Автор
|
Тема: "Фенша" и его оценка -2 (прочитано 30324 раз)
|
|
Змей
|
Правильно - он считал, что выродились и те, и другие. И потому рвался к власти сам ( Оллары — дерьмо, не спорю, но Раканы еще дерьмее. Кто они такие, чтоб приходить к нам и нами править?! Нет, Дикон, кто продул и удрал, тот продул и удрал. Фердинанда гнать надо в три шеи, кто б спорил, но таскать каштаны из огня для принца, которого никто в глаза не видел, я не стану. Корона должна принадлежать самому сильному и самому смелому. Разумеется, из коренных талигойцев). Вот и получил. Пиночетухачевский фигов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Хм... интересно, почему тогда Рокэ не убил Дорака? тот тоже считал, что Фердинанду на троне не место и что время Олларов ушло. Да и из приведённой Вами, эр Змей, цитаты, не следует, что он сам собирался становиться королём.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2006 года, 22:40:48 от имам Али »
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Змей
|
Хм... интересно, почему тогда Рокэ не убил Дорака? тот тоже считал, что Фердинанду на троне не место и что время Олларов ушло Потому что Дорак об этом не болтал! Да и из приведённой Вами, эр Змей, цитаты, не следует, что он сам собирался становиться королёмПрактически следует. А путчистские намерения однозначно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Ну... тогда рокэ и дика должен был убить, и много ещё кого. А вот самых злостных негодяев - братьев Ариго и килеана он вобще убил после отравления. Штанцлера при этом не тронул, хотя убийство Ги, Иорама и Августа - дело несомненно богоугодное.  на их фоне мнимый мятеж Оскара вобще меркнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
А Алва их убивает, когда есть наиболее удачная возможность. Все законно, не подкопаешься. Один нарушил приказ, остальные - законная дуэль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
|
Santagro
|
«Вот дуэль бы он ИМХО вполне мог устроить.» А разве «Фенша» заслужила дуэль? Дуэль – смерть благородная и отважная, тем более от руки Ворона. Да еще и «шанс» на победу есть(если опоить Рокэ ядом без противоядия, отрубить ему руки, ноги, для страховки – голову…). И как бы это было: Рокэ: «Оскар, вы не согласны с моими приказами, я вызываю вас на дуэль!!!» или «Оскар, вы загнали себя в ловушку, ослушались моих приказов, я вызываю вас на дуэль!!!»
«Именно потому, что за ним шли люди Алва его и пришил.» Здесь уже я об этом тоже упоминала, Рокэ ведь прямо сказал, что если б не шли… ИМХО имхастое, но если б за Окделлом тоже не шли, то он мог бы остаться в живых.
«Алва подставил (а вообще-то - предал) Феншо.» «А слова Алвы "А если нарушите приказ - я вас расстреляю", повторенные не менее четырех раз - это тоже элемент предательства?» Полностью согласна. Алва его не подставлял. Тогда Рокэ бы каждый раз с завидным занудством не предупреждал Оскара о том, что его ожидает. Нет мозгов, считай - калека. Он дал ему шанс самому сделать выбор, или ПМ надо было ему, как маленькому ребеночку, все разжевать и проглотить? Если б Алва хотел подставить, то это было бы где-то так:
Оскар: Рокэ, вы ничего не понимаете, вы – старый маразматик и ваша карьера закончена…Дайте мне отряд, я одержу победу, а вы дальше жарьтесь на солнце, плавайте в речке-вонючке и развлекайтесь. Рокэ: «Вперед и с песней!!!» Оскара и Ко прирезали бириссцы.
«Хм... интересно, почему тогда Рокэ не убил Дорака?» А у Дорака были мозги на месте.
А Августа не убил, потому что его выбор оказался ВЕРНЫМ! Если бы он не выпил вино, то был бы мертв.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
«Вот дуэль бы он ИМХО вполне мог устроить.» А разве «Фенша» заслужила дуэль? Дуэль – смерть благородная и отважная, тем более от руки Ворона. Да еще и «шанс» на победу есть(если опоить Рокэ ядом без противоядия, отрубить ему руки, ноги, для страховки – голову…). И как бы это было: Рокэ: «Оскар, вы не согласны с моими приказами, я вызываю вас на дуэль!!!» или «Оскар, вы загнали себя в ловушку, ослушались моих приказов, я вызываю вас на дуэль!!!»
Как сложно спорить, когда оппоненты не видят разницы между ситуациями "Феншо нарушил приказ и вляпался во все, что только можно" и "Феншо нарушил приказ и cумел победить". Это совсем разные ситуации. 2Алькор - личностный психолог из Алвы никакой. А вот психолог групповой отличный. И расстреливать Феншо за победу это сильный удар именно по групповой психологии. А вот за поражение очень пользительно. 2Феншозащитники: Какие бы цели не преследовал ворон и как бы Феншо не подначивал действия Феншо характеризуются как "Нарушение приказа в боевой обстановке, повлекшее за собой человеческие жертвы и едва не преведшее к ухудшению стратегической обстановки". Расстреляли и правильно сделали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Нарсэ
|
А разве «Фенша» заслужила дуэль?
А Ариго её заслужили? А Килеан? Феншо - боевой генерал и он любил Талиг. А вышеперечисленные товарищи... как бы это поцензурнее... трусы и ханжы. Как бы пафсно не звучало, но они - предатели похлеще так ненвистного им Рамиро. Так что в этом вопросе Рокэ проявляет чудеса алогичностью. ЗЫ. Готов поставить "коня против дохлой кошки", что поменяйся Рокэ с Окаром местами, на форуме стоял бы возмущённый крик "как он посмле поднять руку на Рокэ!!!!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2006 года, 16:45:52 от имам Али »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну... тогда рокэ и дика должен был убить Не видите разницы между сопливым адьютантом и популярным в армии генералом?
А Ариго её заслужили? А Килеан? Их нельзя было прикончит по закону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Во-первых после дня святой Октавии было можно. Всех троих. Мало того - надо было, я считаю. А разница между "сопливым альютантом" и "популярным в амрии генералом" заключается имхо в том, что Дик - ноль, а Оскар действительно моложе и Рокэ действительно много пил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Во-первых после дня святой Октавии было можно. Всех троих Нельзя. Они имели статус подследственных отпущенных под подписку.
А разница между "сопливым альютантом" и "популярным в амрии генералом" заключается В том, что за первым в случае бучи никто не пойдет.
Дик - ноль И поэтому безвреден.
Оскар действительно моложе и Рокэ действительно много пил... Ну и что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Я понимаю, идти против устоявшегося мнения, одному против многих, защищать того, кого большинство обвиняет - дело интересное и ответственное. Вот только защита методом постановки дымовой завесы из Штанцлеров, Ариго и "много пил", на мой взгляд, стала смахивать на самый обыкновенный флуд. Когда не важно, есть смысл в возражениях или нет, главное - возразить. Через некоторое время уже невозможно понять, а что, собственно говоря, обсуждается  Может, все-таки четко сформулируем позиции, без "в Варасте бузина, а в Олларии - эр Август"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
otchelnik
|
Для Santagro (23.05.2006 г):
«Так за ним же пошли эти солдаты(их было намного больше нескольких десятков, если не считать, что несколько десятков равны где-то 150), они не просто так взяли и сгруппировались вокруг Феншо, он конечно их генерал и все такое, но идти туда-не замо-куда и нести то-не знамо-что они бы не стали, тем более против "Ставки Верховного Главнокомандования" в лице известного "Прымпердора". "Это подстрекательство и саботаж!"(еще бы вспомнить, откуда эта фраза)».
Мне кажется, что солдатам Феншо просто приказал и они исполнили его приказ. Солдаты же были не в курсе разборок начальства. Разговоры Рокэ и Оскара велись наедине ( Дик не в счет) .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Santagro
|
«Как сложно спорить, когда оппоненты не видят разницы между ситуациями "Феншо нарушил приказ и вляпался во все, что только можно" и "Феншо нарушил приказ и cумел победить". Это совсем разные ситуации.» Да, я не вижу разницы, поскольку сложно увидеть разницу в том, чего не было("Феншо нарушил приказ и cумел победить") и в том, что было"Феншо нарушил приказ и вляпался во все, что только можно", а мы говорим о провале Оскара, обсуждаем сей факт, а не «если бы да кабы».
А Ариго её заслужили? А Килеан? Их нельзя было прикончит по закону. Они не ослушивались никаких приказов, не «вляпывались во все, что только можно», он, наконец, сами его вызвали! А вызывать на дуэль за ослушание в армии… «Оскар, вы загнали себя в ловушку, ослушались моих приказов, я вызываю вас на дуэль!!!»
«Мне кажется, что солдатам Феншо просто приказал и они исполнили его приказ. Солдаты же были не в курсе разборок начальства. Разговоры Рокэ и Оскара велись наедине ( Дик не в счет) .» Феншо сам говорил о том, что он хочет уйти со своими «сторонниками», а если приказал, то тем более Рокэ его правильно расстрелял, так людей подставлять и гнать на смерть по собственной глупости и не знанию! Если же Феншо хотел отличиться, как когда-то Рокэ, то он вдвойне поступил глупо, подумав, что Алва его по головке погладит и отпустит. Это же армия, а не детский сад. А невыполнение собственных угроз наказания со стороны ПМ привело бы к последующему подобному неповиновению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
Мне кажется, что солдатам Феншо просто приказал и они исполнили его приказ. Солдаты же были не в курсе разборок начальства. Разговоры Рокэ и Оскара велись наедине ( Дик не в счет) .
Да вероятнее всего он им приказал. Отношение Феншо к нижестоящим показано в книге довольно однозначно. Что ж он, дворянин, «Человек Чести» станет «дерьму» толкать вдохновенные речи и излагать свою мотивацию? Феншо был их командиром. Он отдал приказ – они его выполнили. Поскольку, в отличие от своего непутевого генерала, умели выполнять приказы. На чем и погорели. А выбора-то у них не было – действующая армия – не клуб по интересам. Рвались ли они к победе, не глядя вперед, вдохновленные светлым образом отца-командира, или ругали его про себя на чем свет стоит, как безнадежного идиота, ослепленного своими амбициями – обязаны были пойти. Итак, Оскар: 1) ослушался приказа маршала, 2) предал и завел в ловушку пошедших за ним людей, не оставив им выхода. Убить его на дуэли - только шпагу запачкать… (Не претендую на объективность  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
 |