Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:44:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Про предательство Рауля.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Про предательство Рауля.  (прочитано 43778 раз)
DarLav
гость

Re: Про предательство Рауля.
« Ответить #60 было: 21 сентября 2005 года, 22:52:07 »

Хех Причем здесь "гнуть пальцы" ? Затей рауль дуэль  с Фернаном или его братьями, явился бы Филипп, ИМХО, и вмешался. А если бы убил он всех Вилльо...Король нашел бы других, он слишком хотел не зависеть от Короля Королей...
Знаете, одно из важнейших качеств политика - умение действовать чужими руками. Довольно часто это руки наемных убийц. Кроме того, мне кажется, что мысли о том, как он будет править появились у Филиппа ПОСЛЕ женитьбы. Вспомните его гороскоп... И кроме того талантливый политик сумел бы сделать так, чтобы его советы не набили оскомину Язык
Авторизирован
Raubritter
гость

« Ответить #61 было: 22 сентября 2005 года, 10:59:14 »

Кстати, вопрос к знатокам истории (или к автору Улыбка ): видимо, прототипом Рауля "в реале" является Уорвик, а есть ли прототип у Мальвани?
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 23 сентября 2005 года, 12:55:36 »

О, кстати, и меня этот вопрос давно мучает. Наверное, кто-то ИМХО,  его прототип, но, думаю, этот вопрос может прояснить только уважаемая Гатти. А то мы тут как начнем гадать...Насчет недальновидности Рауля, эр Раубриттер, согласен с вами. Можно править и делать вид, что лишь выполняешь приказы короля...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 04 октября 2005 года, 19:07:40 »

О, кстати, и меня этот вопрос давно мучает. Наверное, кто-то ИМХО,  его прототип, но, думаю, этот вопрос может прояснить только уважаемая Гатти. А то мы тут как начнем гадать...Насчет недальновидности Рауля, эр Раубриттер, согласен с вами. Можно править и делать вид, что лишь выполняешь приказы короля...
   Или поступать как Сандер или Анри. Плюнуть на сумасбродства Филиппа и делать все, чтобы не дать развалить государство. (Без вторжения ифранских войск, конечно...)
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 05 октября 2005 года, 16:16:40 »

Безусловно. Вот только ре Фло оказался слишком самолюбив, увы Плач Плач Плач
Авторизирован

Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 07 декабря 2005 года, 15:48:28 »

А разве может быть не самолюбивым Король Королей? У него должность такая. Психологически здесь все очень точно описано.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Аллайна
Личный нобиль
*

Я-не я, а ты.....Не будем ссориться!...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 07 декабря 2005 года, 17:18:34 »

Рауль, Рауль ре Фло...
Ведь ещё в КЗ было сказано, что Эста и Медведь и другие ре Фло пихали Шарля на трон, а он упирался всеми конечностями! Это я к тому, что все реФло очень честолюбивы... Гордость затмила всё: и дружбу, и память, и банальный здравый смысл... Плач
Авторизирован

Всё, что я здесь писала--правда!!!
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 07 декабря 2005 года, 19:12:17 »

Улыбка Согласен, эрэа . Именно об этом говорил Раулю Обен...
Авторизирован

Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 07 декабря 2005 года, 21:41:37 »

Ну почему же "все ре Фло"? По воспоминаниям той же Эсты ее брату, Раулю-старшему "нужны были только Шарль и справедливость". А вот Рауль-младший быд честолюбив, потому дед его к Шарло и приставил. И мне предательство человека, описанного в книге - не Уорика Делателя Королей, - не показалось натянутым. Первенство Шарля он признавал, а вот согласиться с тем, что сын Шарля не просто носит титул короля, а является таковым - не смог. Кстати, зерна бросил сам Филипп - именно он назвал Рауля Королем Королей. И тот всей душой поверил в это...
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 09 декабря 2005 года, 13:56:52 »

Ну почему же "все ре Фло"? По воспоминаниям той же Эсты ее брату, Раулю-старшему "нужны были только Шарль и справедливость". А вот Рауль-младший быд честолюбив, потому дед его к Шарло и приставил. И мне предательство человека, описанного в книге - не Уорика Делателя Королей, - не показалось натянутым. Первенство Шарля он признавал, а вот согласиться с тем, что сын Шарля не просто носит титул короля, а является таковым - не смог. Кстати, зерна бросил сам Филипп - именно он назвал Рауля Королем Королей. И тот всей душой поверил в это...

Готов подписаться под каждым словом
Авторизирован

Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки.
                  Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 11 декабря 2005 года, 20:24:13 »

Хотелось бы поинтересоваться: А Медведь и Рауль-мл. хотели занять место за троном? Стать новыми Фарбье? При каждом из королей Тагэре находились жадные родственники. Мерзавцы за мерзавцев не хватаются- они хватаются за людей чести и совести...
Авторизирован

рассказываю сплетни
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 11 декабря 2005 года, 21:51:23 »

Что значит "при каждом из королей Тагэре"? Фарбье были как раз при Лумэнах, а Тагэре... Шарль королем не был, да и вряд ли при нем такое расплодилось бы - он был достаточно сильной личностью, чтобы обойтись без прилипал. Старому Медведю, по-моему, было "за державу обидно", а богатства и титулов ему и так было не занимать. Вот слабый, по большому счету, Филипп завел себе Вильо - и четко объяснил, зачем ему нужна эта свора. Ну, а "последний из Тагэре" - Александр. Неужто Вы при нем кого-то разглядели?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 12 декабря 2005 года, 15:31:20 »

Что значит "при каждом из королей Тагэре"? Фарбье были как раз при Лумэнах, а Тагэре... Шарль королем не был, да и вряд ли при нем такое расплодилось бы - он был достаточно сильной личностью, чтобы обойтись без прилипал. Старому Медведю, по-моему, было "за державу обидно", а богатства и титулов ему и так было не занимать. Вот слабый, по большому счету, Филипп завел себе Вильо - и четко объяснил, зачем ему нужна эта свора. Ну, а "последний из Тагэре" - Александр. Неужто Вы при нем кого-то разглядели?
Углядела! А Вилльо?!   Злость
Он их ни титулов не лишил, ни имущества,  НИЧЕГО!
Он пригрел змей нагруди!!!
А окромя Филиппа и Сандера королей Тагэрэ и не было...
Но мы тут вроде про Рауля?
Как там говорили: надел корону на Филиппа-не понравилось, вытащил из сундука Дыню и Пьера..
Но в КЗ он ,вроде, хорошим был... А может его тоже Грэдитара подтолкнул? Помог, ага! Хех
Авторизирован

рассказываю сплетни
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 12 декабря 2005 года, 16:39:15 »

Грэдитара там по слухам всех "оступившихся" подталкивал. Включая Ройгу... Злость
    При Александре как раз никакой "своры прихлебателей" не было. Не "волчат" же в таковые записывать!.. Грусть
    Да, он не лишил Вилльо титулов, потому что не тиран и уважал память брата, любившего Элеонору. Но при этом кто скажет, что при Сандере Вилльо имели хоть какое-то влияние на короля или доступ к казне?! Нет, со смертью Филиппа их время кончилось.
    По поводу сравнения Рауля с Фарбье... Айрэль, неужели ты действительно думаешь, что Рауль ре Фло при всех его недостатках в одной цене с Фарбье?! Да, он наделал много ошибок из-за личной гордыни, но в нем было и немало хорошего. (Филипп сам рыл себе могилу, что ни говори, а благодарности от него можно было ждать до возвращения Богов...)  Разве только из желания зваться Королем Королей Рауль поддерживал Филиппа? Разве из честолюбия посадил его на трон?! Разве ему не были дороги и сам Филипп и особенно Сандер?!
   Фарбье же просто циничный временщик. Для него что-то значила та же Агнесса, кроме того, что ею можно было вертеть? Что-то значил его же собственный сын от нее? Если и да, то об этом ни слова не сказано... ИМХО!.. Грусть
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 13 декабря 2005 года, 20:53:10 »

Ладно, ладно,ладно... Переспорили... Уже и вякнуть ничего нельзя...
Но его сговор с Агнесой, тоже не сахар! И ещё, мне жалко было Изо и Жаклин. Выдать замуж из политсоображений, брррррррр! Хорошо, что мы живём в свободном веке! А ,вообще, я рада, что его настигла милосердная стрела Клэра и он не попал в руки к Филиппу и Жоффруа...  Грусть
Авторизирован

рассказываю сплетни
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: