Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 15:13:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Суза-Муза. Кто ты есть?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Суза-Муза. Кто ты есть?  (прочитано 27070 раз)
ElvenSailor
Потомственный нобиль
**

lost at sea

просмотр профиля
Re: Суза-Муза. Кто ты есть?
« Ответить #105 было: 08 августа 2006 года, 22:44:53 »

Опустим мистическую сторону вопроса. Это отдельная тема(ы)

В Лаик по идее Придд был, плюс кто-то ещё из династии военных. Например, Эдвард Феншо. Вот уж кто "типичный".

Во дворце, скорее, Придд  сам (запись) плюс кто-то из его людей (перчатка).
Авторизирован
hao_grey
Личный нобиль
*

А что, нельзя?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 15 августа 2006 года, 00:03:52 »

Не знаю, кто был Сузой-Музой в Лаик, но вношу гипотезу относительно дворца: Суза-Муза - это Валентин плюс Джастин Придды.
Обоснования: кто учил Валентина фехтовать? Согласно книге, у Джастина для этого было мало времени. А вот если после попытки покушения Джастин скрылся и впоследствии (либо сразу же) обретался у Валентина... Валентину положена личная охрана, вдобавок, гимнеты раскрашены, помнится... Таким образом появилась запись в дворцовой книге. Таким же образом под видом гимнета Джастин запихивает перчатку Сузы-Музы в тарелку.
Авторизирован
Парис Троянский
Личный нобиль
*

Я буду охотиться!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 15 августа 2006 года, 00:17:00 »

Не знаю, кто был Сузой-Музой в Лаик, но вношу гипотезу относительно дворца: Суза-Муза - это Валентин плюс Джастин Придды.
Обоснования: кто учил Валентина фехтовать? Согласно книге, у Джастина для этого было мало времени. А вот если после попытки покушения Джастин скрылся и впоследствии (либо сразу же) обретался у Валентина... Валентину положена личная охрана, вдобавок, гимнеты раскрашены, помнится... Таким образом появилась запись в дворцовой книге. Таким же образом под видом гимнета Джастин запихивает перчатку Сузы-Музы в тарелку.

А почему тогда не Святой Алан?

Его-то точно видели в Лаик. В Старой Галерее. Потом там Ричарду еще паек подкинули...  Глазки вверх
Авторизирован

Пока меч Трои в руках троянца...
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
« Ответить #108 было: 15 августа 2006 года, 16:48:42 »

ХаоГрей, отличная мысль!  Смех

2 Парис

Алана убили при свидетелях, которым можно верить (в отношении реальности его смерти), и процессия похорон была (кажется где-то видел такие слова, но не уверен) большая.
Джастин - *погиб во время охоты*. Причем - семейной. Семья могла отговориться таким образом от своего позора. Мало ли кого в саркофаг запихнуть можно?! А Джастин жил-поживал и Валентинку учил... Подмигивание Гыгыгы...
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 15 августа 2006 года, 17:22:26 »

ХаоГрей, отличная мысль!  Смех

2 Парис

Алана убили при свидетелях, которым можно верить (в отношении реальности его смерти), и процессия похорон была (кажется где-то видел такие слова, но не уверен) большая.
Джастин - *погиб во время охоты*. Причем - семейной. Семья могла отговориться таким образом от своего позора. Мало ли кого в саркофаг запихнуть можно?! А Джастин жил-поживал и Валентинку учил... Подмигивание Гыгыгы...

Да еще лично для известной картины позировал, времени-то у него вагон и маленькая тележка было. А потом под видом бывалого кашевара на дворцовую кухню пристроился. Ну и проныра, однако...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
hao_grey
Личный нобиль
*

А что, нельзя?

« Ответить #110 было: 16 августа 2006 года, 04:17:59 »

Да еще лично для известной картины позировал, времени-то у него вагон и маленькая тележка было. А потом под видом бывалого кашевара на дворцовую кухню пристроился. Ну и проныра, однако...

Ну, зачем же? Улыбка Если я правильно помню, известная картина  Подмигивание появилась ДО предполагаемой смерти Джастина - по крайней мере, он ещё успел рвануть на фронт за смертью  Улыбка Далее: сидит себе такой Джастин в поместье, приезжает к нему любимый кузен и говорит: а не поехать ли нам, любимый мой кузен Джастин, на охоту? Ну, не знаю... я бы поинтересовалась причиной столь нежной ко мне привязанности одного из членов семейки  Подмигивание  А потом, после школы Рокэ, скрутить любимого кузена и скрыться - вполне возможно, нет?  Хех
А кухня... зачем прямо на кухню-то? Насколько я понимаю, от кухни до трапезной ещё дойти нужно. Времени на подкидывание всяких там перчаток, по идее, хватает...
Далее. Второй сон Веры Павловны... эээ... второй сон Дика. Он видит Валентина. Но очень странного такого Валентина... Из этого сна лично я сделала вывод (я, конечно, могу ошибаться): 1) видел Дик на самом деле Джастина; 2) Джастин и Валентин похожи. В смысле, ОЧЕНЬ похожи, раз Дикон разницы особой не уловил. И человечка этого - во сне - Алва называет графом.
А дворец, как и всякая подобная шарашкина контора - это такое место, где смотрят не столько на лицо, сколько на форму. В лиловом? - человек Придда, проходи. В серо-буро-пошкарябанном? - стой, кто идёт? Опять же, учитывая раскрашенные лица гимнетов...
Я не настаиваю, честное слово Улыбка Я просто вспоминаю список унаров, который хозяйка форума выложила. Кто из однокорытников Дика будет упоминаться в ЗИ. И вот ведь незадача: во дворце остались только Дикон и Придд.
Опять же, есть у меня теорийка, согласно которой проделки Сузы-Музы строились по образу и подобию похождений Зорро. Скорее всего, теория слабенькая, однако если вспоминать это раздвоение - то СМ быть, кроме Придда, некому. Кто ещё меньше всех похож на бесшабашного озорника? Подмигивание
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 17 августа 2006 года, 03:04:50 »

...сидит себе такой Джастин в поместье, приезжает к нему любимый кузен и говорит: а не поехать ли нам, любимый мой кузен Джастин, на охоту? Ну, не знаю... я бы поинтересовалась причиной столь нежной ко мне привязанности одного из членов семейки  Подмигивание 
Возникает вопрос: а что в семействе Приддов подразумевалось под словом "охота". Смех

Цитата
Кто ещё меньше всех похож на бесшабашного озорника?
Эээ... ну, раз пошла такая пьянка... Квентин Дорак? Смех
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
« Ответить #112 было: 17 августа 2006 года, 10:07:29 »

О, я-то давным давно уже догадался, что Суза Муза это.... Пегая Кобыла
Авторизирован

Это все - часть плана.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 17 августа 2006 года, 10:44:42 »

О, я-то давным давно уже догадался, что Суза Муза это.... Пегая Кобыла

Э-э-э, а перо, когда она записка пишет, ПК по-видимому копытами держит В шоке? А как Вам, эры и эреа, эпическая картина, на коей Пегая Кобыла штаны Арамоны на крюк подвешивает  В шоке В шоке В шоке. Согласитесь впечатляюше  Смех.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #114 было: 17 августа 2006 года, 14:05:23 »

Мне по-прежнему кажется, что Валентин, но есть ещё кандидатура (к сожалению, кроме упоминания никак не засвеченая).

Это виконт Рафле. (Возможно, в компании с кем-нибуть).
Судя по-всему, он удался в отца, а значит мог и разработать план, и осуществить.

А в Олларии он оказался, выполняя  тайное задание.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 18 августа 2006 года, 01:07:17 »

В топике "Архетипы и литературные источники" зашёл разговор про Сузу-Музу, и Гатти сказала вот что:

Цитата
Я, конечно, сильно сомневаюсь... но: Суза-Муза не с Зорро ли списан? 
Тепло, даже горячо. На одну треть.
Нарочито узнаваемую дымовую завесу  идентифицировать трудности не представляет, в вот выпустивший ее персонаж пока, увы, не идентифицирован. Правда, на его действия откликнулись не только те, кого он провоцировал, поэтому путаница и возникла.
Могу дать дополнительную наводку – то, чего он добивался,  Суза-Муза добился 

ЗЫ. Это относится, разумеется, только к Сузе-Музе из КнК.

Итак, "то, чего он добивался, Суза-Муза добился". Значит, позорное исключение Ричарда из унаров его целью не было. А что же? Чего он в итоге добился? Исчезновения Паоло и отца Германа, а позже - и Арамоны, других вариантов нет... Но зачем ему это было нужно?
Я по-прежнему в непонятках.
Авторизирован

Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 18 августа 2006 года, 02:48:39 »

В порядке бреда:

А не было ли желанием Сузы-Музы то, чтобы у "волчонка на сворке" появились друзья?

Ведь именно после этого Дик стал общаться - и достаточно близко сощелся - и с Арно, и с братьями Катершванц, и с Берто...
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 18 августа 2006 года, 03:07:26 »

Valeria, ну если только верна одна из версий, высказывавшаяся когда-то давно: что Суза-Муза - это лунатящий Дик. Радость

Как-то не вижу я никого, настолько хорошо относящегося к герцогу Окделлу, чтобы ради него провернуть такую авантюру...

ЗЫ. Впрочем, цель могла быть и гораздо проще - дискредитировать Арамону, чтобы он не сильно зарывался и дал унарам спокойно доучиться. Глазки вверх Что в итоге и вышло.
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 03:16:36 от Симбелин » Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #118 было: 18 августа 2006 года, 12:02:45 »

Цитата
Valeria, ну если только верна одна из версий, высказывавшаяся когда-то давно: что Суза-Муза - это лунатящий Дик.
Самому себе кричать через дымоход с другой стороны и спустить еду - да, Дик не супермен, он много-много круче!  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Рот на замке
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 18 августа 2006 года, 12:13:31 »

2 Симбелин

А если сюда еще добавить горячую любовь к кошкам и кошачьему корню (случай с разлитой по крыше жидкостью) и вспомнить на чьем плече в ЗИ кошка трехцветная сидела, при мистическом посещении Ричарда, так и вообще отец Герман в чистом виде вырисовывается (шутю, шутю  Подмигивание).
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: