Автор
|
Тема: Месть Ситхов - II (прочитано 21006 раз)
|
|
Phelan
|
Lucifer - [EXE-Q-THOR] А у него не собственной сборки  Он их с джедайских трупов снимал
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2005 года, 01:17:53 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
ПророкЯ честно говоря так сразу и подумал.  ) И Джексона можно понять, он бы всяких лохов играть не согласился, а раз не лох так и шашка должна быть соответствующей - под стать коню.  )) Lucifer - [EXE-Q-THOR]Гривус же не жыдай. Он так, помахать взял. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Konstantin
|
...Люк не только перед искушением устоял, но и единственный , кто верил в возможность вернуть Энакина до конца. Йода и Оби-Ван не верили. Люк, ИМХО, просто иногда прислушивался к голосу разума, а папенька - только к эмоциям своим. Заложил Палпатина Мэйсу, затем его же помог Палпатину убить. Безжалостно зарубил детишек, доверчиво вышедших ему навстречу- готов на все, лишь бы любимую спасти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Kara
|
наконец и я посмотрела. По эмоциональному воздействию Месть ситхов для меня оказался сильнее даже пятого эпизода. И я согласна с Пророком, что совершенно особое восприятие и оправдание ожидания для тех, кто посмотрел первые Звездные войны давно и ждал так долго, чтобы увидеть этот финал. Самые сильные сцены для меня - это дети в храме ( даже всплакнула, у меня годовалая дочка, так что понятно почему) и финальная сцена между Оби Ваном и Эни, шедевр МакГрегора, и оба как то хотели избежать, пощадить, хотя и было обречено все это на провал. И Оби Ван здесь для меня впервые стал не только борцом за добро, а просто замечательным человеком, способным понять - но поздно, ох как поздно. Все время пока смотрела, искала тот момент необратимости для Эни, и думала, ну вот даже сейчас еще можно, можно вернуть его,нельзя стало после Винду и детей. Ах где же был Квай Гон или его призрак, почему не объяснил Иоде, как опасна эта сумятица в мыслях и эмоции у Эни. Квай гон нарушал многие правила, мог понять Эни. не успел передать Оби Вану своего понимания и прощения. Мне тоже игра МакГрегора показалась замечательной, единственно для меня большой минус-перевод, то есть отсутствие голосов актеров, особенно Оби Вана. Не совпадает для меня тональность переводчика и мимика актера. Кристенсен конечно уступает, но по-моему тоже хорош, уж любовь и нежность из глаз так и брызжут, отчаяние тоже. Все таки Палпатин не руку помощи протянул и по-моему нельзя назвать его разговоры с Эни человеческими: подыгрывал его тщеславию и самонадеянности, узнал слабое место и сыграл на нем. Падме пыталась вначале разговарить мужа, а потом. мне кажется, просто подсознательно испугалась того. что может узнать, и прекратила. Оби Ван , мне кажется, такой сдержанный и самоироничный человек, он просто не мыслит себе, как можно залезть в душу другого, тем более друга ( во втором эпизоде отношение было другим - маленькая разница в возрасте, хотел отстоять авторитет наставника, поэтому и подчеркивал ученический статус Эни). Вот и проморгали. Мне тоже кажется. что император притворялся в сцене боя с Винду, чтобы вернее завлечь Энакина. Почему Палпатин ничего не сделал с Падме, живая она ему была нужна как рычаг давления, и потом как прекрасный психолог он был уверен в силе ее любви и в том, как крепко он привязал Эни, так что пусть летит к мужу и болтает с Оби Ваном. Вот падме меня удивила - так растворилась в любви, что совершенно исчезла с политической арены . Я думала, что вначале Оби Ван и Иода могли бы вдвоем напасть на Сидиуса. После боя с Вейдером вряд ли они могли рассчитывать на внезапность, к тому же император мог находиться где угодно и под охраной бог весть какого войска. да и подустали оба. Всегда думала, что в бою помогает хладнокровие, а тут оказывается, что эмоциональные почти всегда бьют бесстрастных. да у Эни совершенно не работал разум- когда он узнал, что палпатин - владыка ситхов, можно было все по полочкам разложить и про республику и про роль в ней Палпатина - он же ему все время говорил, впрочем, наверно должен был Эни себя убаюкивать и находить что-то для самооправдания. Удивил меня железный Дарт Вейдер , когда стал спрашивать про Падме. Интересно. а если бы она оказалась жива, он что же пошел к ней таким железным монстром. И значит уже будучи Вейдером и ситхом - он мог еще чувствовать любовь, именно любовь, а не какую-нибудь темную страсть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, потеряв Падме, он и стал тем Вейдером, который известен нам по Классической Трилогии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Kara
|
ИМХО, потеряв Падме, он и стал тем Вейдером, который известен нам по Классической Трилогии...
то есть вейдер тоже эволюционировал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Посмотрел второй раз фильм. Перечитал трилогию "Звездные войны", изданную году этак в 1990-ом, в формате "Науки и Жизнь" - помнит кто такую? Перечитал "Полную Историю Галактики Star Wars" - от 10 000 лет до Явинской битвы и заканчивая 20 лет после Явинской битвы. Прочитал про: Рэнгоса, Экзара Куна, массаси, Санрайдеров, Трауна, норгов, робота Сусси-Ра, Кайла Катарна, "Dark Troppers", Джерека и Долину Джедаев, первое воскрешение Палпатина, второе воскрешение Палпатина, Мару Джейд, хапийцев, Шпиль-базу, "Лусканью", флот Катаны, "Черное солнце", вирус "Критос", заговор хаттов, Пэллона, Айсард, третье лже-воскрешение Палпатина, Лоубакку, мастера-джедая Икрита, голокроны, экспедицию "Дальний Горизонт", военный комплекс Утроба, Лемелиска, свадьбу Соло и Леи, Анакина Соло, Каллисту и "Академию Теней". Уфф.
По-моему, я немного "переел" Звездных Войн... )
1. Про пушки Гривуса - очень здравая мысль, кстати. Силовое поле, защищающее от энергитических зарядов, вполне может не иметь "иммунитета" к обычным снарядам - как экран Звезды Смерти, например, пропускавший небольшие объекты.
2. Про поединок Винду - Палыч. Прочитал, как мог, выложенную в сети анголоязычную главу Стовера про поединок. Насколько я понял, Винду поборол Палыча на саблях. Не более того. Но с этим никто и не спорит - Палыч никогда и не позиционировался как "рубака", в отличии от Мейса. Падение сабли за секунду по появления Анакина, не использование никаакой силы ни разу, за весь ход поединка с Виндой - ни толчков, ни молний (хотя и Дуку с Анакином, и Палыч с Йодой сначал пробовали проскочить "на халяву", использовава молнии). При этом, сразу после отрубания рук Винду, Палыч, жаря его молниями, кричит "Абсолютная власть!". Причем это не быстрый выкрик, а достаточно медленно произнесенная фраза, практичсеки просмокованная. Если бы Палыч сомневался в Анакине, если бы боялся за жизнь, он бы крикнул что-то вроде "Умри, глупец!". А тут имено что подтверждение его мыслей - "да, как я и думал, Анакин перешел ко тьме, ибо противитсья ей невозможно - она абсолютная власть..." ну или что-то в этом роде. Далее, тоскать в рукаве, аля Василиса Прекрасная, луч-саблю - занятие специфическое. Про систему охраны я даже и не говорю - может конечно Гривус и не знал, что Палпатин - это Сидиус, но верится в это мало. В любом случае, Палпатин, будучи Сидиусом, знал о своем похищении. Но это даже и не главное. Главное - Сидиус знал что за ним придут. Он их ждал. Он знал что придет Винду (так как Йода на Кошиики). И ему было нужно как-то повязать Анакина. Гривуса поймали и убили (с наводки Палпатина, значит он сам решил все форсировать, будучи уверен в решении Анакина, так как сепаратисты пока отнюдь не были наголову разбиты, и были достаточно грозной силой). Т.е. - он сам поставил себя в ситуацию, когда его придут лишать полномочий (Сенат из-за кончины гривуса и Дуку), и свободы (Джедаи из-за слов Анакина). Анакин сам говорит что "я выдам вас". И выдает. То есть, на мой взгляд, Палпатин сам создает экстрим ситуацию, когда Анакину придется делать выбор. Делать выбор очень быстро. А значит - полагаясь на эмоции, чувства, ощущения, а не разум. А джедаям был предан только разум Анакина - у него была любовь к Падме, страх за нее, ненависть к Дуку, обида на джедаев за Совет, недоверие им, сокорбление Виндой и т.д. Самый сильный взгляд всех шести фильмов - это когда Анакин переводит взгляд от лежащего Палпатина на Винду. Необычайно выразительно - прям лик Демона, обуреваемого страстями. В общем, из фильма однозначто можно сделать ваывод, что Паплатин проиграл Винду на саблях, но это ему и нужно было в конечном итоге. В отрывке и з книги говорится примерно то же. Как мне кажется, Палпатин отвлекся на мгновение, почувстовав приближение Анакина, и в этот момент Винду и выбил луч-саблю. Палпатин естественно прыснул от него, как карась от щуки, что Винду не решил рубануть его с ходу, для чего он и не использовал свою силу, молнии и не являл свои именно ситхские способности. Это не то что бы успокоило Винду, но по крайне мере он не стал сразу добивать Палпатина. А уже при Анакине, Палпатин являет всю мощь, заставляя Винду хотеть преступить закон. Винду принмиает правильно решение убить Палпатина, и тут же Палыч уходит в образ "...я старый больной человек" (это ОЧЕНь жёсткий момент в фильме, так как Анакин, войдя в комнату, должен был переступить через три трупа джедаев - всем бы такое здоровье как Палычу). И Анакин делает то, в чем Палыч был уверен. Я думаю так. Слишком многое говорит о том, что это было спланировано. Хотя я могу и ошибаться.
И Амок совершенно прав, говоря про споры, окромя только одного момента - спорить нет никакого желания и это неконструктивно - мне просто очень интересно. Эрасти, если ты говоришь что сцена в кабинете канцлера - "это эскпромт и баста, не спорьте", то я тебе поверю естественно, ибо ты знаешь матчасть много больше нас. Но я буду продолжать сомневаться.
А сомнения путь к Темной Стороне ведущий есть.
)))
3. Про Палпатина под носом у Магистров. Как говорилось в книгах, Силой наделено всё - и предметы, и животные и люди. Причем, у разных людей она очень разная. Я что хочу сказать - такой политик как Палпатин, правящей практически всей Галактикой, используюший самые разные средства, не может быть добрым и пушистым внутри. Его образ жизни, образ мыслей, его деяния - все это должно было отображаться в неком фоновом изучении силы. Слабом, характерном для обычного человека, но темном. Как спрятать черное? Поставь на черный фон - что-то в этом роде. То есть, ощущая от Палпатина негативные, "темные" эманации, дажедаи навераяка списывали это на "черные" замыслы по захвату большей власти, узурпации, нецелевой растрате средства и прочие вещи, характерные для алчного, амбициозного человека. Это же характерно и для ситха, но тактика Дарта Бейла, решившего тысячу лет назад ограничить число ситхов 2-мя и увести их в подполье, оправдала себя 100%.
4. Мне вообще кажется, что тут этакий микс из закона сохранения силы и вселенского равновесия. Как будто силы, доступные джедаям и ситхам - равны друг другу и как бы делятся между "пользователями". То есть, когда джедаев и ситхов были тысячи - шла обычная война с примущественным использованием техники. Потом джедаев остались сотни, а ситхов - всего несколько. И доля каждого ситха в канале Силы много больше, чем доля джедая. Поэтому Дарт Мол бъет опытнейшего Квай Гона, Йода не может побить Дуку и т.д. А зато потом, когда ситхов целых два, а Люк - один (Лея неактивно использует Силу), Скайвокер легко бъет Вейдера. Это конечно всего лищь фантазии, но мне идея нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Все время пока смотрела, искала тот момент необратимости для Эни, и думала, ну вот даже сейчас еще можно, можно вернуть его,нельзя стало после Винду и детей. А по-моему только после детей. А Винду сам виноват, беззащитных нехорошо убивать, не зря ведь в фильм веден совершенно аналогичный момент с убийством Дуку.  Ах где же был Квай Гон или его призрак, почему не объяснил Иоде, как опасна эта сумятица в мыслях и эмоции у Эни. Квай гон нарушал многие правила, мог понять Эни. не успел передать Оби Вану своего понимания и прощения. Квай-Гон, насколько я помню, умер со словами: "Обещай мне, что обучишь мальчика. Он избранный. Он восстановит равновесие..." Так же, как и все, не правильно истолковал пророчество? Незнаю, лично мне всегда казалось, что у Квай-Гона, в отличии от большинства джедаев, голова на плечах была... Или все прекрано понимал и хотел этого?!  Все таки Палпатин не руку помощи протянул и по-моему нельзя назвать его разговоры с Эни человеческими: подыгрывал его тщеславию и самонадеянности, узнал слабое место и сыграл на нем. Но ведь тщеславие и самонадеянность вполне человеческие качества.  Опять таки повторюсь - не надо считать темной стороной все, что не светлая. Злодеем Эни стал перебив детей в храме джедаев, но не раньше. А руку помоши Палпатин ему в самом прямом смысле протянул, когда, наплевав на философию ситхов, соласно которой цена ошибки - смерть, вытащил его из лавы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
То, что мне кажется важным… но отсутствует в фильме. Глава 20. ИСКУССТВО СВЕТОТЕНИ. Перелом наступил, когда Йода обнаружил, что одинок против тьмы. Он разглядел то, что скрывалось во мраке, окутавшем Великую силу. В конце концов он увидел истину. Вот она: ему, воплощению света, Верховному магистру Ордена… …просто… …не… …хватает… …знаний. И никогда не хватало. Он проиграл бой до того, как начал его. Он проиграл до того, как родился на свет. Ситхи изменились. Они выросли, приспособились, воспользовались каждым годом тысячелетней учёбы, уяснили не только свои правила, но и знания джедаев и идеально подготовились к сегодняшнему дню. Они переделали себя. Они обновились. Тогда как джедаи… Тогда как джедаи то же самое тысячелетие учились безошибочно переигрывать старую войну. Новых ситхов нельзя уничтожить лазерным мечом, их нельзя сжечь факелом Великой силы. Чем ярче свет, тем глубже их тень. Как можно сражаться на войне против тьмы, если сама война стала оружием мрака? Глава 21. НОВЫЙ ОРДЕН. Магистр заговорил, но не сам с собой. Хотя рядом с ним никого не было, он не был одинок. -- Моя вина это. Поражение джедаев на мне лежит. Он беседовал с Великой силой. И получил ответ: НЕ ВИНИ СЕБЯ. У Великой силы был знакомый голос. За эти тринадцать лет учитель джедаев начал привыкать, что в те мгновения, когда Великая сила обращалась к нему, то всегда говорила этим голосом. -- Слишком стар я – пожаловался Йода – слишком косен. Слишком самонадеян, не видел, что прежний путь – не единственный. Те джедаи, учил я которых, чтобы стали такими, как те, кто учили меня много столетий назад… Изменилась Галактика. Не изменился Орден. Потому что измениться не позволил Я. ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ СКАЗАТЬ, ЧЕМ СДЕЛАТЬ, МОЙ ДРУГ. -- Безгранична тайна силы, - Йода поднял ушастую голову и взглянул на звёздное колесо – Много чему учиться, да. У ТЕБЯ БУДЕТ ВРЕМЯ. -- Безграничному знанию… - Йода тряхнул головой. – Безграничного времени нужно. Я ПОМОГУ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ. МОЖНО ОБЪЕДИНИТЬСЯ С ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ, НО СОХРАНИТЬ СОЗНАНИЕ. ТОГДА НАВЕЧНО ОБЪЕДИНИШЬСЯ СО СВЕТОМ. МОЖЕТ, СО ВРЕМЕНЕМ ДАЖЕ ФИЗИЧЕСКИ. Йода не шелохнулся. -- Вечная жизнь… КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ СИТХОВ, КОТОРОЙ NT НЕ СУМЕЛИ ДОСТИЧЬ. МОЖНО ЛИШЬ ОТПУСТИТЬ СЕБЯ, НЕ ВОЗВЫСИТЬ. СОСТРАДАНИЕ, А НЕ ЖАДНОСТЬ – ВОТ ПУТЬ. ОТВЕТ НА ТЬМУ – ЛЮБОВЬ. -- Единым с Великой силой стать, всё же влияние иметь… - задумчиво произнёс миниатюрный учитель. – Могущества равному нет… ЕГО НЕЛЬЗЯ ОБРЕСТИ, ЕМУ МОЖНО ЛИШЬ НАУЧИТЬСЯ. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ. И медленно учитель джедаев склонил голову. -- Величайшим магистром стал ты, Куай-Гон Джинн. Самым великим из джедаев всегда был, но слеп я, не видел. Он поднялся, сложил руки и поклонился, выражая уважение к собеседнику. Поклон ученика в присутствии учителя. -- Твоим падаваном с благодарностью стану я. ------------------------------------------------------------------- Согласитесь, ЭТО - многое объясняет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
А мне вот другое интересно, может знает кто. Сколько лет проходило между сериями? Я тут пересматривала все эпизоды... на IV написано что прошло 30 лет от эпизода I. Между I и II прошло лет 10, между III и IV по идее лет 20, тогда сколько между II и III? Что-то у меня арифметика не сходиться... На касете чего попало написали? вроде лицензионное издание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
на IV написано что прошло 30 лет от эпизода I Так себе и представляю, как в 1977 году на свежевышедшем Эпизоде IV Лукас пишет: "Прошло 30 лет от Эпизода I" :) По-моему, на Первом писали, что он за 30 лет до Четвёртого. Между Первым и Вторым -- таки да, десять, причём практически ровно. В Первом Анакину было 8 с хвостиком, во Втором -- 18 с хвостиком (точнее, с двумя, один из которых относился к возрасту). По логике, между Вторым и Четвёртым -- 20 лет. В начале Четвёртого возраст Люка можно оценить в 16-18 лет (молодой, наивный, восторженный, ну чисто Дик) -- он собирается в академию, а дядя его не пускает. Значит, если предположить, что Лукас говорит о ровно тридцати годах -- то между Вторым и Третьим проходит 2-4 года. В общем, и по морде лица Анакина сложно было бы предположить, что в Третьем ему уже, например, 25-28 -- а вот на 20-22 плюс серьёзная физиономия вполне похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
Nog
|
Люку и Лее в четвертом эпизоде, если не ошибаюсь, по 18 лет (хотя Лея, имхо, выглядит заметно старше этого возраста  ). А между вторым и третьим три года прошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Droplet
Барон

|
Так себе и представляю, как в 1977 году на свежевышедшем Эпизоде IV Лукас пишет: "Прошло 30 лет от Эпизода I"  По-моему, на Первом писали, что он за 30 лет до Четвёртого. По-моему году в 1997 вышли доработанные версии, вот именно их я и приобрела (в подарочной упаковке), причем уже после выхода I эпизода. Но надписи должны соответствовать англоязычному оригиналу - издание страшно лицензионное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
Первый эпизод в 1999 вышел. Что, впрочем, не так уж и важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
Droplet
Барон

|
Первый эпизод в 1999 вышел. Что, впрочем, не так уж и важно.
 А в 2000 у нас в городе появились лицензионные копии четырех фильмов (но это уже оффтоп) Спасибо что помогли разобраться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|