Автор
|
Тема: О сыре и не только или Любви в Кэртиане все больше и больше (прочитано 41384 раз)
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Откуда взята и чем подтверждена информация о том, что данные термины "подсмотрены в энциклопедии", а не познаны в процессе многолетнего кропотливого обучения разнообразным наукам? Оттуда, из энциклопедии. Информация о том, откуда я узнал значение научных терминов, опубликована в энциклопедии?  Ссылкой не поделитесь? Ему следует почитать трактаты «Женщина – это приглашению к счастью», «Женщина – волна, которая разрушает прибрежные скалы» и дальше по списку. Списка не вижу. Ну вот, пожалуйста, малая толика из этого списка трактатов (не одной энциклопедией жив человек): «Женщина, ты моя радость и утешение» «Я женщина осень» »Я женщина лист»,оторвавшийся и летящий по ветру. »Я женщина дождь» «Женщина может быть даже грусть» «Я женщина пламя» «Женщина, как мимолётное видение» «Женщина – гений чистой красоты» «Я – женщина тихий лесной ручей», «Я – женщина вечер» «Я женщина – ваша разбитая мечта» И ещё множество-множество трактатов. Чудесный список... Судя по нему, женщина - это не только не человек, но даже не одушевленное существо... Но я просто потрясен. И этот человек хочет хочет быть ответственным... Женщина - не приглашение и не волна, как думают некоторые сексисты и шовинисты, переполненные идеями о мужском превосходстве. И где Вы увидели этих мыслителей? Вот они. Списками разбрасываются. Согласно которым женщина - это волна, приглашение, грусть, лист, дождь и прочие безмозглые предметы и явления... так откуда возьмутся сексисты? О переполненных идеями мужского превосходства я и не говорю. Где они здесь? Скорее, стоит задуматься, откуда составители подобных списков здесь взялись и что с ними сделать... Мне покажите и радостно заклеймю их позором я. Вместе с Вами. Вот берите авторов списков, приведенных Вами выше, и клеймите! Женщина, чтобы Вы знали - это человеческое существо, рожденное свободным и равным иным человеческим существам в своем достоинстве и правах и наделенное при рождении некоторыми неотъемлемыми правами, к числу которых относятся, в частности, права на жизнь, свободу и стремление к счастью! О, коллега! Я полностью согласна, но Ваше определение не полное, здесь нет и тысячной доли того, что входит в данное определение (см. вышеперечисленные трактаты). Посм. Вышеперечисленные трактаты отвергают саму мысль о том, что женщина - это разумное существо. Ещё классики предостерегали наивных читателей не ошибиться и не доверять фальшивым интерпретаторам. Помним, помним. Вергилий. Timeo Danaos de navibus inter sidera volans dicens. Это Вы о тех байках, которые так любят травить колонисты из старых систем? (с) Это я о байках про "звездолеты" *надменно* Да, я такая, красоту не скроешь. И не надо! Надо, ой как надо. Зачем скрывать красоту?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2016 года, 08:06:00 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
passer-by
|
Оттуда, из энциклопедии. Информация о том, откуда я узнал значение научных терминов, опубликована в энциклопедии? Ссылкой не поделитесь? Не поделюсь. Самой пригодится, если что. Для планируемого шантажа. Ему следует почитать трактаты «Женщина – это приглашению к счастью», «Женщина – волна, которая разрушает прибрежные скалы» и дальше по списку. Списка не вижу. Ну вот, пожалуйста, малая толика из этого списка трактатов (не одной энциклопедией жив человек): «Женщина, ты моя радость и утешение» «Я женщина осень» »Я женщина лист»,оторвавшийся и летящий по ветру. »Я женщина дождь» «Женщина может быть даже грусть» «Я женщина пламя» «Женщина, как мимолётное видение» «Женщина – гений чистой красоты» «Я – женщина тихий лесной ручей», «Я – женщина вечер» «Я женщина – ваша разбитая мечта» И ещё множество-множество трактатов. Чудесный список... Судя по нему, женщина - это не только не человек, но даже не одушевленное существо... Женщина – не только одушевлённое существо, но и не столь ординарное, как Вы себе представили. Если бы Вы не были столь ленивы и думали о науке, а не об употреблении грантов в жидком состоянии, то могли бы ещё прочесть множество трактатов типа «Жещина – это тайна», вот разгадав эту тайну или хотя бы проведя мысленные умственные эксперименты, Вы бы не пришли к таким необоснованным выводам, не занимались гаданиями: «одушевлённая – неодушевлённая». Хотя, конечно, исследование женской души вообще и наличия ейной у женщины в частности – это отдельная отрасль науки, ещё требующая своих Ломброзо и Тихо Браге. Но я просто потрясен. И этот человек хочет хочет быть ответственным... Женщина - не приглашение и не волна, как думают некоторые сексисты и шовинисты, переполненные идеями о мужском превосходстве. И где Вы увидели этих мыслителей? Вот они. Списками разбрасываются. Согласно которым женщина - это волна, приглашение, грусть, лист, дождь и прочие безмозглые предметы и явления... “Это аллегория! - возмутился Жиль. - Аллегория? Чего именно? - Другого взгляда, - принялся объяснять он, - общего через малое, значимости незначительного. Хрупкости и уязвимости, скрытых под броней...” Вы просили ссылку. Вот одной, так и быть, поделюсь, остальные ищите сами, не ленитесь, ибо лень убивает лошадь. так откуда возьмутся сексисты? О переполненных идеями мужского превосходства я и не говорю. Где они здесь? Скорее, стоит задуматься, откуда составители подобных списков здесь взялись и что с ними сделать... Составили списков приносят пользу, внося систематический подход в безумные метания мыслей грантопийц. Не надо с ними (составителями, не грантопийцами) ничего делать, разве что поделиться грантами. Мне покажите и радостно заклеймю их позором я. Вместе с Вами. Вот берите авторов списков, приведенных Вами выше, и клеймите! Поэтов клеймить нельзя, ни позором, ни чем никаким другим! Жестокость и Пундак несовместимы. Стыдитесь! Руки прочь от нежных поэтов!!! Вышеперечисленные трактаты отвергают саму мысль о том, что женщина - это разумное существо. Вышеперечисленные цитаты отвергают мысль о том, что женщина – это заурядное разумное существо, и как бы намекают (умеющим слышать членораздельную речь в шелесте листьев, шуме волн и в стихах поэтов), что женщина – существо незаурядно разумное. И душевное. *надменно* Да, я такая, красоту не скроешь. И не надо! Надо, ой как надо. Зачем скрывать красоту? Из врожденной скромности и боязни сглаза со стороны грантопоедателей и грантопопивателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Информация о том, откуда я узнал значение научных терминов, опубликована в энциклопедии? Ссылкой не поделитесь? Не поделюсь. Самой пригодится, если что. Для планируемого шантажа. Как можно шантажировать человека, мельчайшие подробности биографии которого опубликованы в энциклопедии, этими самыми подробностями? Чудесный список... Судя по нему, женщина - это не только не человек, но даже не одушевленное существо... Женщина – не только одушевлённое существо, но и не столь ординарное, как Вы себе представили. Откуда Вы знаете, как я себе представляю женщину? Впрочем, приведенный Вами список вообще отрицает одушевленность женщины. Кстати, обращает на себя внимание одно забавное обстоятельство: автор входящих в список трактатов, дружно отказывая женщинам в принадлежности к роду человеческому, в то же время существенно расходятся в определении ее природы. Хотя бы поэтому перечисленные трактаты невозможно принимать всерьез. Если бы Вы не были столь ленивы и думали о науке, а не об употреблении грантов в жидком состоянии, то могли бы ещё прочесть множество трактатов типа «Женщина – это тайна» ...откуда я бы мог узнать, что по мысли авторов трактатов женщина - неодушевленное существо, а может быть, процесс или явление. И отправить эти трактаты в раздел библиотеки, в котором хранятся лженаучные и/или опровергнутые наукой публикации. Хотя, конечно, исследование женской души вообще и наличия ейной у женщины в частности – это отдельная отрасль науки, ещё требующая своих Ломброзо и Тихо Браге. Для начала следует определить понятие души вообще и подтвердить его существование экспериментально. Но я просто потрясен. И этот человек хочет хочет быть ответственным... Женщина - не приглашение и не волна, как думают некоторые сексисты и шовинисты, переполненные идеями о мужском превосходстве. И где Вы увидели этих мыслителей? Вот они. Списками разбрасываются. Согласно которым женщина - это волна, приглашение, грусть, лист, дождь и прочие безмозглые предметы и явления... “Это аллегория! - возмутился Жиль. - Аллегория? Чего именно? - Другого взгляда, - принялся объяснять он, - общего через малое, значимости незначительного. Хрупкости и уязвимости, скрытых под броней...” Вы просили ссылку. Вот одной, так и быть, поделюсь, остальные ищите сами, не ленитесь, ибо лень убивает лошадь. Лошадь жалеть не стоит... Кто ее только не убивает... То лень, то капля никотина, то Робер Эпине. А она все жива. Пока мы не говорим о характерном времени процесса - мы не говорим ничего. Кстати, замечу, лошадей много - какую именно из них убивает лень? Как именно? Как долго? Как связаны характерное время убиения с интенсивностью лени? Какова дисперсия параметров? Являются ли они независимыми? Проводились ли исследования, и опубликованы ли их результаты? И, заодно, вопрос: кроме душераздирающей истории об убиении лошадей ленью из этой ссылки можно сделать еще какие-нибудь выводы? Составили списков приносят пользу, внося систематический подход в безумные метания мыслей грантопийц. Не надо с ними (составителями, не грантопийцами) ничего делать, разве что поделиться грантами. Составление списков публикаций, отрицающих факт отнесения женщин к живым организмам и/или разумным существам приносит пользу только исследователям лженауки. Вот берите авторов списков, приведенных Вами выше, и клеймите! Поэтов клеймить нельзя, ни позором, ни чем никаким другим! Жестокость и Пундак несовместимы. Стыдитесь! Руки прочь от нежных поэтов!!! Даже не считающих женщин людьми? Вот, например, прочитаем мы строки: Печальный пень в лесу страдает - Природу женщин он познал: Они виденье, лист и пламя, И вовсе нет у них мозгов.Мы тоже будем держать от нежного поэта подальше руки? А заодно ноги и палки? А он в поэтическом виде изложил то, что авторы приведенных выше трактатов утверждали низменной прозой! Вышеперечисленные трактаты отвергают саму мысль о том, что женщина - это разумное существо. Вышеперечисленные цитаты отвергают мысль о том, что женщина – это заурядное разумное существо, и как бы намекают (умеющим слышать членораздельную речь в шелесте листьев, шуме волн и в стихах поэтов), что женщина – существо незаурядно разумное. И душевное. Ага. Незаурядно разумный лист, душевное видение (а почему не расстройство?)... Зачем скрывать красоту? Из врожденной скромности и боязни сглаза со стороны грантопоедателей и грантопопивателей. Стыдно быть такой недоверчивой и суеверной! И напомню, что скрывать красоту - это ложная скромность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2016 года, 08:27:11 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Кстати, обращает на себя внимание одно забавное обстоятельство: автор входящих в список трактатов, дружно отказывая женщинам в принадлежности к роду человеческому, в то же время существенно расходятся в определении ее природы. Хотя бы поэтому перечисленные трактаты невозможно принимать всерьез.
Ну это как со слоном. Там тоже наблюдатели расходились в определении его природы. Но если бы наблюдения рассматривать, пардон, в комплексе, то какое-то представление о слоне они бы дали. Чтобы не заниматься рискованными аналогиями (слоны какие-то...), вернемся к задаче о сыре, который выманили хитростью. И тут невольно приходят в голову строки барда Эйвона (не путать с Лараком): "О женщины, вам имя - вероломство!". Согласитесь, без этого картина была бы неполной. При всем уважении. Наукой женщин не понять, Аршином бесполезно мерить. Трактаты нечего считать, В которых нечего проверить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Слушайте, слушайте! Нечего считать трактаты! И вообще, нечего! вернемся к задаче о сыре, который выманили хитростью. Возможно, что хитрость преимущественно заключалась в требовании делиться. невольно приходят в голову строки барда Эйвона (не путать с Лараком): "О женщины, вам имя - вероломство!" Наоборот, собственно: "Frailty, thy name is woman!" - "Нестойкость (или хлипкость), тебя зовут женщина!" Типичный фрагмент из трактата по ономастике, обсуждающий, как зовут эту самую то ли нестойкость, то ли хлипкость. О самой природе обзываемого объекта - ни слова. О природе женщин - тем более, ибо как из фразы "Кошка, тебя зовут Машка" сделать вывод о природе машек?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Откуда Вы знаете, как я себе представляю женщину? Впрочем, приведенный Вами список вообще отрицает одушевленность женщины. Кстати, обращает на себя внимание одно забавное обстоятельство: авторы входящих в список трактатов, дружно отказывая женщинам в принадлежности к роду человеческому, в то же время существенно расходятся в определении ее природы. Хотя бы поэтому перечисленные трактаты невозможно принимать всерьез. Когда человек не хочет учиться, ленив и безответственен, но при этом меркантилен, то он и начинает делать утверждения, базируясь на названиях, не изучив самого предмета, в нашем случае не потрудившись прочитать предлагаемые трактаты. Но это ладно, если это просто ленивый ученик, но учёный?!!!!!!!!!! Я в шоке. Точно! Вы же, очевидно, не читали, скажем, женских романов и остаётесь в убеждении, что «Птичка певчая» и «Поющие в терновнике» - это наблюдения орнитолога, «Унесённые ветром» - мемуары старого дворника, «Здравструй, грусть» – записки психотерапевта, а «Опасные связи» вообще что-то из теории графов. Ну что я могу сказатть? Гордость и предубеждение, вот! ...откуда я бы мог узнать, что по мысли авторов трактатов женщина - неодушевленное существо, а может быть, процесс или явление. И отправить эти трактаты в раздел библиотеки, в котором хранятся лженаучные и/или опровергнутые наукой публикации. Ниоткуда, ибо (zic!) Вы не читали, это очевидно. А если хотите настаивить, то будьте так любезны пересказать (близко к тексту )содержание вышеперечисленных трактатов, дабы наш дальнейший спор был конструктивным. Для начала следует определить понятие души вообще и подтвердить его существование экспериментально. Понятие души давно определено. Вы ещё потребуйте процитировать Вам таблицу умножения.Что касается экспериментов и исследований, то для их проведения нужны гранты. А они где? Их поели. Если не хуже.  Кстати, замечу, лошадей много - какую именно из них убивает лень? Как именно? Как долго? Как связаны характерное время убиения с интенсивностью лени? Какова дисперсия параметров? Являются ли они независимыми? Проводились ли исследования, и опубликованы ли их результаты?
И, заодно, вопрос: кроме душераздирающей истории об убиении лошадей ленью из этой ссылки можно сделать еще какие-нибудь выводы? Данная дискуссия не имеет смысла, ибо! судя по обилию вопросов, Вы не в теме. Сначала ознакомьтесь с соответствующей литературой по этим вопросам, а потом задавайте свои вопросы. Или Вам лень? Вот, например, прочитаем мы строки: Печальный пень в лесу страдает - Природу женщин он познал: Они виденье, лист и пламя, И вовсе нет у них мозгов. Мы тоже будем держать от нежного поэта подальше руки? А заодно ноги и палки? А он в поэтическом виде изложил то, что авторы приведенных выше трактатов утверждали низменной прозой! Что и требовалось доказать! Я писала о подозрении, сейчас мои подозрения полностью подтвердились: Вы обсуждаемые трактаты не читали, ибо не знаете, что они были написаны не «низменной прозой», а стихами! ХА-ХА-ХА Вам, как говаривает академик академии политических наук Змей Великий. Да-с, три хаха. Я снова в шоке от нахальства некоторых так называемых учёных-распивателей. Что касается строчки «И вовсе нет у них мозгов», то лжепоэту, написавшему строчки про мозги давныи-давно ответил один мудрый поэт и писатель: «Он чувств лишен: так пень лесной, Постигнут молньей, догорает, — Погас — и скрылся жизни сок, Он мертвых ветвей не питает, - На нем печать оставил рок.» (с) Вывод. Бесчувственность приводит к клевете. * * * Наукой женщин не понять, Аршином бесполезно мерить. Трактаты нечего считать, В которых нечего проверить. С поэтом и по совместительству академиком математических и около наук Colombo я соглашусь в части «Наукой женщин не понять», но в части «нечего читать» и «аршином бесполезно мерить» не могу согласиться. Читать всегда полезно и надо повышать свой уровень по изучению всяческих понятий вообще, и понятия «женщина» в частности. Хотя я совершенно согласна с ак. Cоlombo, что проведение комплекса экспериментальных исследований по обмерянию женщины аршином не представляется возможным, ибо все выделенные гранты, остро необходимые для приобретения аршинного оборудования, поедены и попиты ак. фок Гюнце. Да, горько видеть в стенах Пундака корыстие и грантолюбие. P.S. как из фразы "Кошка, тебя зовут Машка" сделать вывод о природе машек? *поучающе* из этого утверждения пытливый ум может сделать воистину аристотелевский вывод, что коль кошку зовут Машка, а не Михаил, то она – не кот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Откуда Вы знаете, как я себе представляю женщину? Впрочем, приведенный Вами список вообще отрицает одушевленность женщины. Кстати, обращает на себя внимание одно забавное обстоятельство: авторы входящих в список трактатов, дружно отказывая женщинам в принадлежности к роду человеческому, в то же время существенно расходятся в определении ее природы. Хотя бы поэтому перечисленные трактаты невозможно принимать всерьез. Когда человек не хочет учиться, ленив и безответственен, но при этом меркантилен, то он и начинает делать утверждения, базируясь на названиях, не изучив самого предмета, в нашем случае не потрудившись прочитать предлагаемые трактаты. Вы хотите сказать, что, например в трактате о том, что женщина является листом, утврждается, что женщина не является листом? Тогда тем более, это - лженаука. Я в шоке. И я тоже. Точно! Вы же, очевидно, не читали, скажем, женских романов Очередная противоречащая фактам "очевидность". и остаётесь в убеждении, что «Птичка певчая» и «Поющие в терновнике» - это наблюдения орнитолога Вовсе нет. Но хорошо помню, что ни утверждений о том, что женщины являются корольками, ни домыслов о том, что женщины поют в терновнике, там нет. , «Унесённые ветром» - мемуары старого дворника Опять неправда. А мемуары старого дворника назывались бы "Принесенные ветром". а «Опасные связи» вообще что-то из теории графов. Обращает внимание то обстоятельство, что ни в одной из этих книг, в отличие от ранее приведенных "трактатов" человеческая природа женщин не подвергалась сомнению. Гордость и предубеждение, вот! Где? ...откуда я бы мог узнать, что по мысли авторов трактатов женщина - неодушевленное существо, а может быть, процесс или явление. И отправить эти трактаты в раздел библиотеки, в котором хранятся лженаучные и/или опровергнутые наукой публикации. Ниоткуда, ибо (zic!) Вы не читали, это очевидно. См.выше. Тексты под названием "женщина - это лист" сам читать не буду и Вам не посоветую. Для начала следует определить понятие души вообще и подтвердить его существование экспериментально. Понятие души давно определено. Кем и где? Приведите общепринятое определение и ссылку на его источник. Вы ещё потребуйте процитировать Вам таблицу умножения. Если Вы будете продолжать ссылаться на источники, утверждающие, что женщины - это листья, тайны и прочие времена суток и атмосферные явления, это может оказаться не лишним. Что касается экспериментов и исследований, то для их проведения нужны гранты. А они где? Их поели. Если не хуже. За грантами для экспериментов по исследованию существования и характеристик души - не сюда. Кстати, замечу, лошадей много - какую именно из них убивает лень? Как именно? Как долго? Как связаны характерное время убиения с интенсивностью лени? Какова дисперсия параметров? Являются ли они независимыми? Проводились ли исследования, и опубликованы ли их результаты?
И, заодно, вопрос: кроме душераздирающей истории об убиении лошадей ленью из этой ссылки можно сделать еще какие-нибудь выводы? Данная дискуссия не имеет смысла, ибо! судя по обилию вопросов, Вы не в теме. Сначала ознакомьтесь с соответствующей литературой по этим вопросам, а потом задавайте свои вопросы. Или Вам лень? Что мне лень? Обсуждать вопросы убийства лошадей в теме про любовь? Вот, например, прочитаем мы строки: Печальный пень в лесу страдает - Природу женщин он познал: Они виденье, лист и пламя, И вовсе нет у них мозгов. Мы тоже будем держать от нежного поэта подальше руки? А заодно ноги и палки? А он в поэтическом виде изложил то, что авторы приведенных выше трактатов утверждали низменной прозой! Что и требовалось доказать! Я писала о подозрении, сейчас мои подозрения полностью подтвердились: Вы обсуждаемые трактаты не читали, ибо не знаете, что они были написаны не «низменной прозой», а стихами! Стихотворные экзерциции о том, что женщины не являются людьми. Мило!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2016 года, 12:36:40 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
] Когда человек не хочет учиться, ленив и безответственен, но при этом меркантилен, то он и начинает делать утверждения, базируясь на названиях, не изучив самого предмета, в нашем случае не потрудившись прочитать предлагаемые трактаты.
А возможно, имеет место профессиональная девиация, выражающаяся в приоритете анализа над синтезом. Так, отдельные данные наблюдений над СЛОНОМ (канат, колонна, лопух, слив из канализации) научная экспедиция Пундака не смогла интегрировать в синтетический образ СЛОНА. Совершенно то же самое происходит с неким ув. ак., который даже не пытается интегрировать данные из разных источников, посвященных ЖЕНЩИНЕ, в единое целое. Кстати, то же самое случилось с ним и в теме СЫРА, когда за перечислением всяких осьминогов увидел он нечто общее только после подсказки шедшего мимо Прохожего. Наукой женщин не понять, Аршином бесполезно мерить. Трактаты нечего считать, В которых нечего проверить. С поэтом и по совместительству академиком математических и около наук Colombo я соглашусь в части «Наукой женщин не понять», но в части «нечего читать» и «аршином бесполезно мерить» не могу согласиться. Читать всегда полезно и надо повышать свой уровень по изучению всяческих понятий вообще, и понятия «женщина» в частности. Все верно, только пара замечаний. - Читать полезнее, если при этом не пропускать букв. В оригинале - "считать". - Умоляю - не надо меня обзывать академиком. Я в этом заведении скромный гость. Не нальют - и не надо, у нас с собой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
P.S. как из фразы "Кошка, тебя зовут Машка" сделать вывод о природе машек? *поучающе* из этого утверждения пытливый ум может сделать воистину аристотелевский вывод, что коль кошку зовут Машка, а не Михаил, то она – не кот! И при чем тут природа машек, если вы говорите о природе кошки? Хочу Вам напомнить, что процитированный выше автор был известен как поборник идеи о независимости имени и сущности. Вспомним знаменитую философскую максиму упомянутого эром Colombo автора: "That which we call a rose by any other name would smell as sweet" (Роза пахнет розой, хоть розой назови, ее хоть нет). В этом отношении он следовал Абеляру ("ex significatione intellectus tunc quoque possit universale consistere, ut hoc nomen "rosa", quando nulla est rosarum quibus commune sit" - Разум с помощью обозначения устанавливает универсалию, чем является, например, имя "роза", когда не существует ни одной из роз, для которых это имя - общее). Вспомним знаменитое "stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus": в данном случае слова "женщина" или "Машка" - именно nomina nuda, голые имена, лишенные связи с сущностью. И никаких выводов сделать невозможно. В отличие от трактатиков типа "Женщина - это лист" или "Женщина - это вечер", которые пытаются говорить именно о сущности и лженаучно вопреки элементарным фактам вводят в заблуждение относительно природы женщин. А возможно, имеет место профессиональная девиация, выражающаяся в приоритете анализа над синтезом.
Синтез сообщений разных авторов, о том, что женщины являются то ли листьями то ли вечерами, то ли осенями, то ли ручьями, то ли вообще плодом галлюцинации ("видениями")? Интересно посмотреть на синтез листа и ручья с вечером и осенью, к которым присовокуплена симптоматика бредового состояния...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2016 года, 12:43:09 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
тересно посмотреть на синтез листа и ручья с вечером и осенью, к которым присовокуплена симптоматика бредового состояния...
А еще с Кубьертой и розгой, хлебом и цветком...(c) Ну вот опять - на те же самые грабли!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Так это - в переносном смысле, и о природе женщин не говорит ничего.
Никто же не пишет стихотворных трактатов о том, что женщина - это Кубьерта, женщина - это вид цветка, женщина - это такой хлеб или женщина - это плетка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2016 года, 13:02:56 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Переносный смысл вовсе не то же, что отсутствие смысла. Никто же не пишет стихотворных трактатов о том, что женщина - это Кубьерта, женщина - это вид цветка, женщина - это такой хлеб или женщина - это плетка.
А если не по отдельности, да к тому же в прозе - то все-таки можно? Потому что есть подозрение, что кому-то это что-то говорит - если не обо всех женщинах, то хотя бы о процитированном персонаже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Переносный смысл вовсе не то же, что отсутствие смысла. Еще бы. Вот только с сущностью самого объекта он имеет мало общего. Никто же не пишет стихотворных трактатов о том, что женщина - это Кубьерта, женщина - это вид цветка, женщина - это такой хлеб или женщина - это плетка.
А если не по отдельности, да к тому же в прозе - то все-таки можно? Потому что есть подозрение, что кому-то это что-то говорит - если не обо всех женщинах, то хотя бы о процитированном персонаже. Разве что о нем... но вовсе не о сущности женщин в целом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2016 года, 13:53:49 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Переносный смысл вовсе не то же, что отсутствие смысла. Еще бы. Вот только с сущностью самого объекта он имеет мало общего. Sapienti sat.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Умный сыт... и этого достаточно... но об аромате розы ее имя ничего не скажет - даже если мы назовем ее хлебом и розгой средь цветов. Или by any other name 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |