|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Фенша" и его оценка -2 (прочитано 29348 раз)
|
|
Нарсэ
|
Гы-гы  Я бы хотел посмотреть на то, как будут расстреливать главу практически независимого герцогства, присоединившегося к Талигу на добровольных началах, и второго в очереди на корону Талига  У Талига что, враглв мало? Ещё и Кэналлоа врагом сделать? Ню-ню. Самому не смешно? Закон и устав - один для всех. Иначе и осударство и армия полетят к чертям. Да и с чего вы взяли, что убийство Рокэ сделает Кэналлоа врагом Талига? Других Алва больше нет, а посадить на герцогский тронлояльного человека - дело техники. Карла Смелого помните?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Ксавье
Личный нобиль
|
Да и с чего вы взяли, что убийство Рокэ сделает Кэналлоа врагом Талига? Других Алва больше нет, а посадить на герцогский тронлояльного человека - дело техники. Карла Смелого помните?
Интересно, Вы это всерьез? Отношение кэналлийцев к Рокэ крайне отличается от отношения, скажем, олларианцев к Фердинанду. Жители Кэналлоэ своего герцога действительно любят и в случае смерти Рокэ в стороне не останутся - в тексте это сказано явно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Любят. Но даже у самого популярного правителя всегда есть враги. И среди подданых Рокэ найдутся такие. Перед убийством Алвы можно набрать в Кэналлоа армию, отправить её куда-нить воевать, а затем ударить в спину - тоесть заодно покончить и с проалвовской оппозицией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Annasy
|
Перед убийством Алвы можно набрать в Кэналлоа армию, отправить её куда-нить воевать,
А вот это уже заговор. а затем ударить в спину - тоесть заодно покончить и с проалвовской оппозицией. Я думаю, тот, кто на это решится, сам вряд ли выживет. И вообще, зачем Рокэ убивать, я одного не понимаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Ксавье
Личный нобиль
|
Любят. Но даже у самого популярного правителя всегда есть враги. И среди подданых Рокэ найдутся такие. Перед убийством Алвы можно набрать в Кэналлоа армию, отправить её куда-нить воевать, а затем ударить в спину - тоесть заодно покончить и с проалвовской оппозицией.
Мы скатываемся в оффтоп, но все же: Верно, враги найдутся, но почему-то мне кажется что оппозиции в Кэналлоа намного меньше, чем тех же ЛЧ. Характер населения отличается. Набрать армию без участия Рокэ - сомнительно. Вспомните, кэналлийцам - слугам Рокэ по большей части было плевать на кардинала и тем более на короля. Отдай маршал приказ, и они не впустили бы и Фердинанда. Кроме того, Кэналлоа, насколько помню, тесно связана с морисками. И именно благодаря Алва. А мориски - люди мстительные. И вообще, зачем Рокэ убивать, я одного не понимаю?
ППКС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Перед убийством Алвы можно набрать в Кэналлоа армию, отправить её куда-нить воевать, а затем ударить в спину - тоесть заодно покончить и с проалвовской оппозицией.
Как говориться, закон и устав - один для всех. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Риш
|
Матчасть! То есть приложения к "Лику Победы". Оскорбление соберано - личное оскорбление каждому его подданому и повод для кровной мести. И потом - хотела б я посмотреть на того вербовщика, который от фонаря наберет в Кэналлоа армию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
... А если им повышенное жалование предложить? Там бочку варения, корзину печенья - в качестве бонуса? Штурмовая дивизия "Плохиши".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Риш
|
Ну, однако, на одни весы положить кровную месть, а на другую - бочку варенья и корзину печенья... Да еще и учитывая родственные связи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я понял - столько варенья не бывает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Закон и устав - один для всех. Иначе и осударство и армия полетят к чертям. Да и с чего вы взяли, что убийство Рокэ сделает Кэналлоа врагом Талига? Других Алва больше нет, а посадить на герцогский тронлояльного человека - дело техники. Карла Смелого помните?
Всё чудесатее и чудесатее!  Какие, нафиг, закон и устав при абсолютной монархии?! Устава, полагаю, вообще никакого не существовало, а законы, при отсутствии дополнительных условий (типа покровителей) одинаково действуют только на людей одинакового статуса. И то не всегда. Всё определяется знатностью и близостью к трону. Ближе чем Алва (кроме Олларов) к трону нет никого. ЗЫ: Назовите мне хоть кого-нибудь, кто обладает правом и силой, чтобы посадить в Кэналлоа своего человека.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2006 года, 14:53:36 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Нарсэ
|
ЗЫ: Назовите мне хоть кого-нибудь, кто обладает правом и силой, чтобы посадить в Кэналлоа своего человека.
К примеру, это вполне было бы по силам кардиналу, захоти он избавиться от ПМа. Или Фердинанду, если б королём был, а не подставкой для короны. 2 Риш: Рокэ вроде не Ленин. И даже не Сталин, которых полагалось обожать. Такого правителя, которого любили бы все без исключения его подданные не бывает в природе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
ЗЫ: Назовите мне хоть кого-нибудь, кто обладает правом и силой, чтобы посадить в Кэналлоа своего человека.
К примеру, это вполне было бы по силам кардиналу, захоти он избавиться от ПМа. Или Фердинанду, если б королём был, а не подставкой для короны. Ну-ну....  А кольцо Всевластия будет? Или самовыкапывающиеся мечи? И обязательно эскадрон в бронелифчиках с двуручными мечами, десяток некромантов и полосатый бритый дракон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Риш
|
2 Риш: Рокэ вроде не Ленин. И даже не Сталин, которых полагалось обожать. Такого правителя, которого любили бы все без исключения его подданные не бывает в природе.
Абвении упаси - еще бы он был перечисленными Вами персонажами!!! Хотя - ключевое слово Вам видно? "полагалось".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Сравним ситуации ... Рокэ: 1)Отказался выполнять приказ 2)Это привело к его победе Оскар: 1)Отказался выполнять приказ 2)Это привело к его поражению Разница в том,что действия Рокэ пошли на пользу армии,а Феншо во вред. З.Ы.А устраивать гражданскую войну из-за гибели какого-то Феншо....  Да дешевле(по политпоследствиям и затратам) всех нелояльных ЛЧ(что в Талиге,что в Агарисе) перебить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|