Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 13:03:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Женский идеал Рокэ Алвы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Женский идеал Рокэ Алвы - II  (прочитано 34258 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Женский идеал Рокэ Алвы - II
« Ответить #120 было: 19 января 2007 года, 12:39:08 »

О подходящих и предлагавшихся для Рокэ женах (естественно, всё -ИМХО):
Катарина - 1) с ней далеко не всё ясно; 2) при постоянной совместной жизни у них очень быстро дойдёт до смертоубийства.
Луиза - не подходит однозначно. И не в возрасте дело, а в характере. "...всякий раз, когда муженек гулял на стороне, ей хотелось выть." и т.д.
Матильда - если бы хоть на 20 лет моложе ...
Лауренсия - подходит, конечно, всем. Но 1) уже умерла; 2) всё-таки не человек.
Мэллит - по-моему, идеальный вариант. А что Альдо любит, так она ещё Наше Всё не видела. Кривая усмешка А что рыжая - так Рокэ рыжими не брезгует. Радость(Свояченица губернатора в Тронко). Знатоки, поясните, что (кроме политческой обстановки и высокой смертности) вы имеете против пары Рокэ-Мэллит?
Айрис - тоже, думаю, неплохо подходит. Полная противоположность "девушки у окошка".
Селина - я её как-то неотчётливо. Думаю, ей бы кого-нибудь попроще. А то будет плакать целыми днями, пока муж по бабам на войне.
Кого ещё забыл? (Анекдот про Мирабеллу в Таверне уже видел).
Upd: Заглянул в соседнюю тему.
Про Елену я забыл.
« Последняя правка: 19 января 2007 года, 12:45:49 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #121 было: 19 января 2007 года, 18:37:40 »

Луиза - не подходит однозначно. И не в возрасте дело, а в характере. "...всякий раз, когда муженек гулял на стороне, ей хотелось выть." и т.д.

эээ... Эр Plainer, а что у Луизы не так с характером?  Открою вам страшную тайну в этом случае выть хочется очень большому числу женщин.  И обязательно ли муженек должен гулять на стороне???
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 20 января 2007 года, 17:47:17 »

И обязательно ли муженек должен гулять на стороне???

Если он Алва, то безусловно Смех
« Последняя правка: 20 января 2007 года, 17:49:18 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #123 было: 20 января 2007 года, 22:29:16 »

Обоснуйте!
Авторизирован

Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 22 января 2007 года, 14:00:55 »

Обоснуйте!

Во всяком случае, до сих пор примером верности в любви он никоим образом не был.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #125 было: 22 января 2007 года, 16:30:48 »

Во всяком случае, до сих пор примером верности в любви он никоим образом не был.

Сударь, назовите мне имя его жены, ну или хотя бы женщины к которой Алва испытывает эту самую любовь.
ИМХО, обвинять человека в том, что он неспособен хранить верность, при том что ему некому ее хранить,  по меньшей мере странный поступок.  Ну да, у него отношение к женщинам потребительское, но у его женщин к нему точно такое же. Какая там может быть верность.
Авторизирован

Лаурэ
Личный нобиль
*

кто сказл что бессмертие это хорошо?

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 22 января 2007 года, 20:52:19 »

мне кажеться что у него уже была настоящая любовь, но у нее был несчастный финал, а что будет теперь не знаю может снова в когонибудь влюбиться поуши, но пока этим даже и не пахнет Улыбка
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #127 было: 23 января 2007 года, 08:14:58 »

эээ... Эр Plainer, а что у Луизы не так с характером?  Открою вам страшную тайну в этом случае выть хочется очень большому числу женщин.  И обязательно ли муженек должен гулять на стороне???
Проблема в том, что Луиза уверена, что обязательно.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 23 января 2007 года, 18:43:59 »

Судя по тому, в каком тоне идут размышления Луизы о Рокэ, она многое бы ему простила Подмигивание.

Судя по тому, в каком тоне Рокэ говорил о Луизе ("..., но волосы чудесные"), его воображение она не поразила.

Судя по открывшимся подробностям исторического покушения на Рокэ(Робера), Алва в довольно нежном возрасте разочаровался как раз в таком идеале  - "девочке у окошка"(явное подражание Рамиро ИМХО).

Так что теперь он у нас "спит с теми, кого волнует его любовный пыл". Что и другим советует.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 01 февраля 2007 года, 20:50:34 »

А мне кажется, что по складу характера Рокэ нужна женщина, которая пока не "засвечена" в книге. Тут может быть вариант с Оставленной - т.е. магический. Но вот чисто по-человечески...
Во-первых, ему уже 37. Судя по отношению к Дику, к детям он мог бы отнестись с пониманием. К своим не только по факту (как дети его и Катари), но и по имени. К семье, которая могла бы жить в Кэнналоа...
Во-вторых, допуская, что Одинокий спас именно Рокэ (это не я додумалась, а прочла в соответствующей теме - и согласна... хотя.... давно ли Капуйль-Гизайли владеют этим домом?), у него есть уже опыть предательства. Со стороны женщины, в которую он влюблен. Хрупкой, тоненькой, нежной... Возможно, очень похожей на Катари, Мэллит, Селину... Получив такую психотравму он даже на уровне подсознания должен избегать такой тип женщин.
В итоге, я думаю, что Рокэ годам к сорока с лишним может встретить женщину лет 30-40, приятной (или очень приятной) наружности, с сильным и уравновешенным характером, возможно - с детьми,  умную, спокойную, понимающую, либеральную, с широкими взглядами... У меня перед глазами встает Корделия Форкосиган Улыбка . Не знаю... это, как мне кажется, было бы справедливо по отношению к столь живому и активному Рокэ (хоть какой-то покой, хоть дома!), но вроде в фэнтезийных повествованиях подобные рыцари получают либо тоненькую и дрожащую принцесску типа Мэллит, либо деву-воина, в которую грозит вырости Айрис....
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 01 февраля 2007 года, 21:13:47 »

Цитата
Хрупкой, тоненькой, нежной... Возможно, очень похожей на Катари, Мэллит, Селину... Получив такую психотравму он даже на уровне подсознания должен избегать такой тип женщин.
Не соглашусь. Язык От той же Катари он, мягко выражаясь, не шарахается. Смех Правда "хрупкая, тонкая и нежная" Ее Величество разве что на вид - и то не всегда, а только когда сама этого хочет.
Цитата
Не знаю... это, как мне кажется, было бы справедливо по отношению к столь живому и активному Рокэ (хоть какой-то покой, хоть дома!), но вроде в фэнтезийных повествованиях подобные рыцари получают либо тоненькую и дрожащую принцесску типа Мэллит, либо деву-воина, в которую грозит вырости Айрис....
Ну, "Отблески" все-таки не "Властелин колец" и даже не похожи... С Меллит Алва не знаком и, ИМХО, врядли она его вдохновит, а Айрис у него при личной встрече не вызвала ничего, кроме дрожи и легкой жалости.  Подмигивание
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 01 февраля 2007 года, 21:35:29 »

Мне показалось, что Айри вызвала у него не жалость, а легкую панику Улыбка. Из серии "НУ ВОТ! ОПЯТЬ ОКДЕЛЛЫ!!!!!" Улыбка

Ну да, Катарина только для Дика является аналогом Святой Октавии Улыбка. Но в данном случае я имела в виду именно внешние параметры.
Авторизирован

Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 01 февраля 2007 года, 22:18:41 »

Мне показалось, что Айри вызвала у него не жалость, а легкую панику Улыбка. Из серии "НУ ВОТ! ОПЯТЬ ОКДЕЛЛЫ!!!!!" Улыбка
Цитата
- Нет, - воскликнул Рокэ Алва, - только не это!
Виконт Валме с удивлением взглянул на герцога. К выходкам Рокэ Марсель еще не привык и сомневался, что к ним вообще можно привыкнуть, однако наследник графов Валмон твердо решил оставаться с Первым мар-шалом, что бы тот ни вытворял.
В данный момент герцог, однако, не вытворял ничего, а с тоской смотрел на стоящего посреди его собственного двора высокого короткохвостого жеребца неопределенной породы и еще более неопределенной масти.
Если такой выдержанный человек, так явно регирует, то это уже не "лёгкая паника", а ледеящий кровь ужас.
Авторизирован
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 01 февраля 2007 года, 22:35:08 »

"Цитата
- Нет, - воскликнул Рокэ Алва, - только не это!
Виконт Валме с удивлением взглянул на герцога. К выходкам Рокэ Марсель еще не привык и сомневался, что к ним вообще можно привыкнуть, однако наследник графов Валмон твердо решил оставаться с Первым мар-шалом, что бы тот ни вытворял.
В данный момент герцог, однако, не вытворял ничего, а с тоской смотрел на стоящего посреди его собственного двора высокого короткохвостого жеребца неопределенной породы и еще более неопределенной масти.
Если такой выдержанный человек, так явно регирует, то это уже не "лёгкая паника", а ледеящий кровь ужас. "

Ну, тут он на несчастного Баловника так реагировал Улыбка
Авторизирован

Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 02 февраля 2007 года, 05:56:14 »

Ну, тут он на несчастного Баловника так реагировал Улыбка
Вы не правы. Баловник - это глашатай объявляющий о явлении очередного Окделла, на голову Алвы.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: