Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Месть Ситхов - II (прочитано 18809 раз)
|
Алькор
|
Ситхи, как всякие хаотики, мирно жить между собой не умели - и рисковали исчезнуть... в связи с естественным отбором.  Нашёлся тогда среди них один, которому "своя рубаха" была всё же не ближе, чем существование ситхов и гибель джедаев - Дарт Бейн. Кстати, имя/термин ДАРТ ("ДАРк лорд оф ве сиТ") он прменил первым. Дарт Бейн установил правило, что использующих ТСС может быть сколько угодно, а Лордов - только два: учитель и ученик. Традиция, однако... 
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Пророк
|
В данном случае, Sith Lord - это именно "Владыка Ситов". В Оригинальной Трилогии, Вейдер зовётся Dark Lord of the Sith - "Тёмный Владыка Ситов".
Ситы, изначально, - это галактическая раса, которая была найдена Тёмными Джедаями после раскола Ордена Джедаев. Тёмные Джедаи правили ситами, и отсюда пошло их наименованиме "Повелители Ситов".
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
В Оригинальной Трилогии, Вейдер зовётся Dark Lord of the Sith - "Тёмный Владыка Ситов". Это в каком эпизоде? Просто упоминания ситов в ОТ я не отследил. Правда, назальный перевод Володарского некоторые тонкости таки нивелировал. Пророк, то есть Владыка Ситов не обязан быть сам ситом и так далее? А что это была за раса? Дожил ли кто-нибудь до времён фильма? /*со смутным подозрением*/ А Дарт Молл случайно не сит в изначальном понимании слова?
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
Пророк
|
Изначально тёмные джедаи не имели никакого отношения к ситам, она просто правили ими после изгнания из Центральных Миров галактики. Просто позже понятие Лорд Ситов и сит смешалось и к времени фильмов стало практически синонимичным.
А Дарт Мол по происхождению забрак. Если вы обратите внимания на совет джедаев, среди них есть ещё один забрак, только без религиозных красно-чёрных татуировок (да, это не цвет кожи, это татуировки, под ними у него кожа болотно-зелёного цвета).
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Тысячи лет назад - создание кем-то Коррелинаской системы. Тысячи лет назад - битва на Корусанте Батальонов Желя и тонгов, после которой тонги стали назыввать себя Дха Уэрда Верда - Войны Тьмы. Тысячи лет назад - война между Ксимом Деспотом и хаттами. 25 000 лет до Явинской битвы - возникновение гиперкосмических путешествий. Возникновение на Оссусе ордена джедаев 5000 лет до. Я. б. - Великая Гиперкосмическая война. Первый раскол среди джедаев, приведший к кровопролитной столетней войне. Проигравшие джедаи-изгнанники бежали в глубины галактики в тысячах световых годах от Республики, покорили примитивные народы, став их богами, и основали Империю ситов. Гейв и Джорай Дарагон, исследователи космоса, спустя тысячелетия случайно находят ситов и открывают им гипер-путь в Республику. Один из претендетов на пост правителя ситов, Нага Садоу, захватывает власть и объявляет войну Республике. В итоге ситы проиграли, а Нага Садоу бежал на своем корабле вместе с преданными войнами массаси на планету Явин-4, где впал в особый ситский сон. Позднее, он передаст свои знания Фридону Наду, а тот - Экзару Куну, который спустя годы сразится с Люком Скайвокером и его учениками.
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Konstantin
|
Если не ошибаюсь, этого забрака зовут Эет Котт...Хотелось бы еще раз сказать - думает Эни не всегда. Как уже говорилось, когда он входит в кабинет Палпатина, то видит трупы трех джедаев, причем, ИМХО, не самых слабых- Кита Фисто, Колара и Тийна. А затем Сидиус мечет молнии- этакий беспомощный старичок( а все-таки, ИМХО, здорово описана эта сцена у Стовера- когда Палпатин слабым голосом зовет на помощь, шинкуя джедаев, как зеленых падаванов). Может, никакой жалостью не пахнет? Помогает Энакин ситу, чтобы тот спас Падме? Но неужели он так плохо знает любимую женщину и не понимает, что такую помощь она не примет? Или, как всегда, слушает лишь себя?
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Kara
|
А вот интересно, Палпатин обещал сохранить жизнь Падме в случае опасности или оживить ее, ведь он открыл бессмертие. Почему же Вейдер не потребовал выполнения обещания. Надеюсь, что Лукасу дадут какой-нибудь большой и специальный Оскар за создание ЗВ
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Банальная история в чем-то одаренного, но неумного, истеричного, импульсивного и управляемого эгоиста. Невероятно одаренного, избранного, почти превзошедшего учителя, невероятно талантливого и молодого. Амбициозного и честолюбивого при этом, и влюбленного. Эх, еще бы пяток лет Энакину, и он стал бы мудр, остепинился, и привел бы Джедаев к величию. Но же так молод, так амбициозен, и при этом так талантлив. Я бы на его месте, и в его возрасте, вздумай мне всякие дряхлые джедаи указывать, тоже бы взбунтовался. И ушел бы к Императору, который бы меня любил, холил, лелеял и наделял бы абсолютной властью. Удивительно, но Лукасу удалось почти идеально показать эту трагедию. Почти - потому что сцена с обращением и наречением Дартом Вейдером все-таки смазаная какая-то. До нее - отлично, после - отлично и достоверно. Сама сцена - ну....нет. Нет. Не верю. Я совершенно не ждал этого от фильма. После детской первой и невразумительной второй части, от "Мести" я ожидал исключительно спецэффектов. Я очень, очень приятно удивлен. Я в очень, очень большом восторге от фильма. И да, Оби-Ван, в смысле МакГрегор - хорош. "Отойди от нее, Энакин!". Хочу, хочу фирменный бокс-сет со всеми сериями.  Кстати, Эрасти, ты вроде собирался летом в Москву? У тебя случайно нет Ребеллиона, Котора и прочего малогабаритного игрового софта по ЗВ? Ты бы мне не перезаписал? А то я пораздавал в свое время.... 
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
CELT, а как же всякие Добро и Зло, Свет и Тьма. Так просто взял бы и ушел к Императору?  Перебежал бы из ФСБ к Бен-Ладену.  А вот интересно, Палпатин обещал сохранить жизнь Падме в случае опасности или оживить ее, ведь он открыл бессмертие. Почему же Вейдер не потребовал выполнения обещания. Похоже фишка с смертью Падме от нежелания жить сделала воскресение в принципе невозможным. Поэтому он, наверно, требовал, но требования остались за кадром. Не предполагаете же вы, что Анакину уже надоела супружеская жизнь. Кстати, Палпатин ведь не говорил, что владеет искусством воскресшения мертвых, а только обещал научное руководство в исследованиях этой проблемы.
|
|
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
покорили примитивные народы, став их богами, и основали Империю ситов Странно это как-то. Нормальный завоеватель империю называет своим именем, а не именем покорённого "примитивного" народа... Что ж тогда ситская империя, а не тёмно-джедайская?.. Вопросы от нечитавшего: 1) что такое Коррелинаская система и насколько она важна для понимания истории? 2) что это за Явинская битва, к которой привязывается хронология? 3) Экзар Кун сразится с Люком ПОСЛЕ 6-го эпизода? А откуда тогда ситские сила и умения у Сидиуса, если он в ту цепочку "мастеров" не входит? ("Нага Садоу передаст свои знания Фридону Наду, а тот - Экзару Куну") Забрака среди Совета не отследил. Сегодня буду пересматривать "советные" куски 1-го эпизода. Или это только во 2-3? Пророк, прощу прощения, но всё же -- где в Оригинальной Трилогии звучит слово "сит"? Хочется узнать это -- и резвой рысью пробежаться до видака, чтобы услышать это вооч воушию.
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 19:30:03 от tOrk »
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
Адино
|
Я скорее соглашусь с Верой - Амидала слишком хотела жить и любила жизнь, чтоб вот так взять и умереть. То что она "не хочет жить" - наболтали врачи, так откуда им понимать что-то в Силе?.. Энекин, когда накинулся на жену, просто-таки полыхал темной силищей, так что мог действительно ее убить, или по крайней мере нанести очень серьезный вред, который в сочетании с родами и разбитым сердцем привел к гибели Падме %( Что до обещаний Ситиуса, то по-моему это была чистой воды афера - не знал он никогда никакого секрета бессмертия и знать не мог. Да, поправьте меня если я ошибаюсь, но разве может быть целительство прерогативой темной стороны?
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Phelan
|
CELT Да, скорее всего, в самом начале июля приеду. Кстати, вы это время в Москве планируется очередной СтарКон - ежигодный конвент поклонников ЗВ. У самого у меня, того же Ребеллиона нет, а Котор, к слову сказать, совсем не малеький. но скопировать не проблема. Так что, ближе к делу пиши в личку - привезу.
tOrk 1. Родина Хана Соло, Веджа, Коррана Хорна и многих других выжных и не очень героев ЗВ. Система появляется в разных книгах и комиксах. 2. Битва, в которой Повстанцами была уничтожена первая Звезда смерти. 3. Экзар Кун жил за 4000 лет до фильмов (за 50 лет до собтий игр КОТОР I & II). Он был побежден джедаями, но сохранил свой дух на четвертом спутнике Явина. Именно там организовал свою Академию Люк Скайуокер, которому, вместе со своими чениками и пришлось столкнуться с призраком древнего сита.
В Первом эпизоде в Совете сидит забрак - Кот. Во Втором и Третьем эпизодах появляется другой забрак - Эген Колар. Он был одним из четверки, пришедшей арестовывать Палпатина. Погиб он как раз первым.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Адино А если еще принять во внимание, что Ситиусу невыгодно иметь ЖЕНАТОГО ученика, да еще с такой женой, то он если бы и знал секрет, точно Падме не стал бы воскресшать. Скорее наоборот. Как-то подозрительно быстро и уверенно он заявил Анакину, что Падме умерла от его (АнакиНа) рук.
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2005 года, 20:51:51 от Swan »
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
Angra Mainyu
|
Я скорее соглашусь с Верой - Амидала слишком хотела жить и любила жизнь, чтоб вот так взять и умереть. То что она "не хочет жить" - наболтали врачи, так откуда им понимать что-то в Силе?.. Энекин, когда накинулся на жену, просто-таки полыхал темной силищей, так что мог действительно ее убить, или по крайней мере нанести очень серьезный вред, который в сочетании с родами и разбитым сердцем привел к гибели Падме %( Но ведь он просто душил ее с помошью банального телекинеза. Это могло сразу убить, но после того, как он ее отпустил, причинить никакого дополнительного вреда имхо никак не могло. Я скорее готов поверить, что ей Палпатин что-нибудь добавил... Что до обещаний Ситиуса, то по-моему это была чистой воды афера - не знал он никогда никакого секрета бессмертия и знать не мог. Да, поправьте меня если я ошибаюсь, но разве может быть целительство прерогативой темной стороны? Ну, во втором KotOR'е воскрешение было нейтральной силой, но ведь светлая сторона считает такие вещи противоестественными, а значит пользоваться им будут лишь темные.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mythe
|
Посмотрел. Да... впечатляюще! Но самое интересное, Палпатин - прекрасный интреган, тонкий политик, такую кашу заварил и так долго джедаям мозги пудрил, а работает по старым схемам. Неужели воображения нет?! Или принцип: " Яблоко от яблони...". Это я к тому, что очень - очень похожи начало 3 эпизода и конец 6 эпизода. "Месть Ситхов" : Эни убивает Дуку. Канцлер в кресле, а за "окном" гиганская битва. Он подстрекает молодого Скайвокера на убийство, а Дуку намекает, мол, так надо, ты должен умереть. "Возвращение джедая": Те же декорации,ну только не крейсер, а Звезда Смерти. Палыч, все в том же кресле, подстрекает Люка убить отца, а Вейдеру, что так надо, так будет лучше и он должен умереть. И что самое непонятное, почему и Дуку, и Вейдер соглашаются?! Насчет пророчества, Энакин действительно востановил равновесие Силы, 2 джедая=2 ситха. Люка и Лею, да и других родившихся наделенными Силой, брать в расчет не совсем верно. Во - первых, они не прошли обучения, ни темного, ни светлого. Во - вторых, если бы их не спрятали, то вполне вероятно, их обучение занимался бы папаша. Т.е. они обладатели Силы, НО не колебают её ни в Светлую, ни в Темную сторону.
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |