|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Булгаков, "Мастер и Маргарита" (прочитано 25712 раз)
|
|
Night Owlet
|
ненавижу, например, Белую гвардию.
Интересно, за что бы это? И "Бег", я так понимаю, тоже?  Я Белую гвардию так и не смогла прочитать, не осилила  Но даже если закрыть глаза на тягомотину, то все равно Воланд у меня вызывал отвращение не тем, что он Сатана, а тем что он старый и вялый. В общем эстетического удовольствия получила мало. Вот и я говорю: КАК можно было сделать такое с моим любимым героем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
ненавижу, например, Белую гвардию.
Интересно, за что бы это? И "Бег", я так понимаю, тоже?  Я Белую гвардию так и не смогла прочитать, не осилила  Ну, это разве ненависть? Просто, конечно, не самая легкая психологически вещь. А уж какую-нибудь "Красную корону" почитать - вообще жуть. Но не потому, что плохо написано. "Мастер и Маргарита" хотя бы внешне - сказка, и воспринимаются легче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Night Owlet
|
Ну, это разве ненависть? Просто, конечно, не самая легкая психологически вещь. А уж какую-нибудь "Красную корону" почитать - вообще жуть. Но не потому, что плохо написано. "Мастер и Маргарита" хотя бы внешне - сказка, и воспринимаются легче. Конечно, я немогу ненавидеть книгу, которую не прочитала  Но многие произведения Булгакова идут куда легче, поэтому Белую гвардию я на данном жтапе своего развития не воспринимаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Я не спорю, я только к тому, что это не ненависть  Только самому слову и удивился, а так, конечно, всему свое не только время, но и место, и настроение, и какие-то ассоциации  Совершенно не обязательно читать все книги на свете, это и физически невозможно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Нелл
|
Вернемся к МиМ Меньше всего в обсуждении "досталось" Маргарите. А ведь она, по сути, совершила чуть не самый безнравственный поступок в истории русской литературы - продала душу дьяволу. И во имя чего? Любви к мужчине! Ладно бы во имя спасения Родины...  Вообще, Маргарита, с моей точки зрения, - самая смелая, женственная и живая дама в нашей литературе. Может, потому, что автор не стал делать из нее ходячий идеал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Антея
|
Одна из моих любимых книг. Перечитывала трижды, смотрела фильм дважды. Гениальное произведение. Оно никогда не потеряет актуальность. Я его просто обожаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Venera
|
Очень люблю книгу. А образ Маргариты, имхо, действительно один из лучших. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Freyaananke
|
Не могу отнести книгу к разряду любимых. К Маргарите отношусь безразлично. Впечатлили Ершалаимские главы, заинтриговал образ Понтия Пилата. А вот Воланд какой-то не "дьявольский" в этом произведении, но его образ раскрыт очень интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Хедин
|
А вот Воланд какой-то не "дьявольский" в этом произведении, но его образ раскрыт очень интересно. Просто это не библейский дьявол. А если присмотрется, то он и жестокий демон, и хитрый искуситель, но в то же время и справедливый судья. Он выступает в роли "необходимого зла", только при наличии которого и может существовать добро. Этим его образ меня и привлекает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Эрхе
|
Книга нравится очень, а вот фильм не пошел. Ну не смогли актеры в фильме молчать так, чтобы за душу брало!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
не могу сказать, что мне эта книга нравится, но почитать можно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Нелл
|
В сегодняшнем номере Известий на 14 странице - большой материал про Булгакова, может, уже есть на их сайте. Поздравляю с 115-летием мастера!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Alif
Потомственный нобиль

Now and forever
|
Книга - просто отличная, одна из моих любимых. ИМХО главное достоинство книги - это колоритные персонажи, причем не только главные, но и второстепенные. Один Бегемот чего стоит! Ну и юмор, конечно. Многим сегодняшним "юмористам" стоит поучиться у Булгакова  И сериал мне понравился. Не шедевр, конечно, но вполне достойная работа. ИМХО, экранизацией МиМ никогда не будут довольны все, даже возьмись за дело признанный гений. Просто потому, что у каждого человека свое понимание романа. А режиссер всегда представит лишь СВОЮ версию. Ну, а минус, бросающийся в глаза - кукла Бегемота. Жаль, на голливудского кота денег не хватило.  P. S. А Игорь Корнелюк написал просто отменный саундтрек (хорошо, его можно найти в Сети!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
Я бы сказала: "Жаль! На голливудского кота денег пожалели!" Фильм действительно получился спорный, но лучше с ним, чем без него. На кое-что он помог мне взглянуть другими глазами. Так, например, совершенно неожиданно для меня Иван Бездомным оказался совершенно очаровательным, близким по мировосприятию и трагичным персонажем. А чертовщина более чертовщиной, что ли... Жертв их выходок было жаль. Как то очень живо почувствовалось, что и дядя из Киева, и буфетчик, и даже Степа Лиходеев - живые люди, совершенно беззащитные перед выходками расшалившейся нечисти. Я даже словила себя на сочувствии "НКВД", которая весь фильм пыталась все это безобразие прекратить.
А вот что есть в романе и никогда, ни за что не может быть перенесено на экран - это гениальный язык романа. И попытки сделать это выглядели скорее жалко.
И еще... Концовка фильма, с "всесоюзным объяснением" выглядела предельно чуждой и неприятной. Смотреть документальную кинохронику, не к месту прилепленную к роману было очень неловко, в первую очередь по-отношению к тем людям, кто в ней снят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аня
|
Книга мне очень понравилась.Во-первых - она необычная.Во-вторых - интересная.Кстати недавно преобрела себе собственный томик Булгакова.  Теперь смогу спокойно читать и перечитывать в любое время!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |