Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
Автор
|
Тема: Re: Рассвет - 1. Общее обсуждение (прочитано 6642 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В "Рассвете 1" наличествуют несколько разговоров Арлетты с Георгией
Правда? Мне что, урезанный первый том продали - или у меня уже маразм? У Вас бумага или файл, не припомню?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Lilla My
|
Вечер перестает быть томным. Все спойлерные главы в книгу вошли, никто их не выкидывал - я не представляю, как они могли пропасть при публикации. И на фантлабе один эпизод с Георгией обсуждался - правда, как это у них принято, в донельзя перевранном виде, - но первоисточник вполне узнаваем.
На сайте в спойлерных главах "Рассвета", действительно, был разговор Георгии и Арлетты (там же еще была история с украденным письмом Селины), но в бумажной версии этого нет.
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2017 года, 16:41:06 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
В "Рассвете 1" наличествуют несколько разговоров Арлетты с Георгией
Правда? Мне что, урезанный первый том продали - или у меня уже маразм? У Вас бумага или файл, не припомню? У меня бумага, разумеется. Дома. Вернусь с работы - перелистаю, не поленюсь.
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Dama
|
Если не ошибаюсь, в Рассвете-1 эпизодов с Георгией нет, поскольку я могла и забыть, попробовала найти ее в поиске по электронному варианту книги, он мне тоже ничего не выдал. При подготовке к изданию текст подвергся большим переделкам, в том числе часть материала первого тома перешла во второй. Но разговор Арлетты и Георгии я точно где-то читала, видимо, это было в одной из спойлерных глав, выложенных на форуме.
Ага, вот здесь: http://kamsha.ru/books/eterna/svs/text/rassvspoil.htmlГлава "Старая Придда. Старая Барсина".
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Alaila
Барон
|
Если не ошибаюсь, в Рассвете-1 эпизодов с Георгией нет, поскольку я могла и забыть, попробовала найти ее в поиске по электронному варианту книги, он мне тоже ничего не выдал. При подготовке к изданию текст подвергся большим переделкам, в том числе часть материала первого тома перешла во второй. Но разговор Арлетты и Георгии я точно где-то читала, видимо, это было в одной из спойлерных глав, выложенных на форуме.
Ага, вот здесь: http://kamsha.ru/books/eterna/svs/text/rassvspoil.htmlГлава "Старая Придда. Старая Барсина". получается, события во втором томе не продолжают события первого, а идут параллельно?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
При подготовке к изданию текст подвергся большим переделкам, в том числе часть материала первого тома перешла во второй.
Спасибо, эрэа Дама! Эх, эр Малькольм, эр Малькольм, вот и верь вашей безопеляционности...
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Dama
|
получается, события во втором томе не продолжают события первого, а идут параллельно?
Нет, первый том заканчивается в ночь на седьмое Осенних Волн, а второй начинается утром седьмого. Просто разговор Георгии с Арлеттой случился немного позже.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
При подготовке к изданию текст подвергся большим переделкам, в том числе часть материала первого тома перешла во второй.
Спасибо, эрэа Дама! Эх, эр Малькольм, эр Малькольм, вот и верь вашей безопеляционности... Ну, стало быть, это я в маразме.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Ох, хорошо, что всё благополучно разъяснилось, спасибо эрэа Dama, а то и я уж чуть было не решила, что как-то невнимательно книгу читала. Помню, про разговор, но не помню его в книге (испугалась склероза, потому как, что такое маразм - не помню )
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Illior
Барон
Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
Все спойлерные главы в книгу вошли, никто их не выкидывал - я не представляю, как они могли пропасть при публикации.
Эр Dolorous Malc, я не в курсе, что было на бете, но в первую часть из спойлерных глав не вошли как минимум разговор Луизы и Арлетты про письмо (пропавшее) и ещё не прибыла Георгия.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alaila
Барон
|
Я не внимательно читала, или забыла, Баата удалил братьев из очереди на наследование престола уже после гибели Агдемара?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ещё к вопросу о спойлерных главах.
Так же видимо что-то поменялось в сюжетной линии Эрвина, ибо в главе, которую выкладывали на сайте упоминалось про его переговоры с Фомой, и вообще складывалось впечатление, что это не первая его встреча с Эпине. В книге просто сообщается про его прибытыие, да и диалоги у них несколько другие.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Я не внимательно читала, или забыла, Баата удалил братьев из очереди на наследование престола уже после гибели Агдемара?
Да. Ещё к вопросу о спойлерных главах.
Так же видимо что-то поменялось в сюжетной линии Эрвина, ибо в главе, которую выкладывали на сайте упоминалось про его переговоры с Фомой, и вообще складывалось впечатление, что это не первая его встреча с Эпине. Конечно, не первая, они познакомились в Олларии ещё при жизни Катарины.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль
|
Я имею ввиду, что из спойлерной главы на сайте складывалось впечатление, будто описанная там встреча не первая именно в рамках действия и хронологии именно "Рассвета".
А в окончательной версии первая после расставания в Олларии.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fai-Fai
Личный нобиль
|
Любезные Эры и Эреа,
Я большой поклонник Отблесков Этерны с выхода самой первой книги, и все это время меня мучает вопрос:
посетят ли когда-нибудь герои загадочный и манящий Алвасете? Очень хотелось бы увидеть Кэналлоа в целом и Алвасете в частности глазами героев. Все ж таки родина Рокэ.
Подскажите, уже прочитавшие, будет ли где-нибудь в Рассвете показан Алвасете? Надеюсь, это не большой спойлер))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|