Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 декабря 2024 года, 18:16:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVII  (прочитано 15942 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVII
« Ответить #90 было: 12 июня 2017 года, 18:13:19 »

Как я погляжу, Argumentum ad Hitlerum позволяет свернуть любую дискуссию к трэшу и угару, и оправдываниям неизвестно в чем.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг XLXXVII
« Ответить #91 было: 12 июня 2017 года, 20:12:14 »

Так что предлагаю немецким бюрократическим антифашистам запретить ещё и Мартина Лютера
Ага. То есть уже не юрист и не орден, а просто-напросто старая добрая немецкая идиома? Перебегаете на следующую линию окопов? Предыдущую бросаете? Продолжаете юлить?
А то, что для русскоязычного форумчанина, на русскоязычном форуме эти слова чётко привязаны вовсе не к привычной нескольковековой идиоме, а ассоциируются именно с фашистским концлагерем - Вас никак не смутило? Как совершенно верно заметила эреа Ilona  - в эксСССР, в отличие от Индии или там Китая, подобным же образом к свастике совершенно однозначное отношение. Кстати, а у Вас?
Свастика( точнее, свастика на белом круге в красном поле) есть флаг враждебной иностранной державы, поэтому демонстрироваться на территории России не должна, как и любые другие символы и флаги враждебных иностранных держав.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVII
« Ответить #92 было: 12 июня 2017 года, 20:14:28 »

Грустная новость Плач Плач Плач
https://lenta.ru/news/2017/06/12/zarin/
Цитата
Все запасы боевого отравляющего вещества зарин, хранившиеся в России, уничтожены. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (ФУБХУХО) генерал-полковник Валерий Капашин.

Он уточнил, что ликвидация боевого газа завершилась в 1:00 мск 12 июня.

По словам Капашина, в целом Россия уничтожила 98,9 процента запасов отравляющих веществ. Эти работы будут завершены до конца текущего года.

В марте председатель госкомиссии по химразоружению, полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что Россия потратила на программу уничтожения своего химоружия в общей сложности более 330 миллиардов рублей.

Россия начала уничтожение арсеналов советского химического оружия в январе 1998 года. К этому моменту его запасы составляли около 40 тысяч тонн.<....>

К осени 2016 года от всего накопленного СССР запаса боевой химии осталось около пяти процентов. В данный момент из семи исходных объектов хранение и уничтожение осуществляются только на объекте «Кизнер».
В никуда выкинули 300  лишним лярдов рублей и ослабили обороноспособность страны.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 12 июня 2017 года, 20:30:41 »

6 лет и два дня назад был убит "неизвестными" полковник Юрий Буданов.
Вечная память.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 12 июня 2017 года, 20:37:30 »

6 лет и два дня назад был убит "неизвестными" полковник Юрий Буданов.Вечная память.
Убийца - Юсуп Темерханов, получил 15 лет. Подстрекатель (и возможный организатор) - Рамзан Кадыров не получил ничего.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 12 июня 2017 года, 21:04:51 »

Цитата
В никуда выкинули 300  лишним лярдов рублей и ослабили обороноспособность страны.
Вроде бы зарин не хранится вечно. Т.е. он остается опасным и ядовитым но как ОМП при этом становится неэффективным.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 12 июня 2017 года, 21:44:49 »

Цитата
IRAN: BETWEEN TWO REVOLUTIONS": РЕЦЕНЗИЯ ИЛИ "НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ"
Дочитал эту замечательную книгу исследователя Принстонского университета Ерванда Абрахамяна (написана в 1982 году).
Мне лично было очень интересно ознакомиться. По вашей выжимке сложилось впечатление что автор хоть и американец но мыслил в рамках классовой теории.

Цитата
Как афористически высказался Черчилль о Резе-шахе: "Мы его поставили, мы его и сняли". Весьма интересно то,что уже через несколько лет союзнической оккупации Ирана американский эмиссар сообщал ФДР, что "В Иране англичане снискали такую ненависть,что население безо всяких сомнений предпочитает им русских". Привет легенде об "англичанах-суперуправленцах".
Занимаясь своим кинохобби и выискивая различное кино, когда смотрел иранское натолкнулся на пару экземпляров о голоде в ПМВ. Был прямо таки поражен. Во первых иранцы в своей документалке указывали гигантский масштаб количества жертв. 10 млн. человек. Во вторых считали себя из-за этого участниками Первой мировой, и наиболее пострадавшей страной. В третьих винили в этом конкретно англичан и шахский режим. Мол они скупили или фактически изъяли критическое количество продовольствия в стране. Потому меня не удивляет что даже спустя 15 лет в Иране ненавидели англичан, а режим шаха даже в потомках не обрел устойчивости и опоры. Вообще имея даже шапочное знакомство с их прессой то память о таких вещах там не выветривается вообще никогда. Даже если масштаб голода преувеличен на порядок. Ну а насчет мудрых управленцов англичан можно сказать что это, после голода в Ирландии и трех в Индии, получается уже пятый. И при таком бэкграунде отчего то мне кажется что это мы просто не все знаем о других местах их мудрого и рачительного управления. Наверное было и еще где-нибудь, о чем англичане не любят вспоминать.

« Последняя правка: 12 июня 2017 года, 22:10:18 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 12 июня 2017 года, 22:08:51 »

Давно хотел запостить но все как то забывал. Шарий перевел одну статью и она очень на мой взгляд любопытная. Статья еще 26 мая.
http://sharij.net/85419
Politico: Трамп прав насчет Германии (перевод)

Если вкраце то автор описывает то что фактически обвинения Трампа в адрес Германии обоснованны. Что ФРГ за счет обладания механизмами ЕС и финансовой политикой ЕС фактически занималась протекционизмом, причем в очень оригинальной форме где использовались достаточно нетипичные для протекционизма средства, в частности заморозка зарплат работников в Германии что привело к падению потребительского спроса в ФРГ, что фактически произошло вытеснение как американских товаров, так и других стран Европы и последних это поставило в достаточно тяжелое экономическое положение и привело их фактически к закабалению Германией. Автор относит эти меры к мировому финансовому кризису 2007-08. Я не очень понял ввели ли это раньше а кризис привел к тому что все это имело последствия в виде вытеснения и закабаления, или же ввели на фоне кризиса. Но из нашей реальности я это увяжу с еще одним событием. Это очень близко к приходу в 2005 году к рулю ФРГ ХДС и лично канцлерфюрерин Ангелы Меркель. 

А вообще хэдээсная ФРГ великолепна в своей красе, главный рупор борьбы за свободный рынок минимум 10 лет занимается махровым протекционизмом. Есть хоть одно деяние о котором ФРГ говорит в положительном ключе и действительно им занимается, и хоть одно о котором оно говорит в ключе отрицательном но им как раз не занимается?

« Последняя правка: 12 июня 2017 года, 22:10:52 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 13 июня 2017 года, 00:18:22 »

Цитата
IRAN: BETWEEN TWO REVOLUTIONS": РЕЦЕНЗИЯ ИЛИ "НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ"
Дочитал эту замечательную книгу исследователя Принстонского университета Ерванда Абрахамяна (написана в 1982 году).
Мне лично было очень интересно ознакомиться. По вашей выжимке сложилось впечатление что автор хоть и американец но мыслил в рамках классовой теории.

Цитата
Как афористически высказался Черчилль о Резе-шахе: "Мы его поставили, мы его и сняли". Весьма интересно то,что уже через несколько лет союзнической оккупации Ирана американский эмиссар сообщал ФДР, что "В Иране англичане снискали такую ненависть,что население безо всяких сомнений предпочитает им русских". Привет легенде об "англичанах-суперуправленцах".
Занимаясь своим кинохобби и выискивая различное кино, когда смотрел иранское натолкнулся на пару экземпляров о голоде в ПМВ. Был прямо таки поражен. Во первых иранцы в своей документалке указывали гигантский масштаб количества жертв. 10 млн. человек. Во вторых считали себя из-за этого участниками Первой мировой, и наиболее пострадавшей страной. В третьих винили в этом конкретно англичан и шахский режим. Мол они скупили или фактически изъяли критическое количество продовольствия в стране. Потому меня не удивляет что даже спустя 15 лет в Иране ненавидели англичан, а режим шаха даже в потомках не обрел устойчивости и опоры. Вообще имея даже шапочное знакомство с их прессой то память о таких вещах там не выветривается вообще никогда. Даже если масштаб голода преувеличен на порядок. Ну а насчет мудрых управленцов англичан можно сказать что это, после голода в Ирландии и трех в Индии, получается уже пятый. И при таком бэкграунде отчего то мне кажется что это мы просто не все знаем о других местах их мудрого и рачительного управления. Наверное было и еще где-нибудь, о чем англичане не любят вспоминать.

1) Если хотите, эр Лоренц, могу на мейл скинуть.
2)Спасибо за эту интересную информацию. Я и раньше знал,что иранцы очень сильно не любят англичан, но степень этой нелюбви понял только сейчас.
Авторизирован

Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 13 июня 2017 года, 00:19:32 »

А вообще хэдээсная ФРГ великолепна в своей красе, главный рупор борьбы за свободный рынок минимум 10 лет занимается махровым протекционизмом. Есть хоть одно деяние о котором ФРГ говорит в положительном ключе и действительно им занимается, и хоть одно о котором оно говорит в ключе отрицательном но им как раз не занимается?

Немецкая пословица 19 века гласит: "Следуй не совету англичанина, но его примеру". Полагаю, она верна и теперь, с той лишь разницей, что англичанина в ней следует заменить на американца и немца.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 13 июня 2017 года, 13:02:07 »

Подхалимы дополняют липовый "подвиг" Путина
http://www.apn-spb.ru/news/article26154.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 13 июня 2017 года, 15:00:09 »

http://www.apn-spb.ru/news/article26155.htm
Цитата
Во Франции выборы идут в два тура и победивший кандидат в любом случае получает больше 50% от проголосовавших, но ранее правящая Социалистическая партия заняла 5-е место с 7,44% голосов, и подавляющее большинство её кандидатов во второй тур не вышло. В нём победители - движение "Вперед, республика!" президента Макрона и наследники покойного президента генерала Де Голля как и на президентских выборах станут поддерживать друг друга, чтобы валить кандидатов от Национального Фронта Марин Ле Пен.
Похоже, господин Макрон решил перенимать передовой рф-овский опыт и строить партию "Единая Франция" вместе с "оппозицией его величества"-"КПРФ" - ака неоголлистами Фийона.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re:
« Ответить #102 было: 13 июня 2017 года, 15:30:54 »

Похоже, господин Макрон решил перенимать передовой рф-овский опыт и строить партию "Единая Франция" вместе с "оппозицией его величества"-"КПРФ" - ака неоголлистами Фийона.

Макрон это Ципрас. То есть он пришел к власти на одних лозунгах, и сам же их в ближайшее время дезавуирует. Как это сделал Ципрас прийдя к власти на волне требований Грекзита, первым делом избавился от идейного сторонника оного дела Варуфакиса, а потом согласился на все условия ЕС.
 Смех Смех Смех

Я считаю что он повторит этот путь с точностью до миллиметра, а союз с неоголлистами Фийона это вообще союз с пустым местом. Потому что и в старом то "голлизме" ничего кроме самого Длинного Шарля не было.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 13 июня 2017 года, 16:04:41 »

Убийца - Юсуп Темерханов, получил 15 лет.
Кстати, о сроках. Подходят к концу длительные сроки заключения опасных преступников из лихих 90-х и тучных нулевых... Места не столь отдаленные, конечно, здоровья и сил не прибавляют, но все-таки заставляет задуматься, чем займутся эти граждане, получившие в свое время свои "пятнашки", "двадцатки" и "четвертаки"?...
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 13 июня 2017 года, 16:12:09 »

Те, кто в лихие девяностые пятнашку получил, таки уже своё отсидели. А сколько досидело - вопрос.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: