Автор
|
Тема: Скоро экзамены... (прочитано 19692 раз)
|
|
Ледяной Сокол
|
По поводу прогресса - а как насчёт печатных шпаргалок? Сканируем учебничек, уменьшаем...вуаля!  Или чтоб организованно печатала вся группа? Сколько помню своё обучение, у меня большая часть однокашников сдирает с таких шпор. Виртуозно.  А вообще, лучше всё знать...Ну, или почти всё. И верить в это.  Техника не стоит на месте: теперь хит сезона - листы книг и конспектов, снятые на цифровую камеру или мобильный телефон. В последнем случае можно пользоваться прямо на экзамене - никто слова не скажет...С камерой сложнее - надо переносить на компьютер, распечатывать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Leana
|
Да-да, припоминаю, и мобильник тоже фигурировал. Эдакая здоровущая Nokia -всё включено!  Запалили правда, но экранчик при приближении...упс, потух. Нет улик - нет обвинения. Но телефончик забрали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Elrie
|
А у меня одногруппник шпоры заливает в плеер (в текстовом виде, конечно), оч. удобно  Да, чуть не забыла сказать: плеер - на основе жесткого диска, маленький, размером примерно с сотовый телефон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
А старый как мир метод "Профессор, конечно, лопух..." выходит на качественно новый уровень с системой Hands-free.  З.Ы. Сегодня писали контрольную по охране труда. Преподаватель - дядька серьезный, зам декана. Ходит, все шпаргалки достает. А рядом со мной сидел студент, так у него на парте лежал открытый (!!!) конспект. Препод просто не обратил внимания (блат исключается)!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
Однажды видела, как талантливый студент словоблудием выудил из препода ответ на экзаменационный вопрос. Препод поставил пять, видимо за мастерство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
А уменя сегодня ЕГЭ по русскому был, результаты не знаю,написала вроде не плохо, теперь на один экзамен меньше! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
и при чём этот биле может быть и не трудный! Вот бы на экзамене билеты прсвечивались, чтобы номер билета увидеть  да ладно  Я нумерую билеты в двоичной системе счисления и не парюсь с их раскладыванием  Всё равно в стрессовой (экзаменационной) ситуации студент не может осознать, что 11001 - это билет №25.  Хотя на консультации пару билетов обязательно разбираю. P.S. По поводу шпаргалок - если экзамен не письменный, это бессмысленно. Первый вопрос на понимание выявит всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
По поводу шпаргалок - если экзамен не письменный, это бессмысленно. Первый вопрос на понимание выявит всё. Согласен, вправо-влево и ты покойник.  или нет  . У нас профессор один говорил: не хочешь думать учебник, будешь учить устав. а про беды свои комбату расскажешь. Кста, в 90-е еще прокатывало "я работаю", а уж если в школе учителем... Теперь нет: сугубо твои проблемы. О каникулах: студентом отдыхал недели по две в августе, а последний отпуск был в 2000 году. Пожалеем друг друга?  . Но полностью согласен относительно "Зимнего излома"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Heeld
Барон

|
Товарищи, Вашему вниманию предлагается крик души  .........аааааа!!!!! А теперь спокойно, отдышавшись, рассказываю в чем суть дела. А именно, у меня 5 июня, тобишь через почти 4 дня госэкзамен. Причем такой замороченый, что Божеж мой. За один присест(в одном билете) надо выдать ответ на 4 вопроса по а) какой-нибудь истории (в смысле не известно Россия или Всеобщая и какой период попадеться); б)по методике преподавания родной науки о прошлом; в)педагогике; г)психологии. Чисто теоритически все это не сложно. к тому же ко всем сессиям готовилась исправно и надо только освежить. Но проблема в общем ажиатаже и нервозности. Весь курс носиться со шпорами, что-то пишет, а я ими никогда (често-често) не пользовалась, соответственно не умею, и самое главное не хочу. Но повсем законам жанра нервничаю и думаю "что делать?"(с). А теперь собственно вопрос: "Как избежать нервозности и всеобщей паники, а также не поддаться стадному чувству и не спалиться со шпорами на экзамене?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
Freyaananke
|
Ни в коем случае не напиваться за день до экзамена. Если не умеешь пользоваться шпорами, даже и не пробуй. Препод поймет из-за неуверенности, что что-то не так. Хорошо помогает чтение не на тему перед экзаменом и поедание сладкого. З.Ы. смотри, не переборщи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Хедин
|
Я на экзаменах часто импровизирую, когда не знаю чётких ответов. Пытаюсь высказать по теме своё мнение, похожие ситуации и моменты. То есть не держусь в рамках одного вопроса, а пытаюсь продемонстрировать общие знаний. Даже если не знаю отдельных тонкостей. И ещё важно не терятся, это первое, на что смотрят преподаватели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Типа, спасибо за поддержку!  Но я сдал на "отл". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
Я недавно выяснила, что самой сдавать экзамены гораздо проще, чем ждать, как сдаст твой ребенок. Поверьте, нервных клеток уходит гораздо больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
"Как избежать нервозности и всеобщей паники, а также не поддаться стадному чувству и не спалиться со шпорами на экзамене?"
Сесть прямо перед преподавателем-шпоры не рискнёшь доставать точно (а лучше их вообще не брать, если не умеешь ими пользоваться)1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Насчет шпор - преподаватель недавно объяснял нам свою теорию, что чем хуже студент умеет списывать, тем чаще он оглядывается на преподавателя. Соответственно, так можно выявить потенциальных списывальщиков, ходя по аудитории, по его мнению. Еще преподаватели практикуют короткий выход из аудитории, а потом внезапно заходят. Тут комментарии не нужны  По этому поводу вспомнилась одна история: писали мы экзамен по экономтеории, преподаватель вышел "покурить", а когда неожиданно для всех зашел в аудиторию, все, естественно, засуетились. А сидевший возле меня студент вместо шпаргалок достал большие ксерокопии конспекта и в этот момент смахнул их со стола. Вместе со всем остальным - в один миг на столе ничего не оказалось... А когда писали физику, преподаватель вышла и оставила вместо себя лаборантшу - даму преклонного возраста ("Вы же смотрите, чтоб они не списывали!"). Первая же фраза лаборантши была следующая: "Ну и чего сидите? Доставайте свои шпаргалки, пишите, пока есть возможность..." Все засуетились, а она минут через 5 говорит: "Тихо! Кажется, идет". И действительно, через несколько секунд зашла преподаватель...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |