Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 апреля 2025 года, 14:09:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Грег Киз
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Грег Киз  (прочитано 2504 раз)
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
Грег Киз
« было: 22 июня 2005 года, 14:59:39 »

На днях прочел роман Грегори Киза, под названием «Терновый король». Это начало серии из, предположительно, четырех романов, которая, по отзывам западных критиков, весьма напоминает Мартина и Хобб. Понятное дело, ждал я от книги много…
И надо сказать, совсем не разочаровался. Отмечу, что Киза я читаю давно и с большим удовольствием. Есть у него неплохая дилогия фэнтези в индейско-восточной стилистике. На русском выходило начало цикла альтернативно-исторического фэнтези «Пушка Ньютона». Он написал три замечательных романа по «Звездным войнам», в серии «Новый орден джедаев». У него отличный язык, легкий для понимания в оригинале, замечательные диалоги, он ярко выписывает персонажей…
Так я немного отклонился от темы. «Терновый король», кроме всего прочего, отмечают очень многие известные писатели, начиная от Сальваторе и заканчивая Хобб. И недаром. Роман вышел очень и очень хорошим. Я бы не сказал, что по стилю он близок к Хобб или Мартину, разве что тоже нет стандартных фэнтезийных рас, много интриг, немного магии и персонажи очень похожи на живых людей. Тут скорее дело в том, что по своему потенциалу и интересности истории я бы смело поставил Киза почти вровень с вышеназванными авторами (если вторая книга не хуже, то без «почти»).
Читается «Терновый король» на одном дыхании и явно выделяется на фоне большей части эпического фэнтези последних лет. Единственное, что меня несколько расстроило, так это то, что два героя, которые заинтересовали больше всего – вертопрах Казио и обаятельный мерзавец Роберт появляются в книге значительно меньше, чем хочется их видеть.

В общем, рекомендую прочесть «Тернового короля», да и другие романы Киза и был бы рад обсудить их.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Грег Киз
« Ответить #1 было: 22 июня 2005 года, 15:22:12 »

Согласен, замечательный и очень перспективный и разносторонний автор. Первой прочитанной мною книгой у него были "Духи Великой реки", года два или три назад; сейчас уже ничего не помню, кроме приятного впечатления.
А вот "Тернового короля" и "Пушку Ньютона" прочел совсем недавно. Теперь с нетерпением жду продолжений. Кстати, продолжение "Пушки Ньютона" в серии "Элита" издаваться не будет. Тетралогия "Век безумия" будет переиздана в Gold Collection двумя томами по два романа в каждом.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Phelan
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 22 июня 2005 года, 17:48:27 »

Цитата
Тетралогия "Век безумия" будет переиздана в Gold Collection двумя томами по два романа в каждом.
Тем лучше. ИМХО по оформлению лучшая, на данный момент, серия зарубежного фэнтези в России. Внутреннее иллюстрации могли бы быть и получше, а так все на очень высоком уровне. Конечно, серия только начинается, но, думаю, у нее большое будущее.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #3 было: 22 июня 2005 года, 18:39:35 »

Это-то, конечно, хорошо. Просто "элитный" томик надо будет куда-то девать Улыбка
А вообще любопытно будет попродробнее узнать о западном взгляде на петровскую Россию, пусть даже в таком альтернативном мире.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
"Терновый король" Г. Киза
« Ответить #4 было: 14 декабря 2005 года, 18:51:00 »

Постараюсь воздержаться от эпитетов...Просто скажу, что очень понравилось и жду продолжения.  Смех Удивила смерть Роберта- думал, этот интриган всю серию будет козни строить...А вот начавшиеся злоключения Энни навели на некоторые ассоциации...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Phelan
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: "Терновый король" Г. Киза
« Ответить #5 было: 14 декабря 2005 года, 19:12:11 »

Книга согласен замечательная. Да и вообще я Киза люблю: и книги по ЗВ у него замечательные, и прочие фэнтезийные романы весьма достойны...

А Роберт, между прочим, выжил Подмигивание
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
Re: "Терновый король" Г. Киза
« Ответить #6 было: 15 декабря 2005 года, 10:14:09 »

Согласен с предыдущими ораторами Улыбка Только тема по Кизу уже есть:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3366.0
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Грег Киз
« Ответить #7 было: 15 декабря 2005 года, 12:55:24 »

Язык Роберт жив?! Бедная Кротения, бедная королева...А злоключения Энни напоминают почему-то злоключения Арьи Старк...Леденящая душу сцена- гибель королевских дочерей и явление Тернового Короля ( будь он неладен ! ).
Авторизирован

Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 15 декабря 2005 года, 13:21:34 »

Ну а мне герои показались довольно схематичными и неинтересными, да и в сюжете ничего оригинального. Вообще не люблю когда спасателями человечества оказываются мальчики и девочки. за душой которых ничего кроме происхождения и с детства установленного предназначения нет. Меня и Саймон с Мириамель у Уильямса страшно раздражали из-за этого
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #9 было: 15 декабря 2005 года, 13:24:35 »

А что Терновый король? Его все боятся, но пока что ничего такого ужасного он, насколько мне помнится, не совершил.
Вроде зимой продолжение издать обещают - The Charnel Prince.
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 15 декабря 2005 года, 14:16:23 »

Ух ты! Это здорово...Не согласен с вами, эрэа Кара. Энни не раз говорили о том, что глупо кичиться знатным происхождением, следует всего добиваться самому... Подмигивание
Авторизирован

Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #11 было: 19 апреля 2006 года, 20:27:44 »

Прошу простить, а в какой серии выходила пресловутая индейско-восточная дилогия? Можно ее сейчас найти?
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Phelan
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 19 апреля 2006 года, 20:39:41 »

"Век дракона" издательства АСТ. Думаю, при должно старании и везении отыскать получится.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #13 было: 10 мая 2006 года, 14:46:01 »

"Век дракона" издательства АСТ. Думаю, при должно старании и везении отыскать получится.
Нигде нет... Грусть
А в электронном варианте не искали? Я бы и так прочел...
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 27 мая 2006 года, 15:51:27 »

Улыбка  Друг Волчонок, если найдешь, советую прочитать... В замешательстве Не вышло до сих пор продолжение... Плач
Авторизирован

Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: