Автор
|
Тема: Кто что читает - V (прочитано 19596 раз)
|
|
Хлад
|
Дочитываю "Понты и волшебство" С.Мусанифа.Если бы не постоянно мелькающие у Мусанифа "братки", был бы почти шедевр.А так- просто хорошая книга.  З.Ы.А финальная битва сил Добра с силами Разума хороша,да. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Сейчас читаю Дэвида Дрэйка - "Повелитель Островов". Пока нравится  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Регис
|
Читаю Р.Хобб "Ученик убийцы". Купил таки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Dionis
|
Дочитываю "Золотой шут" Робин Хобб. "Безумный корабль" я не читал (нигде найти не могу), поэтому пропустил и "Корабль судьбы", велика была моя ярость, когда в средине книги описываются пропущенные мной события "Саги о живых кораблях".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
"Безумный корабль" я не читал (нигде найти не могу), поэтому пропустил и "Корабль судьбы", велика была моя ярость, когда в средине книги описываются пропущенные мной события "Саги о живых кораблях". Если компьютерный вариант устроит, то в этой библиотеке есть http://fictionbook.lib.ru/ru/author/hobb_robin/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Абсолютное Зло
Потомственный нобиль

Выслушайте и другую сторону.
|
Наконец-то одолел Лиддел Гарта и Швабедиссена. Но Драбкин и Свирин с этой точки зрения доходчивее...  Из "Ф" последним перечитал Сапковского - последний великий Поляк после Лемма(царствие ему небесное), из "СФ" - " Концепция лжи" некоего Бессонова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да здравствует Германия, Да здравствует наш народ, Да здравствует наш преданный союзник - Русская Империя! Heil!
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
"Слепое пятно" Плеханова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Читатель
гость
|
Позавчера мой давний знакомый продавец с книжного развала подсунул мне Д.Дрейка "Повелитель островов". Вначале увлекалась: забавно, не тривиально... А к концу книги скисла  ИМХО, автор чрезмерно увлекся описаниями иных "планов" и "магических схваток" - это не по мне.  Продолжения покупать не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
Вот, кстати, автор для любителей сложно закрученной эпической фантастики с военным (боевым? - не помню, как это называется) уклоном, читающих по английски:
Steven Erikson Gardens of the Moon - из многологии (вышло 4 книги, но все ли это, или еще нет, не знаю) Malazan book of the Fallen
Особенно подкупает обилие игроков и сложные композиции из знания/незнания/догадок относительно друг друга. Оченно недурственно. И фантазия у автора богатая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shelti
Личный нобиль
|
Дочитываю "Понты и волшебство" С.Мусанифа.Если бы не постоянно мелькающие у Мусанифа "братки", был бы почти шедевр.А так- просто хорошая книга.  З.Ы.А финальная битва сил Добра с силами Разума хороша,да.  И причем братки у него присутствуют во всех книгах, что странно. В одной-двух встретить пресловутых братков еще куда ни шло, но натыкаться на них в каждой книге... В последней они даже мир спасли. Хотя мне нравится как он пишет. Попробую следующую почитать, которая на подходе. Сейчас читаю Владимира Ленского "Эльфийская кровь. Прозрачный старик и слепая девушка"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
"Безумный корабль" я не читал (нигде найти не могу), поэтому пропустил и "Корабль судьбы", велика была моя ярость, когда в средине книги описываются пропущенные мной события "Саги о живых кораблях". Если компьютерный вариант устроит, то в этой библиотеке есть http://fictionbook.lib.ru/ru/author/hobb_robin/ Спасибо, конечно, но мне не нравиться читать с экрана, а распечатывать такое количество страниц для меня проблематично. Сейчас читаю "Судьбу Шута". От книг Робин Хобб я в восторге, всем советую их прочитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
Начала Гибель Богов, захотелось узнать историю Хедина и Ракота. До сих пор у Перумова ограничивалась мечами и хранителем мечей. Лирическое отступление Дочь Некроманта не понравилось - суховато. Про ГБ довольно много наслышана хорошего, вот и приступила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Антея
|
Недавно дочитала "Верные враги" О. Гормыко. Она просто не может писать плохо! Пока жду новинок решила почитать А. Парфёнову "Танцующая с Ауте". Очень нравится! Мне все говорят, что я инопланетянка... Пока согласна только в одном "я никогда не пойму этих людей" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Corvin
Потомственный нобиль

Dura lex sed lex
|
Буквально несколько десятков минут назад дочитал "Магический Кристалл" Сальваторе. Книга пошла на удивление легко, несмотря на кучу дел прочел ее всего за 3 неполныз дня. Сейчас собираюсь идти за продолжением 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - одинокий ворон в бездне света
|
|
|
|
Night Owlet
|
Сейчас "отдыхаю" от Камши и Перумова, читаю Пехова "Под знаком мантикоры".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
 |