Автор
|
Тема: Про предательство Рауля. (прочитано 45340 раз)
|
|
Konstantin
|
ИМХО, был прав Обен- виноваты и Филипп(пусть в большей степени) и Рауль-в коенчном итоге оба поставили свои амбиции выше интересов государства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Emikyel
|
Рауля, конечно, можно в какой-то мере понять - Филлип не только забыл о том, кто его посадил на трон, но и нарисовал этому человеку "фигвам", окружив себя, мягко говоря, сомнительными личностями, со всеми вытекающими обстоятельствами... НО! ИМХО "То бэнзын, а то - дэти", и не нужно бросать на одну чашу весов личные обиды, а на другую - судьбу своей страны... Понимаю, Рауль "хотел, как лучше", однако, получилось если не "как всегда", то почти... И лично я бы в союз с Саррижской Дыней не вступал. Согласен с теми, кто на месте Рауля скрипя зубами принялся бы укреплять Север, не затевая ссоры с союзниками, да еще так! Виват Сандеру, который именно так и сделал, что, впрочем, ему сторицею окупилось... Рауля же предателем назвать трудно, в крайнем случае, "предателем не до конца"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Рауля, конечно, можно в какой-то мере понять - Филлип не только забыл о том, кто его посадил на трон, но и нарисовал этому человеку "фигвам", окружив себя, мягко говоря, сомнительными личностями, со всеми вытекающими обстоятельствами... НО! ИМХО "То бэнзын, а то - дэти", и не нужно бросать на одну чашу весов личные обиды, а на другую - судьбу своей страны... Понимаю, Рауль "хотел, как лучше", однако, получилось если не "как всегда", то почти... И лично я бы в союз с Саррижской Дыней не вступал. Согласен с теми, кто на месте Рауля скрипя зубами принялся бы укреплять Север, не затевая ссоры с союзниками, да еще так! Виват Сандеру, который именно так и сделал, что, впрочем, ему сторицею окупилось... Рауля же предателем назвать трудно, в крайнем случае, "предателем не до конца"
ППКС. Когда читала книгу, честно пыталась представить себя на месте Рауля. И хоть убей: Филипп, конечно - тряпка, причем, тряпка неблагодарная. И он предал и Рауля, и интересы Арции гораздо раньше. Так можно ли считать, что Рауль предал Филиппа? Зато Рауль предал кое-кого другого (не считая своей страны). Шарля Тагэре, Эдмона, и собственных отца и брата, убитых Агнессой. Что бы не сделал Филипп - пойти на соглашение с убийцей родных да еще и встать перед ней на колени (до такого даже Конрад Батар не дошел.)!.. А Агнесса ведь не на дуэли их убила, а с помощью предательства и подлого обмана, вдобавок не дав им даже честных похорон! А Рауль, что же, уже успел об этом забыть?.. Рауль, ИМХО, предал, скорее, не Филиппа, а самого себя. И он хотел в конце уже повернуть назад, да было поздно. Он ведь не собирался убивать ни Филиппа, ни Сандера (хоть это ладно!) Но было поздно. Увяз коготок - всей птичке пропасть... Сандер в схожей ситуации вовел себя наиболее благородным образом. Но то - Сандер, он вообще эталон благородства. В жизни все-таки таких, увы... недолго они, в общем, живут...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2005 года, 17:26:01 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Гордыня ( Рауль ре Фло) ...да, глуп был Филипп, приласкав "пуделей", Но чем же ты лучше в гордыне своей ? Ведь Дыня с крестьян по три шкуры сдерет, И множество нобилей из мести убьет! Паук и Джакомо смеются сейчас: "Король Королей воюет за нас"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Гордыня ( Рауль ре Фло) ...да, глуп был Филипп, приласкав "пуделей", Но чем же ты лучше в гордыне своей ? Ведь Дыня с крестьян по три шкуры сдерет, И множество нобилей из мести убьет! Паук и Джакомо смеются сейчас: "Король Королей воюет за нас"...  В точку!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Спасибо ! Если кто-то захочет ознакомиться с полной версией , то она в разделе "Поэзия и проза ", тема- "Погибшим "волчатам" ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Знаете, я долго терпел, но потом не выдержал... Значит, Рауль выиграл войну с Агнессой?  Это когда  После Эльты я насчитал 3 значимых сражения: битву где-то под Мунтом ( Мальвани vs Фарбье ( не помню который) победил Мальвани), Бетокское поле ( Мальвани vs Батар - победил именно Мальвани, и пусть только кто-нибудь поспорит - цитатами закидаю  ) и где - не - помню ре Фло vs Батар ( красных было всего 6 тысяч ) - победил Рауль. И где тут война, выигранная Раулем?  Так что если кто и мог претендовать на прозвище "Король Королей" - так это Анри Мальвани...  Возвращаясь же к теме обсуждения могу сказать, что во-первых Рауль мог обойтись без гражданской войны: 1. У него должно было хватить упорства методично перебить родичей королевы на дуэлях. 2 Можно было организовать массовый несчастный случай всему королевскому семейству ( а поскольку королева на момент начала событий еще даже беременна не была) - открывались очень интересные перспективы. 3 А можно было убить королеву, а короля - обьявить лишившимся рассудка от горя - Речной Замок - ... Кстати, к моменту зарождения бунта Рауля Сандер уже убил Мулана, так что можно было бы и подумать, о том кто мог бы лучше править Арцией...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2005 года, 03:56:11 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
"Кстати, к моменту зарождения бунта Рауля Сандер уже убил Мулана, так что можно было бы и подумать, о том кто мог бы лучше править Арцией..."
Хм. Логика железная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
to Darlav Рауль, помимо военного дела был политиком. Войско Филиппа, для Беток, кроме части приведенной Мальвани, собирал и организовывал именно Рауль и он же им командовал, правда выполняя стратегические установки Мальвани. Он же зачищал остатки войск Агнессы и укреплял границы (Мальвани был ранен). Он же (вместе с Евгением и Трюэлем) устраивал коронацию Филиппа. Что касается Мулана, то победа над ним показывала, что Сандер хорошо бьется на шпагах и ничего больше, его талант командира и политика проявился уже после разрыва Рауля и Филиппа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
DarLav
гость
|
to Darlav Рауль, помимо военного дела был политиком. Войско Филиппа, для Беток, кроме части приведенной Мальвани, собирал и организовывал именно Рауль и он же им командовал, правда выполняя стратегические установки Мальвани. Он же зачищал остатки войск Агнессы и укреплял границы (Мальвани был ранен). Он же (вместе с Евгением и Трюэлем) устраивал коронацию Филиппа. Что касается Мулана, то победа над ним показывала, что Сандер хорошо бьется на шпагах и ничего больше, его талант командира и политика проявился уже после разрыва Рауля и Филиппа.
А Мальвани политиком не был?  - Ну, не был и ладно. А может все-таки был? ... А какое отношение имел Рауль к коронации Филиппа? Приехал лесник кардинал и сказал: "Будем помазывать и короновать". Ах, Рауль сражением у Беток командовал? Я кажется обещал цитатами закидать? - Я все помню, маршал, - Рауль со скрытой надеждой глянул на друга отца и Шарля, - мы не подведем. - Этого мало. - Маркиз помолчал, видимо, подбирая слова. - Второй частью сражения придется командовать тебе. - Сигнор: - Рауль порадовался, что гонцом, принесшим приказ об атаке, оказался их проводник. - Маршал говорит: пора.Остались вопросу по поводу того, кто командовал сражением у Беток 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
...Филиппа Рауль и так пытался изолировать- не вышло, Сандер вызволил брата...ИМХО, Филипп бы не позволил ре Фло драться на дуэли с Вилльо. Помните, что крикнул Сандеру Сезар :" Их надо бить, а не убивать"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
...Филиппа Рауль и так пытался изолировать- не вышло, Сандер вызволил брата...ИМХО, Филипп бы не позволил ре Фло драться на дуэли с Вилльо. Помните, что крикнул Сандеру Сезар :" Их надо бить, а не убивать"...
Значит, как "пальцы гнуть" ( извините за вульгаризм) и прозвищами кичиться - это Рауль может. А когда требуется решить проблему жестко оглядывается на королевское мнение  Тут Пророк кивал на свойства его характера, так где же знаменитое упрямство и воля  И где умение находить неожиданные решения, столь характерное для великих полководцев и политиков 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2005 года, 16:30:23 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Знаете, я долго терпел, но потом не выдержал... Значит, Рауль выиграл войну с Агнессой?  Это когда  После Эльты я насчитал 3 значимых сражения: битву где-то под Мунтом ( Мальвани vs Фарбье ( не помню который) победил Мальвани), Бетокское поле ( Мальвани vs Батар - победил именно Мальвани, и пусть только кто-нибудь поспорит - цитатами закидаю  ) и где - не - помню ре Фло vs Батар ( красных было всего 6 тысяч ) - победил Рауль. И где тут война, выигранная Раулем?  Так что если кто и мог претендовать на прозвище "Король Королей" - так это Анри Мальвани...  Возвращаясь же к теме обсуждения могу сказать, что во-первых Рауль мог обойтись без гражданской войны: 1. У него должно было хватить упорства методично перебить родичей королевы на дуэлях. 2 Можно было организовать массовый несчастный случай всему королевскому семейству ( а поскольку королева на момент начала событий еще даже беременна не была) - открывались очень интересные перспективы. 3 А можно было убить королеву, а короля - обьявить лишившимся рассудка от горя - Речной Замок - ... Кстати, к моменту зарождения бунта Рауля Сандер уже убил Мулана, так что можно было бы и подумать, о том кто мог бы лучше править Арцией... И Анри Мальвани, и Рауль ре Фло были достаточно значимыми полководцами. Не помню, к сожалению, почему Рауль играл более значимую роль - то ли из-за родства с правящей семьей, то ли вследствие ранения Анри, то ли потому что Анри потом самоустранился от политики. Не помню точно, книги под рукой нет, поэтому спорить пока не буду...  А вот - "убить королеву, Филиппа - в Речной Замок"? Вот уж после чего ни на какое примирение Филипп бы не пошел никогда! Эллу он на тот момент любил куда больше, чем политические интересы. Сандера - на трон? А Сандер бы при его убеждениях - на такое согласился?! Это надо совсем Сандера не знать! Кого еще Раулю посадить на трон? Самому нельзя - не Волинг... Жоффруа? Так он до этого в итоге и додумался... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Причем здесь "гнуть пальцы" ? Затей рауль дуэль с Фернаном или его братьями, явился бы Филипп, ИМХО, и вмешался. А если бы убил он всех Вилльо...Король нашел бы других, он слишком хотел не зависеть от Короля Королей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Прозвище свое ( Король Королей) он получил потому, что после гибели Шарля именно он стал советником и советчиком Филиппа. А насчет его военного опыта, то он вместе с Шарлем воевал на границе с Ифраной, с Фронтерой и Эскотой и довольно успешно. На момент востания Рауль был вторым человеком, обладающим опытом ведения боевых действий, после Анри Мальвани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
 |