Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVII (прочитано 16541 раз)
|
Павел Парвус
|
Прочёл замечательную книгу авторского коллектива (Е. Бузев, Д. Окрест, С. Кувалдин) "Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 годах".
Спасибо, было интересно, поищу в реале. Из истории "цивилизованного мира" и его борьбы с негодяйскими варварами 23 июля 1857 года Газета "The Illustrated London News"
У нас есть очень сильные причины подозревать, что российские эмиссары, которые долго работали не только по границам Индии, но и в самой Индии, причем в самом сердце страны, возбуждали в местном населении мысль о реванше над Британской империей, сея ненависть к нам... Те, кто хорошо знают и Россию, и Индию, не отвергают эту гипотезу с презрением, а напротив, находят много причин полагать, что это спланированный враждебный акт против нас, который связан с местью за войну в Крыму, и он был обильно смазан российскими интригами и российскими деньгами.
"Русские хакеры" XIX века атакуэ...))) Так и представляется эдакий коллективный Егор Шилов, сидящий на горе Кайлас, смолящий цигарку, и устало смотрящий на творящийся внизу де пизес..))) Честно попячено у замечательного автора http://george-rooke.livejournal.com/ 
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Честно попячено у замечательного автора http://george-rooke.livejournal.com/Оттуда же "Слово «русский офицер» произвело сильное впечатление на лодочников и особенно на нашего проводника. Лишь только мы высадились на остров, он с лихорадочным волнением удалил меня от прочей публики и спросил: «Скоро ли придет генерал Скобелев с русской армией?» Помня данное мне предписание быть осторожным, я ответил, что я еду из Японии и ничего не знаю, не знаю даже, куда ген. Скобелев должен идти. «Вы, конечно, этого не скажете, — ответил он, — но мы знаем, что Скобелев уже близко и скоро придет в Индию». К несчастью, дальнейший разговор стал невозможным, но и этот случайный разговор, именно потому, что он был чисто случайным, мне кажется, доказывает, что на массу индийского населения движение наше к Ахал-теке произвело чрезвычайно сильное впечатление и что массы именно в России видят своего будущего избавителя.До какой степени имя «русского» пользуется обаянием в Индии, показал мне и другой случай на другой день. Назойливый продавец индийских редкостей хотел меня обмануть, но, уличенный в обмане, не краснея, утверждал свою правоту. В разговоре случайно он узнал, что я русский. Немедленно поведение его изменилось: он предлагал мне взять вещь действительно себе в убыток и со слезами упрашивал целый час, чтобы я взял или хоть простил его, так как его особенно мучило то, что русский будет считать его мошенником."http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Indien/XVIII/1780-1800/Russ_ind_19/101-120/104.phtml?id=15876http://george-rooke.livejournal.com/650645.htmlНо и Киплинг в "Киме" и Фрейзер в "Флэшмене в большой игре" нам безбожно льстили. 
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
А что, это для кого-нибудь сколь-нибудь компетентного в исторических вопросах это было секретом? Мало какой этнос из числа восточно-европейских причинял России столько вреда (опережали маленьких, но очень гордых кырымлы только, кажется, поляки), сколько крымские татары. И нет абсолютно никаких оснований для рассуждения, что данный этнос изменил или изменит в будущем эту свою политику
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А что, это для кого-нибудь сколь-нибудь компетентного в исторических вопросах это было секретом? Мало какой этнос из числа восточно-европейских причинял России столько вреда (опережали маленьких, но очень гордых кырымлы только, кажется, поляки), сколько крымские татары. И нет абсолютно никаких оснований для рассуждения, что данный этнос изменил или изменит в будущем эту свою политику Видимо в Кремле считают по иному.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2017 года, 00:06:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Американские агенты устроили теракт в Тегеране: смертница взорвалась около мавзолея Хомейни, а группа вооружённых боевиков напала на парламент https://ria.ru/world/20170607/1495983898.htmlНадеюсь, иранцы учтут уроки этого теракта и удвоят, утроят меры государственной безопасности и окончательно поймут, что никакой компромисс с Америкой невозможен.
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2017 года, 11:46:32 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне кажется это больше европейские агенты. Иран для США в любом варианте будет противником, а вот европейцам есть смысл убивать иранских политиков, менять более активных во внешней политике на менее активных. И тут надо нам мотать на ус, в плане того во что могут превратить выборы в следующем году, в которых политическими убийствами вообще не будут гнушаться.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Хель
|
Американские агенты устроили теракт в Тегеране.
"Неизвестные террористы" теперь по умолчанию определяются как "американские агенты"?
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Иран заявил что это саудовские агенты.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну это они часто. Даже хуситов заразили. Это не отменяет что они сказали про саудитов, просто саудиты и Израиль они позиционируют как марионеток США. Хуситы кстати кричат "Смерть Америке, смерть Израилю" тоже над телами подданных КСА.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Между прочим, читая одну старую книжку 1953 года издания, наткнулся на замечательный пассаж, который прекрасно характеризует левых тех держав, которые входят в ядро мир-системы: Говоря о виновниках второй мировой войны, нельзя забывать о той роли, которую сыграли в своё время партии II Интернационала и в первую очередь лидеры лейбористской партии Англии. Социал-демократизм есть идейная опора буржуазии<...> Правые социал-демократы, спасавшие буржуазный режим в самые критические моменты его существования, продолжают выполнять свою позорную роль на службе империалистов, без чего последние не смогли бы не только осуществлять свою антинародную политику, но и вообще обеспечить своё господство. <....> Правосоциалистические лидеры пытаются взорвать движение сторонников мира, обмануть, идейно разоружить народы, уверить их в миролюбии американского империализма. <...> правые социалисты, среди которых ведущую роль играют правые лейбористы Англии, выступают теперь защитниками и пропагандистами идеологии американского империализма, оправдывающей экспансию и подготовку войны, проповедуют англо-саксонский национализм и расизм, разжигают вражду между народами, под флагом буржуазного космополитизма выступают ярыми противниками национального суверенитета и национальной независимости. <...> "....Нынешний социал-демократизм есть идейная опора капитализма..." <...> правые лейбористы всячески пытаются прикрыть реакционную сущность своей идеологии, свою политику, в которых нет ни грана социализма и демократии, фразами о социализме, демократии, мире. <...> Выполняя социальный заказ буржуазии, требующей от них изобретения различных «теорий», которые оправдывали бы капитализм, затушёвывали бы присущие ему непримиримые противоречия, ведущие капитализм к гибели, правые лейбористы отрицают существование объективных законов природы и общества и возможность их научного познания.
Николаев Н.Н., "Внешняя политика правых лейбористов Англии", С. 3-8
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balduin
|
Хуситы кстати кричат "Смерть Америке, смерть Израилю" тоже над телами подданных КСА.
Что характерно, это не мешало Ирану сотрудничать не то что с США, а с Израилем (!) в ходе ирано-иракской войны. P.S. Что ещё раз показывает, что любые идеологические декларации иранских властей о своем "антиимпериализме" не стоят даже той бумаги, на которой они написаны. Что-то подсказывает мне, что в ближайшее время мы убедимся в этом на примере Сирии, но не хочется накаркать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Что характерно, это не мешало Ирану сотрудничать не то что с США, а с Израилем (!) в ходе ирано-иракской войны. СССР в ходе Второй Мировой и с капиталистами сотрудничал. P.S. Что ещё раз показывает, что любые идеологические декларации иранских властей о своем "антиимпериализме" не стоят даже той бумаги, на которой они написаны. Что-то подсказывает мне, что в ближайшее время мы убедимся в этом на примере Сирии, но не хочется накаркать. То же самое можно сказать и о российских властях, и примеров будет полно. Руководство Ирана не является монолитным внутри элиты есть различные течения, да, вплоть до таких, которые считают что Ирану следует дружить с Израилем против саудов и суннитов вообще. Есть люди которые считают что Иран должен пойти по пути КНДР и полностью самоизолироваться, например Ахмадинежад из таких. Есть люди которые считают что будущее за российско-иранским союзом и настойчиво проталкивают свои идеи. История с авиабазой в Хамадане она как раз из этой серии, одни люди очень хотели чтобы там был аэродром подскока для ВКС РФ, другие наоборот очень этого не хотели. по результатам эти люди победили. У нас точно так же. Есть люди готовые лизать задницу США в любой позе, лишь бы там улыбались. Есть люди которые этого не хотят.
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2017 года, 11:11:24 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |