Автор
|
Тема: Скоро экзамены... (прочитано 19693 раз)
|
Nikaolas
Потомственный нобиль

|
Если ты прослушал какой-либо предмет, то впринципе не может быть, чтобы хоть что-то побольше, чем однин билет не осталось в голове. Волнуешься, когда около аудитории стоишь, когда заходишь и тащишь билет, а потом лично у меня - спокойствие стопроцентное, даже если билет не самый удачный, сразу голова начинает работать: где и когда я хоть что-то слышала или повторяла по теме. На первом курсе археологию сдавали - главное не то чтобы веком, тысячилетием не промахнуться было. У каждого есть предметы любимые и не очень, но альтернативы - то нет: тебе сдавать в любом случае придется. К старшим курсам умнеешь - понимаешь, что образование и знания нужны, а не только диплом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Три вечных тайны: Восход солнца, смерть луны, Глаза героя.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
ага, год...То курсы, то задают, что ночами задания делаешь, и сдругой стороны, кажется, что успеешь,успеешь...а потом раз-экзамены и других проблем много  Нууу, сударыня! Без труда не вынешь и рыбки из пруда))) И учиться, и работать в нескольких местах всегда тяжело. Хочешь хорошо сдать все - соберешься и сдашь) Хоть что-то ведь наверняка читала хоть один раз. Память - штука весьма удивительная и полезная)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2006 года, 11:33:50 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Если есть нахальство (в хорошем смысле слова) + общее знание предмета + экзамен устный - все что могу посоветовать - идти первой.
REP_KA, а вот это абсолютно дельный совет! Кураж обязательно должен быть. И спокойствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
Спасибо всем, учту ваши советы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
А у меня больше нет экзаменов!! Я уже отучилась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Emikyel
|
Я тоже отучился. Уж четвертый год как... Теперь поймал себя на мысли, что каждый год, после Новогодних праздников и в начале лета просыпается то ностальгическое чувство, которое можно назвать ощущением сессии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Elrie
|
Почитала я эту тему. Забавно, но никогда не пользуясь "правильными" способами подготовки к экзаменам, умудрялась всегда сдавать на "5". И это при том, что меня не назовешь особо удачливой. Чаще всего я готовлюсь за один-два дня, если, конечно, это не гуманитарная дисциплина вроде истории (ее я сдавала в 11м классе, прочитала за неделю весь материал и все). Со вступительными почти не мучилась, ибо прошла по ЕГЭ (рус-яз,математика), а вот информатику пришлось сдавать вообще без подготовки. Но ничего, поступила ведь. А вообще подготовка к экзамену по трудноватому в общем-то предмету "технологии программирования" в экстренном режиме у меня выглядела так: 10 часов я конспектировала нужный материал из учебника на шпаргалки, при этом слушая музыку (довольно тяжелую), потом утром все это перечитала, перед заходом немного обудила самые трудные вопросы с одногруппниками (кстати, замечено: пока пытаешься объяснить кому-нибудь не слишком понятный вопрос, сам начинаешь его поимать  ). Во время самого экзамена удалось немножко подсмотреть (уточнить скорее для успокоения) и - вуаля - твердая пятерка!  Но есть такие люди, которым просто катастрофически не везет. Одному моему одногруппнику, например, всегда достаются самые сложные вопросы из всех возможных. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Annasy
|
Мне тоже предстоит тяжёлое лето, зато на весенних предварительных экзаменах я уже выработала план действий. Несколько дней неотрываясь, повторяешь, утром -- чашечку какао (сильно мозги проясняет, дадже если плохо себя чувствуешь). Не чая (на меня не действует) и не кофе(сильноватое средство. голова перые полчаса очень тяжёлая, хотя пока доедешь до места казни...). И любимый браслет на руке. Это на уровне подсознания - успокаивает.
Насчёт фильмов и музыки. Я очень люблю расссказывать, как в 9м классе, посмотрев накануне "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" я сдала на 5 географию, успешно вспомнив, что на дальний восток претендуют китайцы, а на вопрос "Что им там жить негде?" вспомнила пустыню в фильме и выкрутилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Samanta
гость
|
Вспоминается один анекдот:
"Заинтересовался как-то Бог: какие студенты самые лучшие, кому он будет помогать? Заглянул он со своими ангелами в общагу Санкт-Петербургского Государственного Университета - студенты, выучив все билеты, со спокойной совестью спали. "Молодцы!" - подумал Бог и отправился дальше. Политех - студенты с лихорадочно блестящими глазами доучивают последние вопросы и дописывают шпоры. "Трудолюбивые!" - подумал Бог. Военмех - студенты, чуть-чуть протрезвев после последней гулянки и увидев перечень билетов, стонут: "Господи!" "Ну, вот этим-то мы и поможем!!!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Да, кстати, тоже сосбо никогла не напрягалась на сессии. Зачем? Находчивость - друг студента 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2006 года, 14:32:59 от Rual »
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Kardinal
|
Да, кстати, тоже сосбо никогла не напрягалась на сессии. Зачем? Находчивость - друг студента  Ага, а шпаргалка-подруга его А вообще приподготовке к экзамену особенно в универе нужно учить только основные определения и пытаться усвоить основные логические взаимосвязи, потому как выучить весь объем может и реально, но лучше не забивать себе этим голову иначе на экзамене под стрессом чего-нибудь перемкнет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Не, на самом деле 96 % успеха на экзамене - это уверенность в себе. Хотя, куда уж без шпаргалки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Черт, завтра во вторник у меня госэкзамен по немецкому! А я в ауте...  Здравствуй, товарищ по несчастью!  И у меня завтра гос  Психолого-педагогический. А языковой я уже сдала на пять. - Отсюда вывод: ты тоже сдашь  В этом году госы сдают на пять - это обусловлено совокупностью множества факторов, в том числе солнечной активностью, геополитической ситуацией на планете и средней длиной хвоста домашних кошек. Воть  Вылезай из аута! Удачи!!!! Ну и разумеется, ни пуха ни пера!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|