Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
Автор
|
Тема: Re: Рассвет - 1. Общее обсуждение (прочитано 6692 раз)
|
Ilona
|
Я про часть "попыталась соблазнить Алву и нарвалась". Это Эрвин теоретически мог узнать и от Катари, хотя не очень вероятно. Но Вы правы, что часть информации Эрвин точно получил не от неё.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я про часть "попыталась соблазнить Алву и нарвалась". Это Эрвин теоретически мог узнать и от Катари, хотя не очень вероятно.
Эту мелкую незначительную деталь - теоретически мог. Но если Катари и рассказала - вполне очевидно, что ее версия не разошлась с версией Георгии.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
tiberija
Личный нобиль
не будет вам барабана
|
Очень интересно, фраза Марселя разве я сторож регенту это спойлер или случайность?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Я был о Георгии лучшего мнения. Даже после "Рассвета"? (Впрочем, коли уж Вы плохо думаете о хороших людях, думать хорошо о плохих - это, по крайней мере, последовательно)К тому же, у нее был сильный мотив. Если она заметила влюбленность сына, выставить нежелательную пассию в неприглядном свете - само то. Но знала Катарина, и раз уж они с Эрвином столько времени проводили наедине… И сколько же? Лично я не в курсе, встречались ли они когда-либо наедине. В книге про это вроде бы ничего не сказано. Знал Фердинанд. И поделился, по-семейному. Вот как? То бишь если Георгия по-семейному рассказывает чужие тайны - это предосудительно, а если то же самое по-семейному делает Фердинанд - это нормально? Или Вы уже и о Фердинанде плохого мнения? И заодно о том, кто якобы рассказал все эти подробности Фердинанду? Я-то склонен считать, что Фердинанд не только не рассказывал ничего такого Катари, но и сам по большей части не знал. Ему, очевидно, сообщили, что Леона отказалась - но без подробностей.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
В период её регентства он провёл в столице буквально несколько дней - 15 ВВ приехал, 19 ВВ уже говорится о прощальной аудиенции. Потом вернулся 10 ВМ и уже 12 ВМ встречается с Окделлом. Эрвин с королевой явно встречались несколько раз, так что Катари могла ему что-то и рассказывать, конечно.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Dama
|
А разве там есть слово "наедине"? "Сиживали вместе" никак не подразумевает отсутствия фрейлин и-или охраны. По этикету, там просто обязаны был находиться кто-то еще. Если не совсем рядом, то, во всяком случае, в пределах видимости и слышимости. Или в соседней комнате, как это было в день убийства Катарины. Вот в период регенства видеться наедине они могли бы, да, никто слова бы не сказал - но сколько времени в тот период Эрвин пробыл в Олларии? Для того, чтобы поговорить, достаточно хоть прогулки по дворцовому саду (а Эрвин, скорее всего, остановился во дворце, ведь столичный дом Ноймариненов мог быть разграблен), хоть прощальной аудиенции.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Хольм
|
Даже после "Рассвета"? Так я весь-то «Рассвет» ещё не прочёл. В лучшем случае – 25%. Если она заметила влюбленность сына, выставить нежелательную пассию в неприглядном свете - само то. Даже если и так, то судя по результату, Георгия своей цели не добилась, а как бы даже скорее наоборот. Иными словами, герцогиня не только сплетница, так ещё и неумная. Опять же я был о ней лучшего мнения, но если вы настаиваете… А потом скажут, скажут, что я думаю о людях плохо… Лично я не в курсе, встречались ли они когда-либо наедине. А я в курсе: «Катари понравились наши радуги, и ей впервые за многие месяцы не было страшно. Мы часами сидели у водопада и болтали о всякой ерунде. Нет, я помнил, что передо мной – королева, это она забыла! Не в этом смысле…» (с) И если вы скажите, что присутствие фрейлин и прочей свиты, не мешало Катарине забывать что она королева, то я скажу – наговариваете вы на своё воображение. И напрасно! Ваше воображение явно превосходит моё. а если то же самое по-семейному делает Фердинанд - это нормально? А что предосудительного, если муж, по-семейному, поделится с женой воспоминаниями о своём холостяцком прошлом? Расскажите. Я-то склонен считать, что Фердинанд не только не рассказывал ничего такого Катари, но и сам по большей части не знал. А сам Фердинанд не видел и не понимал, что творится с его невестой в его присутствии? И кто из нас думает о людях плохо?
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
Честно, не хотел вмешиваться, но немного поднадоело. 1. Даже после "Рассвета"? Так я весь-то «Рассвет» ещё не прочёл. В лучшем случае – 25%. 2. Прочитал. Книга читается. Хотя, последняя часть далась с некоторым трудом. Видимо потому, что почти целиком состоит из разговоров, смысл которых теряется в словах, из которых эти разговоры состоят и действий, смысл которых скрывается в этих самых действиях. "Никогда не понимал русских авторов. Хрен пойми зачем-то тянут, тянут..." (с) Что касается общего впечатления. Это как, допустим, на двадцатипятилетие получить в подарок то, чего хотелось и о чём мечталось, когда тебе было пятнадцать. С одной стороны мечта сбылась. А с другой, и мечты-то уже никакой не осталось. Так... воспоминие, да и то, какое-то блёклое... 3. Эр Хольм! Я всегда с большим интересом читала Ваши посты. Эрэа marina-kochanina! Спасибо на добром слове! Не разочарован. Потому что разочарование это, насколько я понимаю, обманутые ожидания. Ожиданий же не было. Хотелось прояснить некоторые моменты. Например, кто убил Джастина. Выяснилось, что его кто-то убил. Ну вот, типа как разобрались. ... Эр Хольм, в таких ситуациях первая заповедь - врать последовательно.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Хольм
|
Честно, не хотел вмешиваться, но немного поднадоело.
Эр Хольм, в таких ситуациях первая заповедь - врать последовательно. И правы вы были, когда вам не хотелось. Совсем простенькая цепочка рассуждений: Запланировано четыре томика "Рассвета". В данный момент для прочтения доступен лишь первый. То есть один. А один из четырёх это... Думаю сами догадаетесь. Уличать нужно обдуманно. Или в двух словах
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
Честно, не хотел вмешиваться, но немного поднадоело.
Эр Хольм, в таких ситуациях первая заповедь - врать последовательно. И правы вы были, когда вам не хотелось. Совсем простенькая цепочка рассуждений: Запланировано четыре томика "Рассвета". В данный момент для прочтения доступен лишь первый. То есть один. А один из четырёх это... Думаю сами догадаетесь. Уличать нужно обдуманно. Или в двух словах Да нет уж, Вы прекрасно поняли, что имел в виду Dolorous Malc. Так что жонглировать словами тоже надо аккуратно, особенно троллю с таким стажем.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Хольм
|
Да нет уж, Вы прекрасно поняли, что имел в виду Dolorous Malc. Так что жонглировать словами тоже надо аккуратно, особенно троллю с таким стажем. Эр Gileann. Во-первых, если уж вмешались сами, хотели того или нет, не нужно привлекать кого-то ещё. Раз сами, значит, сами. В независимости от того, получается или нет. Во-вторых, покажите мне в "Рассвете 1" эпизод с участием Георгии. Чтобы можно было составить о ней мнение не со слов того, кто, в отличие от меня, прочёл уже весь "Рассвет". В-третьих, ну не сообразили вовремя, что "Рассвет 1" это 25% от всего "Рассвета". Так что уж теперь-то? В-четвёртых, не стоит неудачную попытку уличить, усугублять безосновательными обвинениями в троллинге. Прежде всего потому, что это и есть троллинг. Причём, самого низшего пошиба. А в общем и целом
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
А я в курсе: Чтоб не повторяться: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18994.msg917103#msg917103А что предосудительного, если муж, по-семейному, поделится с женой воспоминаниями о своём холостяцком прошлом? Гм. По-Вашему, то, что Алваро заставлял Леону выйти замуж чуть ли не насильно и то, что она на это отвечала - это холостяцкая жизнь Фердинанда? А сам Фердинанд не видел и не понимал, что творится с его невестой в его присутствии? Вышеупомянутые, под тэгом, события, произошли в пристуствии Фердинанда? Во-вторых, покажите мне в "Рассвете 1" эпизод с участием Георгии. Чтобы можно было составить о ней мнение не со слов того, кто, в отличие от меня, прочёл уже весь "Рассвет". Я, сударь, не имею обыкновения спойлерить, и высказываюсь исключительно на основании опубликованного текста. В "Рассвете 1" наличествуют несколько разговоров Арлетты с Георгией, вполне достаточно характеризующих моральные и умственные качества это дамы. Один был, кажется, даже и вспойлерных главах. Как говорится, необязательно есть яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое. Поскольку я книгу еще не купил, то номера страниц не назову, - но, может быть, кто-нибудь подскажет?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alaila
Барон
|
В "Рассвете 1" наличествуют несколько разговоров Арлетты с Георгией, вполне достаточно характеризующих моральные и умственные качества это дамы. Один был, кажется, даже и вспойлерных главах. Как говорится, необязательно есть яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое. Поскольку я книгу еще не купил, то номера страниц не назову, - но, может быть, кто-нибудь подскажет?
Если не ошибаюсь, в Рассвете-1 эпизодов с Георгией нет, поскольку я могла и забыть, попробовала найти ее в поиске по электронному варианту книги, он мне тоже ничего не выдал. Но разговор Арлетты и Георгии я точно где-то читала, видимо, это было в одной из спойлерных глав, выложенных на форуме.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
В "Рассвете 1" наличествуют несколько разговоров Арлетты с Георгией
Правда? Мне что, урезанный первый том продали - или у меня уже маразм?
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
В "Рассвете 1" наличествуют несколько разговоров Арлетты с Георгией, вполне достаточно характеризующих моральные и умственные качества это дамы. Один был, кажется, даже и вспойлерных главах. Как говорится, необязательно есть яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое. Поскольку я книгу еще не купил, то номера страниц не назову, - но, может быть, кто-нибудь подскажет?
Если не ошибаюсь, в Рассвете-1 эпизодов с Георгией нет, поскольку я могла и забыть, попробовала найти ее в поиске по электронному варианту книги, он мне тоже ничего не выдал. Но разговор Арлетты и Георгии я точно где-то читала, видимо, это было в одной из спойлерных глав, выложенных на форуме. Вечер перестает быть томным. Все спойлерные главы в книгу вошли, никто их не выкидывал - я не представляю, как они могли пропасть при публикации. И на фантлабе один эпизод с Георгией обсуждался - правда, как это у них принято, в донельзя перевранном виде, - но первоисточник вполне узнаваем.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
|