Автор
|
Тема: Лионель и Форум эта сила! (прочитано 36608 раз)
|
|
Gatty
|
Это потому, что додумается Ли только в третьей книге, а мы не в курсе, что он будет знать к тому времени, а что нет  Озвучит свои выводы он в четвертой.  Еще ж того лучше! Для выводов довольно того, что известно уже, причем давно. Если подскажу, вам же станет скучно. Все, что я могу сделать с относительно чистой совестью, это намекнуть на финал ЛП, алваглюки Робера, варитские суеверия, реформу летосчисления, Беатрису, Октавию и двух Ричардов.
Помедленнее, помедленнее, я записываю... Двух Ричардов - это Горика и Окделла? Интересно, кому он их озвучит. Так и представила себе картину - приходит Ли к Рокэ и говорит: родной, ты в курсе, что у тебя есть сын? Что значит - "незнаком"? Нет, ты вспоминай, вспоминай, поедем искать...  Ли нужно хоть какое-то подтверждение его теории. Если он не ошибся в малом и частном, то вероятность того, что он не ошибся в главном, такова, что стоит проверить теорию на практике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Rukella
|
Ли нужно хоть какое-то подтверждение его теории. Если он не ошибся в малом и частном, то вероятность того, что он не ошибся в главном, такова, что стоит проверить теорию на практике.
То есть он придет к выводу, что Рокэ - Ракан. Но для подтверждения этого ему нужно будет убедиться, что у Рокэ есть сын? Пойду мозгами пораскину... ЗЫ Спасибо, кстати, за спойлер. По крайней мере, в третьей книге за жизнь Ли можно будет не волноваться. Хотя о чем я! Вы ж не сказали, что эти выводы он озвучит лично, тьфу ты, пропасть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Gatty
|
Ли нужно хоть какое-то подтверждение его теории. Если он не ошибся в малом и частном, то вероятность того, что он не ошибся в главном, такова, что стоит проверить теорию на практике.
для подтверждения этого ему нужно будет убедиться, что у Рокэ есть сын? Не просто сын. Сын, чье появление вписывается в совершенно конкретные условия. Вот теперь в самом деле все. Дальше думайте сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Боцман
|
Как я понял на данный момент загадку (если кратко): Дано: Ли решил прямую задачу, а именно исходя из условий, приведенных в книгах, сделал вывод о наличии у Алвы сына. Форумчанам предлагается решить обратную, как я понимаю, задачу - определить, что ж это были за условия/тезисы/обоснования, на которых и выведено утверждение о сыне. Все верно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Как я понял на данный момент загадку (если кратко): Дано: Ли решил прямую задачу, а именно исходя из условий, приведенных в книгах, сделал вывод о наличии у Алвы сына. Форумчанам предлагается решить обратную, как я понимаю, задачу - определить, что ж это были за условия/тезисы/обоснования, на которых и выведено утверждение о сыне. Все верно?  Не то чтобы форумчанам предлагается - форумчане сами напросились  А как невинно начиналось: просто решили прикинуть, у кого, собственно, этот сын родился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А у меня ещё один вопрос к вопросу о сыне Если сын родился, когда Рокэ уже не было в Кэртиане, стало быть сынку досталась сила Раканов. Если сын родился ещё до прыжка Алвы в дыру, значит сила Раканов перешла к сынку. А вот после возвращения Рокэ, кому сила-то теперь принадлежит? Ещё "у меня есть мысль, и я её думаю" (с) - может быть Лионель делал выводы, основываясь на безумном закате (в вечер кровопускания)? Над лесом полыхало так, будто горели сразу Оллария, Эйнрехт и Паона. Небесное неистовство будоражило, вызывая еретическое желание всё бросить и умчаться в обезумевший закат; чувство было странным и столь сильным, что Лионель натянул поводья... Потом Ойген рассказал, что Германа посетило странное желание ускакать в сегодняшний закат . Валентин и Арно тоже подтянулись к компании Кажется, закатом любовался кто-то ещё. Или не любовался... . Потом Ли понял, что их кровь собрала вместе. А вот зачем? По какой такой надобности? И именно в этот вечер? Возможно, позже Савиньяк узнает, что ещё и Робер скакал в Закат в тот же самый момент. Получается Кровь их всех звала, собирала? Но вот чья? Если Ли уже был уверен, что Рокэ погиб, значит есть некий носитель крови, способной звать и собирать эориев вместе? Как Алва когда-то говорил, что искал своих вассалов, а нашёл Эпинэ (может Ли и это знает или узнает). И ещё вспоминается, что Рокэ при возвращении слышал как кричала женщина . Вера Викторовна отвечала на вопрос о причине крика, что той женщине было очень плохо. Не знаю, кто та женщина, но может у неё родился тот самый ребёнок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Rukella
|
А у меня ещё один вопрос к вопросу о сыне Если сын родился ещё до прыжка Алвы в дыру, значит сила Раканов перешла к сынку. Хороший вопрос. Ещё "у меня есть мысль, и я её думаю" (с) - может быть Лионель делал выводы, основываясь на безумном закате (в вечер кровопускания)? Над лесом полыхало так, будто горели сразу Оллария, Эйнрехт и Паона. Небесное неистовство будоражило, вызывая еретическое желание всё бросить и умчаться в обезумевший закат; чувство было странным и столь сильным, что Лионель натянул поводья... Потом Ойген рассказал, что Германа посетило странное желание ускакать в сегодняшний закат . Валентин и Арно тоже подтянулись к компании Кажется, закатом любовался кто-то ещё. Или не любовался... . Потом Ли понял, что их кровь собрала вместе. А вот зачем? По какой такой надобности? И именно в этот вечер? Возможно, позже Савиньяк узнает, что ещё и Робер скакал в Закат в тот же самый момент. Получается Кровь их всех звала, собирала? Но вот чья? Если Ли уже был уверен, что Рокэ погиб, значит есть некий носитель крови, способной звать и собирать эориев вместе? Как Алва когда-то говорил, что искал своих вассалов, а нашёл Эпинэ (может Ли и это знает или узнает). До внезапного появления гипотетического сына я была уверена, что они - волей или неволей - возвращали Ракана. Теперь уже и не знаю... И ещё вспоминается, что Рокэ при возвращении слышал как кричала женщина . Вера Викторовна отвечала на вопрос о причине крика, что той женщине было очень плохо. Не знаю, кто та женщина, но может у неё родился тот самый ребёнок? Действительно. Кричала. Правда, учитывая состояние его памяти - следующий вопрос: кричала она в момент его, Рокэ, смерти или в момент его, Рокэ, возвращения? Кстати. А что было примерно одиннадцать с половиной месяцев назад, считая от возвращения ПМ? ЗЫ Под роды в момент смерти подходит ночь перед эшафотом. Под роды в момент возвращения вообще ничего не подходит: Рокэ не было в Кэртиане меньше 9 месяцев, причем кэртианских. Или еще интереснее: Рокэ воскрес, младенец умер?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2017 года, 11:58:41 от Rukella »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
А точно ли Раканов должно быть не более одного? Может это про Повелителей? Вот Эрнани Первый остался жить одновременно с сыном Эридани. Может Раканов должно быть не Менее одного на Изломе, иначе крах всему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
А точно ли Раканов должно быть не более одного? Может это про Повелителей? Вот Эрнани Первый остался жить одновременно с сыном Эридани. Может Раканов должно быть не Менее одного на Изломе, иначе крах всему?
Раз Эридани и Альбин одновременно прошли Излом, Раканов это правило не касается. Опять же, а вдруг система сбойнет и одного из Повелителей придется заменять прямо в разгар событий?  Но вопрос был, у кого нынче сила Раканов... Не по теме: случайно обнаружила, что Эйвон у нас по возвращении и де-юре стал герцогом - условия передачи Окделлам обратно титула и земель, оговоренные Фердинандом Первым, кажется, никто не отменял. Род Окделлов пресекся, титул и земли вернулись Ларакам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Тут вопрос в том, а Рокэ знает, что Окделлы закончились? (Пока вроде бы никто кроме Дювье и его команды не в курсе.) Или он как регент имеет право передать Надор Лараку, сделать его герцогом Надорэа, потому как Окделл преступник, убийца королевы? При этом, не имея в виду передачу Силу Повелителя Скал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2017 года, 12:53:58 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Раз Эридани и Альбин одновременно прошли Излом, Раканов это правило не касается. Опять же, а вдруг система сбойнет и одного из Повелителей придется заменять прямо в разгар событий?  А не может быть, что как раз если одного из повелителец заменит Ракан, то это самый Ракан больше не Ракан, а раз мир не рухнул, то стало быть этот самый Ракан не был единственным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Тинтариль
|
А может быть, мы зря множим сущности? Может быть, объявилась та самая женщина "перед эшафотом" и показала своего сына от Рокэ Лионелю (или персонажу, который потом рассказал Лионелю)? Вспомнился первый Совет Меча в КНК. Там некий барон требовал развода с женой, потому что она родила черноволосого ребенка, а в роду все светлые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Rukella
|
А может быть, мы зря множим сущности? Может быть, объявилась та самая женщина "перед эшафотом" и показала своего сына от Рокэ Лионелю (или персонажу, который потом рассказал Лионелю)? Вспомнился первый Совет Меча в КНК. Там некий барон требовал развода с женой, потому что она родила черноволосого ребенка, а в роду все светлые.
И как с этим соотносится предложение поразмыслить о таких вещах, как "финал ЛП, алваглюки Робера, варитские суеверия, реформу летосчисления, Беатрису, Октавию и двух Ричарда"? То есть это в итоге все будет объясняться просто, но не до такой же степени? Чего там вычислять, если сын - вот он. А не может быть, что как раз если одного из повелителец заменит Ракан, то это самый Ракан больше не Ракан, а раз мир не рухнул, то стало быть этот самый Ракан не был единственным?
Автор писала, что да, Ракан может заменить любого из Повелителей, таким образом выбывая из Раканов навсегда, с потомками вместе. Ну и, надо думать, если б он был единственный, кто б ему дал? Подождет Кэртиана, пока единственный Ракан родит парочку сыновей... Тут вопрос в том, а Рокэ знает, что Окделлы закончились? (
Нет, конечно. Просто так получилось. Ну а чего это ружье из примечаний висело-висело...  А в герцоги он Ларака произвел, как регент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Ракан может заменить любого из Повелителей, таким образом выбывая из Раканов навсегда, с потомками вместе. Это для меня новая информация. Особенно "с потомками вместе" удивляет .. .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Может Алва понял, что Окделлов больше нет, потому как Зоя пришла за ним как за единственным возможным спасителем от ползущих на Олларию Скал? Может как-то туманно, но объяснила, что нету больше Повелителя Скал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |