Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 11:31:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Скоро экзамены...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Скоро экзамены...  (прочитано 19756 раз)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
Re: Скоро экзамены...
« Ответить #45 было: 22 мая 2006 года, 20:05:32 »

Да, кстати, всем ни пуха, ни пера  Подмигивание
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
REP_KA
Потомственный нобиль
**

Хочется свободы...

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 22 мая 2006 года, 20:14:25 »

К чёрту! Улыбка
Авторизирован

Во мне два "Я" - два полюса планеты,
Два разных человека,два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега...

Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!   Л.Н.Толстой
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 22 мая 2006 года, 23:54:37 »

А-а-а-а! У меня экзамен на следующей неделе по философии и истории науки. Господи, что же это за предмет такой?! На лекциях вычитали 9 билетов из 53, преподаватели говорят, что учебников хороших нет... Что ж учить-то? Все, паника полная.

К черту!
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 23 мая 2006 года, 00:07:11 »

А за кураж бывает полбалла и добавляем Улыбка. Случается. Преподавателям дарю простенькую схему, на первом семинаре (лекции) даете вопросы и не допускаете к экзамену без конспектов ответов. Работает!!! Спасает от полных... не тех на экзамене. А археологию, помнится, я сдал на 4, аккурат ночи не хватило.
Вообще, учиться нужно в семестре, утвеждаю ответственно, как торжественно изгнанный из школы после 9-го класса, при том, что учились тогда 8 и 10.

На лекциях вычитали 9 билетов из 53, преподаватели говорят, что учебников хороших нет... Что ж учить-то? Все, паника полная.

Это у Вас какие-то нехорошие преподаватели. Хотя бы список литературы должны были дать. Иначе как-то нечестно, право.
« Последняя правка: 23 мая 2006 года, 00:22:23 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
REP_KA
Потомственный нобиль
**

Хочется свободы...

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 23 мая 2006 года, 14:41:13 »

А у меня на через неделю русский ЕГЭ и я даже не волнуюсь, практически, да и готовиться буду как всегда, в последний день.
Авторизирован

Во мне два "Я" - два полюса планеты,
Два разных человека,два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега...

Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!   Л.Н.Толстой
Rual
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 23 мая 2006 года, 14:42:30 »

А я любила шпаргалки делать... из материалов электронных библиотек. А что, удобно, только шрифт уменьшить, и все!  Подмигивание
Авторизирован

И боль причиняешь, любя,
И Магия ищет тебя...
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

« Ответить #51 было: 23 мая 2006 года, 15:38:57 »

А вообще приподготовке к экзамену особенно в универе нужно учить только основные определения и пытаться усвоить основные логические взаимосвязи, потому как выучить весь объем может и реально, но лучше не забивать себе этим голову иначе на экзамене под стрессом чего-нибудь перемкнет Подмигивание

Поверьте, есть предметы, особенно технические, где логических взаимосвязей даже преподаватели в упор не находят...Они-то и разрешают списывать. Например, читали нам в прошлом году курс "Потребители электрической энергии". Программы прошлых лет - нет, специалистов по этому предмету - нет...Никто не знает, что читать, как читать...В итоге в конспекте была куча несвязанных между собой тем, так что преподаватель посмотрела и сказала: "Нет, мальчики и девочки, это выучить нереально..." (у нас все экзамены только письменные) И все написали экзамен хорошо.
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Rual
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 23 мая 2006 года, 15:51:52 »

У нас тоже такое было... Только на ядерной физике. Экзамен проставили всем за одно только наличие лекций. А вот те, у кого лекций не нашлось - долго бегали по пересдачам.
Авторизирован

И боль причиняешь, любя,
И Магия ищет тебя...
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 23 мая 2006 года, 15:54:38 »

Поверьте, есть предметы, особенно технические, где логических взаимосвязей даже преподаватели в упор не находят...Они-то и разрешают списывать.
   Сокол, ППКС! Мы таким макаром автоматизацию проектирования сдали. Пол-группы на "отлично".
 Иначе сдать было нереально - сам преподаватель на лабах путался в тонкостях предмета и подсмартивал в свои записи...
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 23 мая 2006 года, 17:18:46 »

ИМХО - лучше всех принимал экзамены Ф. Горбов. Который разрешал приносить и пользовать что угодно, хоть конспекты, хоть учебники - что там нашел, то твое. А вот потом уже поговорить со сдающим студентом, что именно он ПОНЯЛ в том, что выписал и/или запопугаил. Что поделать, психология не та наука, где можно обойтись вызубренным. Каюсь, идею я у него подтибрила - и именно так проводила некоторые контрольные, в том числе по генетике. И - кого-то удивляет, что те, кому пришлось ее пересдавать, обнаруживались с среднем в количестве от двух до четырех человек на класс? Да - я ЗАНУДА! Мне все равно, что можно списать и вызубрить. Ты мне расскажи, что ты из этого понял. Злая я.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rual
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 23 мая 2006 года, 17:23:16 »

Ну, если ты не дурак, то пока списываешь, одновременно и осознаешь, про что списываешь.
Авторизирован

И боль причиняешь, любя,
И Магия ищет тебя...
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

« Ответить #56 было: 23 мая 2006 года, 19:17:37 »

У нас тоже такое было... Только на ядерной физике. Экзамен проставили всем за одно только наличие лекций. А вот те, у кого лекций не нашлось - долго бегали по пересдачам.

Да, спасибо что напомнили один маленький нюанс тогда: пятерки ставили, только если писал теорию со СВОЕГО конспекта. Для доказательства необходимо было найти соответствующую лекцию у себя и показать преподавателю.
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
« Ответить #57 было: 23 мая 2006 года, 23:28:40 »

На лекциях вычитали 9 билетов из 53, преподаватели говорят, что учебников хороших нет... Что ж учить-то? Все, паника полная.

Это у Вас какие-то нехорошие преподаватели. Хотя бы список литературы должны были дать. Иначе как-то нечестно, право.

Они дали. Просто предмет раньше не преподавался. Как нам сказали на первой лекции - "мы сами не знаем, о чем говорить". И это на полном серьезе. Им скинули указание из министерства, а никакой конкретики нет. Поэтому на лекциях каждый (преподавателей у нас было двое - один читает общий курс, другой - по специальности) оседлал любимого конька и уехали, не в ту степь  Подмигивание. А теперь говорят: "этот учебник не подходит, этот тоже, а вот тот вообще на двойку с плюсом только тянет". Лишь один хороший, но он 2006 года издания и его ни в библиотеках, ни в магазинах нет  В замешательстве. И вообще я не люблю философию. Очень! (Если есть философы, не обижайтесь!  Улыбка).
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 24 мая 2006 года, 10:08:10 »

Сессия - самая весёлая пора в жизни студента. Я отношусь к породе невезкчих на экзамене: ещё ни разу не было случая, чтобы я вытащила любимый билет. Всегда достаётся какая-нибудь гадость. И вот тут приходится включать мозги, чтобы выкрутиться.
В школе экзамены - фигня, одно название. Я закончила школу с медалью, так на письменных выпускных мне своими советами больше мешали, чем помогали.
А поступала я так. Как медалистка, я пошла на собеседование. За неделю мне нужно было выучить все 3 предмета (литературу, руский и биологию) и вытянуть потом 3 билета. Естественно, литературу я повторить упела не всю. надеялась, что попадётся Достоевский или Толстой. Ну тяну я биологию (хороший билет), русский (иам всё равно, разборы одни). А вот на литературе ...Пушкин, философская лирик+ одно стихотворение наизусть (мама, да я ж не помню ничего!!!!). Но ничего. Ответив биологию (молодец, достаточно) я довольно мило побеседовала с экзаменаторшей по лит-ре. Мы пригли к выводу, что вся лирика Пушкина пронизана философией  Смех  Смех
В институте сдала уже 3 сессии на "отлично" (2 курс). В первую и вторую было 5 экзаменов, в 3 - 4. Сейчас уже сдала три экзамена из 4. первеы два на пять, а результатов третьего жду.
Была довольно забавная ситуация. Стояла я в коридоре, ожидая своей очереди. Девчонки из группы попросили меня объяснить какой-то трудный вопрос из билетов.  Вхоже в аудиторию, тяну билет. В нём второй вопрос - тот самый. Отвечаю я первый, преподша берёт зачётку и говорит: "Спасибо. А ответ на 2 вопрос я уже слышла из коридора"  Смех  Смех
Авторизирован

I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
Rual
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 24 мая 2006 года, 10:08:20 »

Да на самом деле, когда приходишь на работу, то оказывается, что все, из-за чего тебя гоняли на экзаменах, в принципе, тебе по работе и не нужно. Это ж чистая теория!
Авторизирован

И боль причиняешь, любя,
И Магия ищет тебя...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: