Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 22:16:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Про предательство Рауля.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Про предательство Рауля.  (прочитано 45350 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Про предательство Рауля.
« Ответить #45 было: 12 сентября 2005 года, 16:47:28 »

ИМХО, был прав Обен- виноваты и Филипп(пусть в большей степени) и Рауль-в коенчном итоге оба поставили свои амбиции выше интересов государства...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 13 сентября 2005 года, 10:16:26 »

Рауля, конечно, можно в какой-то мере понять - Филлип не только забыл о том, кто его посадил на трон, но и нарисовал этому человеку "фигвам", окружив себя, мягко говоря, сомнительными личностями, со всеми вытекающими обстоятельствами... НО! ИМХО "То бэнзын, а то - дэти", и не нужно бросать на одну чашу весов личные обиды, а на другую - судьбу своей страны... Понимаю, Рауль "хотел, как лучше", однако, получилось если не "как всегда", то почти...  И лично я бы в союз с Саррижской Дыней не вступал. Согласен с теми, кто на месте Рауля скрипя зубами принялся бы укреплять Север, не затевая ссоры с союзниками, да еще так! Виват Сандеру, который именно так и сделал, что, впрочем, ему сторицею окупилось... Рауля же предателем назвать трудно, в крайнем случае, "предателем не до конца"
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 13 сентября 2005 года, 17:16:19 »

Рауля, конечно, можно в какой-то мере понять - Филлип не только забыл о том, кто его посадил на трон, но и нарисовал этому человеку "фигвам", окружив себя, мягко говоря, сомнительными личностями, со всеми вытекающими обстоятельствами... НО! ИМХО "То бэнзын, а то - дэти", и не нужно бросать на одну чашу весов личные обиды, а на другую - судьбу своей страны... Понимаю, Рауль "хотел, как лучше", однако, получилось если не "как всегда", то почти...  И лично я бы в союз с Саррижской Дыней не вступал. Согласен с теми, кто на месте Рауля скрипя зубами принялся бы укреплять Север, не затевая ссоры с союзниками, да еще так! Виват Сандеру, который именно так и сделал, что, впрочем, ему сторицею окупилось... Рауля же предателем назвать трудно, в крайнем случае, "предателем не до конца"
    ППКС. Когда читала книгу, честно пыталась представить себя на месте Рауля. И хоть убей: Филипп, конечно - тряпка, причем, тряпка неблагодарная. И он предал и Рауля, и интересы Арции гораздо раньше. Так можно ли считать, что Рауль предал Филиппа? Зато Рауль предал кое-кого другого (не считая своей страны). Шарля Тагэре, Эдмона, и собственных отца и брата, убитых Агнессой. Что бы не сделал Филипп - пойти на соглашение с убийцей родных да еще и встать перед ней на колени (до такого даже Конрад Батар не дошел.)!.. А Агнесса ведь не на дуэли их убила, а с помощью предательства и подлого обмана, вдобавок не дав им даже честных похорон! А Рауль, что же, уже успел об этом забыть?.. Рауль, ИМХО, предал, скорее, не Филиппа, а самого себя. И он хотел в конце  уже повернуть назад, да было поздно. Он ведь не собирался убивать ни Филиппа, ни Сандера (хоть это ладно!) Но было поздно. Увяз коготок - всей птичке пропасть...
    Сандер в схожей ситуации вовел себя наиболее благородным образом. Но то - Сандер, он вообще эталон благородства. В жизни все-таки таких, увы... недолго они, в общем, живут...
« Последняя правка: 13 сентября 2005 года, 17:26:01 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 13 сентября 2005 года, 17:26:36 »

Гордыня ( Рауль ре Фло)

...да, глуп был Филипп, приласкав "пуделей",
Но чем же ты лучше в гордыне своей ?

Ведь Дыня с крестьян по три шкуры сдерет,
И множество нобилей из мести убьет!
Паук и Джакомо смеются сейчас:
"Король Королей воюет за нас"... В замешательстве
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 15 сентября 2005 года, 13:31:43 »

Гордыня ( Рауль ре Фло)

...да, глуп был Филипп, приласкав "пуделей",
Но чем же ты лучше в гордыне своей ?

Ведь Дыня с крестьян по три шкуры сдерет,
И множество нобилей из мести убьет!
Паук и Джакомо смеются сейчас:
"Король Королей воюет за нас"... В замешательстве
   В точку!..
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 16 сентября 2005 года, 17:43:52 »

Спасибо ! Если кто-то захочет ознакомиться с полной версией , то она в разделе "Поэзия и проза ", тема- "Погибшим "волчатам" ".
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #51 было: 16 сентября 2005 года, 22:47:53 »

Знаете, я долго терпел, но потом не выдержал... Значит, Рауль выиграл войну с Агнессой? Хех Это когда Хех После Эльты я насчитал 3 значимых сражения: битву где-то под Мунтом ( Мальвани vs Фарбье ( не помню который) победил Мальвани), Бетокское поле ( Мальвани vs Батар - победил именно Мальвани, и пусть только кто-нибудь поспорит - цитатами закидаю Язык) и где - не - помню ре Фло vs Батар ( красных было всего 6 тысяч ) - победил Рауль. И где тут война, выигранная Раулем? Хех  Злость Так что если кто и мог претендовать на прозвище "Король Королей" - так это Анри Мальвани...  Язык Возвращаясь же к теме обсуждения могу сказать, что во-первых Рауль мог обойтись без гражданской войны: 1. У него должно было хватить упорства методично перебить родичей королевы на дуэлях. 2 Можно было организовать массовый несчастный случай всему королевскому семейству ( а поскольку королева на момент начала событий  еще даже беременна не была) - открывались очень интересные перспективы. 3 А можно было убить королеву, а короля - обьявить лишившимся рассудка от горя - Речной Замок - ... Кстати, к моменту зарождения бунта Рауля Сандер уже убил Мулана, так что можно было бы и подумать, о том кто мог бы лучше править Арцией...
« Последняя правка: 18 сентября 2005 года, 03:56:11 от DarLav » Авторизирован
Raubritter
гость

« Ответить #52 было: 17 сентября 2005 года, 21:43:03 »

"Кстати, к моменту зарождения бунта Рауля Сандер уже убил Мулана, так что можно было бы и подумать, о том кто мог бы лучше править Арцией..."

Хм. Логика железная...
Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 19 сентября 2005 года, 10:55:14 »

to Darlav
        Рауль, помимо военного дела был политиком. Войско Филиппа, для Беток, кроме части приведенной Мальвани, собирал и организовывал именно Рауль и он же им командовал, правда выполняя стратегические установки Мальвани.  Он же зачищал остатки войск Агнессы и укреплял границы (Мальвани был ранен). Он же (вместе с Евгением и Трюэлем) устраивал коронацию Филиппа.
        Что касается Мулана, то победа над ним показывала, что Сандер хорошо бьется на шпагах и ничего больше, его талант командира и политика проявился уже после разрыва Рауля и Филиппа.
Авторизирован

Будьте счастливы!
DarLav
гость

« Ответить #54 было: 19 сентября 2005 года, 11:44:11 »

to Darlav
        Рауль, помимо военного дела был политиком. Войско Филиппа, для Беток, кроме части приведенной Мальвани, собирал и организовывал именно Рауль и он же им командовал, правда выполняя стратегические установки Мальвани.  Он же зачищал остатки войск Агнессы и укреплял границы (Мальвани был ранен). Он же (вместе с Евгением и Трюэлем) устраивал коронацию Филиппа.
        Что касается Мулана, то победа над ним показывала, что Сандер хорошо бьется на шпагах и ничего больше, его талант командира и политика проявился уже после разрыва Рауля и Филиппа.
А Мальвани политиком не был?  Хех - Ну, не был и ладно. А может все-таки был? ...  А какое отношение имел Рауль к коронации Филиппа? Приехал лесник кардинал и сказал: "Будем помазывать и короновать". Ах, Рауль сражением у Беток командовал? Я кажется обещал цитатами закидать? - Я все помню, маршал, - Рауль со скрытой надеждой глянул на друга отца и
Шарля, - мы не подведем.
  - Этого мало. - Маркиз помолчал, видимо, подбирая слова. - Второй частью
сражения придется командовать тебе.

- Сигнор: - Рауль порадовался, что гонцом, принесшим приказ об атаке,
оказался их проводник. - Маршал говорит: пора.

Остались вопросу по поводу того, кто командовал сражением у Беток Язык
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 19 сентября 2005 года, 14:23:48 »

...Филиппа Рауль и так пытался изолировать- не вышло, Сандер вызволил брата...ИМХО, Филипп бы не позволил ре Фло драться на дуэли с Вилльо. Помните, что крикнул Сандеру Сезар :" Их надо бить, а не убивать"...
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #56 было: 19 сентября 2005 года, 16:28:30 »

...Филиппа Рауль и так пытался изолировать- не вышло, Сандер вызволил брата...ИМХО, Филипп бы не позволил ре Фло драться на дуэли с Вилльо. Помните, что крикнул Сандеру Сезар :" Их надо бить, а не убивать"...
Значит, как "пальцы гнуть" ( извините за вульгаризм) и прозвищами кичиться - это Рауль может. А когда требуется решить проблему жестко оглядывается на королевское мнение Хех Тут Пророк кивал на свойства его характера, так где же знаменитое упрямство и воля Хех И где умение находить неожиданные решения, столь характерное для великих полководцев и политиков Хех
« Последняя правка: 19 сентября 2005 года, 16:30:23 от DarLav » Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 20 сентября 2005 года, 14:02:16 »

Знаете, я долго терпел, но потом не выдержал... Значит, Рауль выиграл войну с Агнессой? Хех Это когда Хех После Эльты я насчитал 3 значимых сражения: битву где-то под Мунтом ( Мальвани vs Фарбье ( не помню который) победил Мальвани), Бетокское поле ( Мальвани vs Батар - победил именно Мальвани, и пусть только кто-нибудь поспорит - цитатами закидаю Язык) и где - не - помню ре Фло vs Батар ( красных было всего 6 тысяч ) - победил Рауль. И где тут война, выигранная Раулем? Хех  Злость Так что если кто и мог претендовать на прозвище "Король Королей" - так это Анри Мальвани...  Язык Возвращаясь же к теме обсуждения могу сказать, что во-первых Рауль мог обойтись без гражданской войны: 1. У него должно было хватить упорства методично перебить родичей королевы на дуэлях. 2 Можно было организовать массовый несчастный случай всему королевскому семейству ( а поскольку королева на момент начала событий  еще даже беременна не была) - открывались очень интересные перспективы. 3 А можно было убить королеву, а короля - обьявить лишившимся рассудка от горя - Речной Замок - ... Кстати, к моменту зарождения бунта Рауля Сандер уже убил Мулана, так что можно было бы и подумать, о том кто мог бы лучше править Арцией...
    И Анри Мальвани, и Рауль ре Фло были достаточно значимыми полководцами. Не помню, к сожалению, почему Рауль играл более значимую роль - то ли из-за родства с правящей семьей, то ли вследствие ранения Анри, то ли потому что Анри потом самоустранился от политики. Не помню точно, книги под рукой нет, поэтому спорить пока не буду... Подмигивание
    А вот - "убить королеву, Филиппа - в Речной Замок"? Вот уж после чего ни на какое примирение Филипп бы не пошел никогда! Эллу он на тот момент любил куда больше, чем политические интересы. Сандера - на трон? А Сандер бы при его убеждениях - на такое согласился?! Это надо совсем Сандера не знать!
   Кого еще Раулю посадить на трон? Самому нельзя - не Волинг... Жоффруа? Так он до этого в итоге и додумался... Грусть
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 21 сентября 2005 года, 18:11:06 »

Хех Причем здесь "гнуть пальцы" ? Затей рауль дуэль  с Фернаном или его братьями, явился бы Филипп, ИМХО, и вмешался. А если бы убил он всех Вилльо...Король нашел бы других, он слишком хотел не зависеть от Короля Королей...
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 21 сентября 2005 года, 20:43:48 »

Прозвище свое ( Король Королей) он получил потому, что после гибели Шарля именно он стал советником и советчиком Филиппа.
А насчет его военного опыта, то он вместе с Шарлем воевал на границе с Ифраной, с Фронтерой и Эскотой и довольно успешно. На момент востания Рауль был вторым человеком, обладающим опытом ведения боевых действий, после Анри Мальвани.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: