|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Скоро экзамены... (прочитано 19667 раз)
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
Люди, что делать, если скоро экзамены, а выучен только один билет?!  И учить-то ничего не хочется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Волчонок
|
Пусть не хочется, но надо. Пишите шпоры, во время этого, запоминая билеты. А вообще лучше выучить, чтоб не мучиться и не волноваться, чем потом страдать над плохой оценкой. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
учит между прочим много...и писать в шпорах много 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Волчонок
|
А почему вы раньше этим не занимались? Ведь целый год на это был!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
ага, год...То курсы, то задают, что ночами задания делаешь, и сдругой стороны, кажется, что успеешь,успеешь...а потом раз-экзамены и других проблем много 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Учить надо, хочешь не хочешь. И желательно не в последний момент. Если выучить заранее, а потом просто повторить, то в памяти останется куда больше, чем от выученного в ночь перед экзаменом. Личный опыт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Dionis
|
учит между прочим много...и писать в шпорах много  Учите канспекты. Нет своих - ксерь чужие, но те, где побольше информации. Всё свободное время отдайте учёбе. P.S. Я так понял, что Вы на первом курсе, так вот, когда я был на первом курсе из моей группы "вылетело" 7 человек, которые забили на учёбу. Шара не всегда смотрит в нашу сторону, так что лучне учить. P.S.1. Из 19 человек до 5-го курса "дожило" всего лишь пятеро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
Я так понял, что Вы на первом курсе,
Я в 11классе и мне сложно: приходится готовиться к экзаменам не только в школе, но и в универе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
Я так понял, что Вы на первом курсе,
Я в 11классе и мне сложно: приходится готовиться к экзаменам не только в школе, но и в универе Поверьте, школьные экзамены - ничто по сравнению с экзаменами в университетах. У Вас есть учебники, канспекты, так что хорошо учите, сдайте и забудьте школьные экзамены. Со вступными сложнее. Хотите учиться в универе, узнать,что такое студенческая жизнь - "глотайте"справочники десятками, а если были на курсах, то - канспекты. Если поступите - лето пройдёт с отличным настроением (ничто грызть не будет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Мы с ней в этом году поступаем в один универ, и поэтому могу сказать в ближайшее время ничего легкого и халявного не ожидается. Мне ее еще по физике подтягивать  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Если выучить заранее, а потом просто повторить, то в памяти останется куда больше, чем от выученного в ночь перед экзаменом. Личный опыт.  А в последний день перед экзаменом, если дело к лету, нужно отдохнуть: на речку съездить, в парк сходить и т.п. Природа здесь - лучшее лекарство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Freyaananke
|
А еще лучше хорошенько выспаться, отдохнуть. Перед экзаменом и на нем нужны не только выученные билеты, но и отдохнувшие мозги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
Alif
Потомственный нобиль

Now and forever
|
Если выучен один билет, шансов сдать никаких.  Конечно, лучше всего целенаправленно готовиться к экзамену весь год. Ну. а если не получилось, сделать шпоры. Причем пользоваться ими совсем необязательно. Пусть лежат в кармане. Психологическая уверенность-то будет!  К тому же, если вы напишите весь материал (пусть и на шпоры), что-то в голове все-таки останется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Народная примета: если при написании шпор не найден какой-то вопрос, он обязательно выпадет на экзамене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |