Автор
|
Тема: Завещание Вольфганга (прочитано 22402 раз)
|
Скарапея
|
Меня удивляет молчание по поводу шестопера Ульриха-Бертольда. Ну так Вам намекнули - "любой нормальный человек" хочет - чего? правильно, знатности и богатства. А с шестопера какой шерсти клок? Хотя, с другой стороны, если больше не с кем, так, как мы опять же недавно видели, и с арбалетом бывают интересные эффекты. Очень интересные картинки вырисовываются. И - совсем уж замечание в сторону - фвмилия маршала все-таки фок Варзов. Через "вэ".Не знаю, не знаю, вот Валентин Придд сам признался, что именно надежда заполучить шестопер побудила его принять командование корпусом. Спасибо. Где заметила, поправила.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Э-э-э, не скажите, с шестопером можно добыть куда больше шерсти, чем без оного....
Добрым словом и ше рстопёром? Именно!!!  А если еще и большая дорога рядом - можно много, много чего добыть!
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А если еще и большая дорога рядом - можно много, много чего добыть!
Угу. Я уж не помню - про джентльменов Высокого Пути - это обсуждалось здесь или на другом ресурсе?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ilona
|
Опять же, с шестопёром местные воины уважать больше будут, что тоже облегчит добывание шерсти... 
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Ну так Вам намекнули - "любой нормальный человек" хочет - чего? правильно, знатности и богатства.
Про талигойских альтруистов-бессребреников все уже понятно. Интересно мне, а если (когда! С дарованием автором утешительного графства Варзов в этом уже нет сомнений) Жермон передаст графство Ариго ( Гайаре) ниндзя Пьетро, тот примет? Не сочтет графские обязанности излишне обременительными, непосильными? А на форуме его не посчитают недостаточно подходящим графом или стяжателем? Напишет ли кто про измену церковному призванию или там утрату агарисской идентичности?  Что-то мне кажется, будет только "справедливость восторжествовала"
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Интересно мне, а если (когда! С дарованием автором утешительного графства Варзов в этом уже нет сомнений) Жермон передаст графство Ариго ( Гайаре) ниндзя Пьетро,
Не передаст. Об этом позаботится Райнштайнер. Я на эту тему уже очень давно писал, что Райнштайнер мне напомнил мне в хорошем смысле кота Матроскина: нефиг талигойскими графствами разбрасываться.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Гелон
|
Шестопер как опора сюжета!
Вы фсё ни так понили!!! Скользкий Спрут не просто так ненавидел и обижал Ричарда Окделла, а также низводил и курощал Альдо неРакана!! Он раньше него нацелился на знаки власти Раканов, а шестопёр Непарного Катершванца, это колдунский сплав меча и короны Раканов! Потому им так много врагов и стукают. Вот заполучит Валентин его в свои холодные, склизские тентакли, вот каааак задаст всем морского холода!!! Как тот таракан из подписи одного из участников форума, по дну в тоске ползать будут! Это такое спрутье коварное злодейство, вот.
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2017 года, 23:18:22 от Гелон »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
фок Гюнце
|
Все правильно. Чем Шестопер Катершванцев хуже Меча Раканов?
В принципе, складывается весьма неприглядная картина. Талигойский герцог, вкравшись в доверие к старику (старому маразматику, любезно подсказывает мне топикстартер) выманивает у него фамильное достояние рода Катершванцев. Что должны подумать об этой ситуации бергерские роды? Особенно, если вспомнить, что Катершванцы из Катерхаус - далеко не последний род, старый и уважаемый, у него - много родичей, свояков и просто симпатизирующих ему бергеров? Хуже того - практически одновременно те же бергеры видят цену талигойской "законности" - по прихоти другого старого маразматика несчастных сыновей героя лишают достояния и вышвыривают на улицу, как злой хозяин - напакостивших щенят. И вступиться некому - это же Талиг! Страна произвола, закон - тайга, прокурор - медведь! И неудивительно будет, если, насмотревшись на это безобразие, поняв, что одичавшие от беззакония талигойцы, разорив своих детей, покушаются уже на имущество, честь и достоинство уважаемых бергерских родов, торские бароны восстанут против произвола, перережут всех талигойцев, поправших священную бергерскую землю и двинутся на соединение с Марге.
И не надо меня обвинить в том, что я довел чьи-нибудь задушевные мысли до абсурда. Когда из склизкого моллюска извлекают на свет таящиеся в нем перлы, никто не говорит, что при этом "моллюска довели до жемчуга".
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 08:15:34 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гелон
|
И вступиться некому - это же Талиг! Страна произвола, закон - тайга, прокурор - медведь!
Тем паче, что медвежий прокурор сидит в башне и кушает через замочную скважину макароны, а тайги, как таковой, в ЗЗ по тексту не отмечено - полное, абсолютное, сферическое, как в вакууме беззаконие. Вот и отжимают злобные протеже разных бесчестных надмировых сил то шестопёры, то графские достоинства, то плоскогорья...
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 08:22:03 от Гелон »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
фок Гюнце
|
Словом, ходят птички весело по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий. А вот как восстанут против талигойского произвола бергеры с племянниками, как покажут этой неправовой шайке - так сразу и увидим, как и чем расплачиваются за это надругательство и растоптательство!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rimaarra
Потомственный нобиль

|
Вы что, какое Пьетро графство! Он же нидастоин! Посудите сами, этот коварный и страшный человек столько уважаемого народа положил, прикрываясь образом бедной христовой овечки. Да там никакими церковными признаниями и не пахло, зуб даю, что он подался в Церковь только чтобы безнаказанно предаваться своим кровавым побуждениям! А вы ему графство
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 09:38:37 от Rimaarra »
|
Авторизирован
|
"Дети! - говорю я. - Остерегайтесь баобабов!" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
|
фок Гюнце
|
А что Вы хотите? Закон - тайга. Прокурор - медведь. Вот и выдают графства с шестоперами кому попало! А я б, например, не выдал такому графство! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
А что Вы хотите? Закон - тайга. Прокурор - медведь. Вот и выдают графства с шестоперами кому попало! А я б, например, не выдал такому графство! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы!
Так ить установлено же, что даже ведьмедя-прокурора ака Колиньяра больше не наблюдается! И, кстати, вот не припомню в каноне хоть одного упоминания тайги в Талиге! Значит, что получается? Полное беззаконие, даже закон - тайга не работает, прокурора нет... Анархия, правовой нигилизЬм и вообще!
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 12:08:15 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Именно! Аферизьма беззаконная, как и было сказано! Нет, попомните наши слова - восстанут честные бергеры против талигойского произвола, надругательства и потоптательства, поднимутся вместе с племянниками героя, сметут с лица Кэртианы это надругалище над законами, растопталище справедливости и гнездилище маразматиков, отряхнут его прах со своих ног - им нечего терять, кроме своих цепей, ибо поместья с шестоперами у них и так беззаконно отняли!
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 10:34:30 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Так ить установлено же, что даже ведьмедя-прокурора ага Колиньяра больше не наблюдается! И, кстати, вот не припомню в каноне хоть одного упоминания тайги в Талиге! Да, вся надежда на Седые Земли и Хайнриха.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |