Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 02:40:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Скоро экзамены...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Скоро экзамены...  (прочитано 19695 раз)
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Скоро экзамены...
« Ответить #75 было: 29 мая 2006 года, 17:54:22 »

По поводу прогресса - а как насчёт печатных шпаргалок? Сканируем учебничек, уменьшаем...вуаля! Смех Круто Или чтоб организованно печатала вся группа? Сколько помню своё обучение, у меня большая часть однокашников сдирает с таких шпор. Виртуозно. Глазки вверх
А вообще, лучше всё знать...Ну, или почти всё. И верить в это.  Улыбка

Техника не стоит на месте: теперь хит сезона - листы книг и конспектов, снятые на цифровую камеру или мобильный телефон. В последнем случае можно пользоваться прямо на экзамене - никто слова не скажет...С камерой сложнее - надо переносить на компьютер, распечатывать...
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 30 мая 2006 года, 09:23:26 »

Да-да, припоминаю, и мобильник тоже фигурировал. Эдакая здоровущая Nokia -всё включено! Смех Запалили правда, но экранчик при приближении...упс, потух. Нет улик - нет обвинения. Но телефончик забрали... Глазки вверх
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Elrie
Барон

живу мечтами и в мечтах

495194332
« Ответить #77 было: 30 мая 2006 года, 09:30:37 »

А у меня одногруппник шпоры заливает в плеер (в текстовом виде, конечно), оч. удобно  Смех
Да, чуть не забыла сказать: плеер - на основе жесткого диска, маленький, размером примерно с сотовый телефон.
Авторизирован

"Да, я умею смеяться,
а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов

Do you feel the sands of time
Runnin' low to break the line
First we learn to fly, then we learn to cry
Later in the evening we may die
(c) Edguy
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

« Ответить #78 было: 30 мая 2006 года, 20:29:08 »

А старый как мир метод "Профессор, конечно, лопух..." выходит на качественно новый уровень с системой Hands-free. Улыбка Улыбка Улыбка

З.Ы. Сегодня писали контрольную по охране труда. Преподаватель - дядька серьезный, зам декана. Ходит, все шпаргалки достает. А рядом со мной сидел студент, так у него на парте лежал открытый (!!!) конспект. Препод просто не обратил внимания (блат исключается)!
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
« Ответить #79 было: 30 мая 2006 года, 20:39:51 »

Однажды видела, как талантливый студент словоблудием выудил из препода ответ на экзаменационный вопрос. Препод поставил пять, видимо за мастерство...
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
REP_KA
Потомственный нобиль
**

Хочется свободы...

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 30 мая 2006 года, 21:54:59 »

А уменя сегодня ЕГЭ по русскому был, результаты не знаю,написала вроде не плохо, теперь на один экзамен меньше! Смех
Авторизирован

Во мне два "Я" - два полюса планеты,
Два разных человека,два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега...

Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!   Л.Н.Толстой
Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 31 мая 2006 года, 14:08:51 »

и при чём этот биле может быть и не трудный! Вот бы на экзамене билеты прсвечивались, чтобы номер билета увидеть Улыбка
да ладно Улыбка
Я нумерую билеты в двоичной системе счисления и не парюсь с их раскладыванием Улыбка
Всё равно в стрессовой (экзаменационной) ситуации студент не может осознать, что 11001 - это билет №25. Подмигивание
Хотя на консультации пару билетов обязательно разбираю.

P.S. По поводу шпаргалок - если экзамен не письменный, это бессмысленно. Первый вопрос на понимание выявит всё.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 31 мая 2006 года, 17:26:22 »

Цитата
По поводу шпаргалок - если экзамен не письменный, это бессмысленно. Первый вопрос на понимание выявит всё.
Цитата
Согласен, вправо-влево и ты покойник. Круто или нет Смех.
У нас профессор один говорил: не хочешь думать учебник, будешь учить устав. а про беды свои комбату расскажешь. Кста, в 90-е еще прокатывало "я работаю", а уж если в школе учителем... Теперь нет: сугубо твои проблемы. О каникулах: студентом отдыхал недели по две в августе, а последний отпуск был в 2000 году. Пожалеем друг друга? Подмигивание. Но полностью согласен относительно "Зимнего излома"
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Heeld
Барон

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 01 июня 2006 года, 18:10:53 »

Товарищи, Вашему вниманию предлагается крик души Подмигивание.........аааааа!!!!!
А теперь спокойно, отдышавшись, рассказываю в чем суть дела. А именно, у меня 5 июня, тобишь через почти 4 дня госэкзамен. Причем такой замороченый, что Божеж мой. За один присест(в одном билете) надо выдать ответ на 4 вопроса по
а) какой-нибудь истории (в смысле не известно Россия или Всеобщая и какой период попадеться);
б)по методике преподавания родной науки о прошлом;
в)педагогике;
г)психологии.
Чисто теоритически все это не сложно. к тому же ко всем сессиям готовилась исправно и надо только освежить. Но проблема в общем ажиатаже и нервозности. Весь курс носиться со шпорами, что-то пишет, а я ими никогда (често-често) не пользовалась, соответственно не умею, и самое главное не хочу. Но повсем законам жанра нервничаю и думаю "что делать?"(с). А теперь собственно вопрос: "Как избежать нервозности и всеобщей паники, а также не поддаться стадному чувству и не спалиться со шпорами на экзамене?"
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 01 июня 2006 года, 18:18:37 »

Ни в коем случае не напиваться за день до экзамена. Если не умеешь пользоваться шпорами, даже и не пробуй. Препод поймет из-за неуверенности, что что-то не так. Хорошо помогает чтение не на тему перед экзаменом и поедание сладкого.
З.Ы. смотри, не переборщи.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 01 июня 2006 года, 18:32:51 »

Я на экзаменах часто импровизирую, когда не знаю чётких ответов. Пытаюсь высказать по теме своё мнение, похожие ситуации и моменты. То есть не держусь в рамках одного вопроса, а пытаюсь продемонстрировать общие знаний. Даже если не знаю отдельных тонкостей. И ещё важно не терятся, это первое, на что смотрят преподаватели.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Aleron
Барон

Брат Пустоты

303843205
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 02 июня 2006 года, 01:14:58 »

Черт, завтра во вторник у меня госэкзамен по немецкому! А я в ауте... Улыбка

Учи албанский Смех Смех Смех

Типа, спасибо за поддержку!  Смех Но я сдал на "отл".  Подмигивание
Авторизирован
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 02 июня 2006 года, 12:24:09 »

Я недавно выяснила, что самой сдавать экзамены гораздо проще, чем ждать, как сдаст твой ребенок.  Поверьте, нервных клеток уходит гораздо больше.
Авторизирован

Запас карман не тянет
REP_KA
Потомственный нобиль
**

Хочется свободы...

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 02 июня 2006 года, 17:13:56 »

"Как избежать нервозности и всеобщей паники, а также не поддаться стадному чувству и не спалиться со шпорами на экзамене?"

Сесть прямо перед преподавателем-шпоры не рискнёшь доставать точно (а лучше их вообще не брать, если не умеешь ими пользоваться)1 Улыбка
Авторизирован

Во мне два "Я" - два полюса планеты,
Два разных человека,два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега...

Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!   Л.Н.Толстой
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

« Ответить #89 было: 02 июня 2006 года, 18:23:11 »

Насчет шпор - преподаватель недавно объяснял нам свою теорию, что чем хуже студент умеет списывать, тем чаще он оглядывается на преподавателя. Соответственно, так можно выявить потенциальных списывальщиков, ходя по аудитории, по его мнению.

Еще преподаватели практикуют короткий выход из аудитории, а потом внезапно заходят. Тут комментарии не нужны Смех Смех Смех По этому поводу вспомнилась одна история: писали мы экзамен по экономтеории, преподаватель вышел "покурить", а когда неожиданно для всех зашел в аудиторию, все, естественно, засуетились. А сидевший возле меня студент вместо шпаргалок достал большие ксерокопии конспекта и в этот момент смахнул их со стола. Вместе со всем остальным - в один миг на столе ничего не оказалось...
А когда писали физику, преподаватель вышла и оставила вместо себя лаборантшу - даму преклонного возраста ("Вы же смотрите, чтоб они не списывали!"). Первая же фраза лаборантши была следующая: "Ну и чего сидите? Доставайте свои шпаргалки, пишите, пока есть возможность..." Все засуетились, а она минут через 5 говорит: "Тихо! Кажется, идет". И действительно, через несколько секунд зашла преподаватель...
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: