Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 сентября 2026 года, 20:04:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  "Фенша" и его оценка -2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: "Фенша" и его оценка -2  (прочитано 30317 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: "Фенша" и его оценка -2
« Ответить #45 было: 24 мая 2006 года, 20:40:26 »

Правильно - он считал, что выродились и те, и другие. И потому рвался к власти сам (Оллары — дерьмо, не спорю, но Раканы еще дерьмее. Кто они такие, чтоб приходить к нам и нами править?! Нет, Дикон, кто продул и удрал, тот продул и удрал. Фердинанда гнать надо в три шеи, кто б спорил, но таскать каштаны из огня для принца, которого никто в глаза не видел, я не стану. Корона должна принадлежать самому сильному и самому смелому. Разумеется, из коренных талигойцев). Вот и получил. Пиночетухачевский фигов. Язык Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 24 мая 2006 года, 22:38:14 »

Хм... интересно, почему тогда Рокэ не убил Дорака? тот тоже считал, что Фердинанду на троне не место и что время Олларов ушло. Да и из приведённой Вами, эр Змей, цитаты, не следует, что он сам собирался становиться королём.
« Последняя правка: 24 мая 2006 года, 22:40:48 от имам Али » Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 24 мая 2006 года, 22:47:29 »

Хм... интересно, почему тогда Рокэ не убил Дорака? тот тоже считал, что Фердинанду на троне не место и что время Олларов ушло
Потому что Дорак об этом не болтал! Смех

Да и из приведённой Вами, эр Змей, цитаты, не следует, что он сам собирался становиться королём
Практически следует. А путчистские намерения однозначно.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 24 мая 2006 года, 22:52:46 »

Ну... тогда рокэ и дика должен был убить, и много ещё кого. А вот самых злостных негодяев - братьев Ариго и килеана он вобще убил после отравления. Штанцлера при этом не тронул, хотя убийство Ги, Иорама и Августа - дело несомненно богоугодное.  Улыбка  на их фоне мнимый мятеж Оскара вобще меркнет.
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 25 мая 2006 года, 00:48:15 »

А Алва их убивает, когда есть наиболее удачная возможность. Все законно, не подкопаешься. Один нарушил приказ, остальные - законная дуэль. 

Авторизирован

Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 25 мая 2006 года, 14:36:34 »

«Вот дуэль бы он ИМХО вполне мог устроить.»
А разве «Фенша» заслужила дуэль? Дуэль – смерть благородная и отважная, тем более от руки Ворона. Да еще и «шанс» на победу есть(если опоить Рокэ ядом без противоядия, отрубить ему руки, ноги, для страховки – голову…). И как бы это было:
Рокэ: «Оскар, вы не согласны с моими приказами, я вызываю вас на дуэль!!!»
или
«Оскар, вы загнали себя в ловушку, ослушались моих приказов, я вызываю вас на дуэль!!!»

«Именно потому, что за ним шли люди Алва его и пришил.»
Здесь уже я об этом тоже упоминала, Рокэ ведь прямо сказал, что если б не шли…
ИМХО имхастое, но если б за Окделлом тоже не шли, то он мог бы остаться в живых.

«Алва подставил (а вообще-то - предал) Феншо.»
«А слова Алвы "А если нарушите приказ - я вас расстреляю", повторенные не менее четырех раз - это тоже элемент предательства?» Полностью согласна.
Алва его не подставлял. Тогда Рокэ бы каждый раз с завидным занудством не предупреждал Оскара о том, что его ожидает. Нет мозгов, считай - калека. Он дал ему шанс самому сделать выбор, или ПМ надо было ему, как маленькому ребеночку, все разжевать и проглотить? Если б Алва хотел подставить, то это было бы где-то так:

Оскар: Рокэ, вы ничего не понимаете, вы – старый маразматик и ваша карьера закончена…Дайте мне отряд, я одержу победу, а вы дальше жарьтесь на солнце, плавайте в речке-вонючке и развлекайтесь.
Рокэ: «Вперед и с песней!!!»
Оскара и Ко прирезали бириссцы.

«Хм... интересно, почему тогда Рокэ не убил Дорака?»
А у Дорака были мозги на месте.

А Августа не убил, потому что его выбор оказался ВЕРНЫМ! Если бы он не выпил вино, то был бы мертв.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 25 мая 2006 года, 15:21:38 »

«Вот дуэль бы он ИМХО вполне мог устроить.»
А разве «Фенша» заслужила дуэль? Дуэль – смерть благородная и отважная, тем более от руки Ворона. Да еще и «шанс» на победу есть(если опоить Рокэ ядом без противоядия, отрубить ему руки, ноги, для страховки – голову…). И как бы это было:
Рокэ: «Оскар, вы не согласны с моими приказами, я вызываю вас на дуэль!!!»
или
«Оскар, вы загнали себя в ловушку, ослушались моих приказов, я вызываю вас на дуэль!!!»

Как сложно спорить, когда оппоненты не видят разницы между ситуациями "Феншо нарушил приказ и вляпался во все, что только можно" и "Феншо нарушил приказ и cумел победить". Это совсем разные ситуации.

2Алькор - личностный психолог из Алвы никакой. А вот психолог групповой отличный. И расстреливать Феншо за победу это сильный удар именно по групповой психологии. А вот за поражение очень пользительно.

2Феншозащитники:
Какие бы цели не преследовал ворон и как бы Феншо не подначивал действия Феншо характеризуются как "Нарушение приказа в боевой обстановке, повлекшее за собой человеческие жертвы и едва не преведшее к ухудшению стратегической обстановки". Расстреляли и правильно сделали.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 25 мая 2006 года, 16:30:58 »

А разве «Фенша» заслужила дуэль?
А Ариго её заслужили? А Килеан?  Феншо - боевой генерал и он любил Талиг. А вышеперечисленные товарищи... как бы это поцензурнее... трусы и ханжы. Как бы пафсно не звучало, но они - предатели  похлеще так ненвистного им Рамиро.  Так что в этом вопросе Рокэ проявляет чудеса алогичностью.

ЗЫ. Готов поставить "коня против дохлой кошки", что поменяйся Рокэ с  Окаром местами, на форуме стоял бы  возмущённый крик "как он посмле поднять руку на Рокэ!!!!"  Смех Смех
« Последняя правка: 25 мая 2006 года, 16:45:52 от имам Али » Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 25 мая 2006 года, 17:09:05 »

Ну... тогда рокэ и дика должен был убить
Не видите разницы между сопливым адьютантом и популярным в армии генералом?

А Ариго её заслужили? А Килеан? 
Их нельзя было прикончит по закону.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 25 мая 2006 года, 17:30:03 »

Во-первых после дня святой Октавии было можно. Всех троих. Мало того - надо было, я считаю. А разница между "сопливым альютантом" и "популярным в амрии генералом" заключается имхо в том, что Дик - ноль, а Оскар действительно моложе и Рокэ действительно много пил...
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 25 мая 2006 года, 18:33:03 »

Во-первых после дня святой Октавии было можно. Всех троих
Нельзя. Они имели статус подследственных отпущенных под подписку.

А разница между "сопливым альютантом" и "популярным в амрии генералом" заключается
В том, что за первым в случае бучи никто не пойдет.

Дик - ноль
И поэтому безвреден.

Оскар действительно моложе и Рокэ действительно много пил...
Ну и что?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 25 мая 2006 года, 19:32:27 »

Я понимаю, идти против устоявшегося мнения, одному против многих, защищать того, кого большинство обвиняет - дело интересное и ответственное.
Вот только защита методом постановки дымовой завесы из Штанцлеров, Ариго и "много пил", на мой взгляд, стала смахивать на самый обыкновенный флуд. Когда не важно, есть смысл в возражениях или нет, главное - возразить. Через некоторое время уже невозможно понять, а что, собственно говоря, обсуждается  В шоке

Может, все-таки четко сформулируем позиции, без "в Варасте бузина, а в Олларии - эр Август"?

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 28 мая 2006 года, 12:22:48 »

Для Santagro (23.05.2006 г):

«Так за ним же пошли эти солдаты(их было намного больше нескольких десятков, если не считать, что несколько десятков равны где-то 150), они не просто так взяли и сгруппировались вокруг Феншо, он конечно их генерал и все такое, но идти туда-не замо-куда и нести то-не знамо-что они бы не стали, тем более против "Ставки Верховного Главнокомандования" в лице известного "Прымпердора". "Это подстрекательство и саботаж!"(еще бы вспомнить, откуда эта фраза)».

Мне кажется, что солдатам Феншо просто приказал и они исполнили его приказ. Солдаты же были не в курсе разборок начальства. Разговоры Рокэ и Оскара велись наедине ( Дик не в счет) .
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 28 мая 2006 года, 22:31:51 »

«Как сложно спорить, когда оппоненты не видят разницы между ситуациями "Феншо нарушил приказ и вляпался во все, что только можно" и "Феншо нарушил приказ и cумел победить". Это совсем разные ситуации.»
Да, я не вижу разницы, поскольку сложно увидеть разницу в том, чего не было("Феншо нарушил приказ и cумел победить") и в том, что было"Феншо нарушил приказ и вляпался во все, что только можно", а мы говорим о провале Оскара, обсуждаем сей факт, а не «если бы да кабы».

А Ариго её заслужили? А Килеан?
Их нельзя было прикончит по закону.
Они не ослушивались никаких приказов, не «вляпывались во все, что только можно», он, наконец, сами его вызвали! А вызывать на дуэль за ослушание в армии…

«Мне кажется, что солдатам Феншо просто приказал и они исполнили его приказ. Солдаты же были не в курсе разборок начальства. Разговоры Рокэ и Оскара велись наедине ( Дик не в счет) .»
Феншо сам говорил о том, что он хочет уйти со своими «сторонниками», а если приказал, то тем более Рокэ его правильно расстрелял, так людей подставлять и гнать на смерть по собственной глупости и не знанию! Если же Феншо хотел отличиться, как когда-то Рокэ, то он вдвойне поступил глупо, подумав, что Алва его по головке погладит и отпустит. Это же армия, а не детский сад. А невыполнение собственных угроз наказания со стороны ПМ привело бы к последующему подобному неповиновению.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 01 июня 2006 года, 12:59:12 »

Мне кажется, что солдатам Феншо просто приказал и они исполнили его приказ. Солдаты же были не в курсе разборок начальства. Разговоры Рокэ и Оскара велись наедине ( Дик не в счет) .

Да вероятнее всего он им приказал. Отношение Феншо к нижестоящим показано в книге довольно однозначно. Что ж он, дворянин, «Человек Чести» станет «дерьму» толкать вдохновенные речи и излагать свою мотивацию?
Феншо был их командиром. Он отдал приказ – они его выполнили. Поскольку, в отличие от своего непутевого генерала, умели выполнять приказы.
На чем и погорели.
А выбора-то у них не было – действующая армия – не клуб по интересам. Рвались ли они к победе, не глядя вперед, вдохновленные светлым образом отца-командира, или ругали его про себя на чем свет стоит, как безнадежного идиота, ослепленного своими амбициями – обязаны были пойти.
Итак, Оскар:
1) ослушался приказа маршала,
2) предал и завел в ловушку пошедших за ним людей, не оставив им выхода.
Убить его на дуэли - только шпагу запачкать…

(Не претендую на объективность  Подмигивание)
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: