Автор
|
Тема: Скоро экзамены... (прочитано 19688 раз)
|
|
Ледяной Сокол
|
Да на самом деле, когда приходишь на работу, то оказывается, что все, из-за чего тебя гоняли на экзаменах, в принципе, тебе по работе и не нужно. Это ж чистая теория!
Собственно, на летней практике можно определиться, чем будешь заниматься после вуза. Хотя...когда я пришел в отдел энергетики на завод и назвал свою специальность, мой руководитель долго "переваривал" ее, после чего определил мне занятие на всю практику - я сидел чертил на компьютере схемы теплоснабжения цехов. Зато у меня потом был самый яркий и содержательный отчет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
[Они дали. Просто предмет раньше не преподавался. Как нам сказали на первой лекции - "мы сами не знаем, о чем говорить". И это на полном серьезе. Им скинули указание из министерства, а никакой конкретики нет. Поэтому на лекциях каждый (преподавателей у нас было двое - один читает общий курс, другой - по специальности) оседлал любимого конька и уехали, не в ту степь  . А теперь говорят: "этот учебник не подходит, этот тоже, а вот тот вообще на двойку с плюсом только тянет". Лишь один хороший, но он 2006 года издания и его ни в библиотеках, ни в магазинах нет  . И вообще я не люблю философию. Очень! (Если есть философы, не обижайтесь!  ). Какие-то конкретно неправильные. По философии до 17(?) века есть Лазари и Антисери, мы их называли зеленые итальянцы 3-х томник. Философия при правильном подходе - это же алгебра! Философию преподавал, правда очнь давно. Описанная Вами ситуация свойственна совсем новым курсам типа маркетинга или PR, но там сильно помогает пресса и обычно требуют/ем логику и фантазию. Да на самом деле, когда приходишь на работу, то оказывается, что все, из-за чего тебя гоняли на экзаменах, в принципе, тебе по работе и не нужно. Это ж чистая теория!
Не согласен, пригождаются самые неожиданные вещи в самых непредусмотренных ситуациях. И вообще, запас спину не трет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2006 года, 10:49:47 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Эрхе
|
Какие-то конкретно неправильные. По философии до 17(?) века есть Лазари и Антисери, мы их называли зеленые итальянцы 3-х томник. Философия при праувильном подходе - это же алгебра! Философию преподавал. Описанная Вами ситуация свойственна совсем новым курсам типа маркетинга или PR, но там сильно помогает пресса и обычно требуют/ем логику и фантазию.
Я в аспирантуре. Первый год. Теперь сдают не нормальную человеческую философию, а философию и историю науки, а на самом деле даже не понятно, что именно нужно. Хочу обратно на третий курс, где философия - Платон с Аристотелем, да Кант с Гегелем!  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2006 года, 17:43:24 от Эрхе »
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Согласна, запас спину не трет. Просто опять же из своего опыта: по образованию я психолог, причем закончила государственный ВУЗ, у меня классическое образование... В итоге, работаю в шведской компании по производству аллюминиевых банок для напитков, причем в отделе контроля качества, тесно с дизайнерами. По хорошему, чтобы занять эту должность, у меня должно быть хотя бы образование дизайнера.... Зная английский язык, компьютер всегда можно найти себе применение.
А вся изученная мною теория так и осталась теорией...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Elrie
|
*Задумчиво* И почему это некоторые преподаватели мучают человека пересдачами, вместо того, чтобы поставить ему наконец честно заслуженную четверку?.. Да еще и запутывают при этом... Неужто они к концу года вместо того, чтоб устать, еще больше озлобляются?.. А сама ситуация такая. Сдает мой лучший друг алгебру, задания решает, все нормально, на дополнительный вопрос рассказывает определения, а ему говорят, что он ничего не понимает. Отправили его на пересдачу. Мне тоже задание по этой теме попалось, так я решила и без всяких заморочек получила 5. По дороге домой рассказала, как нужно решать, какие условия должны выполняться и т.п. Приходит он на пересдачу, решает задание, дает определения - опять то же самое. В результате я уже сама запуталась, как нужно решать и как объяснять... Теперь читаю учебник, если пойму - буду объяснять другу, надо же чем-то помочь, он-то меня всегда выручает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Carnivora
|
(мрачно) Сегобня три с половиной часа как у станка принимала должников. И завтра бубет та же песня. С-с-стубенты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Читатель
гость
|
Да, «прогресс крепчает»  . Общалась сегодня утром по мобильнику с мамой. Проработав в школе 56 лет, в этом году она ушла преподавать в медучилище (там нагрузка поменьше). Но по-прежнему занимается репетиторством со школьниками дома. Сегодня у них в городке - выпускной по биологии. Вчера моей 78-летней маме пришлось побыть «стахановкой», поработав по очереди с шестью выпускниками  . И каждый, уходя, взял у нее, на всякий случай, номер мобильного телефона и попросил не расставаться с ним в первой половине дня  . На мой вопрос: «А как же можно звонить с экзамена?», мама пояснила, что детки собираются, в случае чего отпроситься в туалет, поскольку SMS мама так и не освоила  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
(мрачно) Сегобня три с половиной часа как у станка принимала должников. И завтра бубет та же песня. С-с-стубенты...
А мы только с понедельника в поле: уборка дубовых листьев. О телефонах на ЕГЭ: в туалет выводят, мобильники с сумками складывают на специально предусмотренный стол у входа, предварительно отключив, даже вода на столе не положена. У вас что, контролеров нет? Сам в понедельник еду, у нас с этим строго.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2006 года, 10:48:18 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Читатель
гость
|
Поскольку это не "у нас", то ничего сказать по этому поводу не могу  . Мои дети сдавали еще "нормальные" выпускные экзамены, не говоря уже про меня, и мобильников тогда не было  За что купил, за то продал - может у них там другая система?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
У меня 4 экзамена, а потом ещё практика  !!! Так, что каникулы начнутся ажж 17 июля! И Всего то 6 недель останется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Хедин
|
У меня 4 экзамена, которые начну сдавать с 18 июня и защита курсовой. А сил уже почти нет... Но зато когда сдам - куплю себе самую лучшую награду. Вышедший "Зимний Излом" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Не сыпь мне соль на раны... Я уже жду не дождусь, когда ж наконец она выйдет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
У меня 4 экзамена, которые начну сдавать с 18 июня и защита курсовой. А сил уже почти нет... Но зато когда сдам - куплю себе самую лучшую награду. Вышедший "Зимний Излом"  А я курсовик сдал!  А екзамены до 14 июня, а практика со 2 июля по 17 июля!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Leana
|
По поводу прогресса - а как насчёт печатных шпаргалок? Сканируем учебничек, уменьшаем...вуаля!  Или чтоб организованно печатала вся группа? Сколько помню своё обучение, у меня большая часть однокашников сдирает с таких шпор. Виртуозно.  А вообще, лучше всё знать...Ну, или почти всё. И верить в это. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
А вот мы именно так часто и делали шпоры. Вроде много не писать, а все есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |