Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVII (прочитано 15748 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Маленькая но незаметная деталь. В Сирии 60 тыс. убийств. А ведь говорили с трибун ООН что свыше 100, и число в 2016 достигло 500 тыс. Врали как всегда. Впрочем я думаю и 60 тыс. на самом деле преувеличено. А так да. В Мексике этому конца и края похоже не видать.
Даже и тут не могут не солгать, видимо, это уже у них стало профессиональным. "Два пишем, три в уме".
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2017 года, 14:59:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
|
https://lenta.ru/news/2017/05/14/till/Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил об отсутствии у США намерений начинать отношения с Россией с чистого листа. Об этом он сказал в программе Meet The Press телеканала NBC в воскресенье, 14 мая. По словам Тиллерсона, термин «перезагрузка» применяют слишком часто. «Важно понимать, что мы не пытаемся начать с чистого листа, — подчеркнул госсекретарь. — Перезагрузка невозможна. Нельзя просто стереть прошлое. Мы стартуем с места, где находимся сейчас». Тиллерсон указал, что отношения с Россией находятся «на самом низком уровне со времен окончания холодной войны», а между странами сохраняется крайне низкий уровень доверия. «Думаю, ситуация расценивается как нездоровая для всего мира», — отметил он, добавив, что подобная обстановка также негативно влияет на американцев и интересы США. Госсекретарь пояснил, что у Москвы и Вашингтона есть ряд важных вопросов, которые нужно решить. По его словам, один из них — это вмешательство России в выборы президента США. «Я думаю, оно было хорошо задокументировано, и мы очень хорошо понимаем природу этого вмешательства здесь и где-либо еще», — заявил Тиллерсон.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Бггг:) Он ведь по идее один из тех кого это вмешательство привело к власти http://www.dw.com/ru/министр-обороны-фрг-собирается-переименовать-казармы-бундесвера/a-38838185?maca=rus-tco-dw Глава Минобороны ФРГ намерена сменить названия тех военных казарм в стране, которые поименованы в честь известных военнослужащих вермахта. "Если в ближайшие месяцы мы модернизируем директивы 35-летней давности о традициях в бундесвере, мы обязаны также затронуть и тему названий казарм", - заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 14 мая. По словам министра, бундесвер должен "подать как внутренний, так и внешний четкий сигнал, что он не продолжает традиции вермахта", а выдвигает на первый план собственную 60-летнюю историю. Дебаты о названиях военных казарм "должны быть проведены заново в свете последних событий", считает фон дер Ляйен. Говоря о последних событиях, глава Минобороны ФРГ имела в виду расследование дела в отношении старшего лейтенанта Франко А. (Franko A.), подозреваемого в причастности к терроризму. Кроме того, генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер (Volker Wieker) распорядился провести проверку всех казарменных помещений бундесвера после того, как в одном из них была обнаружена атрибутика вермахта. Проверка должна завершиться к 16 мая. Действующие "Директивы к пониманию и культивированию традиций в бундесвере" были приняты в 1982 году. Впервые такие директивы был утверждены через десять лет после основания новых вооруженных сил Германии в 1965 году. В документе определяются важнейшие элементы самоидентификации бундесвера, такие как знамя, гимн Германии, символика, военная присяга и т.п., а также отношение к национал-социализму и вермахту.
http://www.dw.com/ru/участники-саммита-по-новому-шелковому-пути-раскритиковали-протекционизм/a-38838895?maca=rus-tco-dw Министр экономики ФРГ Бригитте Циприс (Brigitte Zypries) призвала Китай расширить доступ немецких предприятий на китайский рынок. "Мы хотели бы видеть конкретные шаги китайского правительства, касающиеся свободной торговли и доступа немецких предприятий на китайский рынок", - сказала она в кулуарах саммита в Пекине. Циприс выразила недовольство тем, что в ряде отраслей, таких как автопромышленность в КНР, немецкие компании принуждаются к созданию совместных предприятий. "Такие действия противоречат свободной торговле", - подчеркнула германский министр.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
DW (на русском)Подлинная учетная запись @dw_russian 6 мин.6 минут назад Еще Осужденный за отрицание Холокоста 81-летний немецкий праворадикал попросил убежища в Венгрии. Но его там задержали http://bit.ly/2rhIzwX
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
|
Бггг:) Он ведь по идее один из тех кого это вмешательство привело к власти
Вот увидите, скоро они начнут говорить, что это "руское вмешательство" имело целью обеспечить победу Хиллари Клинтон.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2017 года, 18:44:49 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Ну, тут ведь как? То, что они создают какие-то стратегии, имеющие отношение к реальности - да, кажется. Что всё это в песок (не сказать ишшо хужей) - нет, не кажется
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Барабанная дробь. www.dw.com/ru/германия-и-франция-разработают-совместный-план-по-реформированию-ес/a-38851731?maca=rus-tco-dw Германия и Франция разработают совместный план по реформированию ЕС Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон намерены подготовить "дорожную карту" реформ для усиления Евросоюза. Они готовы пересмотреть европейские соглашения, если понадобится. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Эмманюэль Макрон намерены разработать "дорожную карту" реформ для усиления и укрепления Евросоюза и еврозоны. Об этом лидеры двух стран объявили на совместной пресс-конференции в Берлине в понедельник, 15 мая. "У нас есть общая убежденность, что мы сейчас должны заниматься не только выходом Великобритании из ЕС, но и о том, как мы можем сделать Евросоюз и, прежде всего, еврозону более тесно переплетенными и устойчивыми к кризисам", - подчеркнула Меркель. "Нам нужно больше прагматизма, меньше бюрократии и Европа, которая обеспечивает защиту своим гражданам", - заявил Макрон, добавив, что будет "открытым, прямым и конструктивным партнером" для Германии. Пересмотр европейских соглашений - "не табу" Берлин готов в рамках процесса реформирования ЕС и к пересмотру европейских соглашений, "если это будет иметь смысл", отметила канцлер ФРГ. Аналогично высказался и французский президент: "Для нас здесь нет никаких табу". Меркель и Макрон договорились, что ключевые министры двух государств встретятся для обсуждения сотрудничества и совместного плана преобразований вскоре после парламентских выборов во Франции, которые пройдут в середине июня.
Короче Меркель и Макрон только Меркель готова слегка перекроить Евросоюз. И даже скорее всего не слегка.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
Короче Меркель и Макрон только Меркель готова слегка перекроить Евросоюз. И даже скорее всего не слегка.
Кто сказал: "Мюнхен"?
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне больше всего понравилось что тот же евроинтегратор Верховстад написал кучу статей о том что нужно реформировать, Италия, Испания, Вышеградцы обращались с предложениями по реформе. На все это Райх молчал. Сейчас сказал свое слово в котором были только Германия и Франция. Даже ядро ЕС не при делах.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2017 года, 23:45:10 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
www.dw.com/ru/суд-не-разрешил-брюсселю-самостоятельно-заключать-торговые-соглашения/a-38856170?maca=rus-tco-dw Суд Европейского Союза признал, что некоторые пункты подготовленного соглашения о свободной торговле между ЕС и Сингапуром требуют одобрения стран ЕС. Таким образом, органы Евросоюза не могут заключать подобные соглашения по своему усмотрению, и у национальных парламентов сохраняется возможность их блокировки. Соответствующее решение было вынесено судом во вторник, 16 мя. Еврокомиссия под руководством Жана-Клода Юнкера стремилась исключить влияние национальных парламентов из процесса принятия соглашений о свободной торговле. По мнению представителей Еврокомиссии, решение суда может "парализовать" торговую политику ЕС, пишет агентство dpa. Теоретически вето всего одного национального парламента достаточно для блокировки соглашения. В 2016 году возникли сложности с ратификацией соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕС и Канадой (CETA), после того как несколько регионов Бельгии отказались одобрить соглашение. На улаживание спорных моментов потребовалось несколько месяцев.
http://www.dw.com/ru/совет-европы-призвал-сербию-признать-расправу-в-сребренице-геноцидом/a-38853431?maca=rus-tco-dw Эксперты Совета Европы призвали Сербию официально признать геноцидом массовую расправу над мусульманами в Сребренице в 1995 году. Парламент и президент Сербии принесли извинения за случившееся, однако до сих пор со всей ясностью не признали тогдашние события геноцидом в соответствии с заключением, к которому пришли международные суды, заявила Комиссия СЕ по борьбе с расизмом и нетерпимостью во вторник, 16 мая. В июле 1995 года - всего за несколько месяцев до окончания войны в Боснии - боснийско-сербские формирования похитили и убили около 8000 мусульман. Эта расправа считается самым ужасным военным преступлением в Европе со времени окончания Второй мировой войны. В своем заявлении комиссия СЕ выразила сожаление по поводу медленного прогресса в деле поимки и привлечения к ответственности виновных в геноциде и "других военных преступлениях на почве расизма". Признание факта геноцида и прозрачное расследование всех случаев насилия, однако, "абсолютно необходимы для того, чтобы люди из различных этнических групп впредь не жили в страхе перед запугиванием и новой волной преступлений на почве насилия", подчеркивается в документе. Сербия со времени окончания войны в Боснии отказывается официально признавать события в Сребренице геноцидом, вопреки мнению международных органов юстиции.
http://www.dw.com/ru/рф-входит-в-число-лидеров-по-репрессиям-в-отношении-правозащитников/a-38853328?maca=rus-tco-dw Правозащитники во всем мире все чаще подвергаются давлению, преследованиям и насилию, сказано в докладе международной неправительственной организации Amnesty International, опубликованном во вторник, 16 мая. Согласно статистике, в 2016 году погиб 281 правозащитник в 22 странах. Для сравнения, в 2015 году число погибших борцов за права человека достигло 156 человек. "Правительства, вооруженные группировки, концерны и другие власть имущие ведут лобовую атаку на правозащитников", - сказано в докладе. В таких странах, как Россия, Египет, Китай, Индия правительства "борются против гражданского общества, как если бы защита прав человека была преступлением", заявила представительница Amnesty в Германии Андреа Берг (Andrea Berg). "Каждое правительство должно гарантировать общественную среду, в которой защитники прав человека могут работать в безопасности", - подчеркнула она. В 68 странах правозащитников арестовывали, в 94 они подвергались угрозам и нападениям. Кроме того, в 63 странах были инициированы кампании по дискредитации правозащитников. В особенности в России и Мексике распространены интернет-сообщества, публикующие дезинформацию о правозащитниках и журналистах, сообщает Amnesty International.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
|