Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? (прочитано 26087 раз)
|
|
LadyRo
|
Ну, на то, что Дик не окажется один, Суза Муза, мне кажется, вполне мог расчитывать. "Все за одного" ситуация настолько типична для приключенческих книг коллектива подростков, помешанных на чести  Особенно если часть проделок С-М и впрямь дело рук других учеников. Мне вот еще интересно, как в это вписывается бутылка, которой порезался Паоло - это случайность, она была отравлена или же смысл был в том, чтобы пролить кровь повелителя в галерее? Сказано же, что вся магия в Кэртиане основана на крови....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Val
|
Вопрос из области абстрактных рассуждений: А не может бутылка быть связана с не Сузой-Музой, а исключительно с галереей?  Просто Суза-Муза, судя по его делам, исключительно земное существо.  А порез Паоло и последовавшие за этим события с ним и Германом - это уже из области мистики. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Да, но меня не оставляют мысли о причастности слуг из Лаик к проделкам Сузы-Музы. Им добраться до вещей Арамоны легко, сообщиь ему что угодно - легко... А слуги эти привязались ко мне, потому что все время подчеркивается их "мышастость", а мышастые у нас истинники, а истинники балуются с магией крови.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Да, но меня не оставляют мысли о причастности слуг из Лаик к проделкам Сузы-Музы. Им добраться до вещей Арамоны легко, сообщиь ему что угодно - легко... А слуги эти привязались ко мне, потому что все время подчеркивается их "мышастость", а мышастые у нас истинники, а истинники балуются с магией крови.
Hе думаю, что Дорак (да ещё и вместе с Германом) позволил бы "истинникам" сунуться в Лаик. Так что, скорее всего, это случайное сходство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
LadyRo
|
Hе думаю, что Дорак (да ещё и вместе с Германом) позволил бы "истинникам" сунуться в Лаик. Так что, скорее всего, это случайное сходство.
А зачем оно так часто подчеркивается? нарочно, чтобы нас сбить?  Дорак с Германом могли и не знать, собственно говоря... может слуги были лишь агентами истиников.. или замаскированными манахами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А зачем оно так часто подчеркивается? нарочно, чтобы нас сбить?  Дорак с Германом могли и не знать, собственно говоря... может слуги были лишь агентами истиников.. или замаскированными манахами... Ага, похоже теперь мы можем понять, как примерно выглядят легендарные раттоны. И какие методы борьбы с оными (спасибо тебе, Суза-Муза) следует применять. Правда кто-кого в итоге победил, в этой модели мне неясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
Цель Сузы-Музы - ввести читателя в заблуждение по поводу своих целей и своей личности. По-моему, получилось  А интерес истинников кстати выглядит вполне логичным - они же просили Ноху, почему бы им еще и Лаик не прихватить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А интерес истинников кстати выглядит вполне логичным - они же просили Ноху, почему бы им еще и Лаик не прихватить.
Одно дело - просить, другое - иметь. Возможно, у них и был интерес к Лаик, но чтобы все слуги там работали на них - и то под носом у далеко не тупого о.Германа - невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну почему все...достаточно того, чтобы часть слуг была агентами истиников. А их интерес к Лаик объясним, скажем, все теми легендарными монахами-призраками и вообще интересом к древней магии... Германа ведь, копавшегося в древних и не очень книгах, то тоже туда потянуло. А что Герман их не раскусил.... может они хорошо маскируются, а может он и подозревал - да что мог сделать без доказательств?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
Я вобщем-то про интерес и говорю, а не утверждаю, что там все слуги поголовно были истинниками. А заслать кого-нибудь могли еще и до Германа. Хотя, конечно, ни истинники, ни слуги к Сузе-Музе, ИМХО, никакого отношения не имеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
LadyRo
|
А по-моему слуги вполне могли быть одной из частей Сузы-Музы. Потому как унару добраться до личных вещей Арамоны весьма сложно... тем более - добраться до шпаги и успеть переставить ее рукоять на вертел. Это не трехминутное дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
Если слуги-истинники, то не вижу резона им издеваться и над Арамоной и над Альдо - в Лаик они, по идее другим заниматься должны, то есть отыскивать всякие мистического сорта тайны, а Альдо и вообще официально с Агарисом дружит, да подобное поведение истинников, честно говоря в голове не укладывается. Если обычные слуги, то резоны тоже непонятны - ну ладно еще Арамона их там достал, но Альдо причем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Ну почему все...достаточно того, чтобы часть слуг была агентами истиников. А их интерес к Лаик объясним, скажем, все теми легендарными монахами-призраками и вообще интересом к древней магии... Германа ведь, копавшегося в древних и не очень книгах, то тоже туда потянуло. А что Герман их не раскусил.... может они хорошо маскируются, а может он и подозревал - да что мог сделать без доказательств?
Просто у меня сложилось впечатление, что о.Герман: а. Человек достаточно наблюдательный и проницательный (недаром Дорак жалел, что он не хочет занять его место), соответственно он вполне мог бы разоблачить деятельность гипотетических истинников в Лаик. б. Человек, преданный интересам Талига (на том же самом основании), соответственно в случае обнаружения подобного заговора он , скорее всего, постался бы их нейтрализовать. В любом случае, истинникам вряд ли удалось бы достаточно долго комбинировать под носом у о.Германа, оставаясь незамеченными. А что можно сделать без доказательств - хотя бы перевести подозрительных лиц куда-нибудь подальше от бывшего эсператистского аббатства Лаик, а то и... (ну с некоторыми более радикальными методами Его Преосвященства Сильвестра Вы наверняка знакомы  ) Если слуги-истинники, то не вижу резона им издеваться и над Арамоной и над Альдо - в Лаик они, по идее другим заниматься должны, то есть отыскивать всякие мистического сорта тайны, а Альдо и вообще официально с Агарисом дружит, да подобное поведение истинников, честно говоря в голове не укладывается.
Да, истинник с чувством юмора - это что-то больше, чем "что-то"  Если обычные слуги, то резоны тоже непонятны - ну ладно еще Арамона их там достал, но Альдо причем
А если это с Альдо всё-таки кто-то другой, в целях "поддержания традиции"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2006 года, 15:19:03 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
А если это с Альдо всё-таки кто-то другой, в целях "поддержания традиции"?  Суза-Муза единственный и неповторимый  А вообще вот мыслишка такая пришла, что Суза-Муза должен быть силен в рукоделии, он же вышивает свои гербы на перчатках
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
А вообще вот мыслишка такая пришла, что Суза-Муза должен быть силен в рукоделии, он же вышивает свои гербы на перчатках Имхо, это необязательно. Не думаю, что Суза-Муза развлекается на досуге вышиванием гербов, когда можно просто найти человека (мастера), который это сделает (за определенную плату, естественно))).  Хотя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
 |