Автор
|
Тема: Новая газета (прочитано 21374 раз)
|
SlavaF
гость
|
"К сожалению и России такой конец тоже грозит." Увы.  Но для Славы-то Россия клоака, а все что западнее Бреста едва ли не рай земной. Клоака?Пожалуй,нет.Моё отношение к собственной стране сложнее.Здесь в основном сожаление,что всё так погано у нас складывается веками,что мы привычно проср..,ой,проунитазили очередной шанс присоединиться к той цивилизации,что мне близка и симпатична,что в друзьях у нас опять оказываются людоедские режимы,что народ привычно подставляет шею под очередное ярмо.Примерно так. Если б мне было плевать на Россию,чего б я тут распинался?У меня вся родня давно в Германии,туда уже 13 лет зовёт отец,готовы работа и жильё.Не могу заставить себя уехать,я точно знаю,что буду тосковать по родному городу,друзьям,чему-то труднообъяснимому... Это ж Вам в силу профессии приходится трескучими фразами бросаться,мне просто хочется понять,за что мы прокляты,почему у русского народа никак не получается смыть с себя последствия отатаривания.В заговор против нас я не верю,в карму тоже.Что же??? Теперь позвольте с личным:очень неприятно наблюдать за Вашими упражнениями в остроумии по поводу бед,грозящих другим народам.Представляется какое-то гаденькое существо,подглядывающее в щелочку за чужой трагедией,радостно потирающее ручки при виде страданий других. Здесь уже неоднократно сообщали,что это всё маска,удобный для дискуссий образ,но всё равно как-то...омерзительно,что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
А насчет разрушительности, так на одном разрушении ни страну ни восстановишь, ни войну не выиграешь, ни в космос ни полетишь. Чисто разрушительной работой, что сто лет назад, что сейчас у нас занимаются исключительно Ваши единомышленники. Как дорвуться до власти, так сразу и обделываются. Что в 17-ом, что в 91-ом. Вот уж действительно жидкое дерьмо в чистом виде О,статистика!? За последний век сколько либеральных режимов приходило к власти?Аж два?С разрывом в семь десятков лет?И первый правил целых 8 месяцев?И не смог вытащить страну из болота за такой-то срок?Ай-яй-яй!Ох уж эти либералы... А сильных ручек нами сколько правило?Тоже два?И первые,прежде чем построить Ваши любимые лунные трактора,сначала раздули в стране пожар,потОм его годами тушили кровью,умертвив лучших людей либо выдавив их из страны,затем устроили маленькую победоносную войну с бывшим камрадом,а тут и космос подоспел,готовый к освоению.Ей-Богу,сколько причин для гордости! Итог:около 15 лет за век либералам отвели(это если Ельцина к ним относить),около 80 лет-"красно-единцам". Если космосами-танками мерять,то у "силачей" большое преимущество.Если свободой-наоборот.Но это каждому своё.С пожрать,извините,уж точно при Ваших любимчиках похуже выходило.В том,что при слове "русские" в мире перестали голову в плечи втягивать и испуганно озираться, я не вижу ничего плохого. Лично я получил при сломе коммунизьма массу преимуществ,назову только одно-я увидел Париж.Сбылась детская мечта. Сомневаюсь,что посетители данного форума стали в массе жить хуже,чем при Советах. Кому реально стало хуже жить,это пенсионерам.И это постыдно.Так в чём дело?Возьмите каждый,кто в состоянии,на попечение одну старушку по соседству.Одну!Не так мало в итоге получится. А все стенания змееподобных сводятся,в основном,к падению империи.Жаль им былого могущества,вот и всё.Откель же мы теперь грозить шведу-то будем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вы знаете, Слава, я вам скажу так - пожив достаточно (более 7 лет без перерыва + "наскоками" на Западе (в основном Европа)) я понял, что счастье не в свободе "сопли в полёте". Мне, например, обидно, что советские и российские изобретения покупаются за копейки. Что вывозятся ресурсы. Вы не верите в заговоры. А я верю. Я слишком много за последние 14 лет повидал. Если б рассказать, что мне и моей семье пришлось пережить - вы б сказали что это бредни свихнувшегося писателя политически-криминально-ещё_какого_нибудь жанра. А это то, что мы реально пережили. Вам упадок "коммунизма" дал возможность посмотреть Париж. Сбылась мечта. Но вы живёте сегродняшним днём. А я смотрю в завтра и послезавтра. Вы сказали, цитирую .В том,что при слове "русские" в мире перестали голову в плечи втягивать и испуганно озираться, я не вижу ничего плохого. Да, теперь ассоциации, возникающие при слове русские - дешёвая интеллектуальная рабочая сила (но это уже ненадолго), проституция и ворьё. Действительно, хорошая замена. есть куда дальше стремиться.... Вам забили голову псевдоценностями, а вы как послушная собачка и бежите на поводке. Сейчас многие, в том числе мой вечный оппонент Вакс поднимут крик... ну что ж. Со щитом или на щите. Рабами пускай будут те, у кого не хватает смелости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Да, теперь ассоциации, возникающие при слове русские - дешёвая интеллектуальная рабочая сила (но это уже ненадолго), проституция и ворьё. Действительно, хорошая замена. есть куда дальше стремиться.... Вам забили голову псевдоценностями, а вы как послушная собачка и бежите на поводке. Сейчас многие, в том числе мой вечный оппонент Вакс поднимут крик...
Ну зачем же крик? Тут я с тобой согласен - у многих на западе именно такое мнение и сложилось. Я в Эстонии тоже являюсь дешёвой (относительно) рабочей силой для нашей американской конторы. Зарплата у наших программистов в Штатах и Австралии несколько повыше будут. Заговоры и прочее комментировать небуду, ибо об обстоятельствах твоей жизни не осведомлён, а в глобальные заговоры не верю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2004 года, 12:20:55 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В данном случае под "криком" подразумевалось "энергичное оппонирование"  .... Вера или неверие во что-либо каждого живого существа - это его личное исконное право. Не подлегающее сомнению. Просто, ИМХО, вопрос в том, чтобы хотя бы вдумываться в то что говорит оппонент - в смысл - ведь не всегда можно. К сожалению не все и не всегда это делают. В разумной дискуссии я всегда готов участвовать. Я прошу лишь задуматься над тем что я говорю, не отметая сразу. Я поступаю так же по отношению к вашим ответам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
В данном случае под "криком" подразумевалось "энергичное оппонирование"  .... Вера или неверие во что-либо каждого живого существа - это его личное исконное право. Не подлегающее сомнению. Просто, ИМХО, вопрос в том, чтобы хотя бы вдумываться в то что говорит оппонент - в смысл - ведь не всегда можно. К сожалению не все и не всегда это делают. В разумной дискуссии я всегда готов участвовать. Я прошу лишь задуматься над тем что я говорю, не отметая сразу. Я поступаю так же по отношению к вашим ответам. Я и стараюсь вдумываться в аргументы оппонента. В данном конкретном случае с половиной твоего предпоследнего поста я согласен, по поводу второй половины не имею данных ни для согласия ни для спора. А в абстрактные заговоры не вижу смысла верить... (ну по поводу, что верить или нет - личное дело каждого - я тоже согласен).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ИМХО, самый мерзкий заговор - это глупость и равнодушие. Этого одного уже за глаза долстаточно, чтобы не плодить сущности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ела - вы правы, не было бы их - другие заговоры были бы обречены на смерть. И ещё один пункт к вашему списку - алчность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
ИМХО, самый мерзкий заговор - это глупость и равнодушие. Этого одного уже за глаза долстаточно, чтобы не плодить сущности.
Ну и непреодолимая жажда наживы впридачу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
"За последний век сколько либеральных режимов приходило к власти?Аж два?С разрывом в семь десятков лет?И первый правил целых 8 месяцев?И не смог вытащить страну из болота за такой-то срок?Ай-яй-яй!Ох уж эти либералы..." Еще раз повторяю. Либералы дерьмо прежде всего потому, что в отличие от зарубежных даже дорвавшись до власти не умеют ее удерживать. Следовательно они сугубо разрушительный элемент, да еще и работающий на другие государства. Самое лучшее, что могли попавшие в этот лагерь лично порядочные люди - красиво умереть (Колчак) или уйдя в эмиграцию, вести себя там прилично,не пакостить своей стране и в нужный момент (Вторая мировая) занять правильную позицию (Деникин, Милюков). Будь у нас либералы, при бы которых расцветали бизнесмены типа Форда и Эдисона, а внешняя политика строилась исходя из интересов страны, их бы на руках носили. Я например, что, мазохист - желать режима который запретит мне писать или посадит? Но вся штука в том, что таких либералов в России нет. Поэтому выбирать всегда приходилось между хорошими демократами и плохими коммуно-фашистами, а между диктатурой (красной или царской) и абсолютным хаосом. а сейчас не осталось и этого выбора. Есть несколько шаек ставленников тех или иных зарубежных группировок грызущихся между собой. "Если свободой-наоборот" Дорвись у нас до абсолютной власти хоть Путин, хоть Зюганов, хоть Хакамада - меня будут затыкать однозначно. Проверено на практике. На меня доносы в питерскую прокуратуру строчила исключительно демократическая сволочь (Собчак, Гиренко и т.д.) С требованием возбудить уголовное дело. Сиди эти уроды в Кремле, я бы сидел в "Крестах". Так что насчет "свободы" вешайте макаронные изделия кому другому. "сначала раздули в стране пожар." Пожар раздули в феврале 17-го. Большевиков тогда было в микроскоп не видно, а их лысый и картавый вождь, узнав о случившимся в Швейцарии сам обалдел. Не будь "временные" таким дерьмом, не было бы и октября. "С пожрать,извините,уж точно при Ваших любимчиках похуже выходило." Я как питался при Брежневе, так питаюсь и теперь. Что касается питания, здравоохранения и прочего в целом, то мужички теперь живут на 8-9 лет меньше чем при Леониде Ильиче, а дамы соответственно на 2-3 года. "А все стенания змееподобных сводятся,в основном, к падению империи." Не только. Например у меня был друг. Азербайджанец, но по натуре совершенно не склонный к бизнесу. Кончил институт, пошел работать на завод, женился, завел детей. Потом началось все это. Завод на две трети сдох. Его сократили. Пришлось торговать. Надорвался, заснул за рулем, врезался в "Камаз". Семье мы естественно помогаем, но погибшего отца детям никакие игрушки не заменят. Уверяю Вас в провинции таких историй куда больше. Как и отдавших концы в результате роста преступности, межнациональных разборок, возрождения ликвидированных при тоталитаризьме болезней и прочих пакостей. Что же касается "империи" и "шведов", то ежели им не грозишь, так они тебе в морду сапогами лезут. Например одного моего знакомого, за участие в сугубо мирном пикете у американского консульства, охранники по указке начальства так отделали, что он потом месяц лечился. А в милиции объяснили, что на представителей "высшей расы" и их холуев. расейское законодательство не распространяется. "Если б мне было плевать на Россию,чего б я тут распинался?" Просто потрепаться решили.  "очень неприятно наблюдать за Вашими упражнениями в остроумии по поводу бед,грозящих другим народам.Представляется какое-то гаденькое существо,подглядывающее в щелочку за чужой трагедией,радостно потирающее ручки при виде страданий других. Здесь уже неоднократно сообщали,что это всё маска,удобный для дискуссий образ,но всё равно как-то...омерзительно,что ли?" Неприятно не наблюдайте. Мое кубло - че хочу, то и делаю. Вам приятно, что СССР развалился, а мне по кайфу что Старовойтову пристрелили и полякам в Ираке глотку режут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2004 года, 16:20:49 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
Проверено на практике. На меня доносы в питерскую прокуратуру строчила исключительно демократическая сволочь (Собчак, Гиренко и т.д.) С требованием возбудить уголовное дело. Ах Вы бедный! Наверное вы "примус починяли". А они на вас донос. Да еще и в прокуратуру. Ужас!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ах Вы бедный! Наверное вы "примус починяли". А они на вас донос. Да еще и в прокуратуру. Ужас!
Олли, Змеище нужно жалеть, когда на его не реагируют. А когда на него заявы пишут и по нему постановления принимают, он расцветает, как роза под лучами солнца.  Никогда он не был так счастлив, как когда шло "Дело о Сонечке Мармеладовой" и когда его исключали из Союза Журналистов, забыв о том, что он туда НИКОГДА не вступал.  ЗЫ. Из-за починенных оным Змеем примусов уже ступить некуда. Обязательно пнешь очередной примус. А он сейчас новый заканчивает по мотивам экранизации Пикуля. Страаааашно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Доброта
|
Интересно, а любит ли этих господ сам Змий, хотя бы странною любовью? Всё-таки жизнь интересней делают, огонь в глазах зажигают... Если уж он только при одних воспоминаниях так оживал, представляю, какой он был во время 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
"Наверное вы "примус починяли". Самое смешное, что в обоих случаях я был совершенно законопослушен. Даже прокуратура признала, что я не угрожал убить Собчака, а в статье "Ленинград осаждали иудеи" http://newspb.by.ru/478/blokada.htmнет призывов к разжиганию межнациональной розни. Но жалеть меня не надо. Действия обоих старых подонков сильно прибавили настроения и ликвидировали остатки сомнений в необходимости способствовать их уходу из нашего бренного мира. Разумеется в рамках УК. "Интересно, а любит ли этих господ сам Змий, хотя бы странною любовью?" Я люблю писать на них некрологи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |