетесен  , выходцем ,впрочем, то же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кто сказал, что будет легко...
|
|
|
del Rey
Барон

|
Не поняла. При чем здесь Джастин? Я написала, что жив отец Джастина и Валентниа, Вальтер, а не сам Джастин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Вообще: интересная версия - тандем Шабли-Валентин. Придды - Люди Чести, значит, Шабли к ним наверняка относится с уважением... Под развалинами Доры был найден некто похожий внешне на Шабли... Ну-как, не видели ли кого похожего во дворце?.. Хоть краешком намека?.. Кто-то ж из менторов уволился тогда... Может, Шабли? Тогда где он работает ныне?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
del Rey
Барон

|
Ой, что-то мне так не кажется. Шабли он больной как минимум, уж штаны вешать он явно не потянет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Если они действовали вдвоем, штаны вешал Валентин... Или еще один "независимый от этих" Суза-Муза... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ой что-то мне кажется, что это Валентин  В тихом омуте... да и что-то он все время поблизости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Djalina
|
Может не стоит гадать?(хотя так интересно!  )Неожиданней будет узнать кто!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
|
|
 |