Автор
|
Тема: Про предательство Рауля. (прочитано 43778 раз)
|
DarLav
гость
|
 Причем здесь "гнуть пальцы" ? Затей рауль дуэль с Фернаном или его братьями, явился бы Филипп, ИМХО, и вмешался. А если бы убил он всех Вилльо...Король нашел бы других, он слишком хотел не зависеть от Короля Королей... Знаете, одно из важнейших качеств политика - умение действовать чужими руками. Довольно часто это руки наемных убийц. Кроме того, мне кажется, что мысли о том, как он будет править появились у Филиппа ПОСЛЕ женитьбы. Вспомните его гороскоп... И кроме того талантливый политик сумел бы сделать так, чтобы его советы не набили оскомину 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Кстати, вопрос к знатокам истории (или к автору  ): видимо, прототипом Рауля "в реале" является Уорвик, а есть ли прототип у Мальвани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
О, кстати, и меня этот вопрос давно мучает. Наверное, кто-то ИМХО, его прототип, но, думаю, этот вопрос может прояснить только уважаемая Гатти. А то мы тут как начнем гадать...Насчет недальновидности Рауля, эр Раубриттер, согласен с вами. Можно править и делать вид, что лишь выполняешь приказы короля...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
О, кстати, и меня этот вопрос давно мучает. Наверное, кто-то ИМХО, его прототип, но, думаю, этот вопрос может прояснить только уважаемая Гатти. А то мы тут как начнем гадать...Насчет недальновидности Рауля, эр Раубриттер, согласен с вами. Можно править и делать вид, что лишь выполняешь приказы короля...
Или поступать как Сандер или Анри. Плюнуть на сумасбродства Филиппа и делать все, чтобы не дать развалить государство. (Без вторжения ифранских войск, конечно...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
А разве может быть не самолюбивым Король Королей? У него должность такая. Психологически здесь все очень точно описано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Аллайна
Личный нобиль
Я-не я, а ты.....Не будем ссориться!...
|
Рауль, Рауль ре Фло... Ведь ещё в КЗ было сказано, что Эста и Медведь и другие ре Фло пихали Шарля на трон, а он упирался всеми конечностями! Это я к тому, что все реФло очень честолюбивы... Гордость затмила всё: и дружбу, и память, и банальный здравый смысл... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что я здесь писала--правда!!!
|
|
|
|
Konstantin
|
 Согласен, эрэа . Именно об этом говорил Раулю Обен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Ну почему же "все ре Фло"? По воспоминаниям той же Эсты ее брату, Раулю-старшему "нужны были только Шарль и справедливость". А вот Рауль-младший быд честолюбив, потому дед его к Шарло и приставил. И мне предательство человека, описанного в книге - не Уорика Делателя Королей, - не показалось натянутым. Первенство Шарля он признавал, а вот согласиться с тем, что сын Шарля не просто носит титул короля, а является таковым - не смог. Кстати, зерна бросил сам Филипп - именно он назвал Рауля Королем Королей. И тот всей душой поверил в это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Ну почему же "все ре Фло"? По воспоминаниям той же Эсты ее брату, Раулю-старшему "нужны были только Шарль и справедливость". А вот Рауль-младший быд честолюбив, потому дед его к Шарло и приставил. И мне предательство человека, описанного в книге - не Уорика Делателя Королей, - не показалось натянутым. Первенство Шарля он признавал, а вот согласиться с тем, что сын Шарля не просто носит титул короля, а является таковым - не смог. Кстати, зерна бросил сам Филипп - именно он назвал Рауля Королем Королей. И тот всей душой поверил в это...
Готов подписаться под каждым словом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Хотелось бы поинтересоваться: А Медведь и Рауль-мл. хотели занять место за троном? Стать новыми Фарбье? При каждом из королей Тагэре находились жадные родственники. Мерзавцы за мерзавцев не хватаются- они хватаются за людей чести и совести...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Gwena
|
Что значит "при каждом из королей Тагэре"? Фарбье были как раз при Лумэнах, а Тагэре... Шарль королем не был, да и вряд ли при нем такое расплодилось бы - он был достаточно сильной личностью, чтобы обойтись без прилипал. Старому Медведю, по-моему, было "за державу обидно", а богатства и титулов ему и так было не занимать. Вот слабый, по большому счету, Филипп завел себе Вильо - и четко объяснил, зачем ему нужна эта свора. Ну, а "последний из Тагэре" - Александр. Неужто Вы при нем кого-то разглядели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Что значит "при каждом из королей Тагэре"? Фарбье были как раз при Лумэнах, а Тагэре... Шарль королем не был, да и вряд ли при нем такое расплодилось бы - он был достаточно сильной личностью, чтобы обойтись без прилипал. Старому Медведю, по-моему, было "за державу обидно", а богатства и титулов ему и так было не занимать. Вот слабый, по большому счету, Филипп завел себе Вильо - и четко объяснил, зачем ему нужна эта свора. Ну, а "последний из Тагэре" - Александр. Неужто Вы при нем кого-то разглядели?
Углядела! А Вилльо?!  Он их ни титулов не лишил, ни имущества, НИЧЕГО! Он пригрел змей нагруди!!! А окромя Филиппа и Сандера королей Тагэрэ и не было... Но мы тут вроде про Рауля? Как там говорили: надел корону на Филиппа-не понравилось, вытащил из сундука Дыню и Пьера.. Но в КЗ он ,вроде, хорошим был... А может его тоже Грэдитара подтолкнул? Помог, ага! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Грэдитара там по слухам всех "оступившихся" подталкивал. Включая Ройгу...  При Александре как раз никакой "своры прихлебателей" не было. Не "волчат" же в таковые записывать!..  Да, он не лишил Вилльо титулов, потому что не тиран и уважал память брата, любившего Элеонору. Но при этом кто скажет, что при Сандере Вилльо имели хоть какое-то влияние на короля или доступ к казне?! Нет, со смертью Филиппа их время кончилось. По поводу сравнения Рауля с Фарбье... Айрэль, неужели ты действительно думаешь, что Рауль ре Фло при всех его недостатках в одной цене с Фарбье?! Да, он наделал много ошибок из-за личной гордыни, но в нем было и немало хорошего. (Филипп сам рыл себе могилу, что ни говори, а благодарности от него можно было ждать до возвращения Богов...) Разве только из желания зваться Королем Королей Рауль поддерживал Филиппа? Разве из честолюбия посадил его на трон?! Разве ему не были дороги и сам Филипп и особенно Сандер?! Фарбье же просто циничный временщик. Для него что-то значила та же Агнесса, кроме того, что ею можно было вертеть? Что-то значил его же собственный сын от нее? Если и да, то об этом ни слова не сказано... ИМХО!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Ладно, ладно,ладно... Переспорили... Уже и вякнуть ничего нельзя... Но его сговор с Агнесой, тоже не сахар! И ещё, мне жалко было Изо и Жаклин. Выдать замуж из политсоображений, брррррррр! Хорошо, что мы живём в свободном веке! А ,вообще, я рада, что его настигла милосердная стрела Клэра и он не попал в руки к Филиппу и Жоффруа... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|