Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июля 2026 года, 20:44:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Лионель и Форум эта сила!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17 Печать
Автор Тема: Лионель и Форум эта сила!  (прочитано 36628 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Лионель и Форум эта сила!
« Ответить #120 было: 02 сентября 2017 года, 22:24:37 »

Это потому, что додумается Ли только в третьей книге, а мы не в курсе, что он будет знать к тому времени, а что нет  Смех
Озвучит свои выводы он в четвертой.   Язык
Еще ж того лучше! 

Цитата
Для выводов довольно того, что известно уже, причем давно. Если подскажу, вам же станет скучно. Все, что я могу сделать с относительно чистой совестью, это намекнуть на финал ЛП, алваглюки Робера, варитские суеверия, реформу летосчисления, Беатрису, Октавию и двух Ричардов.
Помедленнее, помедленнее, я записываю... Двух Ричардов - это Горика и Окделла?

Интересно, кому он их озвучит. Так и представила себе картину - приходит Ли к Рокэ и говорит: родной, ты в курсе, что у тебя есть сын? Что значит - "незнаком"? Нет, ты вспоминай, вспоминай, поедем искать...  Смех
Ли нужно хоть какое-то подтверждение его теории. Если он не ошибся в малом и частном, то вероятность того, что он не ошибся в главном, такова, что стоит проверить теорию на практике. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 02 сентября 2017 года, 22:49:00 »

Ли нужно хоть какое-то подтверждение его теории. Если он не ошибся в малом и частном, то вероятность того, что он не ошибся в главном, такова, что стоит проверить теорию на практике. 
То есть он придет к выводу, что Рокэ - Ракан. Но для подтверждения этого ему нужно будет убедиться, что у Рокэ есть сын? Пойду мозгами пораскину...

ЗЫ Спасибо, кстати, за спойлер. По крайней мере, в третьей книге за жизнь Ли можно будет не волноваться. Хотя о чем я! Вы ж не сказали, что эти выводы он озвучит лично, тьфу ты, пропасть...
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 02 сентября 2017 года, 23:43:05 »

для подтверждения этого ему нужно будет убедиться, что у Рокэ есть сын?
Не просто сын. Сын, чье появление вписывается в совершенно конкретные условия. Вот теперь в самом деле все. Дальше думайте сами.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 03 сентября 2017 года, 08:45:50 »

Как я понял на данный момент загадку (если кратко):

Дано: Ли решил прямую задачу, а именно исходя из условий, приведенных в книгах, сделал вывод о наличии у Алвы сына.
Форумчанам предлагается решить обратную, как я понимаю, задачу - определить, что ж это были за условия/тезисы/обоснования, на которых и выведено утверждение о сыне.

Все верно? Улыбка
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #124 было: 03 сентября 2017 года, 08:52:49 »

Как я понял на данный момент загадку (если кратко):

Дано: Ли решил прямую задачу, а именно исходя из условий, приведенных в книгах, сделал вывод о наличии у Алвы сына.
Форумчанам предлагается решить обратную, как я понимаю, задачу - определить, что ж это были за условия/тезисы/обоснования, на которых и выведено утверждение о сыне.

Все верно? Улыбка

Не то чтобы форумчанам предлагается - форумчане сами напросились  Смех
А как невинно начиналось: просто решили прикинуть, у кого, собственно, этот сын родился...
Авторизирован

Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 03 сентября 2017 года, 11:01:27 »

А у меня ещё один вопрос к вопросу о сыне Улыбка
Если сын родился, когда Рокэ уже не было в Кэртиане, стало быть сынку досталась сила Раканов. Если сын родился ещё до прыжка Алвы в дыру, значит сила Раканов перешла к сынку. А вот после возвращения Рокэ, кому сила-то теперь принадлежит?
Ещё "у меня есть мысль, и я её думаю" (с) - может быть Лионель делал выводы, основываясь на безумном закате (в вечер кровопускания)?
Цитата
Над лесом полыхало так, будто горели сразу Оллария, Эйнрехт и Паона. Небесное неистовство будоражило, вызывая еретическое желание всё бросить и умчаться в обезумевший закат; чувство было странным и столь сильным, что Лионель натянул поводья...
Потом Ойген рассказал, что Германа
Цитата
посетило странное желание ускакать в сегодняшний закат
. Валентин и Арно тоже подтянулись к компании
Цитата
Кажется, закатом любовался кто-то ещё. Или не любовался...
. Потом Ли понял, что их кровь собрала вместе. А вот зачем? По какой такой надобности? И именно в этот вечер?
Возможно, позже Савиньяк узнает, что ещё и Робер скакал в Закат в тот же самый момент.
Получается Кровь их всех звала, собирала? Но вот чья? Если Ли уже был уверен, что Рокэ погиб, значит есть некий носитель крови, способной звать и собирать эориев вместе? Как Алва когда-то говорил, что искал своих вассалов, а нашёл Эпинэ (может Ли и это знает или узнает).
И ещё вспоминается, что Рокэ при возвращении слышал как
Цитата
кричала женщина
. Вера Викторовна отвечала на вопрос о причине крика, что той женщине было очень плохо. Не знаю, кто та женщина, но может у неё родился тот самый ребёнок?
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #126 было: 03 сентября 2017 года, 11:45:22 »

А у меня ещё один вопрос к вопросу о сыне Улыбка
Если сын родился ещё до прыжка Алвы в дыру, значит сила Раканов перешла к сынку.
Хороший вопрос.

Ещё "у меня есть мысль, и я её думаю" (с) - может быть Лионель делал выводы, основываясь на безумном закате (в вечер кровопускания)?
Цитата
Над лесом полыхало так, будто горели сразу Оллария, Эйнрехт и Паона. Небесное неистовство будоражило, вызывая еретическое желание всё бросить и умчаться в обезумевший закат; чувство было странным и столь сильным, что Лионель натянул поводья...
Потом Ойген рассказал, что Германа
Цитата
посетило странное желание ускакать в сегодняшний закат
. Валентин и Арно тоже подтянулись к компании
Цитата
Кажется, закатом любовался кто-то ещё. Или не любовался...
. Потом Ли понял, что их кровь собрала вместе. А вот зачем? По какой такой надобности? И именно в этот вечер?
Возможно, позже Савиньяк узнает, что ещё и Робер скакал в Закат в тот же самый момент.
Получается Кровь их всех звала, собирала? Но вот чья? Если Ли уже был уверен, что Рокэ погиб, значит есть некий носитель крови, способной звать и собирать эориев вместе? Как Алва когда-то говорил, что искал своих вассалов, а нашёл Эпинэ (может Ли и это знает или узнает).
До внезапного появления гипотетического сына я была уверена, что они - волей или неволей - возвращали Ракана. Теперь уже и не знаю...

И ещё вспоминается, что Рокэ при возвращении слышал как
Цитата
кричала женщина
. Вера Викторовна отвечала на вопрос о причине крика, что той женщине было очень плохо. Не знаю, кто та женщина, но может у неё родился тот самый ребёнок?
Действительно. Кричала. Правда, учитывая состояние его памяти - следующий вопрос: кричала она в момент его, Рокэ, смерти или в момент его, Рокэ, возвращения?

Кстати. А что было примерно одиннадцать с половиной месяцев назад, считая от возвращения ПМ?

ЗЫ Под роды в момент смерти подходит ночь перед эшафотом. Под роды в момент возвращения вообще ничего не подходит: Рокэ не было в Кэртиане меньше 9 месяцев, причем кэртианских.
Или еще интереснее: Рокэ воскрес, младенец умер?
« Последняя правка: 03 сентября 2017 года, 11:58:41 от Rukella » Авторизирован

Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 03 сентября 2017 года, 12:14:41 »

А точно ли Раканов должно быть не более одного? Может это про Повелителей? Вот Эрнани Первый остался жить одновременно с сыном Эридани. Может Раканов должно быть не Менее одного на Изломе, иначе крах всему?
Авторизирован

Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #128 было: 03 сентября 2017 года, 12:29:15 »

А точно ли Раканов должно быть не более одного? Может это про Повелителей? Вот Эрнани Первый остался жить одновременно с сыном Эридани. Может Раканов должно быть не Менее одного на Изломе, иначе крах всему?
Раз Эридани и Альбин одновременно прошли Излом, Раканов это правило не касается. Опять же, а вдруг система сбойнет и одного из Повелителей придется заменять прямо в разгар событий?  Радость
Но вопрос был, у кого нынче сила Раканов...

Не по теме: случайно обнаружила, что Эйвон у нас по возвращении и де-юре стал герцогом - условия передачи Окделлам обратно титула и земель, оговоренные Фердинандом Первым, кажется, никто не отменял. Род Окделлов пресекся, титул и земли вернулись Ларакам.
Авторизирован

Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 03 сентября 2017 года, 12:50:46 »

Тут вопрос в том, а Рокэ знает, что Окделлы закончились? (Пока вроде бы никто кроме Дювье и его команды не в курсе.) Или он как регент имеет право передать Надор Лараку, сделать его герцогом Надорэа, потому как Окделл преступник, убийца королевы? При этом, не имея в виду передачу Силу Повелителя Скал.
« Последняя правка: 03 сентября 2017 года, 12:53:58 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 03 сентября 2017 года, 13:01:39 »

Раз Эридани и Альбин одновременно прошли Излом, Раканов это правило не касается. Опять же, а вдруг система сбойнет и одного из Повелителей придется заменять прямо в разгар событий?  Радость
А не может быть, что как раз если одного из повелителец заменит Ракан,  то это самый Ракан больше не Ракан, а раз мир не рухнул, то стало быть этот самый Ракан не был единственным?
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #131 было: 03 сентября 2017 года, 13:01:52 »

А может быть, мы зря множим сущности? Может быть, объявилась та самая женщина "перед эшафотом" и показала своего сына от Рокэ Лионелю (или персонажу, который потом рассказал Лионелю)?
Вспомнился первый Совет Меча в КНК. Там некий барон требовал развода с женой, потому что она родила черноволосого ребенка, а в роду все светлые.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #132 было: 03 сентября 2017 года, 13:18:32 »

А может быть, мы зря множим сущности? Может быть, объявилась та самая женщина "перед эшафотом" и показала своего сына от Рокэ Лионелю (или персонажу, который потом рассказал Лионелю)?
Вспомнился первый Совет Меча в КНК. Там некий барон требовал развода с женой, потому что она родила черноволосого ребенка, а в роду все светлые.
И как с этим соотносится предложение поразмыслить о таких вещах, как "финал ЛП, алваглюки Робера, варитские суеверия, реформу летосчисления, Беатрису, Октавию и двух Ричарда"? То есть это в итоге все будет объясняться просто, но не до такой же степени?
Чего там вычислять, если сын - вот он.
А не может быть, что как раз если одного из повелителец заменит Ракан,  то это самый Ракан больше не Ракан, а раз мир не рухнул, то стало быть этот самый Ракан не был единственным?
Автор писала, что да, Ракан может заменить любого из Повелителей, таким образом выбывая из Раканов навсегда, с потомками вместе. Ну и, надо думать, если б он был единственный, кто б ему дал? Подождет Кэртиана, пока единственный Ракан родит парочку сыновей...
Тут вопрос в том, а Рокэ знает, что Окделлы закончились? (
Нет, конечно. Просто так получилось. Ну а чего это ружье из примечаний висело-висело...  Смех
А в герцоги он Ларака произвел, как регент.
Авторизирован

Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 03 сентября 2017 года, 13:31:53 »

Цитата
Ракан может заменить любого из Повелителей, таким образом выбывая из Раканов навсегда, с потомками вместе.
Это для меня новая информация. Особенно "с потомками вместе" удивляет .. .
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 03 сентября 2017 года, 13:32:19 »

Может Алва понял, что Окделлов больше нет, потому как Зоя пришла за ним как за единственным возможным спасителем от ползущих на Олларию Скал? Может как-то туманно, но объяснила, что нету больше Повелителя Скал?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: