Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVII (прочитано 16540 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2017 года, 23:03:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
http://www.rbc.ru/economics/01/06/2017/592fb86b9a794723b7dff1d6Экс-министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил о необходимости приватизировать весь нефтяной сектор в России в ближайшие семь-восемь лет. Об этом он заявил, выступая на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент РБК.
«Оказывается, что частный сектор быстрее реагирует на все эти новые изменения. Уменьшение государственного сектора, увеличение частного — в наших силах. Это наше черное родимое пятно — то, что мы не сократили государственную экономику, а, наоборот, стали в чем-то возвращаться. Например, нефтяной сектор должен быть приватизирован в ближайшие семь-восемь лет», — заявил Кудрин.
По его словам, сегодня России не нужно государственных компаний. «Государственный статус скорее вред приносит этим компаниям, чем положительный эффект. Нефтяные компании сами справятся», — пояснил он. Само собой разумеется, что эта программа в основе своей будет принята руководством Ресурсной Федерации в её основе как "руководство к действию". По ссылке все тузы экономического блока выражают практически полный одобрям-с Ах да, и из разряда "оговорок по Фрейду". На нынешнем ПМЭФе, этом ежегодном всероссийском шабаше ведьм и упырей, то есть, простите, "экономистов", Кудрин сказал о необходимости так изменить систему образования, чтобы - цитата! - из, казалось бы, умных ребят делать инновационных предпринимателей
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Само собой разумеется, что эта программа в основе своей будет принята руководством Ресурсной Федерации в её основе как "руководство к действию". По ссылке все тузы экономического блока выражают практически полный одобрям-с Ах да, и из разряда "оговорок по Фрейду". На нынешнем ПМЭФе, этом ежегодном всероссийском шабаше ведьм и упырей, то есть, простите, "экономистов", Кудрин сказал о необходимости так изменить систему образования, чтобы - цитата! - из, казалось бы, умных ребят делать инновационных предпринимателей Я так понял что он хочет того же что и Греф. В честь восстановления работы Форума размещаю здесь свой новый перевод: Этот стих был размещён в британских газетах под известной карикатурой "крайности сходятся" ( о сближении республиканскими США и самодержавной России в 1861-1865 годах) Это просто великолепно. Кстати не знал про такой эпизод с Турчаниновым про грабежи.
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2017 года, 16:22:21 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
В честь восстановления работы Форума размещаю здесь свой новый перевод: Этот стих был размещён в британских газетах под известной карикатурой "крайности сходятся" ( о сближении республиканскими США и самодержавной России в 1861-1865 годах) Это просто великолепно. Кстати не знал про такой эпизод с Турчаниновым про грабежи. Все про-южные элементы на Севере из Афинского инцидента устроили вой и даже отдали Турчанинова под военный суд. Но Линкольн проявил обычную для себя твёрдость и произвел Турчанинова из полковников в бригадные генералы, что похоронило этот суд. Ах да, на Юге США до сих пор поминают Турчанинова пусть и реже,чем Шермана, но в таком же негативном контексте.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я даже поражен тем как такое проскочило мимо меня.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Какая прелесть: https://rg.ru/2017/06/02/reg-szfo/putin-zapadnye-kollegi-na-golovu-nam-seli-nogi-svesili-i-zhvachku-zhuiut.htmlЗапад грубо и бесцеремонно в течение многих лет, причем систематически вмешивается в российскую внутреннюю политику, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Это - систематическое на протяжении многих лет грубое, абсолютно бесцеремонное, в том числе даже на уровне дипломатических ведомств, вмешательство прямо в нашу внутреннюю политику, - приводит ТАСС слова президента, сказанные в ходе Петербургского международного экономического форума. "Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают: они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют", - сказал российский лидер, обращаясь к модератору дискуссии Мегин Келли.
"Заканчивайте", - резюмировал он. Интересно, кто же, по мнению нашего дорого Эль Президенте не мешал Америке, Германии и Израилю грубо вмешиваться прямо в российскую внутреннюю политику?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Присоединяюсь к редакторскому комментарию: Почему главного?Но это больше смахивает на особо толстый троллинг: я просто поверить в такой каминг-аут.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Но это больше смахивает на особо толстый троллинг: я просто поверить в такой каминг-аут Троллинг и есть, а в комменте это отражено.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Подозрения насчет крушения тушки над Черным морем. http://oleg-kulagin.livejournal.com/415269.htmlЯ тоже подозреваю теракт. А вообще особенность войны в Сирии для нас, уже с теракта в Волгограде, в терактах погибло больше людей чем наших военных в Сирии. Причем очень существенно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Прочёл замечательную книгу авторского коллектива (Е. Бузев, Д. Окрест, С. Кувалдин) "Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 годах". Книгу открывают предисловие Е. Бузева и вступительная статья О. Кашина ( в последней высказывается здравая мысль о необходимости разрушения монополии "Ельцин-центра" на рассказ о девяностых). Книга разделена на 5 разделов: экономика ( 5 статей), политика (8 статей), общество (4 статьи), бывший СССР ( 5 статей), культура ( 4 статьи). В каждой из этих статей содержится ценная информация: тем ценная, что о ней говорят сами участники тех событий. Так, в статье "Привет, капитализм", "финансовый аналитик"(эмигрант) Рожанковский прямо говорит,что: "Все залоговые аукционы по приватизации авторства вице-премьера Анатолия Чубайса были исключительно для своих. Пока кооператоры возили из Турции шмотки, чиновники и их приближенные шли параллельным курсом - у них уже были связи и доступ к активам. Челнок мог вырасти в лучшем случае в бутик - у таких людей был потолок развития"(С. 21). В статье "В рынок с головой" повествуется о мытарствах "встраивания в рынок" семьи Александровых, как муж от светлой мечты стать брокером через ряд предпринимательских провалов вынужден был стать... охранником в Москве( "Муж же нашел работу охранником в Москве - сутки через двое дежурил. Копейка хоть и маленькая, зато стабильная")(С. 26). Весьма символическая деталь: "Выжившие мафиози сейчас в поселке перешли на легальное [положение - G.E]: теперь контролируют ритуальные услуги"(С 25). В статье "лишь бы страховка не подвела" альпинист Борис Кашевник рассказывает о том, как чисто техническое отставание в альпинистском снаряжении после "возвращения на столбовую дорогу цивилизации" стало гораздо более сильным. Вот какой вывод делает Кашевник: "Сегодня свое отечественное снаряжение разрабатывать дорого и невыгодно. Привезти и перепродать безопаснее, дешевле и проще - хотя и в восьмидесятые, когда не было почти никакой информации, и в голодные девяностые мы предпочитали действовать иначе. Когда-то воин-афганец сказал Горбачеву: "За державу обидно!". Ну, что тут еще можно добавить?"(С.30). Добавить к рассказу мужественного альпиниста можно лишь то,что примерно такая метаморфоза приключилась со значительной частью российской обрабатывающей промышленности. В статье "Соната для каски" ( об особенностях рабочего движения в СССР и России) профессор Давид Мандель пишет,что тогдашняя рабочая самоорганизация была использована элитами как таран для своих политических амбиций, о страшном упадке современных русских профсоюзов( профессор прямо пишет в заключении, что сильные профсоюзы есть у работников авиаотрасли, портов и.... западных концернов(С.35)), о дезориентации и атомизации рабочих, которые чрезвычайной ослабили эффективность рабочих действий и решительность их борьбы с правительством Ельцина. Интересно то,что уже тогда рабочие, шахтёры Донбасса проявляли прорусские настроения и даже множество из них выступало за сохранение Донбасса в составе России. "Еще длительное время рабочие помнили свое положение при советской власти, и отчасти в этом можно искать причину проявления пророссийских тенденций в этом регионе 20 лет спустя..."(С. 33). Не менее интересно и то, как рабочие и их семьи выживали по полгода без зарплат: "Пашем на огороде, копим родительские пенсии и поменьше едим"(С. 35). В некоторых материалов ("Период полураспада: хроника ускорения", "Свой среди чужих", "Ставки сделаны, ставок больше нет") пишется о кровавом государственном перевороте октября 1993 года, о сервильной Думе, не представлявшей из себя реальной оппозиции правительству Ельцина, о том, как Зюганов фактически слил и выборы 1996 года и всё громадное влияние, которое имела КПРФ в 1990-х годах. Особенно поучительна, конечно, статья "Ставки сделаны, ставок больше нет" одного из авторов Евгения Бузева, где ярко показывает, насколько непопулярным было правительство Ельцина и насколько был близок к победе Зюганов. К весьма ценным материалам стоит отнести два больших анализа настроений советской и постсоветской прессы: о распаде СССР ("Прощай, нерушимый") и о гражданской войне в Таджикистане ( "кровавый Душанбе"). Авторам удалось привести весь спектр мнений, который был в советской и постсоветской прессе тех времён. Интересная деталь: оказывается, уже в 1992 году "Из источника, заслуживающего абсолютного доверия, стало известно, что на прошлой неделе в кулуарах Российского правительства обсуждался вопрос о возможности обмена ядерными ударами между независимой Украиной и РСФСР"(С. 79). Другая интересная деталь: "...особенность, которая и в дальнейшем будет проявляться и в других республиках: русскоязычные жители поддерживали коммунистические движения и символику, видя в них гарантию от местной национальной стихии <...> "Я убежденный антикоммунист, но для меня лучше, чтобы этот проспект носил имя Ленина, а не, скажем, Исламской революции""(С. 191) (продолжение следует)
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2017 года, 23:44:21 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
(продолжение) Весьма интересна и статья, касающяся истории пост-советских ОМОНов: "ОМОН: Обяжем Молчать Оппозиционно Настроенных". Рассказывается, как Латвийский и Литовский ОМОНы боролись с таможенными постами сепаратистов, обращаясь с ними как с самыми обыкновенными пропагандистами: "Врывались на пост, укладывали лицом в землю, конфисковывали оружие, если оно было, а пост сжигали. С литовской стороны в этом помогал "братский ОМОН Вильнюса."(С. 85). А когда от ГКЧП поступил приказ Рижскому ОМОНу действовать в условиях чрезвычайного положения, то в один день этот ОМОН взял под контроль всю Ригу, кроме Верховного Совета (его не взяли только потому что ждали приказа о "наведении конституционного порядка"). Вот вам и вся "юридически прописанный" "суверенитет" союзных республик, когда местный ОМОН в один день взял под контроль всю столицу. Но такого рода патриотические действия среди ОМОНов были скорее исключением,чем правилом: "...как правило, милицейские спецназы не занимали выраженной политической позиции по вопросу распада СССР, а относились к новой государственности как к данности"(С. 86). На этом фоне весьма выделяется история азербайджанского ОМОНа( переименованного в ОПОН), который в 1994 году захватил здание Генпрокураторы и выдвинул политические требования, а в 1995 году попытался устроить пронунсиаменто, но провалился и был распущен. От статей, наподобие "Свободные радикалы", "Борьба за зеленое счастье планеты", "Приключения иностранца в России", "Жизнь мунитов", "Король желтой прессы" веет каким-то духом безумия, какого-то предначального хаоса, который 25 лет назад затопил просторы России. В этом состоянии, конечно, был возможен любой абсурд, просто любой. К одной из самых страшных статей относится "Моментальная зависимость", которая посвящена наркомании среди перестроечной молодёжи. В данном случае я просто ограничусь наиболее яркими цитатами: "Мой научный руководитель <....> выдвинул гипотезу, согласно которой это не болезнь, а психическая зависимость, в основе которой лежит нарушение межличностных взаимоотношений. Все это я и подтвердил на 100 подопытных нюхальщиках клея. - Меня весь день бьют и обижают. А я вечером залягу под кроваткой, нанюхаюсь, и ко мне приходят гномики. Они меня жалеют, сказки рассказывают. Они меня любят, - рассказывал парнишка из детдома. - Ну ты же понимаешь, что дышать - плохо? - переспрашивал я. - Понимаю, но вы разве можете предложить мне что-то лучше взамен? Мальчиков для исследования у меня был вагон и маленькая тележка, а с девочками пришлось повозиться, а с девочками пришлось повозиться. Требуемое нашел в спецшколе под Москвой. В это учреждении для криминальных девочек до 16 лет из 60 половина дышала. Руководство об этом совершенно не подозревало, пока не начался ремонт школы. Директор привлек к ремонту школы девчонок, у которых появился неограниченный доступ к лаку, ацетоне и краске - в итоге они в чаду залезли на крышу и попадали с нее <...> Ради любопытства я обследовал 600 подростков в районных школах Перми - только одна девочка не знала, что ингалянты можно использовать для опьянения" (С.140-141) Интересны статьи, посвящённые ближнему зарубежью: Азербайждану, Грузии и Украине В материале "Чужим здесь не место" описывается то, как в связи с "подъёмом национального самосознания" в (которое на окраинах СССР плавно приняло форму погрома) из Баку вынуждена была бежать в Россию смешанная армяно-азербайджанская семья. "Моя мама - армянка, мой отец - азербайджанец, ну а я русский.<...> В семье говорили только по-русски<...> Возможно, именно поэтому у меня нет тяги к корням, а себя я ассоциирую с русской культурой. Если честно, когда слышу пронзительный звук зурны или напевы, то меня просто воротит - наверное, какой-то психологический блок"(С. 153-153), описывается, как беженцы от погромов мытались, долго ожидая гражданства ( впрочем,им ещё повезло - сейчас многие, бежавшие от среднеазиатских погромов 1990-1991 года и от этноцида в Чечне сначала и от "антитеррористической операции" Украины на Донбассе сейчас, ждали гражданства и дольше и, пожалуй, даже в худших условиях), как жили - "полная беднота"(С. 155), по определению рассказчика, как постепенно, им удалось из этой бедноты выйти. В материалах "Нулевой майдан" и "Предтечи "Правого Сектора"" показывается, как постепенно закалялось и крепло украинское ультраправое движение. Если для героя первого участника "нулевого Майдана" - кстати сказать, анархиста - "самым импонирующим требованием было требование независимости Украины"(С. 157), то для самих украинских ультраправых так называемое "мирное время" было всего лишь передышкой для того, чтобы получить военный опыт и политический капитал ("".... лучше воевать на Кавказе,чем у себя дома"(С. 164)). Единственным постсоветским конфликтом, где украинские и русские националисты и патриоты выступили, заодно был приднестровский конфликт(С. 165). Во всех же остальных случаях украинские националисты, ультраправые успешно поддерживали: Грузию против Абхазии и Южной Осетии (украинские ультрас не оценили боеспособность грузинской армии; сам тогдашний фюрер украинских националистов, Корчинский, считал, что наиболее боеспособной из кавказских армий является армия Нагорного Карабаха-Арцаха(С. 166)), Азербайджан против Армении ( известный украинский ультраправый Лупынос даже успел поучаствовать в вызволении лётчика Юрия Беличенко, которого сбили в Арцахе и хотели за бомбардировки Арцаха казнить ( Беличенко помиловали и он остался там); он налаживал тесные контакты с дудаевско-масхадовской Чечнёй, с Грузией; о том, каким уважением Лупынос пользовался в Баку можно судить по том,что он был единственным человеком, которому разрешалось курить в кабинете Гейдара Алиева(С. 164) Чечню против России. Особенно они активизировались, когда ВС РФ 9 июля 1993 года заявил,что Севастополь есть часть России В заключение. Данная книга является замечательным примером "повседневной истории", ценнейшим источником по истории 1990-х годов. Авторский коллектив блестяще выполнил свою работу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |