Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2024 года, 11:57:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  ИМХО
| |-+  ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ.
| | |-+  О художественной ценности от Рублева до Малевича и обратно
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16 Печать
Автор Тема: О художественной ценности от Рублева до Малевича и обратно  (прочитано 19713 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: О художественной ценности от Рублева до Малевича и
« Ответить #180 было: 14 октября 2017 года, 19:47:14 »

И где Вы в таких количествах находите информацию по этой теме, которая травмирует Вашу психику?
Задайте в Ютубе для поиска фразу "выставка картин" и посмотрите, сколько выдаст ссылок и на какие выставки. Только психику они мне не травмируют, она у меня от них огорожена.

Вы в состоянии назвать хотя бы одного известного современного абстракциониста, не прибегая к помощи всезнающего Яндекса?
Нет, они мне не интересны как класс. Довольно того, что я имею представление о явлении абстракционизма как такового.

Ну а с точки зрения остального мира - лучше то, чем это.
Вы так уверены в мнении остального мира?
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #181 было: 14 октября 2017 года, 20:01:56 »

Ну вот первое, что нашла по Харькову

По-моему, это не абстракционизм.
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #182 было: 14 октября 2017 года, 20:17:50 »

А вот что нашел я (запрос "Выставка картин", фильтр по времени публикации - за неделю):

Выставка картин людей с проблемами психики открылась в Самаре
https://www.youtube.com/watch?v=CLsLmTjORII

В Томском музее деревянного зодчества открылась необычная выставка картин
https://www.youtube.com/watch?v=wBJ4N-FtKvI&t=59s

Самарским ветеранам представили выставку картин Никаса Сафронова
https://www.youtube.com/watch?v=tBy_yZfPVZI

Выставка картин Надежды Олефир. Malinanews
https://www.youtube.com/watch?v=mqGN4_48mMg

Выставка картин кемеровского художника Сергея Ефимчева в Тяжине (правда репортаж аж от 29 мая 2002 г.)
https://www.youtube.com/watch?v=hsz6ZSKkwTs

Плюс пара детских выставок, репортаж из Третьяковки, и пара художников, пишущих в классическом стиле.
Авторизирован

Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #183 было: 14 октября 2017 года, 20:28:40 »

Возможно, Вам стоит сменить способ поиска информации. Наше время хорошо тем, что каждый может найти себе подходящий. Им далеко не всегда оказывается первый попавшийся, но обычно это не слишком трудоёмко.
Авторизирован
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #184 было: 14 октября 2017 года, 20:41:25 »

Задайте в Ютубе для поиска фразу "выставка картин"
А зачем?  В шоке Чтобы было как в том анекдоте про шкаф и женскую баню? 

Цитата
Нет, они мне не интересны как класс.
ЧТД. Эта информация настолько "раздувается", что никого конкретно Вы назвать не можете.

Цитата
Вы так уверены в мнении остального мира?
Да, я вполне уверена, что в мире бренд "русская живопись" (авторская, конечно) - это в первую очередь Малевич, Кандинский, Шагал и т. д.

Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #185 было: 14 октября 2017 года, 20:44:26 »

он даже неспособен отличить живопись от трусиков Мадонны.

Между черным квадратом и трусами Луизы Чикконе в плане искусства нет никакой принципиальной разницы, и то, и другое ценно лишь с позиции дешевых понтов.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #186 было: 14 октября 2017 года, 20:55:12 »

Возможно, Вам стоит сменить способ поиска информации.
Эреа, если мне захочется посмотреть интересную мне живопись я найду способ найти ее, в т.ч. в Интернете. Я намеренно максимально упростил запрос.

Эта информация настолько "раздувается", что никого конкретно Вы назвать не можете.
Раздувается и вдалбливается в головы - это немного разные вещи. Например, "дом-2" у нас одно из самых рейтинговых ТВ-шоу, т.е. его смотрят, о нем говорят, его рекламируют. Вы можете назвать несколько участников его за 2017 год?

Да, я вполне уверена, что в мире бренд "русская живопись" (авторская, конечно) - это в первую очередь Малевич, Кандинский, Шагал и т. д.
Так все-таки мир, или его малая доля в виде немногочисленных специалистов? Сомневаюсь, что в какой-нибудь банановой республике хотя бы слышали о русской живописи.
Авторизирован

Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #187 было: 14 октября 2017 года, 21:15:52 »

Раздувается и вдалбливается в головы - это немного разные вещи.
Из всего "раздувания" Вы смогли привести только сам факт своей осведомлённости о существовании направления и наличии в оном нескольких мэтров. Это просто ужасно.

Цитата
Так все-таки мир, или его малая доля в виде немногочисленных специалистов? Сомневаюсь, что в какой-нибудь банановой республике хотя бы слышали о русской живописи.
Мир. Естественно, та его часть, где вообще ходят по музеям и выставкам - в банановых республиках с ними не очень. То, что нам с Вами приходит на ум как русская живопись, там практически не знают, и я приводила пример, как понимают при случайном знакомстве. Мною перечисленных знают. Каков процент любителей и понимающих (сомневаюсь, что Россия в этом плане существенно отличается), сказать не возьмусь.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #188 было: 14 октября 2017 года, 21:19:32 »

Я намеренно максимально упростил запрос.

То есть, Вы просто не знаете его параметров. Потому что у поисковика они могут быть одни, у хозяев галерей другие. Если бы у вас была информация, что большинство посетителей выставок получают информацию о ней именно таким способом, ещё было бы о чём говорить.
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #189 было: 14 октября 2017 года, 21:41:51 »

То есть, Вы просто не знаете его параметров. Потому что у поисковика они могут быть одни, у хозяев галерей другие.
Вы имеете представление о принципах интернет-сёрфинга? Построении запросов на поиск информации?
Меня просили привести пример "раздувания" - я привел пример освещения выставок на Ютубе - общедоступном ресурсе с видеоматериалами, куда может обратиться любой пользователь.

Из всего "раздувания" Вы смогли привести только сам факт своей осведомлённости о существовании направления и наличии в оном нескольких мэтров. Это просто ужасно.
То есть по вашему, я должен плакать, колоться, но грызть кактус абстракционизма? Вас ужасает то, что Айвазовский с Шишкиным и Герасимовым для меня милее и значительнее Шагала, Кандинского и Малевича, чье творчество мне неинтересно в принципе? Я смогу с этим жить  Улыбка

Так вы можете назвать участников Дома-2 2017 года?
Авторизирован

Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #190 было: 14 октября 2017 года, 21:56:16 »

Вы имеете представление о принципах интернет-сёрфинга? Построении запросов на поиск информации?
Имею. Некоторое.

куда может обратиться любой пользователь.

Может, но обычно с указанной Вами целью не обращается. Если это и раздувание, то крайне неэффективное. Вам не о чём беспокоится.  Улыбка

То есть по вашему, я должен плакать, колоться, но грызть кактус абстракционизма?
Господь с Вами! Просто с Вашим крестовым походом против засилья абстракционизма Вы опоздали лет на 20.

Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #191 было: 14 октября 2017 года, 22:07:51 »

Господь с Вами! Просто с Вашим крестовым походом против засилья абстракционизма Вы опоздали лет на 20.
Крестовый поход - это громко сказано. Резко прохладная точка зрения на данный вид живописи и его рекламу - это да, а так - нехай живе.
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #192 было: 14 октября 2017 года, 22:08:49 »

о художественных талантах шимпанзе там действительно не говорили.
А зря. Пикассо, например, оценил... а здешние специалисты - нет?
Цитата
"И Пиросмани, и Моне со всеми импрессионистами скопом..."
Вот именно, типичное перечисление. Вот если бы поменять местами "Моне со всеми..." и Пиросмани - тогда последний шёл бы отдельно.

это он про шимпанзе Пьера Брассо
А вот тут Вы умудрились наврать... или это - по невежеству? Глазки вверх

Цитата
Так все-таки мир, или его малая доля в виде немногочисленных специалистов?
Мир. Естественно, та его часть, где вообще ходят по музеям и выставкам
М-да... как говорил классик: "...Узок их круг, страшно далеки они от народа..." Глазки вверх
« Последняя правка: 14 октября 2017 года, 22:19:06 от FatCat » Авторизирован
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #193 было: 14 октября 2017 года, 22:34:48 »

Ну а с точки зрения остального мира - лучше то, чем это. 

То, что нам с Вами приходит на ум как русская живопись, там практически не знают, и я приводила пример, как понимают при случайном знакомстве. Мною перечисленных знают.

Простите, эрэа, что-то я, читая вашу дискуссию, запуталась. Каким образом для Остального Миратм А может быть лучше, чем Б, если Остальной Миртм о существовании Б в массе своей не осведомлен? Мне кажется, здесь можно говорить о скорее о раскрученности, чем о интересе, вызываемом личными вкусами и предпочтениями (это как у нас в стране Xerox из имени собственного стал термином, обозначающим любой копировальный аппарат, просто потому, что первым проник на российский рынок, а не потому, что такое именование отражает реальное положение дел).

И в вопросе о масштабе художника как-то очень выпятился аргумент о его известности (желательно в Остальном Миретм). Я не владею предметом настолько, чтобы утверждать, что Дейнека уступает Пикассо, как вы это делаете, но мне хотелось бы понять, на какие критерии вы опираетесь, помимо большей известности Пикассо и большего количества последователей у него (ну и личное: "соцреализм мне неинтересен/менее интересен"  Подмигивание).

Я тут несколько отдалюсь от темы живописи. Есть у меня подозрение, что за рубежом русская литература - это прежде всего Достоевский и Толстой, ну может, еще Пастернак (для особо эрудированных). Про того же Салтыкова-Щедрина было в другой теме, что он известен в основном специалистам. А если говорить о русских композиторах 19 - начала 20 века, то, по моему впечатлению, на Западе Чайковский известен куда больше (и воспринимается легче), чем Римский-Корсаков, которого знают по "Шехерезаде" и "Светлому празднику" в основном, да по отдельным номерам из опер. Так что такое масштаб творца и как его определить?

P.S. Кстати, иностранные туристы, приезжая в Петербург, дружно прутся в Эрмитаж, и очень небольшая их часть идет в Русский музей  Смех. Вот меня всегда эта... зашоренность удивляла. Кажется, ну приехал ты в другую страну, так иди в музей искусства этой страны, чай, западноевропейскую живопись можно и дома посмотреть! Я утрирую, конечно, в Эрмитаже много чего есть, помимо европейского искусства, но факт остается фактом - идут смотреть на парадные интерьеры и западноевропейскую живопись.

Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #194 было: 14 октября 2017 года, 22:41:32 »

это он про шимпанзе Пьера Брассо
А вот тут Вы умудрились наврать... или это - по невежеству? Глазки вверх

Эр не знает, что художников зовут по выбранному псевдониму? Эр говорит Теотокопулос, а не Эль Греко, Питер, а не Пьер Брассо? Эр продолжает меня поражать... Смех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: