Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 11:16:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Студенческие байки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Студенческие байки  (прочитано 32658 раз)
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
Re: Студенческие байки
« Ответить #120 было: 25 сентября 2006 года, 15:49:40 »

Был ещё такой момент на литературе. В общем, идёт пара, а препод нам задал стих рассказывать. Вызывает того самого студента-боксёра. Студент выходит, и идёт такой диалог препода со студентом (его звали Алексеем):
- Данилов Данилян!
- Я не Данилян, я Алексей!
- Учил?
- Да!
- Значит, Данилян!
Ещё мне вспомнился урок ОБЖ: тогда у нас на том весёлом уроке были тесты. Помню самые главные вопросы "От чего защищают противогазы?" и "Что надо брать с собой при эвакуации?". Ну, разумеется, люди знали ответы на эти вопросы: "от газов и воздушных ядов", "документы, деньги". Преподша проверяет и говорит: неправильно. Хех Хех
А в учебнике ОБЖ, которым она пользовалась, было написано так: "Противогазы защищают от высоких температур" ( Смех В шоке Хех Глазки вверх) и "При эвакуации нужно брать всё" ( Смех В шоке Хех Глазки вверх) .
Правда, "5" по этому предмету я всё равно получил.
А по поводу истории Станислава могу сказать: у нас было наподобие этого: есть у нас такой препод по компьютерным сетям и операционкам Михаил Алексеевич. Он  шуганный: когда его что-то попросишь, он говорит "Ща-ща-ща-ща-ща" или выдаёт вообще нечленораздельные звуки, но делает; а также почти бежит на работу. В общем, студенты поняли, что их ждёт халява - так и было. На 1-м курсе на его уроках до прихода проверочной инспекции весной студенты вообще смотрели порнуху (да и на 2-м курсе и играли в "Поле чудес" (матерный перевод) на компе, потом ему журнал порнушный подложили на одной из пар, затем на этой же паре дверь с петель зачем-то сняли. Ну о посещаемости, поведении студентов на паре я вообще молчу Смех
А в конце 1-го семестра 2-го курса на экзамене он непонятно за что поставил оценки девчонкам, которые почти не ходили и ещё нескольких студентов завалил.
Правда, на компьютерных сетях наши по-прежнему беспредельничали. Но рассказывать об этом долгая история.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 25 сентября 2006 года, 20:23:19 »

На первом курсе у нас был такой замечательный предмет - защита населения. Препод был ну полный... эрудит. Из высказываний:
"Вирусы - это такие бактерии"
"Большие жертвы кровососущих муравьев... на улицах трупы пожираются крысами" - это к теме о поражающих факторах наводнений  Подмигивание В общем, на занасе мы узнали много нового и интересного Смех

Про первую пару. Опять же, на первом курсе лекции по ботанике у нас читал проф. Меликян. Читал интересно, но ведь первая пара, да и ботаника сама по себе не очень. В общем, 2/3 аудитории нагло спали. Как-то раз заснули даже первые ряды. Профессор посмотрел укоризненно и сказал с неподражаемым акцентом: "И не надо тут спать. Что я вам, кот-баюн?"
Авторизирован

Умолкаю...
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 27 сентября 2006 года, 09:47:28 »

Поделюсь и своей историей...
Хотя ее нужно, конечно, не писать, но рассказывать - вся соль именно в фонетическом звучании...
Ладно, попытаюсь. Подмигивание
Темой курсовой у моего друга Сергея были "Звуковые платы". А у курсовой кроме теоретической части должна быть и практическая - ну Серега, естественно, в обалдении - какую практическую часть туда можно забабахать? Разобрать и собрать, что ли?
Идет за советом к руководительнице...
А преподаватель - дама "старой закалки", если можно так выразиться... Из тех первопроходцев ЭВМ, что, к сожалению, там же, в той эпохе и застряли.
Ну, дает она ему мудрый совет - организуй, дескать, демонстрацию, протестируй на качество звучания и т.д. - бред, в общем.
И выдает: "Обязательно используй Эм-Эр-Зе файлы"
Серега в ауте - он человек продвинутый, но ни о каких MRZ файлах не слышал...
Думал он долго, пока не дошло, что речь идет о банальных MP3.
Вечно помнить будем... Радость
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Ника
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 14 октября 2010 года, 19:52:56 »

Наш преподаватель выдал перл:
Как вышел к ним царь, у всех бунтовщиков сразу опустились руки, ноги и еще  кое-что.

Диалог другого преподавателя со студенткой на семинаре.
- Так как вы докажете, что "Житие Бориса и Глеба" именно агиографическое ( житийное) произведение? Какие у него признаки?
- ну... там рассказывают биографию святого.
- Хорошо, пусть биографию, а еще?
- Там мораль.. поучение.
- хорошо, и какая мораль у "Жития Бориса и Глеба? да вы не тушуйтесь, просто скажите, как вы поняли.
- ну, я поняла, что не стоит убивать своих братьев.
- не стоит... Все равно не поможет.
Группа легла.

Другой эпизод. мы готовимся к лагерной работе, как ее обозвала преподавательница. Имеется в виду, конечно, в детских летних лагерях.
Она пытается научить нас старой пантомимической игре. Мы всем потоком - человек  девяносто с гаком - повторяем за ней движения.
У оленя дом большой,
Он сидит, глядит в окно.
Заяц по лесу бежит,
В дверь к нему стучит.
тук-тук-тук - дверь открой.
дверь внезапно распахивается, и появляется опаздывающая девушка по фамилии Зайцева.
Преподавательница как ни в чем не бывало, продолжает -
Там в лесу охотник злой.
Заяц, заяц, забегай,
лапу подавай.
И при этом протягивает Зайцевой руку.
Глядя на ее лицо, все разразились диким хохотом. А уж когда Зайцева руку подала.

И последнее. Молодая преподавательница делится с нами воспоминаниями.
- А, имярек, да я помню. Он всегда любил ходить между парт во время лекций, у вас тоже ходит?
- Ходит, - откликаются девчата.
Одна из них, зычно:
- Косит лиловым глазом.
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 14 октября 2010 года, 21:14:19 »

На электротехнике нужно было мне рассчитать по схеме падение напряжения между двумя точками. Спрашиваю у преподавателя: "Считать слева направо или справа налево". Он отвечает: "Мы люди русские, православные, считаем справа налево".
UPD. Прошу прощения, конечно же, он сказал: "Слева направо".
« Последняя правка: 17 октября 2010 года, 10:49:12 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 14 октября 2010 года, 22:10:39 »

У нас сегодня на языкознании.

Преподаватель хотела сказать: "Над этой контрольной работой вы будете работать весь семестр!", а сказала - "Над этой контрольной работой вы будете работать... всю жизнь!!!"

Мы секунды три уставились на неё, оторвавшись от конспектов, а потом всей группой как заржали, минут пять успокаивались... преподаватель тоже смеялась... Когда до неё дошёл смысл ею сказанного, она сказала, давясь смехом: "Оговорка!" С задних парт кто-то громко: "По Фрейду!", а с передних следом - "Отражающая подавленные желания..." И мы, разумеется, заржали ещё пуще...

У подруги на днях.
Входит преподавательница по английскому. Хочет сказать: "Good morning, my dear students!" (Доброе утро, мои дорогие студенты!) А сказала - "Good morning, my dear questions!" (Доброе утро, мои дорогие вопросы!). Она просто думала, как бы побыстрее задать вопросы...
« Последняя правка: 14 октября 2010 года, 23:11:46 от Полярная Звезда » Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Pantherka
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 15 октября 2010 года, 03:26:56 »

У подруги на днях.
Входит преподавательница по английскому. Хочет сказать: "Good morning, my dear students!" (Доброе утро, мои дорогие студенты!) А сказала - "Good morning, my dear questions!" (Доброе утро, мои дорогие вопросы!). Она просто думала, как бы побыстрее задать вопросы...

А не услышала ли Ваша подруга то, что захотела услышать сама? Вполне допускаю, что фраза преподавателя звучала так: "Good morning, my dear! Questions?"
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 15 октября 2010 года, 10:05:15 »

Теоретическую аэродинамику профессор у нас читал так: в правой руке он держал мел и молча писал длинную цепочку интегралов, в левой руке была тряпка, которой он тут же всё и вытирал. В первые 10 мин. я пыталась разобраться, потом отчаивалась и занималась своими насущными делами. Конспект в результате был никакой.
Экзамен. Разрешалось, выложив конспекты на отдельный столик, подходить и смотреть в свой конспект. Пустой номер. Впервые шла на экзамен, понимая, что ничего не знаю по предмету. Незадолго до экзамена мне попала в руки книжица о Можайском. С увлечением была прочитана. Беру билет и не верю глазам своим: первый вопрос – о Можайском. Второй вопрос – глухо и беспросветно. Отвечаю о Можайском, разливаюсь соловьём.
Препод. останавливает и просит перейти ко второму вопросу. Я: «Но ведь ещё очень важно сказать о Можайском, что ....» и снова разливаюсь соловьём. Препод: «Достаточно, переходите ко второму вопросу». Я упираюсь всеми копытами: «Но Можайский внёс огромный вклад в самолётостроение и нельзя не сказать, что он...» – укоряю не желающего слушать профессора о великих достижениях Можайского.  Смех Препод. злобно смотрит на меня, молча берёт зачётку, что-то пишет, даёт в руки: «Идите!» Выскакиваю из аудитории и вместе со страждущими рассматриваю свою зачётку – 5 баллов!
-Что спрашивал?
-Про Можайского.
Это меня тогда на нём заклинило.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 15 октября 2010 года, 18:28:20 »

"Над этой контрольной работой вы будете работать... всю жизнь!!!
Это была скрытая реклама кафедры языкознания - приходите и оставайтесь у нас. Подмигивание

Студентам весело, а каково преподавателям? У меня сейчас группы, в которых никак не могу запомнить имена. Ребята иногда меня даже подкалывают: "А меня как зовут? А его?" Смех

Не совсем студенческая. Мне нужно попасть в МГУшный архив. Звоню туда, спрашиваю, как это сделать. Отвечает раздражённая тётка:
- Молодой человек, если вы закончили наш университет, то должны знать! И вообще, я - начальница!
ЗЫ. А расписание архива на сайте не соответствует тому, которое мне сегодня озвучил сотрудник.
« Последняя правка: 15 октября 2010 года, 20:57:38 от prince_bundle » Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 15 октября 2010 года, 22:29:17 »

Да уж...Когда пересаживаешься на другую сторону стола, меняется очень многое.

А относительно того, как запоминать студентов... Я честно предупреждаю все группы - запомнить-то я их запомню, но не раньше апреля. Одну барышню два года подряд звала Леной, хотя та была Настей, другую звала Мариной - та, будучи Машей, каждый раз бурно реагировала, пока не сообразила, что я уже справилась с рассеянностью и начала издеваться.
Но спутать имя - еще не самое страшное. Однажды я поймала студентку и начала подробно, детально, методично грузить ее на предмет написания курсовой работы. Потребовала, чтоб "уже ко вторнику" был план будущего эксперимента, и всё такое прочее. Студентка, испуганно на меня поглядывая, клятвенно пообещала и убежала со скоростью голодного гепарда.
И только часа полтора спустя, когда я пришла на занятия в группу, где училась моя курсовичка, до меня дошло, что я общалась совершенно с другой девушкой. Бедняжка... по-моему, вообще не нашего факультета.
Так что... мы, преподы,  делаем всё, от нас зависящее, чтобы жизнь студентов была яркой и запоминающейся.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Мирилас
Граф

из Седых Земель с приветом

225051805
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 15 октября 2010 года, 22:52:41 »

Байка не бака, но реальный случай....
Курс, кажется, четвертый. Сидим, ждем нового преподавателя - первая лекция по страхованию. А теперь постарайтесь вспомнить первую обложку "Несравненного права". Вспомнили? Так вот, в аудиторию заходит преподаватель - тот же Рене Аррой, только моложе!
Нас человек под пятьдесят. Все девушки (парни в количестве 3-х человек лекцию дружно пропустили). Никогда не слышала такого дружного аханья!
И только одна я тихо хихикала в тетрадь и горько сожалела, что при себе нет видеокамеры...

Только я так и не смогла запомнить его имя, потому что несчастный проходил у меня под кличкой "модой Аррой". Улыбка
Авторизирован

Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 16 октября 2010 года, 11:49:54 »

А относительно того, как запоминать студентов...

Проблема в том, что у меня иностранцы.
СПОЙЛЕРЫ
На четвёртом курсе мы сдавали экзамен. Нам сказочно повезло - вместо вредной зануды дали очень хорошего преподавателя. И он же принимал у нас экзамен.
Препод встаёт, говорит, что ему надо купить водички, и уходит. Мы быстро начинаем списывать.
Через десять минут он открывает дверь, зависает на пороге с бутылочкой минералки... и понимает, что пришёл слишком рано. В общем, несколько минут он нам ещё дал.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 17 октября 2010 года, 08:15:54 »

Препод встаёт, говорит, что ему надо купить водички, и уходит. Мы быстро начинаем списывать.
Через десять минут он открывает дверь, зависает на пороге с бутылочкой минералки... и понимает, что пришёл слишком рано. В общем, несколько минут он нам ещё дал.

Честно говоря, никогда такого не понимал. Если тебе нужно, чтобы студент понимал предмет, зазубривание не требуется. Можно разрешить пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно. Если тебе нужно, чтобы студент запомнил факты, то он должен их заучить. При этом я, преподаватель, хозяин своего экзамена; я определяю требования и процедуру. А то, что сделал этот преподаватель - просто урок цинизма и двойных стандартов.  Грусть
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 17 октября 2010 года, 10:29:54 »

Я сразу предупреждаю, что своими конспектами пользоваться на экзамене разрешаю. Совершенно открыто, без всяких санкций с моей стороны. Пусть списывают... Кстати, в таких ситуациях большое количество шпаргалок, в т.ч. учебников, электронных книжек только мешает - информации много, а времени, чтобы выбрать действительно нужную, очень мало.
Шутки начинаются, когда пытаются отвечать по чужим конспектам. Во-первых, как будто я не в состоянии вспомнить, кто на лекциях был, кто не был - по именам, может быть, я студентов и путаю, но знакомую физиономию в 99% случаев вычисляю. Во-вторых... у автора конспекта может оказаться неразборчивый почерк. И тогда начинается:
"Бьонский был зубным врачом, и поэтому классифицировал детей по наличию или отсутствию у них зубов" (вообще-то, Павел Петрович Блонский был педагогом и психологом, и рассуждал совершенно иначе).

А в-третьих, мне интересно не только, знает ли студент энное количество фактов, но и то, какие выводы он на основании этих фактов может сделать. И уж эту-то логику ни из каких конспектов не спишешь.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 17 октября 2010 года, 11:34:11 »

Я сразу предупреждаю, что своими конспектами пользоваться на экзамене разрешаю. Совершенно открыто, без всяких санкций с моей стороны. Пусть списывают... Кстати, в таких ситуациях большое количество шпаргалок, в т.ч. учебников, электронных книжек только мешает - информации много, а времени, чтобы выбрать действительно нужную, очень мало.
Шутки начинаются, когда пытаются отвечать по чужим конспектам. ...
А в-третьих, мне интересно не только, знает ли студент энное количество фактов, но и то, какие выводы он на основании этих фактов может сделать. И уж эту-то логику ни из каких конспектов не спишешь.
Совершенно справедливо.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: