|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Скоро экзамены... (прочитано 19700 раз)
|
|
Сarnerita
|
Знаю байку про одного товарища, который всегда учил один билет...и шел отвечать без подготовки. Сдавал (50/50) Если есть нахальство (в хорошем смысле слова) + общее знание предмета + экзамен устный - все что могу посоветовать - идти первой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Freyaananke
|
Есть еще одна примета, называется закон подлости: не выучишь один билет - он обязательно тебе попадется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
и при чём этот биле может быть и не трудный! Вот бы на экзамене билеты прсвечивались, чтобы номер билета увидеть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Если билеты засвечены, то можно, конечно, выучить и один  Но лучше учить все. По кр.мере, прочитать. Тем более, если весь год, худо ли, бедно ли, но учила. По собственному опыту (я уже отучился  ) могу сказать, что за 2-4 дня билеты выучить можно. Школьные - за 2  А на экзамене со страху можешь вспомнить даже то, что весь год заучить не мог  Ну, а если удастся списать... подсмотреть... получить подсказку... как говорится, чего ещё желать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Freyaananke
|
Смотря по какому предмету и сколько ты знаешь по каждой теме. Но не думаю, что кто-то будет сдавать предмет, который совсем не понимает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Вот бы на экзамене билеты прсвечивались, чтобы номер билета увидеть  Собственно, уже помянул этот вариант  Не засветить билеты никак? Обычно перед началом экзамена бывает временнОй зазор, когда пара инициативных товарищей из группы успевает заскочить в класс и подсмотреть, в каком порядке разложены билеты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Freyaananke
|
У нас их мешают перед носом первого входящего и они не просвечивают  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Обычно перед началом экзамена бывает временнОй зазор, когда пара инициативных товарищей из группы успевает заскочить в класс и подсмотреть, в каком порядке разложены билеты. (Мстительно) НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Мы - гнусные и гадкие преподы - тоже э-э-э... умные: 1. Билеты приношу с собой 2. При необходимости возвращения отработанного билета в общую копилку дискедитирую все отметки на оборотной стороне. А если серьезно, то вот несколько советов человека, экзамены не только сдававшего, но и принимавшего. Во-первых, оцените объем материала. Реально оцените. То есть совершенно критично отнеситесь к собственным возможностям и посчитайте, сколько времени вам потребуется на подготовку. Плюс запас на экстраординарные обстоятельства (лень к ним не относится, и это время - ваш НЗ), плюс еще один день. Зачем он нужен - позже скажу. Во-вторых, не надо учить материал по билетам: он там нарезан мелкими кусочками без всякой логики. Вопрос 1 - оттуда, вопрос 2 - отсюда, задача непонятно откуда. Поэтому беритесь за последовательное и логическое изучение по темам. На экзамене даже если вы не вполне в ладах с данным конкретным вопросом знание сопредельного материала выручит. В-третьих, постарайтесь просечь логику текста, решений, формул - без разницы. Если вы поняли почему это так, то и воспроизвести сможете без особых усилий. А вот в случае зазубривания - увы! Сколько раз приходилось наблюдать как несчастный(ая) мается не в силах выжать из многострадальной памяти больше, чем она может обеспечить в принципе. Всего не запомнишь, это факт. Кстати, эта ориентация на понимание только кажется времязатратной, на самом деле все наоборот. До сих пор помню как одна из моих однокласниц гордо сообщила, что решение этой задачи по геометрии она учила "всего полтора часа". Да за полтора часа я их все разобрала! В-четвертых, разбив весь материал на логические блоки (такие, чтоб на изучение тратилось около часа) делайте перерыв не менее чем в полчаса. И никаких околоинтеллектуальных занятий! Книг не читать, в игрушки не играть, телевизор не смотреть, музыку не слушать. А вот полы помыть, постирать, погладить - самое то. У меня мама всегда с нетерпением ждала моей сессии, знала что накопившаяся работа по дому будет сделана. Я не могу точно объяснить в чем тут дело, но как мне объясняли психологи - чистая биохимия - у нас внутре (в голове, в смысле) возникают новые связи, причем на физическом уровне, для закрепления которых нужно время. Потому и запрет на всякое умственное напряжение. А то произойдет сбой и вместо закона Ома в голове всплывут кадры из телефильма. В-пятых, пока учите - говорите вслух и пишите. Включайте все виды памяти. Что-нибудь да сработает. В-шестых, честно предупреждаю, что на выходе вы будете иметь кашу в голове и паническое ощущение: я это не сдам. Вот тут и нужен еще один день. Для того чтобы взять все учебники и кОнспекты еще раз, рядом положить свои записульки и просмотреть материал от начала до конца. Цель - нарисовать общую картинку. В-седьмых, вам совершенно правильно советовали расслабиться и выспаться. Лучше всего - сменить обстановку и компанию. Чтобы ничего об предстоящей экзекуции не напоминало. Потанцуйте, на концерт сходите, в кино... Но! в 10 вечера - баиньки. Кстати, лучше за день так упрыгаться, чтоб проблем с засыпанием не возникало, мысли всякие глупые в голову не лезли и вообще... В-восьмых, болтаясь в накопителе еще раз просмотрите то, что написали в процессе подготовки и перед последним и решительным шагом - отдайте все товарищам. Им бедолагам тоже надо, а вам уже не поможет.  Кстати, само просматривание имеет эффект скорее психологический. Но помогает. В-девятых, никогда сразу не бросайте билет. Сядте и подумайте. Если вышеизложенные рекомендации выполнены, что-нибудь да всплывет. Свяжете концы с хвостами, выкарабкаетесь. В-десятых, отвечая покажите что знаете больше чем говорите. Только не растекайтесь мыслью по древу, собирая все что вообще знаете. Так, намекните и создайте впечатление. В-одинадцатых... УДАЧИ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Риш
|
Можно мне, можно я добавлю?! Этим сокровеным знанием не только со мною - со всей нашей группой - поделился преподаватель - психолог ( были это, правда, курсы повышения квалификации... впрочем, оценка за их прохождение шла в свидететельство об окончании сих внутрифирменных курсов"). "Леди, имейте в виду - все знания, что вы приобрели на занятиях, нужны, в первую очередь, вам. Не мне, не экзаменационной комиссии, ни еще кому-то - именно Вам. Считайте экзамен пред-чего-то-там-практикой (надо отметить, что по прилагаемой программе обе группы уже довольно долго работали) в вашей специальности. И, в конце уонцов, демонстрация знагний нужна е экзаменаторам, а вам самим!" (С) Мне повезло - у меня была практика выступлений на сцене, она сильно мне помогла как при сдаче выпускных так и при сдаче вступмиеотных и, далее - выпускных экзаменов. Если есть возможность и время - наберите в писковике поиск по контексту "мастерство актера". Уверяю - лишним не будет пригодится в любом случае 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
и при чём этот биле может быть и не трудный! Вот бы на экзамене билеты прсвечивались, чтобы номер билета увидеть  У нас, вообще, год как отменена практика тянуть билеты, на всю группу готовится 5 - 6 тестов, состоящих из трех-двух вопросов, каждый по три подпункта, страдальцев рассаживают в шахматном порядке, выдают тест и, вперед, экзаменуйся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2006 года, 23:18:16 от Aloria »
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
|
Адино
|
Забавно, я нарушая практически все правила, высказнные Карниворой, а учусь уже четыре года очень успешно  То есть иногда я даже учу все не в последнюю ночь, значительно реже - не всю эту ночь напролет; но я решительно никогда не учу материал без музыки  Это часто даже помогает - не помнишь сам вопрос, вспоминаешь песню, под которую его учил - и она "вытягивает" из памяти все необходимое. Только это не руководство к действию, не подумайте, я все-таки разгильдяйка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Night Owlet
|
Я сейчас на первом курсе учусь, пережила уже 2 сессии:) Могу сказань, что школьные экзамены по сравнению с институтскими - ничто, почти везде в школах за плохо сданные экзамены получают учителя, так что они сами заинтересованы в высоких оценках, а в институте приходится выкручиваться самим;) В первую сессию у нас было 4 экзамена, по 3 дня подготовки к каждому. Могу сказать, что трех дней вполне достаточно, но лучше когда четыре (остается день для повторения) Летом вот вообще 5 экзаменов будет, заранее жутко боюсь, но думаю, все сдам;) чего и вам желаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Станислав
|
Совет человека, который не смотря на неплохие знания предметов почти всегда пользовался шпорами:
Если у Вас шпоры, то идти необходимо в первой пятёрке. Так и только так. Пока преподаватели разбирают зачётки, заполняют бланки и т.д. у вас есть около трёх-четырёх относительно спокойных минут, когда их внимание рассеивается. С ответами тоже не затягивать. Если чувствуете, что больше ничего не вспомните, вставайте и отвечайте. Практически всегда отвечал 2 – 3. Может быть, преподаватели и более тщательно спрашивают предмет с первой пятёрки, но та фора в несколько минут этот недостаток компенсирует. Да, ещё бывает, что во время выбирания билетов народ толпится у стола комиссии. Это вообще великолепно: мало того, что можно перетянуть билет, так ведь и в суматохе можно незаметно отыскать необходимую «шпору».
Однако сразу предупреждаю – шпаргалки имеет смыл писать (или набирать на компьютере) только когда знаешь предмет хотя бы на тройку. Иначе лучше не связываться, а тупо зубрить предмет.
Ну а в школе дело со списыванием или подсказками и того легче. И если у преподавателя нет на вас зуба, то он посмотрит на ваши выходки сквозь пальцы (главное меру знать и не выкладывать учебник прямо на парту).
Ну и конечно надеется на случай. Так на государственных экзаменах мне попался тот билет, что я повторял под дверьми аудитории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Sig Могу сказать, что трех дней вполне достаточно, но лучше когда четыре (остается день для повторения) Когда моя предподавательница по Теории Государства и Права слышала такие рассуждения, то всегда говорила: раньше чем за два дня основная масса студентов за билеты не сядет. Пять лет проведённых в институте подтвердили её правоту: большинство моих однокурстников по-настоящему начинали готовится только в предпоследний день. До этого в основном ведутся разговоры в духе "Сейчас брошу пить пиво и пойду учить предмет" или "ага, щас всё брошу и пойду учить" (этот вариант утвердился уже после третьего курса)  Летом вот вообще 5 экзаменов будет, заранее жутко боюсь, но думаю, все сдам;) чего и вам желаю Сиг, не бойтесь! Всё у вас будет хорошо. У меня в конце первого курса было девять экзаменов и один зачёт и ничего, восемь пятёрок. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2006 года, 09:39:16 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |