Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 09:26:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Новая газета
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Новая газета  (прочитано 21373 раз)
SlavaF
гость

Re:Новая газета
« Ответить #60 было: 12 ноября 2004 года, 02:48:49 »

"К сожалению и России такой конец тоже грозит."
Увы. Грусть Но для Славы-то Россия клоака, а все что западнее Бреста едва ли не рай земной.
Клоака?Пожалуй,нет.Моё отношение к собственной стране сложнее.Здесь в основном сожаление,что всё так погано у нас складывается веками,что мы привычно проср..,ой,проунитазили очередной шанс присоединиться к той цивилизации,что мне близка и симпатична,что в друзьях у нас опять оказываются людоедские режимы,что народ привычно подставляет шею под очередное ярмо.Примерно так.
Если б мне было плевать на Россию,чего б я тут распинался?У меня вся родня давно в Германии,туда уже 13 лет зовёт отец,готовы работа и жильё.Не могу заставить себя уехать,я точно знаю,что буду тосковать по родному городу,друзьям,чему-то труднообъяснимому...
Это ж Вам в силу профессии приходится трескучими фразами бросаться,мне просто хочется  понять,за что мы прокляты,почему у русского народа никак не получается смыть с себя последствия отатаривания.В заговор против нас я не верю,в карму тоже.Что же???
Теперь позвольте с личным:очень неприятно наблюдать за Вашими упражнениями в остроумии по поводу бед,грозящих другим народам.Представляется какое-то гаденькое существо,подглядывающее в щелочку за чужой трагедией,радостно потирающее ручки при виде страданий других.
Здесь уже неоднократно сообщали,что это всё маска,удобный для дискуссий образ,но всё равно как-то...омерзительно,что ли?
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #61 было: 12 ноября 2004 года, 03:25:53 »

А насчет разрушительности, так на одном разрушении ни страну ни восстановишь, ни войну не выиграешь, ни в космос ни полетишь. Чисто разрушительной работой, что сто лет назад, что сейчас у нас занимаются исключительно Ваши единомышленники. Как дорвуться до власти, так сразу и обделываются. Что в 17-ом, что в 91-ом. Вот уж действительно жидкое дерьмо в чистом виде
О,статистика!?
За последний век сколько либеральных режимов приходило к власти?Аж два?С разрывом в семь десятков лет?И первый правил целых 8 месяцев?И не смог вытащить страну из болота за такой-то срок?Ай-яй-яй!Ох уж эти либералы...
А сильных ручек нами сколько правило?Тоже два?И первые,прежде чем построить Ваши любимые лунные трактора,сначала раздули в стране пожар,потОм его годами тушили кровью,умертвив лучших людей либо выдавив их из страны,затем устроили маленькую победоносную войну с бывшим камрадом,а тут и космос подоспел,готовый к освоению.Ей-Богу,сколько причин для гордости!

Итог:около 15 лет за век либералам отвели(это если Ельцина к ним относить),около 80 лет-"красно-единцам".
Если космосами-танками мерять,то у "силачей" большое преимущество.Если свободой-наоборот.Но это каждому своё.С пожрать,извините,уж точно при Ваших любимчиках похуже выходило.В том,что при слове "русские" в мире перестали голову в плечи втягивать и испуганно озираться, я не вижу ничего плохого.
Лично я получил при сломе коммунизьма массу преимуществ,назову только одно-я увидел Париж.Сбылась детская мечта.
Сомневаюсь,что посетители данного форума стали в массе жить хуже,чем при Советах.
Кому реально стало хуже жить,это пенсионерам.И это постыдно.Так в чём дело?Возьмите каждый,кто в состоянии,на попечение одну старушку по соседству.Одну!Не так мало в итоге получится.
А все стенания змееподобных сводятся,в основном,к падению империи.Жаль им былого могущества,вот и всё.Откель же мы теперь грозить шведу-то будем?
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #62 было: 12 ноября 2004 года, 12:02:48 »

Вы знаете, Слава, я вам скажу так - пожив достаточно (более 7 лет без перерыва + "наскоками" на Западе (в основном Европа))
я понял, что счастье не в свободе "сопли в полёте". Мне, например, обидно, что советские и российские изобретения покупаются за копейки. Что вывозятся ресурсы. Вы не верите в заговоры. А я верю. Я слишком много за последние 14 лет повидал. Если б рассказать, что мне и моей семье пришлось пережить - вы б сказали что это бредни свихнувшегося писателя политически-криминально-ещё_какого_нибудь жанра. А это то, что мы реально пережили.  Вам упадок "коммунизма" дал возможность посмотреть Париж. Сбылась мечта. Но вы живёте сегродняшним днём. А я смотрю в завтра и послезавтра. Вы сказали, цитирую
Цитата
.В том,что при слове "русские" в мире перестали голову в плечи втягивать и испуганно озираться, я не вижу ничего плохого.
Да, теперь ассоциации, возникающие при слове русские - дешёвая интеллектуальная рабочая сила (но это уже ненадолго), проституция и ворьё. Действительно, хорошая замена. есть куда дальше стремиться.... Вам забили голову псевдоценностями, а вы как послушная собачка и бежите на поводке. Сейчас многие, в том числе мой вечный оппонент Вакс поднимут крик... ну что ж. Со щитом или на щите. Рабами пускай будут те, у кого не хватает смелости.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 12 ноября 2004 года, 12:17:32 »

Да, теперь ассоциации, возникающие при слове русские - дешёвая интеллектуальная рабочая сила (но это уже ненадолго), проституция и ворьё. Действительно, хорошая замена. есть куда дальше стремиться.... Вам забили голову псевдоценностями, а вы как послушная собачка и бежите на поводке. Сейчас многие, в том числе мой вечный оппонент Вакс поднимут крик...

Ну зачем же крик? Тут я с тобой согласен - у многих на западе именно такое мнение и сложилось. Я в Эстонии тоже являюсь дешёвой (относительно) рабочей силой для нашей американской конторы. Зарплата у наших программистов в Штатах и Австралии несколько повыше будут.

Заговоры и прочее комментировать небуду, ибо об обстоятельствах твоей жизни не осведомлён, а в глобальные заговоры не верю.
« Последняя правка: 12 ноября 2004 года, 12:20:55 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #64 было: 12 ноября 2004 года, 12:26:44 »

В данном случае под "криком" подразумевалось "энергичное оппонирование"   Подмигивание.... Вера или неверие во что-либо каждого живого существа - это его личное исконное право. Не подлегающее сомнению. Просто, ИМХО, вопрос в том, чтобы хотя бы вдумываться в то что говорит оппонент - в смысл - ведь не всегда можно. К сожалению не все и не всегда это делают. В разумной дискуссии я всегда готов участвовать. Я прошу лишь задуматься над тем что я говорю, не отметая сразу. Я поступаю так же по отношению к вашим ответам.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 12 ноября 2004 года, 13:07:37 »

В данном случае под "криком" подразумевалось "энергичное оппонирование"   Подмигивание.... Вера или неверие во что-либо каждого живого существа - это его личное исконное право. Не подлегающее сомнению. Просто, ИМХО, вопрос в том, чтобы хотя бы вдумываться в то что говорит оппонент - в смысл - ведь не всегда можно. К сожалению не все и не всегда это делают. В разумной дискуссии я всегда готов участвовать. Я прошу лишь задуматься над тем что я говорю, не отметая сразу. Я поступаю так же по отношению к вашим ответам.

Я и стараюсь вдумываться в аргументы оппонента. В данном конкретном случае с половиной твоего предпоследнего поста я согласен, по поводу второй половины не имею данных ни для согласия ни для спора. А в абстрактные заговоры не вижу смысла верить... (ну по поводу, что верить или нет - личное дело каждого - я тоже согласен).
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 12 ноября 2004 года, 14:34:51 »

ИМХО, самый мерзкий заговор - это глупость и равнодушие. Этого одного уже за глаза долстаточно, чтобы не плодить сущности.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #67 было: 12 ноября 2004 года, 14:49:11 »

Ела - вы правы, не было бы их - другие заговоры были бы обречены на смерть. И ещё один пункт к вашему списку  - алчность.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 12 ноября 2004 года, 14:51:00 »

ИМХО, самый мерзкий заговор - это глупость и равнодушие. Этого одного уже за глаза долстаточно, чтобы не плодить сущности.

Ну и непреодолимая жажда наживы впридачу.
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #69 было: 12 ноября 2004 года, 14:58:03 »

Улыбка Улыбка Улыбка
двойной удар по алчности удался Подмигивание))
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 12 ноября 2004 года, 15:50:41 »

"За последний век сколько либеральных режимов приходило к власти?Аж два?С разрывом в семь десятков лет?И первый правил целых 8 месяцев?И не смог вытащить страну из болота за такой-то срок?Ай-яй-яй!Ох уж эти либералы..."
Еще раз повторяю. Либералы дерьмо прежде всего потому, что в отличие от зарубежных даже дорвавшись до власти не умеют ее удерживать. Следовательно они сугубо разрушительный элемент, да еще и работающий на другие государства. Самое лучшее, что могли попавшие в этот лагерь лично порядочные люди - красиво умереть (Колчак) или уйдя в эмиграцию, вести себя там прилично,не пакостить своей стране и в нужный момент (Вторая мировая) занять правильную позицию (Деникин, Милюков).
Будь у нас либералы, при бы которых расцветали бизнесмены типа Форда и Эдисона, а внешняя политика строилась исходя из интересов страны, их бы на руках носили. Я например, что, мазохист - желать режима который запретит мне писать или посадит? Но вся штука в том, что таких либералов в России нет. Поэтому выбирать всегда приходилось между хорошими демократами и плохими коммуно-фашистами, а между диктатурой (красной или царской) и абсолютным хаосом. а сейчас не осталось и этого выбора. Есть несколько шаек ставленников тех или иных зарубежных группировок грызущихся между собой.

"Если свободой-наоборот"
Дорвись у нас до абсолютной власти хоть Путин, хоть Зюганов, хоть Хакамада - меня будут затыкать однозначно. Проверено на практике. На меня доносы в питерскую прокуратуру строчила исключительно демократическая сволочь (Собчак, Гиренко и т.д.) С требованием возбудить уголовное дело. Сиди эти уроды в Кремле, я бы сидел в "Крестах". Так что насчет "свободы" вешайте макаронные изделия кому другому.

"сначала раздули в стране пожар."
Пожар раздули в феврале 17-го. Большевиков тогда было в микроскоп не видно, а их лысый и картавый вождь, узнав о случившимся в Швейцарии сам обалдел. Не будь "временные" таким дерьмом, не было бы и октября.

"С пожрать,извините,уж точно при Ваших любимчиках похуже выходило."
Я как питался при Брежневе, так питаюсь и теперь. Что касается питания, здравоохранения и прочего в целом, то мужички теперь живут на 8-9 лет меньше чем при Леониде Ильиче, а дамы соответственно на 2-3 года.

"А все стенания змееподобных сводятся,в основном, к падению империи."
Не только. Например у меня был друг. Азербайджанец, но по натуре совершенно не склонный к бизнесу. Кончил институт, пошел работать на завод, женился, завел детей. Потом началось все это. Завод на две трети сдох. Его сократили. Пришлось торговать. Надорвался, заснул за рулем, врезался в "Камаз". Семье мы естественно помогаем, но погибшего отца детям никакие игрушки не заменят.
Уверяю Вас в провинции таких историй куда больше. Как и отдавших концы в результате роста преступности, межнациональных разборок, возрождения ликвидированных при тоталитаризьме болезней и прочих пакостей.
Что же касается "империи" и "шведов", то ежели им не грозишь, так они тебе в морду сапогами лезут. Например одного моего знакомого, за участие в сугубо мирном пикете у американского консульства, охранники по указке начальства так отделали, что он потом месяц лечился. А в милиции объяснили, что на представителей "высшей расы" и их холуев. расейское законодательство не распространяется.

"Если б мне было плевать на Россию,чего б я тут распинался?"
Просто потрепаться решили. Язык

"очень неприятно наблюдать за Вашими упражнениями в остроумии по поводу бед,грозящих другим народам.Представляется какое-то гаденькое существо,подглядывающее в щелочку за чужой трагедией,радостно потирающее ручки при виде страданий других.
Здесь уже неоднократно сообщали,что это всё маска,удобный для дискуссий образ,но всё равно как-то...омерзительно,что ли?"
Неприятно не наблюдайте. Мое кубло - че хочу, то и делаю. Вам приятно, что СССР развалился, а мне по кайфу что Старовойтову пристрелили и полякам в Ираке глотку режут. Язык

« Последняя правка: 12 ноября 2004 года, 16:20:49 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 13 ноября 2004 года, 15:54:24 »

Цитата
Проверено на практике. На меня доносы в питерскую прокуратуру строчила исключительно демократическая сволочь (Собчак, Гиренко и т.д.) С требованием возбудить уголовное дело.
Ах Вы бедный! Наверное вы "примус починяли".
А они на вас донос. Да еще и в прокуратуру.
Ужас!

Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 13 ноября 2004 года, 16:06:15 »

Цитата
Ах Вы бедный! Наверное вы "примус починяли".
А они на вас донос. Да еще и в прокуратуру.
Ужас!

Олли, Змеище нужно жалеть, когда  на его не реагируют. А когда на него заявы пишут и по нему постановления принимают, он расцветает, как роза под лучами солнца.  Язык Язык Язык

Никогда он не был так счастлив, как когда шло "Дело о Сонечке Мармеладовой" и когда его исключали из Союза Журналистов, забыв о том, что он туда НИКОГДА не вступал.  Язык Язык Язык

ЗЫ.  Из-за починенных оным Змеем примусов  уже ступить некуда. Обязательно пнешь очередной примус. А он сейчас новый заканчивает по мотивам  экранизации Пикуля. Страаааашно....  
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 13 ноября 2004 года, 20:49:53 »

Интересно, а любит ли этих господ сам Змий, хотя бы странною любовью? Всё-таки жизнь интересней делают, огонь в глазах зажигают... Если уж он только при одних воспоминаниях так оживал, представляю, какой он был во время  Смех
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 13 ноября 2004 года, 21:19:46 »

"Наверное вы "примус починяли".
Самое смешное, что в обоих случаях я был совершенно законопослушен. Даже прокуратура признала, что я не угрожал убить Собчака, а в статье "Ленинград осаждали иудеи"
http://newspb.by.ru/478/blokada.htm
нет призывов к разжиганию межнациональной розни. Но жалеть меня не надо. Действия обоих старых подонков сильно прибавили настроения и ликвидировали остатки сомнений в необходимости способствовать их уходу из нашего бренного мира. Разумеется в рамках УК.

"Интересно, а любит ли этих господ сам Змий, хотя бы странною любовью?"
Я люблю писать на них некрологи. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: