Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Re: Рассвет - 1. Общее обсуждение (прочитано 6110 раз)
|
Earwing
|
Вот-вот должен выйти второй том долгожданного Рассвета, а я еще не отписалась по первому. Исправляюсь.  В первую очередь хочется просто поблагодарить Веру Викторовну за то, что он все-таки вышел. За то, что страшная Полночь наконец-то закончилась. Что самое жуткое время перед самым рассветом уже позади. Что пусть еще и не совсем рассвело, но уже понятно, что вот-вот. И сама книга прошла для меня под этим впечатлением, что самое страшное уже позади, что дно достигнуто, от него оттолкнулись, и теперь только вверх. Черная безнадежность Полуночи сменилась если не надеждой, то надеждой на надежду. Люди не сдаются и продолжают бороться, и у них, Леворукий подери, получается! Раскрываются старые тайны, отступают фамильные проклятия, принимаются сложные решения, находится выход из самых безнадежных ситуаций. Да и скверна оказывается не такой уж и необоримой, и есть шанс, что победить ее можно иначе, чем массовым уничтожением всех зараженных. И всекэртианский жупел Гайифа оказалась самой обыкновенной страной, населенной самыми обыкновенными, пусть и со своими особенностями жителями, которые самым обыкновенным образом ее любят и готовы защищать ее до последнего. И которые, как и во всех остальных странах, оказались двух типов. Люди и Нелюдь. Люди же, вопреки всем бедам на свете, продолжают жить, мечтать, смеяться, влюбляться и даже жениться, а на пепелищах потихоньку прорастает кипрей. Нет, понятно, что это всего лишь краткая передышка, и что главные испытания и основная борьба еще впереди, и Абвении знают, чем всё завершится, но появилось чувство, что дело не безнадежно. Верится, что благодаря усилиям всех своих обитателей, Кэртиана выстоит, и в час Весеннего Излома Кони Анэма принесут с собою новый Круг и новую жизнь. Рада за восстанавливающееся Эпинэ. За освободившихся от удавки на шее Приддов. За обретших свое выстраданное счастье Ирэну и Жермона. За Лионеля, нашедшего альтернативу идее спасения родины массовым расстрелам. За снова ставшим таким, каким он и представлялся до Полуночи Рудольфа. За получившего возможность вновь ходить Бертрама (да, цена мне кажется и будет казаться неадекватной, но сам Валмон в этом явно не виноват). За отдавшую хотя бы один из повисших на ней долгов Мэллит и за ее окончательное излечение, пусть и таким шокирующим для меня путем. За «оказавшимися достойными» бакранами. За мир, к которому наконец вернулся его Заступник. В самом конце появилась робкая надежда порадоваться и за Робера. Хотя после Полуночи мне казалось, что ничего хорошего для него уже не будет, но эта последняя его скачка к Башне, а главное – увязавшаяся за ним Сона… Для чего-то же она нужна? Или для кого-то? Для кого предназначена ускакавшая за Робером в закатное пламя лошадь? Какого всадника она должна вынести из Заката? Нет, это может оказаться хоть святой Адриан, хоть сгинувший в Мон-Нуар предок Алвы, но я всё равно до первых спойлеров второго тома продолжу верить, что вторая лошадь – для Марианны.
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
За Лионеля, нашедшего альтернативу идее спасения родины массовым расстрелам. Какую?..
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
marina-kochanina
|
За Лионеля, нашедшего альтернативу идее спасения родины массовым расстрелам.
Что за альтернатива? Я ее пропустила? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Earwing
|
За Лионеля, нашедшего альтернативу идее спасения родины массовым расстрелам. Какую?.. Ну, по крайней мере, он не согласился отправится уничтожать Олларию, сказав, что это крайний случай, и что надо проверить другие варианты. Из-за чего я и предположила, что другие варианты у Лионеля есть, чему, естественно, очень обрадовалась. Я ошиблась? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
За Лионеля, нашедшего альтернативу идее спасения родины массовым расстрелам. Какую?.. Ну, по крайней мере, он не согласился отправится уничтожать Олларию, сказав, что это крайний случай, и что надо проверить другие варианты. Из-за чего я и предположила, что другие варианты у Лионеля есть, чему, естественно, очень обрадовалась. Я ошиблась?  Насчет первого тома, по крайней мере, - ошиблись. Никаких других вариантов у Ли (на тот момент) нету, а будут ли потом - увидим потом. А армию он откаазывается вести в Олларию - в основном из боязни, что она там позеленеет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Earwing
|
Насчет первого тома, по крайней мере, - ошиблись. Никаких других вариантов у Ли (на тот момент) нету, а будут ли потом - увидим потом. Мда, зря обрадовалась.  А армию он откаазывается вести в Олларию - в основном из боязни, что она там позеленеет.
Так он же ее первым делом проверил и почистил, разве нет?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Насчет первого тома, по крайней мере, - ошиблись. Никаких других вариантов у Ли (на тот момент) нету, а будут ли потом - увидим потом. Мда, зря обрадовалась.  А армию он откаазывается вести в Олларию - в основном из боязни, что она там позеленеет.
Так он же ее первым делом проверил и почистил, разве нет? Почистил от тех, кто уже заразился - их не так много и было. При входе в очаг может заразиться на порядок больше народу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
А армию он отказывается вести в Олларию - в основном из боязни, что она там позеленеет.
Так он же ее первым делом проверил и почистил, разве нет? Но ведь стопроцентной гарантии-то нет. Вот и будет, по возможности, искать другие варианты
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Earwing
|
Почистил от тех, кто уже заразился - их не так много и было. При входе в очаг может заразиться на порядок больше народу.
А разве Селина выявляет не всех? Но ведь стопроцентной гарантии-то нет. Вот и будет, по возможности, искать другие варианты Так это же прекрасно! Значит. я по-прежнему могу радоваться, что Лионель отказался от идеи панацеи в виде массовых расстрелов. Удачи ему в поисках!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Но ведь стопроцентной гарантии-то нет. Вот и будет, по возможности, искать другие варианты Так это же прекрасно! Значит. я по-прежнему могу радоваться, что Лионель отказался от идеи панацеи в виде массовых расстрелов. Удачи ему в поисках! Так он, кажется, никогда и не думал о массовых расстрелах  Программа минимум - очистка армии, которая без нее может на раз взбрыкнуть и позеленеть. А что делать потом - будет думать. Но уже имея в запасе нормальных подчиненных, а не бочку с порохом, которая может взорваться в любое мгновение
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2017 года, 16:53:23 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Почистил от тех, кто уже заразился - их не так много и было. При входе в очаг может заразиться на порядок больше народу.
А разве Селина выявляет не всех? Всех, кто уже заразился - но не тех, кто потенциально способен. Если б она выявляла тех, кто потенциально способен заразиться - это были бы уже не десятки людей, а тысячи. Если не десятки тысяч. Вспоминая доклад мэтра Инголса - в Олларии посольства даже самых благополучных стран потеряли от четверти до трети личного состава. А численность Западной армии - кажется, тысяч 30-40, не помню точно. Вот и считайте. Значит. я по-прежнему могу радоваться, что Лионель отказался от идеи панацеи в виде массовых расстрелов Ну, строго говоря, как панацею он ее никогда и не рассматривал. Только как средство решения сиюминутных проблем.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
В самом конце появилась робкая надежда порадоваться и за Робера. Хотя после Полуночи мне казалось, что ничего хорошего для него уже не будет, но эта последняя его скачка к Башне, а главное – увязавшаяся за ним Сона… Для чего-то же она нужна? Или для кого-то? Для кого предназначена ускакавшая за Робером в закатное пламя лошадь? Какого всадника она должна вынести из Заката? Нет, это может оказаться хоть святой Адриан, хоть сгинувший в Мон-Нуар предок Алвы, но я всё равно до первых спойлеров второго тома продолжу верить, что вторая лошадь – для Марианны. По первым спойлерам второго тома Сона - для Алвы.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Капрас и в первых книгах показан вполне приличным человеком.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эрвин в беседе с Эпине говорит, что у него было задание забрать из Кадельской армии Заля ноймарские полки. Но тот по своей воле сам выступил на Север. Это просто такая самоволка, или есть какая-то связь со скверной, бесноватыми и тд?
Если информация на данный момент спойлерная, то просто будет в следующих книгах какое-то объяснение?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Эрвин в беседе с Эпине говорит, что у него было задание забрать из Кадельской армии Заля ноймарские полки. Но тот по своей воле сам выступил на Север. Это просто такая самоволка, или есть какая-то связь со скверной, бесноватыми и тд? Это самоволка, вызванная скверной. будет в следующих книгах какое-то объяснение?
Да, будет.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |