Автор
|
Тема: Кто что читает - V (прочитано 19945 раз)
|
|
Хедин
|
Еще мне понравилась Мэри Стюарт "Хрустальный грот "Полые холмы" "Последнее волшебство". Читал. Действительно интересные книги и взгляд на легенды о волшебнике Мерлине.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2006 года, 18:36:19 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
Читаю, вернее перечитываю, "Холодные берега" Лукьяненко. На длительном чтении -Дихнов "Дракон-детектив", не идёт что-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
|
Fenica
|
Прочитала Раткевич "Парадоксы Младшего Патриарха" - замечательная книга  )) Сейчас читаю Галину Романову "Тайна лорда Мортона". Не шедевр, но читается хорошо  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Shelti
Личный нобиль
|
Сергей Платов "Дружина специального назначения"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Пол Керни "Иное царство".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
STA
Барон

Постоянен во всем!
|
В настоящее время читаю "Гнев генерала Панка" Сергея Чичина. Произведение относится к жанру юмористического фентези. Да, и сам этот гоблинский генерал и вся его команда это что-то с чем-то. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
|
|
|
Альда
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Привет всем! Читаю Скирюка "Еретик. Руны судьбы". Пока нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
После небольшого перерыва снова взялся за книги Робин Хобб. С "Сагой о живых кораблях" мне не повезло - второю книгу нигде найти не могу, поэтому сейчас читаю "Миссию Шута". Пока прочитал половину книги - я в восторге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Дочитываю книгу талантливого Гая Гэвриела Кея "Последний свет солнца". Всем советую, отличная, умная книга, за которую нужно браться всерьез, чтоб понять ВЕСЬ смысл авторской задумки.
Далее возьмусь за Линн Флевелинг и ее "Близнец тряпичной куклы". Я еще мечтаю прочитать цикл "Темная Башня" от маэстро ужасов - Стивена Кинга. Ежели кто читал, раскажите: как она?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Незнамо как обнаружил Ф. Березина "Война 2030 года" и решил почитать... Чтение - специфическое. Стиль... неподражаемый. Сюжет - убиться веником ((с) - Эла).  Теперь сижу и думаю - дочитывать, или потратить время на знакомство с Донцовой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gatty
|
Интересно, этот тот Березин, который, ммммм, заходил к нам в номер впервую ночь Роскона или не совсем тот?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я могу только гадать.  Он?  Книга производит впечатления игры в солдатики - сначала расставлям войска, потом начинается Аррррмагедонище. Но читать трудно. И слова вроде бы все русские, но вот фразы...  Образец: Он родился в 2004-м, когда страна находилась в очередной обманчиво-благостной фазе, предшествовавшей будущему падению. Золотой шприц СМИ продолжал обильно вливать морфий успокоения. Отработанно хватал за руку зазевавшихся и волок в мир сексо-мастурбационных грез. И голубые экраны мерцали, впитывая нервы, мозги и энергию неосторожных двуногих кроликов. Впитывая не на время — навсегда. Как хорошо им было в эти скользящие мимо мгновения. Одновременно их мамы, крольчихи, с закрученной между полушариями лентой Мебиуса все той же песенки “Все будет хорошо”, падая от усталости, выгребали последние капустные листики долларовой пены. Да и то не для себя, для больших откормленных дядей, живущих в мерцающем режиме между Гавайями и Москвой. Это мерцание относительно быстро, измеряя сроками аукнувшего в бездну небытия дворянства, привело их к окончательному всасыванью в виртуальность. И если первые все-таки успели сыграть в истории свою скрипку: цунами их чувств-мыслей все еще резонирует в некоторых восприимчивых головах и мощно прогибает полки книжных хранилищ, то вторые… Где вы, дяденьки с золотыми цепочками?! Ау! Нет дяденек. Пыхнули маревом вместе с блестящими, жрущими бензин машинами.И это еще не самое-самое...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2006 года, 22:16:03 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gatty
|
Видимо, он. Так как приведенный отрывок гармонично накладывается на образ забредшего к нам господина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Левша
|
Они, они!!! =)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Gatty
|
Значит, депортация была произведена правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |