Автор
|
Тема: Скоро экзамены... (прочитано 19745 раз)
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Да, кстати, всем ни пуха, ни пера 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
К чёрту! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Эрхе
|
А-а-а-а! У меня экзамен на следующей неделе по философии и истории науки. Господи, что же это за предмет такой?! На лекциях вычитали 9 билетов из 53, преподаватели говорят, что учебников хороших нет... Что ж учить-то? Все, паника полная.
К черту!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А за кураж бывает полбалла и добавляем  . Случается. Преподавателям дарю простенькую схему, на первом семинаре (лекции) даете вопросы и не допускаете к экзамену без конспектов ответов. Работает!!! Спасает от полных... не тех на экзамене. А археологию, помнится, я сдал на 4, аккурат ночи не хватило. Вообще, учиться нужно в семестре, утвеждаю ответственно, как торжественно изгнанный из школы после 9-го класса, при том, что учились тогда 8 и 10. На лекциях вычитали 9 билетов из 53, преподаватели говорят, что учебников хороших нет... Что ж учить-то? Все, паника полная. Это у Вас какие-то нехорошие преподаватели. Хотя бы список литературы должны были дать. Иначе как-то нечестно, право.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2006 года, 00:22:23 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
А у меня на через неделю русский ЕГЭ и я даже не волнуюсь, практически, да и готовиться буду как всегда, в последний день.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
А я любила шпаргалки делать... из материалов электронных библиотек. А что, удобно, только шрифт уменьшить, и все! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
А вообще приподготовке к экзамену особенно в универе нужно учить только основные определения и пытаться усвоить основные логические взаимосвязи, потому как выучить весь объем может и реально, но лучше не забивать себе этим голову иначе на экзамене под стрессом чего-нибудь перемкнет Поверьте, есть предметы, особенно технические, где логических взаимосвязей даже преподаватели в упор не находят...Они-то и разрешают списывать. Например, читали нам в прошлом году курс "Потребители электрической энергии". Программы прошлых лет - нет, специалистов по этому предмету - нет...Никто не знает, что читать, как читать...В итоге в конспекте была куча несвязанных между собой тем, так что преподаватель посмотрела и сказала: "Нет, мальчики и девочки, это выучить нереально..." (у нас все экзамены только письменные) И все написали экзамен хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
У нас тоже такое было... Только на ядерной физике. Экзамен проставили всем за одно только наличие лекций. А вот те, у кого лекций не нашлось - долго бегали по пересдачам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Поверьте, есть предметы, особенно технические, где логических взаимосвязей даже преподаватели в упор не находят...Они-то и разрешают списывать.
Сокол, ППКС! Мы таким макаром автоматизацию проектирования сдали. Пол-группы на "отлично". Иначе сдать было нереально - сам преподаватель на лабах путался в тонкостях предмета и подсмартивал в свои записи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ИМХО - лучше всех принимал экзамены Ф. Горбов. Который разрешал приносить и пользовать что угодно, хоть конспекты, хоть учебники - что там нашел, то твое. А вот потом уже поговорить со сдающим студентом, что именно он ПОНЯЛ в том, что выписал и/или запопугаил. Что поделать, психология не та наука, где можно обойтись вызубренным. Каюсь, идею я у него подтибрила - и именно так проводила некоторые контрольные, в том числе по генетике. И - кого-то удивляет, что те, кому пришлось ее пересдавать, обнаруживались с среднем в количестве от двух до четырех человек на класс? Да - я ЗАНУДА! Мне все равно, что можно списать и вызубрить. Ты мне расскажи, что ты из этого понял. Злая я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Ну, если ты не дурак, то пока списываешь, одновременно и осознаешь, про что списываешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
У нас тоже такое было... Только на ядерной физике. Экзамен проставили всем за одно только наличие лекций. А вот те, у кого лекций не нашлось - долго бегали по пересдачам.
Да, спасибо что напомнили один маленький нюанс тогда: пятерки ставили, только если писал теорию со СВОЕГО конспекта. Для доказательства необходимо было найти соответствующую лекцию у себя и показать преподавателю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Эрхе
|
На лекциях вычитали 9 билетов из 53, преподаватели говорят, что учебников хороших нет... Что ж учить-то? Все, паника полная.
Это у Вас какие-то нехорошие преподаватели. Хотя бы список литературы должны были дать. Иначе как-то нечестно, право.
Они дали. Просто предмет раньше не преподавался. Как нам сказали на первой лекции - "мы сами не знаем, о чем говорить". И это на полном серьезе. Им скинули указание из министерства, а никакой конкретики нет. Поэтому на лекциях каждый (преподавателей у нас было двое - один читает общий курс, другой - по специальности) оседлал любимого конька и уехали, не в ту степь  . А теперь говорят: "этот учебник не подходит, этот тоже, а вот тот вообще на двойку с плюсом только тянет". Лишь один хороший, но он 2006 года издания и его ни в библиотеках, ни в магазинах нет  . И вообще я не люблю философию. Очень! (Если есть философы, не обижайтесь!  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Voldemara
|
Сессия - самая весёлая пора в жизни студента. Я отношусь к породе невезкчих на экзамене: ещё ни разу не было случая, чтобы я вытащила любимый билет. Всегда достаётся какая-нибудь гадость. И вот тут приходится включать мозги, чтобы выкрутиться. В школе экзамены - фигня, одно название. Я закончила школу с медалью, так на письменных выпускных мне своими советами больше мешали, чем помогали. А поступала я так. Как медалистка, я пошла на собеседование. За неделю мне нужно было выучить все 3 предмета (литературу, руский и биологию) и вытянуть потом 3 билета. Естественно, литературу я повторить упела не всю. надеялась, что попадётся Достоевский или Толстой. Ну тяну я биологию (хороший билет), русский (иам всё равно, разборы одни). А вот на литературе ...Пушкин, философская лирик+ одно стихотворение наизусть (мама, да я ж не помню ничего!!!!). Но ничего. Ответив биологию (молодец, достаточно) я довольно мило побеседовала с экзаменаторшей по лит-ре. Мы пригли к выводу, что вся лирика Пушкина пронизана философией  В институте сдала уже 3 сессии на "отлично" (2 курс). В первую и вторую было 5 экзаменов, в 3 - 4. Сейчас уже сдала три экзамена из 4. первеы два на пять, а результатов третьего жду. Была довольно забавная ситуация. Стояла я в коридоре, ожидая своей очереди. Девчонки из группы попросили меня объяснить какой-то трудный вопрос из билетов. Вхоже в аудиторию, тяну билет. В нём второй вопрос - тот самый. Отвечаю я первый, преподша берёт зачётку и говорит: "Спасибо. А ответ на 2 вопрос я уже слышла из коридора" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Да на самом деле, когда приходишь на работу, то оказывается, что все, из-за чего тебя гоняли на экзаменах, в принципе, тебе по работе и не нужно. Это ж чистая теория!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |