Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Грег Киз (прочитано 2504 раз)
|
Phelan
|
 |
Грег Киз
« было: 22 июня 2005 года, 14:59:39 » |
|
На днях прочел роман Грегори Киза, под названием «Терновый король». Это начало серии из, предположительно, четырех романов, которая, по отзывам западных критиков, весьма напоминает Мартина и Хобб. Понятное дело, ждал я от книги много… И надо сказать, совсем не разочаровался. Отмечу, что Киза я читаю давно и с большим удовольствием. Есть у него неплохая дилогия фэнтези в индейско-восточной стилистике. На русском выходило начало цикла альтернативно-исторического фэнтези «Пушка Ньютона». Он написал три замечательных романа по «Звездным войнам», в серии «Новый орден джедаев». У него отличный язык, легкий для понимания в оригинале, замечательные диалоги, он ярко выписывает персонажей… Так я немного отклонился от темы. «Терновый король», кроме всего прочего, отмечают очень многие известные писатели, начиная от Сальваторе и заканчивая Хобб. И недаром. Роман вышел очень и очень хорошим. Я бы не сказал, что по стилю он близок к Хобб или Мартину, разве что тоже нет стандартных фэнтезийных рас, много интриг, немного магии и персонажи очень похожи на живых людей. Тут скорее дело в том, что по своему потенциалу и интересности истории я бы смело поставил Киза почти вровень с вышеназванными авторами (если вторая книга не хуже, то без «почти»). Читается «Терновый король» на одном дыхании и явно выделяется на фоне большей части эпического фэнтези последних лет. Единственное, что меня несколько расстроило, так это то, что два героя, которые заинтересовали больше всего – вертопрах Казио и обаятельный мерзавец Роберт появляются в книге значительно меньше, чем хочется их видеть.
В общем, рекомендую прочесть «Тернового короля», да и другие романы Киза и был бы рад обсудить их.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Nog
|
 |
Re:Грег Киз
« Ответить #1 было: 22 июня 2005 года, 15:22:12 » |
|
Согласен, замечательный и очень перспективный и разносторонний автор. Первой прочитанной мною книгой у него были "Духи Великой реки", года два или три назад; сейчас уже ничего не помню, кроме приятного впечатления. А вот "Тернового короля" и "Пушку Ньютона" прочел совсем недавно. Теперь с нетерпением жду продолжений. Кстати, продолжение "Пушки Ньютона" в серии "Элита" издаваться не будет. Тетралогия "Век безумия" будет переиздана в Gold Collection двумя томами по два романа в каждом.
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Phelan
|
 |
« Ответить #2 было: 22 июня 2005 года, 17:48:27 » |
|
Тетралогия "Век безумия" будет переиздана в Gold Collection двумя томами по два романа в каждом. Тем лучше. ИМХО по оформлению лучшая, на данный момент, серия зарубежного фэнтези в России. Внутреннее иллюстрации могли бы быть и получше, а так все на очень высоком уровне. Конечно, серия только начинается, но, думаю, у нее большое будущее.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #3 было: 22 июня 2005 года, 18:39:35 » |
|
Это-то, конечно, хорошо. Просто "элитный" томик надо будет куда-то девать  А вообще любопытно будет попродробнее узнать о западном взгляде на петровскую Россию, пусть даже в таком альтернативном мире.
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Konstantin
|
Постараюсь воздержаться от эпитетов...Просто скажу, что очень понравилось и жду продолжения.  Удивила смерть Роберта- думал, этот интриган всю серию будет козни строить...А вот начавшиеся злоключения Энни навели на некоторые ассоциации...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Phelan
|
Книга согласен замечательная. Да и вообще я Киза люблю: и книги по ЗВ у него замечательные, и прочие фэнтезийные романы весьма достойны... А Роберт, между прочим, выжил 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nog
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
Re: Грег Киз
« Ответить #7 было: 15 декабря 2005 года, 12:55:24 » |
|
 Роберт жив?! Бедная Кротения, бедная королева...А злоключения Энни напоминают почему-то злоключения Арьи Старк...Леденящая душу сцена- гибель королевских дочерей и явление Тернового Короля ( будь он неладен ! ).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #8 было: 15 декабря 2005 года, 13:21:34 » |
|
Ну а мне герои показались довольно схематичными и неинтересными, да и в сюжете ничего оригинального. Вообще не люблю когда спасателями человечества оказываются мальчики и девочки. за душой которых ничего кроме происхождения и с детства установленного предназначения нет. Меня и Саймон с Мириамель у Уильямса страшно раздражали из-за этого
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #9 было: 15 декабря 2005 года, 13:24:35 » |
|
А что Терновый король? Его все боятся, но пока что ничего такого ужасного он, насколько мне помнится, не совершил. Вроде зимой продолжение издать обещают - The Charnel Prince.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #10 было: 15 декабря 2005 года, 14:16:23 » |
|
Ух ты! Это здорово...Не согласен с вами, эрэа Кара. Энни не раз говорили о том, что глупо кичиться знатным происхождением, следует всего добиваться самому... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #11 было: 19 апреля 2006 года, 20:27:44 » |
|
Прошу простить, а в какой серии выходила пресловутая индейско-восточная дилогия? Можно ее сейчас найти?
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Phelan
|
 |
« Ответить #12 было: 19 апреля 2006 года, 20:39:41 » |
|
"Век дракона" издательства АСТ. Думаю, при должно старании и везении отыскать получится.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #13 было: 10 мая 2006 года, 14:46:01 » |
|
"Век дракона" издательства АСТ. Думаю, при должно старании и везении отыскать получится.
Нигде нет...  А в электронном варианте не искали? Я бы и так прочел...
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #14 было: 27 мая 2006 года, 15:51:27 » |
|
 Друг Волчонок, если найдешь, советую прочитать...  Не вышло до сих пор продолжение... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|