Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 марта 2025 года, 02:10:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVII  (прочитано 16541 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVII
« Ответить #60 было: 05 июня 2017 года, 18:26:03 »

Прочёл замечательную книгу авторского коллектива (Е. Бузев, Д. Окрест, С. Кувалдин) "Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 годах".

Спасибо, было интересно, поищу в реале.

Из истории "цивилизованного мира" и его борьбы с негодяйскими варварами

Цитата
23 июля 1857 года
Газета "The Illustrated London News"

У нас есть очень сильные причины подозревать, что российские эмиссары, которые долго работали не только по границам Индии, но и в самой Индии, причем в самом сердце страны, возбуждали в местном населении мысль о реванше над Британской империей, сея ненависть к нам... Те, кто хорошо знают и Россию, и Индию, не отвергают эту гипотезу с презрением, а напротив, находят много причин полагать, что это спланированный враждебный акт против нас, который связан с местью за войну в Крыму, и он был обильно смазан российскими интригами и российскими деньгами.

"Русские хакеры" XIX века атакуэ...)))
Так и представляется эдакий коллективный Егор Шилов, сидящий на горе Кайлас, смолящий цигарку, и устало смотрящий на творящийся внизу де пизес..)))

Честно попячено у замечательного автора http://george-rooke.livejournal.com/
 Круто Глазки вверх Круто Глазки вверх

Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVII
« Ответить #61 было: 05 июня 2017 года, 21:16:23 »

Честно попячено у замечательного автора http://george-rooke.livejournal.com/
Оттуда же

"Слово «русский офицер» произвело сильное впечатление на лодочников и особенно на нашего проводника. Лишь только мы высадились на остров, он с лихорадочным волнением удалил меня от прочей публики и спросил: «Скоро ли придет генерал Скобелев с русской армией?» Помня данное мне предписание быть осторожным, я ответил, что я еду из Японии и ничего не знаю, не знаю даже, куда ген. Скобелев должен идти. «Вы, конечно, этого не скажете, — ответил он, — но мы знаем, что Скобелев уже близко и скоро придет в Индию». К несчастью, дальнейший разговор стал невозможным, но и этот случайный разговор, именно потому, что он был чисто случайным, мне кажется, доказывает, что на массу индийского населения движение наше к Ахал-теке произвело чрезвычайно сильное впечатление и что массы именно в России видят своего будущего избавителя.До какой степени имя «русского» пользуется обаянием в Индии, показал мне и другой случай на другой день. Назойливый продавец индийских редкостей хотел меня обмануть, но, уличенный в обмане, не краснея, утверждал свою правоту. В разговоре случайно он узнал, что я русский. Немедленно поведение его изменилось: он предлагал мне взять вещь действительно себе в убыток и со слезами упрашивал целый час, чтобы я взял или хоть простил его, так как его особенно мучило то, что русский будет считать его мошенником."
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Indien/XVIII/1780-1800/Russ_ind_19/101-120/104.phtml?id=15876
http://george-rooke.livejournal.com/650645.html

Но и Киплинг в "Киме"  и Фрейзер в "Флэшмене в большой игре" нам безбожно льстили.
 Улыбка Смех Плач
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 05 июня 2017 года, 23:55:31 »

"Лояльные" крымские татары показали зубки
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26119.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 06 июня 2017 года, 05:16:55 »

"Лояльные" крымские татары показали зубки
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26119.htm
А что, это для кого-нибудь сколь-нибудь компетентного в исторических  вопросах это было секретом? Мало какой этнос из числа восточно-европейских причинял России столько вреда (опережали маленьких, но очень гордых кырымлы только, кажется, поляки), сколько крымские татары. И нет абсолютно никаких оснований для рассуждения, что данный этнос изменил или изменит в будущем эту свою политику
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 06 июня 2017 года, 20:11:10 »

А что, это для кого-нибудь сколь-нибудь компетентного в исторических  вопросах это было секретом? Мало какой этнос из числа восточно-европейских причинял России столько вреда (опережали маленьких, но очень гордых кырымлы только, кажется, поляки), сколько крымские татары. И нет абсолютно никаких оснований для рассуждения, что данный этнос изменил или изменит в будущем эту свою политику
Видимо в Кремле считают по иному.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 06 июня 2017 года, 20:13:59 »

"Российская газета" надругалась над Зоей Космодемьянской
http://www.apn-spb.ru/news/article26124.htm

Потёрли, но бумажный вариант разошёлся и гугл помнит всё.

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Fl19LTSksp4J:https://rg.ru/2017/05/26/reg-cfo/v-ruze-postroiat-muzej-so-zvukovym-effektom.html+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera
« Последняя правка: 07 июня 2017 года, 00:06:16 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 07 июня 2017 года, 11:43:14 »

Американские агенты устроили теракт в Тегеране: смертница взорвалась около мавзолея Хомейни, а группа вооружённых боевиков напала на парламент
https://ria.ru/world/20170607/1495983898.html
Надеюсь, иранцы учтут уроки этого теракта и удвоят, утроят меры государственной безопасности и окончательно поймут, что никакой компромисс с Америкой невозможен.
« Последняя правка: 07 июня 2017 года, 11:46:32 от Gustav Erve » Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 07 июня 2017 года, 17:02:04 »

Мне кажется это больше европейские агенты. Иран для США в любом варианте будет противником, а вот европейцам есть смысл убивать иранских политиков, менять более активных во внешней политике на менее активных. И тут надо нам мотать на ус, в плане того во что могут превратить выборы в следующем году, в которых политическими убийствами вообще не будут гнушаться.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 07 июня 2017 года, 21:05:20 »

Американские агенты устроили теракт в Тегеране.

"Неизвестные террористы" теперь по умолчанию определяются как "американские агенты"?
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 07 июня 2017 года, 22:19:43 »

Иран заявил что это саудовские агенты.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 08 июня 2017 года, 02:18:44 »

Иранские депутаты после теракта скандируют "Марг бар Амрика!" - "Смерть Америке!"
https://twitter.com/tvjihad/status/872546792486862848
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 08 июня 2017 года, 18:57:44 »

Ну это они часто. Даже хуситов заразили. Это не отменяет что они сказали про саудитов, просто саудиты и Израиль они позиционируют как марионеток США. Хуситы кстати кричат "Смерть Америке, смерть Израилю" тоже над телами подданных КСА.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 09 июня 2017 года, 21:15:27 »

Между прочим, читая одну старую книжку 1953 года издания, наткнулся на замечательный пассаж, который прекрасно характеризует левых тех держав, которые входят в ядро мир-системы:
Говоря о виновниках второй мировой войны, нельзя забывать о той роли, которую сыграли в своё время партии II Интернационала и в первую очередь лидеры лейбористской партии Англии.
Социал-демократизм есть идейная опора буржуазии<...>
Правые социал-демократы, спасавшие буржуазный режим в самые критические моменты его существования, продолжают выполнять свою позорную роль на службе империалистов, без чего последние не смогли бы не только осуществлять свою антинародную политику, но и вообще обеспечить своё господство.
<....>
Правосоциалистические лидеры пытаются взорвать движение сторонников мира, обмануть,
идейно разоружить народы
, уверить их в миролюбии американского империализма.
<...> правые социалисты, среди которых ведущую роль играют правые лейбористы Англии, выступают теперь защитниками и пропагандистами идеологии американского империализма, оправдывающей экспансию и подготовку войны, проповедуют англо-саксонский национализм и расизм, разжигают вражду между народами, под флагом буржуазного космополитизма выступают ярыми противниками национального суверенитета и национальной независимости.
<...>
"....Нынешний социал-демократизм есть идейная опора капитализма..."
<...>
правые лейбористы всячески пытаются прикрыть реакционную сущность своей идеологии, свою
политику, в которых нет ни грана социализма и демократии, фразами о социализме, демократии, мире.
<...> Выполняя социальный заказ буржуазии, требующей от них изобретения различных «теорий», которые оправдывали бы капитализм, затушёвывали бы присущие ему непримиримые противоречия, ведущие капитализм к гибели, правые лейбористы отрицают существование объективных законов природы и общества и возможность их научного познания.

Николаев Н.Н., "Внешняя политика правых лейбористов Англии", С. 3-8
Авторизирован

Balduin
Граф

Никогда такого не было, и вот опять!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 10 июня 2017 года, 00:29:49 »

Хуситы кстати кричат "Смерть Америке, смерть Израилю" тоже над телами подданных КСА.

Что характерно, это не мешало Ирану сотрудничать не то что с США, а с Израилем (!) в ходе ирано-иракской войны.
P.S. Что ещё раз показывает, что любые идеологические декларации иранских властей о своем "антиимпериализме" не стоят даже той бумаги, на которой они написаны. Что-то подсказывает мне, что в ближайшее время мы убедимся в этом на примере Сирии, но не хочется накаркать.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 10 июня 2017 года, 02:14:58 »

Что характерно, это не мешало Ирану сотрудничать не то что с США, а с Израилем (!) в ходе ирано-иракской войны.

СССР в ходе Второй Мировой и с капиталистами сотрудничал.

Цитата
P.S. Что ещё раз показывает, что любые идеологические декларации иранских властей о своем "антиимпериализме" не стоят даже той бумаги, на которой они написаны. Что-то подсказывает мне, что в ближайшее время мы убедимся в этом на примере Сирии, но не хочется накаркать.

То же самое можно сказать и о российских властях, и примеров будет полно. Руководство Ирана не является монолитным внутри элиты есть различные течения, да, вплоть до таких, которые считают что Ирану следует дружить с Израилем против саудов и суннитов вообще.
Есть люди которые считают что Иран должен пойти по пути КНДР и полностью самоизолироваться, например Ахмадинежад из таких.
Есть люди которые считают что будущее за российско-иранским союзом и настойчиво проталкивают свои идеи.
История с авиабазой в Хамадане она как раз из этой серии, одни люди очень хотели чтобы там был аэродром подскока для ВКС РФ, другие наоборот очень этого не хотели. по результатам эти люди победили.
У нас точно так же. Есть люди готовые лизать задницу США в любой позе, лишь бы там улыбались. Есть люди которые этого не хотят.
« Последняя правка: 10 июня 2017 года, 11:11:24 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: